|
Плотность теплового потока с поверхности ОП.q- поверхностная плотность теплового потока.
Принципиальная схема СО с естественной циркуляцией 1-котел 2-отопительный прибор 3-открытый расширительный бак 4-расширительная труба бака 5-переливная труба бака 6-сигнальная или контрольная труба бака 7-раковина(приемное устройство) 8-обратный клапан 9-водопроводная линия 10-циркуляционная труба Расширительный бак обеспечивает необходимое давление в СО. Расширительная труба предназначена для подачи объема воды в расширительный бак при ее нагревании до расчетной. Так же через отдельную трубу в СО поступает вода для поддержания необходимого уровня в СО если произошли утечки или понизилась температура теплоносителя. Переливная труба- через нее можно удалять воду. Врезка переливной трубы соответствует максимально допустимому уровню воды в СО. Сигнальная или контрольная труба соответствует минимальному уровню воды для работы СО. Циркуляционная труба предназначена для установления циркуляции воды через расширительный бак если он установлен в неотапливаемом помещении для предотвращения замерзания в нем теплоносителя 13.Природа естественного циркуляционного давления Рест .
P= ρgh Pлев = ρ0gh1+ ρгgh2+ ρгgh3 Pправ=ρ0gh1+ ρ0gh2+ ρгgh3 Pлев< Pправ Геометрическими центрами котла и отопительного прибора, называются геометрическими центрами нагрева и охлаждения. ΔP= Pправ – Pлев=gh2(ρ0 - ρг) ΔPЕ.пр=gH(ρ0 - ρг) Естественное давление от охлаждения воды в приборе тем больше чем сильнее охлаждается вода в приборе и чем дальше находится отопительный прибор. ΔPр= ΔPЕ. ΔPЕ= ΔPЕ.пр+ΔPЕ.тр (прибора+труб) 14.Расчет Рест для: 1)2-х трубной вертикальной с верх/нижн разводкой 2)1-о трубной проточно-регулируемой, проточной с верх/нижн разводкой 3)1-о трубная вертикальная с верхней разводкой и осевыми замыкающими уч. Малые циркуляционные кольца Расчет естественного давления от охл. воды в приборах для вертикальной 2-х трубной с-мы отопления с верхней разводкой
Рассмотрим сечение 1-1: для 1 этажа слева: рлев=ρгg(h1+h2+h3), справа: pправ= ρгgh3+ ρгgh2+ ρоgh1, pправ> рлев. ∆p1= pправ- рлев= ρгgh3+ ρгgh2+ ρоgh1- ρгg(h1+h2+h3)=gh1(ρо- ρг). для 2 этажа слева: рлев=ρгg(h1+h2+h3), справа: pправ= ρгgh3+ ρоgh2+ ρоgh1, pправ> рлев. ∆p2= pправ- рлев= ρгgh3+ ρоgh2+ ρоgh1- ρгg(h1+h2+h3)=g(h1+h2)(ρо-ρг) Вывод: Если от.прибор будет расположен на одном уровне с ист. тепла в с-ме с ест.цирк. двухтрубной., то цирк. Через этот прибор наблюдаться не будет, поэтому котел в таких с-х необходимо заглублять на расстояние 2,5-3 м от нижнего отопительного прибора. ![]() ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|