|
Масса пищевых продуктов (г) в наиболее употребимых мерах объема.
Наименование продукта
| Стакан
| Ложка
| тонкий
| граненый
| столовая
| чайная
| Мука
|
|
|
|
| Крупа манная
|
|
|
|
| Крупа гречневая
|
|
|
|
| Крупа перловая, рис
|
|
|
|
| Пшено
|
|
|
|
| Горох лущеный
|
|
|
|
| Кондитерские изделия
|
|
|
|
| Сахар-песок
|
|
|
|
| Мед натуральный
|
|
|
|
| Какао (порошок)
|
|
|
|
| Молоко и молочные продукты
|
|
|
|
| Молоко и сливки 20% жирн.
|
|
|
|
| Сметана 30 % жирн.
|
|
|
|
| Творог жирный и нежирный
|
|
|
|
| Кефир, простокваша, йогурт, ряженка
|
|
|
|
| Молоко сухое
|
|
|
|
| Молоко сгущеное, кофе со сгущенным молоком и сахаром
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
| Овощи и фрукты
|
|
|
|
| Вишня
|
|
|
|
| Шелковица
|
|
|
|
| Крыжовник
|
|
|
|
| Малина
|
|
|
|
| Смородина красная
|
|
|
|
| Смородина черная
|
|
|
|
| Черника
|
|
|
|
| Шиповник сухой
|
|
|
|
| Томат-пюре
|
|
|
|
| Томат-паста
|
|
|
|
| Фруктовые и овощные соки
|
|
|
|
| Варенье
|
|
|
|
| Повидло
|
|
|
|
|
Приложение 6.
Масса наиболее часто употребляемых пищевых продуктов.
Наименование продукта
| Масса 1 штучного продукта, г
| Хлебобулочные изделия
|
| Хлеб (1 кусок)
|
| Булка городская
|
| Сдоба выборгская
|
| Сдоба обыкновенная
|
| Сухари сливочные
|
| Сушка простая
|
| Бублики
|
| Кондитерские изделия.
|
| Сахар-рафинад прессованный
| 7,5
| Сахар-рафинад быстрорастворимый
|
| Карамель с начинкой
|
| Конфеты, глазированные шоколадом
| 12,5
| Батончики
|
| Конфеты неглазированные
|
| Ирис
|
| Мармелад
| 12,5
| Пастила
|
| Зефир
|
| Печенье сахарное
| 13,5
| Печенье сдобное
|
| Галеты
| 15,5
| Крекеры
|
| Пряники
|
| Пирожные
|
| Молочные продукты
|
| Сыры плавленые
| 30 и 100
| Мороженое
| 50, 100, 250
| Овощи и фрукты
|
| Картофель
|
| Лук репчатый
|
| Морковь красная
|
| Огурцы
|
| Томаты
| 50 - 100
| Абрикосы
|
| Груша
|
| Слива
|
| Яблоки диаметром 5 см
|
| Яблоки диаметром 6,5 см
|
| Яблоки диаметром 7,5 см
|
| Апельсин диаметром 6,5 см
|
| Апельсин диаметром 7,5 см
|
| Грейпфрут
|
| Лимон
|
| Земляника садовая
|
| Мясные продукты
|
| Сардельки
|
| Сосиски
|
| Яйцо куриное
|
|
Приложение 7.
Определение содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности завтрака (меню-раскладка).
Перечень продуктов
| Масса, брутто, г
| % отходов
| Масса, нетто,г
| Органический состав, г
| Энергетическая ценность, ккал, кДж
| Минеральные вещества, мг
| Витамины, мг
| белки
| жиры
| углеводы
| за счет продуктов животного происхождения
| за счет продуктов растительного происхождения
| Ca
| P
| Mg
| Fe
| В1
| В2
| В6
| РР
| С
| Е
| А (мкг)
| животные
| растительные
| животные
| растительные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| П р и м е ч а н и е. По аналогичной форме составляются таблицы для каждого из остальных приемов пищи.
Приложение 8.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зерно и продукты его переработки
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жиры
| Моно- и дисахара
| Крах-мал
| Клет-чатка
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энергетич. ценность ккал
| | Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| |
|
| граммы
| миллиграммы
|
| | 1.Макаронные изделия
| 1.1.
| Макаронные изделия высшего сорта
| 13,0
| 10,4
| 1,1
| 2,0
| 67,7
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,6
| 0,17
| 0,04
| 1,21
|
| 1..2.
| Макаронные изделия 1 сорта
| 13,0
| 10,7
| 1,3
| 2,3
| 66,1
| 0,2
|
|
|
|
|
| 1,5
| 0,25
| 0,08
| 2,20
|
| 1..3.
| Макаронные изделия высшего сорта, яичные
| 13,0
| 11,3
| 2,1
| 2,0
| 66,0
| 0,1
|
|
|
|
|
| 2,1
| 0,17
| 0,08
| 1,21
|
| 1.4.
| Макаронные изделия высшего сорта, молочные
| 13,0
| 11,5
| 2,9
| 4,8
| 62,2
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,17
| 0,13
| 1,17
|
|
Хлеб и хлебобулочные изделия.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жиры
| Моно- и дисахара
| Крах-мал
| Клет-чатка
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энергетич. ценность ккал
| | Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
| граммы
| миллиграммы
|
| | 2.1.Хлеб из ржаной муки
| 2.1.1.
| Хлеб ржаной простой формовой
| 47,0
| 6,6
| 1,2
| 1,2
| 33,0
| 1,1
|
|
|
|
|
| 3,9
| 0,18
| 0,08
| 0,67
|
| 2.1..2.
| Хлеб ржаной подовый
| 41,6
| 6,1
| 1,2
| 1,4
| 39,5
| 0,08
|
|
|
|
|
| 3,6
| 0,17
| 0,08
| 0,68
|
| 2.2.Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
| 2.2.1.
| Хлеб ржано-пшеничный подовый
| 42,6
| 7,7
| 1,4
| 1,4
| 36,2
| 1,2
|
|
|
|
|
| 4,5
| 0,20
| 0,09
| 1,86
|
| 2..2..2.
| То же, формовой
| 45,2
| 7,3
| 1,3
| 1,3
| 34,2
| 1,2
|
|
|
|
|
| 4,2
| 0,18
| 0,08
| 1,76
|
| 2..2..3.
| Хлеб бородинский
| 41,6
| 6,8
| 1,3
| 5,1
| 35,6
| 1,1
|
|
|
|
|
| 3,9
| 0,18
| 0,08
| 1,00
|
| 2.3.Хлебные изделия из пшеничной муки.
| 2..3.1.
| Хлеб русский формовой
| 40,3
| 8,5
| 1,6
| 1,7
| 35,3
| 1,7
|
|
|
|
|
| 5,0
| 0,27
| 0,10
| 3,68
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2..3..2.
| Хлеб пшеничный, подовый
| 41,0
| 8,7
| 1,5
| 1,4
| 37,3
| 1,3
|
|
|
|
|
| 4,4
| 0,25
| 0,09
| 3,66
|
| 2..3..3.
| Лаваш армянский тонкий
| 27,4
| 9,1
| 1,1
| 1,3
| 54,7
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,3
| 0,19
| 0,06
| 1,79
|
| 2.4.Булочные изделия
| 2.4.1.
| Батон простой
| 36,6
| 8,0
| 0,9
| 0,8
| 48,1
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,0
| 0,16
| 0,06
| 1,63
|
| 2.4..2.
| Сайка простая
| 34,0
| 7,8
| 2,4
| 2,9
| 47,4
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,0
| 0,16
| 0,05
| 1,59
|
| 2.4.3.
| Батон студенческий
| 34,2
| 7,8
| 3,6
| 1,4
| 47,4
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,0
| 0,16
| 0,06
| 1,59
|
| 2.4.4.
| Батон нарезной
| 34,1
| 7,7
| 3,0
| 2,8
| 47,0
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,0
| 0,16
| 0,05
| 1,57
|
| 2.4..5.
| Батон столичный
| 35,4
| 7,7
| 0,8
| 0,7
| 49,2
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,11
| 0,03
| 0,96
|
| 2.4.6.
| Булочки столичные
| 31,1
| 8,4
| 2,2
| 1,5
| 51,1
| 0,2
|
|
|
|
|
| 1,4
| 0,13
| 0,05
| 1,3
|
| 2.4.7.
| Батон домашний
| 34,0
| 7,5
| 2,9
| 2,9
| 47,8
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,11
| 0,03
| 0,89
|
| 2.4..8.
| Батон столовый
| 32,0
| 7,6
| 5,6
| 1,4
| 48,0
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,1
| 0,11
| 0,03
| 0,98
|
| 2.4..9.
| Батон к чаю
| 30,6
| 7,4
| 5,4
| 6,9
| 44,4
| 0,2
|
|
|
|
|
| 1,9
| 0,15
| 0,06
| 1,54
|
| 2.5..Хлебобулочные изделия с молоком
| 2.5.1.
| Булка черкизовская
| 30,9
| 7,9
| 5,5
| 5,5
| 44,6
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,1
| 0,16
| 0,07
| 1,55
|
| 2.6.Бараночные изделия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 2.6.1.
| Бублики простые
| 26,0
| 9,0
| 1,1
| 2,6
| 55,4
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,3
| 0,18
| 0,06
| 1,81
|
| 2.6.2.
| Баранки простые
| 17,0
| 10,4
| 1,3
| 1,0
| 63,1
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,6
| 0,22
| 0,07
| 2,09
|
| 2.6.3.
| Баранки ванильные
| 14,0
| 9,0
| 2,3
| 12,8
| 56,7
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,3
| 0,19
| 0,03
| 1,01
|
| 2.6.4.
| Баранки сдобные
| 18,6
| 8,3
| 8,0
| 6,4
| 53,3
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,3
| 0,12
| 0,03
| 0,99
|
| 2.6.5.
| Сушки простые
| 12,0
| 10,9
| 1,3
| 1,0
| 67,0
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,9
| 0,23
| 0,07
| 2,22
|
| 2.6.6.
| Сушки чайные
| 11,0
| 9,2
| 7,4
| 10,3
| 55,8
| 0,2
|
|
|
|
|
| 2,3
| 0,19
| 0,07
| 1,83
|
| 2.7.Сухарные изделия
| 2.7.1.
| Сухари горчичные
| 11,0
| 9,0
| 9,5
| 12,3
| 52,9
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,8
| 0,13
| 0,05
| 1,16
|
| 2.7.2.
| Сухари сливочные
| 9,6
| 8,5
| 10,8
| 15,2
| 50,8
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1,9
| 0,12
| 0,05
| 1,07
|
|
Кондитерские изделия.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жиры
| Моно- и дисахара
| Крах-мал
| Клет-чатка
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энергети-ческая ценность ккал
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| граммы
| миллиграммы
|
| 3.1 Сырье
| 3.1.1.
| Сахар-песок
| 0,14
|
|
| 99,8
|
|
|
|
|
| сл.
| сл.
| 0,3
|
|
|
|
|
| 3.1.2.
| Сахар-рафинад
| 0,1
|
|
| 99,9
|
|
| сл.
| сл.
| сл.
| сл.
| сл.
| сл.
|
|
|
|
|
| 3.2 Карамель
| 3..2.1.
| Карамель леденцовая
| 3,6
| Сл.
| 0,1
| 83,3
| 12,4
| -
|
|
|
|
|
| 0,2
|
|
|
|
|
| 3..2..2
| Карамель с фруктово-
ягодными начинками
| 6,8
| 0,1
| 0,1
| 80,9
| 11,2
| 0,1
| сл.
|
|
|
|
| 0,2
|
| сл.
|
|
|
| 3.3. Драже
| 3..3.1.
| Драже фруктово-ягодное в шоколаде
| 7,0
| 3,7
| 10,2
| 67,6
| 5,5
| 3,2
|
|
|
|
|
| 2,7
| сл.
| сл.
| сл.
|
|
| 3.4. Шоколад и какао – порошок
| 3.4.1.
| Шоколад без добавлений
| 0,8
| 5,4
| 35,3
| 47,2
| 5,4
| 3,9
|
|
|
|
|
| 2,7
| 0,03
| 0,11
| 0,74
|
|
| 3.4..2.
| Шоколад молочный
| 0,9
| 6,9
| 35,7
| 49,5
| 2,9
| 2,0
|
|
|
|
|
| 5,0
| 0,05
| 0,26
| 0,50
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.4..3.
| Шоколад молочно-сливочный
| 1,2
| 7,6
| 37,2
| 49,0
| 1,8
| 1,3
|
|
|
|
|
| 1,3
| 0,06
| 0,29
| 0,38
|
|
| 3.4..4.
| Шоколад молочно-ореховый
| 0,9
| 7,3
| 34,5
| 49,8
| 3,3
| 2,1
|
|
|
|
|
| 1,8
| 0,05
| 0,22
| 0,49
|
|
| 3.4.5.
| Шоколад с цельным и дроб. орехом
| 1,1
| 6,6
| 40,9
| 43,1
| 4,9
| 1,9
|
|
|
|
|
| 2,3
| 0,08
| 0,21
| 0,84
| -
|
| 3.4.6.
| Какао-напитки
| 1,4
| 6,0
| 4,8
| 75,3
| 5,9
| 4,3
|
|
|
|
|
| 3,1
| 0,02
| 0,07
| 0,04
|
|
| 3.5. Конфеты, глазированные шоколадом
| 3..5.1.
| Конфеты с начинкой между слоями вафель
| 0,9
| 5,8
| 32,0
| 48,6
| 9,3
| 1,9
|
|
|
|
|
| 1,9
| 0,03
| 0,07
| 0,50
|
|
| 3..5..2
| Конфеты с грильяж-ными корпусами
| 0,9
| 5,3
| 26,9
| 60,6
| 3,8
| 1,2
|
|
|
|
|
| 1,1
| 0.02
| 0,05
| 0,30
|
|
| 3.6. Ирис
| 3.6.1.
| Ирис полутвердый
| 6,5
| 3,3
| 7,5
| 71,6
| 10,2
| -
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,02
| 0,15
| 0,09
| -
|
| 3.7. Мармелад
| 3.7.1.
| Мармелад жилейный формовой
| 21,0
| сл.
| 0,1
| 68,2
| 9,5
| -
| -
| -
|
|
|
| 0,1
| -
| -
| -
| -
|
| 3.7.2.
| Мармелад фруктово- ягодный формовой
| 22,0
| 0,4
| сл.
| 74,8
| 1,2
| 0,6
| -
| -
|
| -
|
| 0,4
| сл.
| 0,01
| 0,10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.8. Пастила и зефир
| 3.8.1.
| Пастила
| 18,0
| 0,5
| сл.
| 76,8
| 3,6
| 0,4
|
|
|
|
|
| 0,4
| сл.
| 0,01
| сл.
|
|
| 3.8.2.
| Зефир
| 20.0
| 0,8
| сл.
| 73,4
| 4,9
| 0,2
|
|
|
|
|
| 0,3
| сл.
| сл.
| сл.
|
|
| 3.9. Халва
| 3..9.1.
| Халва тахинная
| 3,9
| 12,7
| 29,9
| 38.5
| 12.1
|
|
|
|
|
|
| 26.0
| 0.4
| 0.20
| 2,20
| 2.0
|
| 3..9..2
| Халва подсолнечная ванильная
| 2,9
| 11,6
| 29.7
| 41.5
| 12,5
| -
|
|
|
|
|
| 33,2
| 0,8
| 0,10
| 4,50
|
|
| 3.10. Мучные и кондитерские изделия
| 3.10.1
| Печенье сахарное из муки высшего сорта
| 5,.5
| 7,5
| 11.8
| 23.6
| 50.8
| сл.
|
|
|
|
|
| 2.1
| 0,08
| 0.05
| 0.70
|
|
| 3.10.2
| Печенье с пониж. содержанием сахара
| 5,.9
| 8,3
| 23,6
| 16.6
| 44.8
| 0,1
|
|
|
|
|
| 1.7
| 0.16
| 0.06
| 1.42
|
|
| 3.10.3
| Печенье сдобное
| 7,0
| 10,4
| 5,2
| 40,2
| 36,6
| сл.
|
|
|
|
|
| 1,8
| 0,08
| 0,03
| 0,75
|
|
| 3.10.4
| Галеты из муки высшего сорта
| 9,5
| 9,7
| 10,2
| 2,2
| 66,2
| 0,1
|
|
|
| сл.
|
| 1,1
| 0,08
| 0,04
| 1,10
|
|
| 3.10.5
| Крекеры из муки выс. сор.
| 8,5
| 9,2
| 14,1
| 2,8
| 63,3
| 0,1
|
|
|
| -
|
| 1,1
| 0,08
| 0,04
| 1,05
|
|
| 3.10.6
| Вафли с фруктовыми начинками
| 12,0
| 3,2
| 2,8
| 63,8
| 16,3
| 0,8
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,04
| 0,1
| 0,40
|
|
| 3.10.7
| Пряники заварные
| 14,5
| 4,8
| 2,8
| 43,0
| 34,7
| сл.
|
|
|
| -
|
| 0,6
| 0,08
| 0,04
| 0,57
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.10.8
| Пирожное слоеное, прослоенное кремом
| 9,0
| 5,4
| 38,6
| 16,1
| 30,3
| сл.
|
|
|
|
|
| 0,6
| 0,04
| 0,03
| 0,51
|
|
| 3.10..9
| Пирожное бисквит-ное, прослоенное фруктовой начинкой
| 21,0
| 4,7
| 9,3
| 55,6
| 8,6
| 0,2
|
|
|
|
| 1,0
| 0,1
| 0,08
| 0,5
|
|
|
| 3.10.10
| Пирожное заварное трубочки с кремом
| 28,0
| 5,9
| 10,2
| 42,6
| 12,6
| сл.
|
|
|
|
|
| 1,1
| 0,1
| 0,05
| 0,5
|
|
| 3.10.11
| Торт бисквитный, прослоенный фруктовой начинкой
| 25,0
| 4,7
| 20,0
| 39,6
| 10,2
| сл.
|
|
|
|
|
| 1,0
| 0,1
| 0,1
| 0,5
|
|
| 3.10.12
| Торт бисквитный, прослоенный орехово-сливочным кремом
| 23,0
| 5,6
| 11,8
| 46,6
| 12,2
| 0,2
|
|
|
|
|
| 1,5
| 0,1
| 0,09
| 0,51
|
|
| 3.10.13
| Торт бисквитный, прослоенный шоколадным кремом
| 29,0
| 4,4
| 12,4
| 46,8
| 6,8
| 0,2
|
|
|
|
|
| 1,1
| 0,12
| 0,01
| 0,5
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Молочные продукты.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энергетич. ценность ккал
| лактоза
| сахароза
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
| граммы
| миллиграммы
|
| | 4.1. Цельномолочные продукты
| | 4.1.1.
| Молоко пастериз. 3,5% жирности
| 88,2
|
| 3,5
| 4,69
| -
|
|
|
|
|
| 0,06
| 0,04
| 0,14
| 0,1
| 1,3
| 0,03
|
| | 4.1.2.
| Молоко пастериз. 3,2% жирности
| 88,5
| 2,8
| 3,2
| 4,7
| -
|
|
|
|
|
| 0,06
| 0,04
| 0,15
| 0,1
| 1,3
| 0,02
|
| | 4.1.3.
| Молоко пастеризован-ное 2,5% жирности
| 89,1
| 2,82
| 2,5
| 4,73
| -
|
|
|
|
|
| 0,06
| 0,04
| 0,15
| 0,1
| 1,3
| 0,02
|
| | 4.1.4.
| Молоко стерилизован-ное
| 88,1
| 2,9
| 3,5
| 4,7
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,02
| 0,13
| 0,1
| 0,6
| 0,02
|
| | 4.1.5.
| Молоко стерилизован-ное 3,2% жирности
| 88,5
| 2,8
| 3,2
| 4,7
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,02
| 0,13
| 0,1
| 0,6
| 0,02
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 4.1.7.
| Сливки из коровьего молока 10% жирности
| 82,2
| 3,0
| 10,0
|
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,3
| 0,2
| 0,5
| 0,06
|
| | 4.1.8.
| Сливки 20% жирн.
| 72,8
| 2,8
|
| 3,7
| -
|
|
|
|
|
| 0,2
| 0,03
| 0,11
| 0,1
| 0,3
| 0,15
|
| | 4.1.9.
| Сметана 20% жирн.
| 72,7
| 2,8
|
| 3,2
| -
|
|
|
|
|
| 0,3
| 0,02
| 0,11
| 0,1
| 0,3
| 0,15
|
| | 4.1.10.
| Сметана 25% жирн.
| 68,5
| 2,6
|
| 2,7
| -
|
|
|
|
|
| 0,3
| 0,02
| 0,11
| 0,1
| 0,3
| 0,17
|
| | 4.1.11.
| Сметана 30% жирн.
| 63,3
| 2,4
|
| 3,1
| -
|
|
|
|
|
| 0,3
| 0,02
| 0,1
| 0,1
| 0,8
| 0,23
|
| | 4.1.12.
| Творог жирный
| 63,2
|
|
| 2,8
| -
|
|
|
|
|
| 0,5
| 0,05
| 0,3
| 0,3
| 0,5
| 0,01
|
| | 4.1.13.
| Творог полужирный
| 70,3
| 16,7
|
|
| -
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,03
| 0,04
| 0,3
| 0,4
| 0,5
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 4.1.14.
| Творог нежирный
| 77,2
| 18,0
| 0,6
| 1,8
| -
|
|
|
|
|
| 0,3
| 0,04
| 0,25
| 0,5
| 0,5
| 0,01
|
| | 4.1.15.
| Кефир жирный
| 88,3
| 2,8
| 3,2
| 4,1
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,17
| 0,1
| 0,7
| 0,2
|
| | 4.1.16.
| Кефир нежир.
| 91,4
|
| 0,05
| 3,8
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,04
| 0,17
| 0,1
| 0,7
| сл.
|
| | 4.1.17.
| Простокваша обыкновенная
| 88,4
| 2,8
| 3,2
| 4,1
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,13
| 0,1
| 0,8
| 0,02
|
| | 4.1.18.
| Йогурт 1,5% жирн.
|
|
| 1,5
| 3,5
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,15
| 0,2
| 0,6
| 0,01
|
| | 4.1.19.
| Йогурт 1,5% жирности сладкий
| 81,3
|
| 3,2
| 3,5
|
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,15
| 0,2
| 0,6
| 0,01
|
| | 4.1.20.
| Йогурт 3,2% жирн.
| 86,3
|
| 3,2
| 3,5
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,04
| 0,2
| 0,2
| 0,6
| 0,02
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 4.1.21.
| Йогурт 3,2% жирн. сладкий
| 81,3
|
| 3,2
| 3,5
|
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,15
| 0,2
| 0,6
| 0,02
|
| | 4.1.22.
| Йогурт 6% жирности
| 83,5
|
|
| 3,5
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,15
| 0,2
| 0,6
| 0,03
|
| | 4.1.23.
| Йогурт 6% жирности сладкий
| 78,5
|
|
| 3,5
|
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,15
| 0,2
| 0,6
| 0,03
|
| | 4.1.24.
| Ряженка 6% жирн.
| 85,3
|
|
| 4,1
| -
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,02
| 0,13
| 0,1
| 0,3
| 0,03
|
| | 4.1.25.
| Напиток кисло-мо-лочный «Снежок» сладкий
| 81,3
| 2,8
| 3,4
|
|
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,13
| 0,1
| 0,9
| 0,02
|
| | 4.1.26.
| Напиток кисло-молочный «Снежок» плодово-ягодный
| 75,7
| 2,8
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,13
| 0,1
| 0,9
| 0,02
|
| | 4.2. Консервы молочные
| | 4.2.1.
| Какао со сгущенным молоком и сахаром
| 27,2
| 8,2
| 7,5
| 11,4
| 43,5
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,1
| 0,33
| 0,4
| 1,3
| 0,03
|
| | 4.2.3.
| Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром
|
| 8,4
| 8,6
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,07
| 0,4
| 0,9
| -
| 0,03
|
| | 4.2.4.
| Кофе натуральный со сгущенными сливками и сахаром
|
|
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,07
| 0,4
| 0,8
| -
| 0,07
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 4.3. Масло
| | 4..3.1.
| Масло сливочное несоленое
|
| 0,5
| 82,5
| 0,8
|
|
|
| 0,4
|
| 0,2
| сл..
| 0,1
| 0,1
| сл
| 0,59
|
| | 4..3..2.
| Масло крест. несоленое
|
| 0,8
|
| 1,3
|
|
|
| 0,5
|
| 0,2
| 0,01
| 0,12
| 0,1
|
| 0,4
|
| | 4..3..3.
| Масло топленое
|
| 0,3
|
| 0,6
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,6
|
| | 4..3.4.
| Масло бутерброд. сливочное
|
| 2,5
| 61,5
| 1,7
|
|
|
| 1,5
|
| 0,3
| 0,01
| 0,13
| сл
| сл
| 0,4
|
| | 4.4. Сыры
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 4.4.1.
| Голландский брусковый
| 40,5
|
| 26,8
| -
|
|
|
|
|
| 1,2
| 0,03
| 0,38
| 0,2
| 2,8
| 0,21
|
| 4.4.2.
| Голландский круглый
|
| 23,7
| 30,5
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,03
| 0,38
| 0,2
| 2,4
| 0,21
|
| 4.4.3.
| Пошехонский
|
|
| 26,4
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,03
| 0,3
| 0,2
| 2,8
| 0,23
|
| 4.4.4.
| Российский
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
| 1,1
| 0,04
| 0,3
| 0,2
| 1,6
| 0,26
|
| 4.4.5.
| Чеддер
|
| 23,5
| 30,5
| -
|
|
|
|
|
|
| 0,05
| 0,38
| 0,1
| -
| 0,26
|
| 4.4.6.
| Колбасный копченый
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 4.5. Мороженое
| 4..5.1.
| Молочное
|
| 3,2
| 3,5
| 5,8
| 15,5
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,16
| 0,1
| 0,4
| 0,02
|
| 4..5.2.
| Сливочное
|
| 3,3
|
| 5,8
|
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,2
| 0,2
| 0,6
| 0,06
|
| 4.5.3.
| Пломбир
|
| 3,2
|
| 5,8
|
|
|
|
|
|
| 0,2
| 0,03
| 0,21
| 0,1
| 0,4
| 0,06
|
| 4.5.4.
| Мол. крем-брюле
|
| 3,5
| 3,5
| 5,6
| 17,5
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,16
| 0,1
| 0,4
| 0,02
|
| 4.5.5.
| Сливочное крем-брюле
|
| 3,5
|
| 5,6
|
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,2
| 0,1
| 0,4
| 0,04
|
| 4.5.6.
| Пломбир крем-брюле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,2
| 0,03
| 0,21
| 0,1
| 0,4
| 0,06
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Жиры растительные и жировые продукты.
№
| Продукт
| Вода
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Минеральные вещества
| Витамины
| Энергетич. ценность ккал
| лактоза
| сахароза
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| В1
| В2
| РР
| С
| А
|
|
| граммы
| миллиграммы
|
| 5.1. Маргариновая продукция
| 5.1.1.
| Маргарин столовый молочный
| 15,9
| 0,3
|
| 1,0
|
|
|
|
|
|
| сл
| сл
| 0,02
| 0,02
| сл
| сл
|
| 5.1.2.
| Маргарин сливочный
| 15,9
| 0,3
|
| 1,0
|
|
|
|
|
|
| сл
| сл
| 0,02
| 0,02
| сл
| сл
|
| 5.1.3.
| Маргарин «Экстра»
| 15,8
| 0,5
|
| 1,0
|
|
|
|
|
|
| сл
| 0,01
| 0,02
| 0,02
| сл
| сл
|
| 5.1.4.
| Маргарин «Солнечный»
| 26,8
| 0,3
|
| 0,9
|
|
|
|
|
|
| сл
| сл
| 0,01
| 0,01
| сл
| сл
|
| 5.1.5.
| Майонез столовый «Провансаль»
|
| 2,8
|
| 2,6
|
|
|
|
|
|
|
| 0,01
| 0,05
| 0,03
| сл
| 0,02
|
| 5.2. Растительные масла
| 5.2.1.
| Масло подсолнечное рафинированное
| 0,1
|
| 99,9
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 5.2.2.
| Масло оливковое рафинированное
| 0,2
|
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|