Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОЛОВОЙ ЭНЕРГИИ





Все мы рождаемся с избытком энергии, которую даосы называют основной, или энергией ци, поскольку она имеет важное значение для осуществления всех функций тела. Основные потери энергии у мужчины происходит во время эякуляции, в то время как основные потери энергии у женщины имеют место не во время полового акта, а во время менструаций. Если молодая здоровая женщина продолжает в это время заниматься своими ежедневными делами, то это вызывает дополнительные потери энергии. Значительная часть энергии расходуется также на производство необходимых гормонов, а также на производство слизи матки, представляющей собой "гнездо"для оплодотворенной яйцеклетки. Так как в среднем женщина может себе позволить рождение одного-двух детей, то это означает, что она использует одну или две яйцеклетки. Все остальные наполненные энергией яйцеклетки уничтожаются. На это уходит до сорока процентов расходуемой женщиной энергии.

Существуют способы трансформации этой энергии в жизненную энергию для органов тела, желез, мозга, а также в духовную энергию.

Тонкие энергии концентрируются в области пупка, сердца, головы и половых органов и текут от одной области к другой. Поэтому не забывайте стимулировать эти области, когда перемещаете энергию по телу партнера. Эта практика особенно подходит в качестве дополнения к искусному массажу и помогает гармонизации настроения, одной из существенных составных частей предварительной игры.

Эта позиция исцеляет половые органы, эндокринные железы, поджелудочную железу и печень

Когда возлюбленные находятся в плотных объятиях, происходит смешение и взаимообмен тонкими видами энергии.

Тантра учит, что жизненные энергии концентрируются в Центрах, расположенных в теле от области половых органов до головы. Восточная медицина считает гармоничную циркуляцию жизненных энергий по телу необходимой для здоровья. Когда жизненная энергия становится застойной или блокированной, возникает болезнь.



Именно естественный поток энергии омолаживает и обновляет как тело, так и сознание. Мы все испытываем "упадок"энергии в нашей повседневной жизни и знаем, что когда мы чувствуем себя бодрыми и "насыщенными энергией", то мы можем выполнить почти все. Действительно, именно сохранение жизненно важной энергии является определяющим фактором молодости и старости. Энергию следует направлять по всему телу так, чтобы ни одна часть его не страдала от недостатка ее. Один из очень простых методов осуществления этого заключается в ритмическом движении и одновременном мысленном представлении, как все тело наполняется энергией. Важно поддерживать тело движущимся легко и гармонично, как в танце. Движение может быть очень тонким, и его следует связывать с сознательной визуализацией потока энергии. Китайские упражнения, известные как тай чи, особенно полезны в развитии осознанности естественного потока энергии по телу.

Когда любовники находятся в тесных объятиях, тонкие энергии инь и ян концентрируются в вихрях от гениталий до головы. Вначале следует осознать пупочную чакру, представляя себе, как жизненно важные силы движутся и кружатся внутри нее, тем самым излучаясь наружу к конечностям, голове и области половых органов. Делайте глубокие ритмические дыхательные движения, сосредотачиваясь на задержке дыхания и одновременно прослеживая тонкие каналы от пупка наружу по всем конечностям, а также вверх и вниз по телу.

Куда направляется сознание, та часть тела получит энергию пупочной чакры.

Возлюбленные могут направлять энергию и обмениваться ею друг с другом. Для этого лягте, вытянувшись на полу или на кровати. Дыша животом, попытайтесь представить себе поток энергии, отмечая любые точки напряжения, которые кажутся мешающими этому потоку. Сознание легко может чувствовать поток энергии при условии, что вы позволяете своей интуиции войти в контакт с телом вашего партнера. Активный партнер должен сидеть рядом или даже верхом на другом, делая пассы над энергетическими дорожками сериями "подметающих"движений, пальцы его выпрямлены. Это очень похоже на мистические пассы биоэнергетов, гипнотизеров и психотерапевтов.

Этот способ направления энергии очень эффективен при условии, что человек не допускает никакого сомнения в нем. Вы удивитесь, как быстро вы сможете перезарядить своего партнера таким образом. Иногда полезно выразить словами весь процесс, говоря вслух: "Я направляю жизненную энергию, достигающую все усталые части тела и сознания, расслабляющую и регенерирующую органы и ткани, тонизирующую железы, гармонизирующую эмоции и приносящую спокойствие духу".

Любовная игра - идеальное время для сознательного направления энергии. Вы можете одновременно обмениваться энергиями, либо активную роль может исполнять один из партнеров. Энергия автоматически циркулирует во время любовной игры, но часто теряется из-за неосознанности действий. Важно ознакомиться с чувствованием свободного потока для того, чтобы вы могли сознательно узнавать его.

Глубокое дыхание и его задержка вызывают поток энергии. Вы обнаружите, что определенные части тела бодрые, в то время как другие сонливые или просто "ленивые". Если вы сосредоточите сознание на этих частях, то они наберут энергию.

Держите в уме идею о всемогущем внутреннем огне, силе Кундалини. Вообразите, что змеиная сила пробуждается в сексуальной чакре, и представьте себе, как энергия движется вверх к пупочной чакре. Там она вспыхивает, подобно внутреннему солнцу, посылая очищающие пучки света во все части тела. Вообразите эти пути света и представьте себе каналы как тонкие излучающие трубки, через которые свободно протекает энергия. Мысленно поднимите эту энергию вверх, в область сердца и горла; пробудите сердечную чакру и представьте, что внутренний лотос поворачивается вверх и начинает излучающе светиться и испускать любовь.

Пробудите горловую чакру силой сердца и вообразите, что вся психофизическая система очищается и наполняется энергией. Поднимите эту энергию к лобной чакре и посмотрите, как она открывается вневременному переживанию экстаза. Представьте себе верхнюю часть головы как лунную сферу, охлаждающую и растворяющую страстную душу.

Проследите за потоком жизненной энергии, текущим по спине и вдоль рук и ног, слегка пользуясь пальцами: представьте себе, как лучи энергии истекают с кончиков пальцев, все время легонько потряхивая ими, чтобы поддержать вибрацию энергии. Сотворите любовный танец над телом партнера; раскройте себя для циркуляции энергии и будьте восприимчивы к ее благам.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.