Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Любовь между мужчиной и женщиной как идол





В отношениях между мужчиной и женщиной к идолопоклонству наиболее часто приводит связь, выходящая за пределы дозволенного Богом. Она может принимать форму гражданского брака или сожительства, которое в последнее время становится все более распространенным.

Человек совершает самоубийство или убийство из-за того, что его возлюбленная покинула его или же условия не позволяют им быть вместе; другой наносит себе вред из-за неразделенной любви; третий пытается убить себя, подравшись с супругой... Это образцы поведения, о которых мы время от времени узнаем по телевизору или из газет. Несомненен тот факт, что большинство подобных случаев возникает из-за чрезмерной сентиментальности в "романтической любви".

При таком романтическом понимании любви "любовники" направляют свои души и сердца на исполнение по отношению друг к другу тех обязанностей, которые налагаются на них по отношению к Богу, и проявляют те чувства, которые следовало бы испытывать к Богу, словно они существуют помимо Него. Эти люди, вместо того чтобы помнить о Боге, думают лишь друг о друге. Открывая глаза с утра, они, вместо того чтобы поблагодарить Создателя за новый день, стремятся угодить друг другу. Они хотят пожертвовать собой друг ради друга, а не во имя Аллаха.

Иными словами, они обожествляют друг друга. Рассмотрев различные примеры такого извращенного понимания любви, получившего столь широкое распространение в мире, мы обнаружим, что романтические мужчины и женщины открыто говорят друг другу: "Я обожаю тебя", "Куда бы я ни пошел, я думаю о тебе" – и так далее. Вместе с тем, куда бы человек ни смотрел и куда бы он ни шел, Единственный, достойный обожания – это Бог, Господь Вселенной.



Как мы обнаруживаем, романтическая любовь на первый взгляд кажется "невинной", на самом же деле она – разновидность предосудительного перед Богом идолопоклонства. Сатана мешает людям увидеть правду, и в этом случае он снова искажает действительность, чтобы она казалась привлекательной и чтобы люди следовали тем путем, который он им указывает: "Клянусь Аллахом, Мы посылали к народам до тебя, и сатана разукрасил им их деяния. Он их защитник сегодня, и им – наказание мучительное!" (16:63); "...И разукрасил шайтан им их деяния и отвратил их от пути, а были они зрячими" (29:38).

Коран призывает уделить особое внимание тому чувству, которое испытывает к женщине ослепленный романтической любовью мужчина. Предметом такой любви может быть любая женщина: жена, подруга и даже далекая "платоническая" возлюбленная. Если такой вид любви мешает человеку должным образом вспоминать Бога или же побуждает его отдать возлюбленной в своем сердце предпочтение перед Господом, это ведет к идолопоклонству. Безусловно, такая опасность подстерегает не только мужчин, но и женщин. Люди, поглощенные такими романтическими отношениями между мужчиной и женщиной, часто не подозревают об опасностях, которым они себя подвергают. Из-за приверженности с детства ложным идеалам заблудшего общества, не знающего, что Коран является единственным руководством на прямом пути, они пребывают в полном неведении о том, что их образ жизни является неправильным с точки зрения законов Бога. Они попадают в трясину невежества из-за того, что проживают свою жизнь без мыслей о Боге, считая, что идут верной дорогой. Однако их разум слеп из-за отсутствия веры в Бога.

Оказавшись в ловушке безумной любви, сотворившие друг из друга идолов мужчины и женщины иногда доходят до совершения актов самоубийства. Например, когда обстоятельства не позволяют юноше и девушке быть вместе, они могут, взявшись за руки, прыгнуть с моста для того, чтобы "сделать свою любовь бессмертной", или "чтобы души могли быть вечно вместе", или по какому-либо другому подобному иррациональному мотиву. Совершая такой акт, они не знают, что на самом деле бросают себя прямо в пасть Ада. Идя на это запретное действие и не видя в нем ошибки, они считают, что воссоединятся после смерти друг с другом, а не с Господом. Они все поймут, когда в последний миг увидят Ангела смерти, но будет слишком поздно.

Мы можем прочитать в газетах содержащие глубокую грусть письма, оставленные людьми, покончившими с собой из-за неразделенной любви. Это явные примеры того, как романтизм может полностью лишить человека рассудка. Тем не менее, когда повязка спадет с глаз, и человек увидит, что обещанные вечные муки реальны, он попытается спасти себя, предложив в качестве выкупа партнера, которому был слепо предан и которого превратил в божество под влиянием романтизма. То, что такие люди совершают в конечном итоге, описано в Коране: "...будут они им показаны. Грешник хотел бы откупиться от наказания того дня своими сынами, и подругой своей, и братом, и родом своим, который дает ему убежище, и всеми, кто на земле, – лишь бы потом его спасли" (70:11–14). Аналогичная ситуация описана и в другом аяте: "...в тот день, как убежит муж от брата, и матери, и отца, и подруги, и сыновей. У каждого мужа из них тогда – дело ему достаточное" (80:34–37).

Ведущий к идолопоклонству вид романтической любви стал приемлемым в обществе, воспеваясь и поощряясь как совершенно "невинный", "чисто романтический", как "настоящее чувство". Обычно именно в юном возрасте люди попадают под влияние романтизма, что мешает развитию их разума и совести, оставляет их невежественными в вопросах религии, веры и смысла их создания. Они забывают Бога и ничего не знают о любви к Нему или богобоязненности. Идолопоклонство становится общепринятым у заблудшего поколения.

Телевидение и кинематограф часто навязывают романтические и эмоциональные темы своим зрителям. Они утверждают, что сентиментальность заложена в самой природе человека. Романтизм является одной из наиболее распространенных и "рыночных" тем в музыке, поэзии и литературе. Сатана очень хорошо знает, что сентиментальность – это слабость, которая мешает людям думать надлежащим образом, познавать реальность, помнить о Боге и размышлять о смысле жизни и загробном мире, и что она отвлекает людей от религиозной практики и ведет их в конечном счете к идолопоклонству. Таким образом, сатана старается сбить общество с пути при каждой возможности, интенсивно и постоянно используя сентиментальные темы.

Таким образом, тот, кто считает, что идолопоклонство относится лишь к поклонению ложным божествам либо идолам из камня или дерева, должен быть осторожным и не считать себя защищенным от этого греха и от того, что в Судный день не окажется с теми, кто скажет: "Клянемся Аллахом, Господом нашим, мы не были многобожниками!" (6:23).

Любовь верующего

Говоря вкратце, обожание кого-либо помимо Бога, в том числе кого бы то ни было из Его творений, – причина, приводящая к идолопоклонству. Что касается верующих, то они обожают только Бога, хотя в своих единоверцах и в творении мира они видят проявление Божественных качеств. Они любят только во имя Аллаха Всевышнего. Они не любят кого-либо (или что-либо) вне зависимости от Него. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) также уделял внимание этому вопросу и говорил: "Те из вас, что умрут, не поклоняясь никому, кроме Аллаха, войдут в Рай". Это есть и доказательство, и необходимое условие веры.

Любовь верующего чиста как свет, она рождает свет в сердце, поскольку истинным объектом любви является Бог. По этой причине верующий не отчаивается из-за смерти любимого человека, поскольку его свойства были отражением свойств Бога, и не чувствует разочарования, когда теряет что-нибудь из своих любимых вещей. Он знает, что Обладатель всех физических и духовных достоинств предмета любви – это Бог, и красота того, кого он любит, – отражение Бога. Бог Бессмертен, Нерушим, Вечен, находится вне времени и, что самое важное, Он ближе к верующему, чем его яремная вена. Таким образом, нет причин для беспокойства, поскольку Бог, для того чтобы испытать человека, всего лишь временно устраняет то, в чем Он отражался. Если человек тверд в своей вере и правильном понимании, он получит в изобилии все то, чего хочет как в этом мире, так и в мире вечном, и это будет прекрасным проявлением Божественного могущества.

Таким образом, нет ситуации, которая повергла бы верующего в отчаяние или уныние, поскольку он понял этот секрет и достиг чистой веры. Бог описывает духовное состояние верующего такими словами: "Поистине, те, которые говорят: "Господь наш – Аллах", а потом стоят прямо, – нет страха над ними, и не будут они опечалены" (46:13).

Харун Яхья

Сексуальная революция

"Разве ты не видел того, кто взял своим божеством свою страсть, и Аллах сбил его с пути при Своем знании и положил печать на его слух и сердце, а на его зрение положил завесу. Кто же его поведет после Аллаха? Разве вы не опомнитесь?" (45:23)

Эти слова Аллаха в полной мере применимы к "идеологам" нынешней сексуальной революции и к их последователям. Сексуальная революция началась гораздо раньше, чем принято считать. Да, она приблизилась к своей кульминации в середине 60-х годов прошлого века, когда люди перешли все рамки дозволенного. "Сексуальная раскрепощенность" стала личным правом в обществе, основанном на индивидуализме и подменившем Божественное руководство произвольно создаваемыми людьми правилами. Так, во второй половине XX столетия мы стали свидетелями того, что модели поведения, о которых люди ранее даже стеснялись говорить, стали называть "альтернативным сексом", считать вполне допустимыми и чуть ли не престижными.

Корни сексуальной революции уходят в тот период, когда западное общество отвергло господство Церкви, а вместе с ней – и Бога. Как сказал Достоевский, "если Бога нет, значит, все дозволено". Отбросив Бога, общество непроизвольно стало искать замену ему. Между тем в нем уже созрели условия для установления либеральной идеологии, почву для которой подготовили Просветители, провозгласившие человеческий разум "священным" и поставившие человека с этим ограниченным разумом и неконтролируемыми страстями на место Бога.

Господствующими формами мировоззрения стали атеизм, агностицизм и микротеизм. Последний означает попытку человека оставить все-таки Бога в своей жизни, но отвести Ему при этом весьма скромную роль – посещать церковь по воскресеньям и праздникам, надеясь тем самым искупить свои грехи, совершенные за все остальное время, прожитое без осознания своей постоянной ответственности перед Всевышним.

Однако сексуальная революция в ее современном виде не восторжествовала полностью одновременно с либерализмом. Сей факт объясняется тем, что человек все-таки интуитивно боялся потерять вместе с Божественными заповедями все нравственные ориентиры и некоторое время пытался установить мораль без религии. Это движение было особенно популярно в период между двумя мировыми войнами. Однако в конце концов идеологи морали, не имевшие под собой твердой опоры, были потеснены идеологами вседозволенности, которым потворствовали воротилы шоу-бизнеса, рекламы и индустрии развлечений.

Сегодня стали очевидны "побочные эффекты" сексуальной революции. Пожалуй, наиболее очевидным из ее последствий стал рост количества заболеваний, передающихся половым путем. Так, в Великобритании за 2001 год совокупный рост по всем видам инфекций, передаваемых половым путем, составил 6%. Картина будет еще более безрадостной, если просмотреть статистику по отдельным заболеваниям: сильно возросло количество случаев заболеваний гонореей и хламидиозом. Сифилис вообще шагает по стране семимильными шагами – рост в этой категории составил более 100 %. Врачи, исследовавшие статистику венерических заболеваний, сообщают, что основными группами риска являются молодые женщины и гомосексуалисты. Например, вспышку сифилиса, которым в 2001 году заразились 697 человек (против 322 в 2000 году) связывают с массовыми случаями заражения среди геев в Лондоне и на северо-западе Англии. Упомянутые 6 % роста из общей статистики – не самый большой показатель, в предыдущие годы бывало и больше. Однако, как заявляет доктор Гвенда Хьюз из Лабораторной службы общественного здоровья (PHLS), этот рост отчетливо демонстрирует ухудшение сексуального здоровья нации. Это, по ее словам, "прямые последствия все более рискованного поведения в том, что касается секса".

По данным сайта www.msha.com, существует более 20 видов заболеваний, передаваемых половым путем. Фактически современный мир стал свидетелем их эпидемии. Каждый год венерическими заболеваниями заражаются более 13 миллионов американцев, и большинство случаев приходится на молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Некоторые из таких заболеваний, особенно если их не вылечить вовремя, приводят к бесплодию и другим серьезным последствиям.

В борьбе с венерическими заболеваниями медики возлагают надежды на следующие поколения антибиотиков. Однако возбудители болезней также приобретают все новые формы и становятся более опасными. Так, на смену обычной форме сифилиса пришли нейро- и менинговаскулярный виды заболевания. Первый поражает нервную систему человека в течение пяти дней после попадания в кровь. Второй оказывает воздействие на мозговые оболочки и сосуды, что влечет за собой в лучшем случае инсульт, в худшем – менингит. Согласно статистическим данным, полученным от врачей Липецкой области, с 1997 по 2001 год в области было зарегистрировано семь таких случаев. Один из них закончился для 16-летней девушки летальным исходом, трое мужчин стали инвалидами третьей группы.

Даже презерватив сегодня, увы, не является универсальным средством предохранения от всех видов заболеваний, передающихся половым путем. Однако венерические заболевания – далеко не единственное последствие сексуальной революции. Последняя привела также к росту числа случаев беременности среди подростков. На 1985 год статистика подобных случаев составляла (на каждую 1000 девушек):

qв США – 10 (из них 5 абортов),

qв Великобритании – 4,5 (из них 1,75 абортов),

qв Канаде – 4,5 (из них 1,8 абортов),

qво Франции – 4,5 (из них 1,8 абортов),

qв Швеции – 3,5 (из них 2,1 абортов),

qв Нидерландах 1,5 (из них 0,5 абортов).

Вместе с тем сексуальная революция не решила своей важнейшей задачи – достижения равноправия полов в плане секса. В случае "свободного секса" женщина всегда оказывается потерпевшей стороной, использует ли она гормональные противозачаточные препараты, вредные для здоровья, делает ли аборт или же рожает ребенка и пополняет ряды матерей-одиночек.

Проф. Хасан Хасаут









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.