Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Скрытые источники проблем в жизни христиан





 


Содержание:

1. Нерешенные проблемы

2. Законная почва

3. Унаследованные проклятия

4. Не прикасайся!

5. Нарушение территориальных прав

6. Ритуальные проклятия

7. Неуправляемые ситуации

8. Разборки с вором

9. Последняя возможность


Глава 1

Нерешенные проблемы

Многие христиане регулярно посещают церковь и от всего сердца стремятся жить богобоязненной жизнью. Одна­ко, вопреки их усилиям, все разваливается на части, и как бы они ни напрягались, кто бы их ни консультировал — ничего не помогает. К примеру, сколько раз вы слышали такую фразу: "Моя жизнь шла очень гладко до тех пор, пока я не принял Христа. С тех пор все, что могло случиться плохого — случи­лось, все стало скверно"? Может быть, вы и сами говорили та­кие слова.

Некоторые христиане не понимают, почему, вопреки всему, их дети отворачиваются от них и от Бога и идут прямо в погибель.

Другие, с радостью приняв Господа, какое-то время рас­тут духовно, но потом вдруг обнаруживают, что не могут иметь с Ним близких отношений. Они не могут читать и изу­чать Библию, молиться и, в конце концов, сдаются и отпадают.

Иные всю свою жизнь мучаются, то приходя к Богу, то уходя от Него, но так и не могут наладить с Ним постоянных отношений.

Есть другие верующие, которые год за годом сражаются с различными болезнями и тяжкими проблемами и все же, не­зависимо от того, что они много молятся, верят и посещают служения исцеления, в их жизни ничего не меняется и про­блем не становится меньше. Конфликт продолжается без вся­кой надежды на его решение, и отношения с Богом являются как бы причиной того, что нет победы.

Огромное количество семей несут на себе печать душев­ных болезней, самоубийств, алкоголизма, физических болез­ней, разводов, кровосмешения и нищеты. Часто даже те, кто приходят к Господу, не могут разрушить этот бесконечный круг опустошения в своих семьях.



Эти проблемы влияют как на целые церкви, так и на от­дельные жизни. Многие церкви мечены разводами или други­ми проблемами в кругу своих членов. Некоторые церкви стра­дают годами, не прогрессируя и оставаясь без роста. Они не растут ни духовно, ни численно, часто раскалываясь и меняя пасторов. Даже если происходит рост и пробуждение, очень скоро все разваливается, люди уходят, и церковь возвращает­ся к тому, с чего начала. Почему происходит этот разруши­тельный цикл?

Эти разочаровывающие ситуации могут быть результа­том многих факторов, но очень часто причиной является про­клятие, не разрушенное в жизни этого человека или семьи. Так же прокляты и многие церкви. В христианском учении эта сфера особенно пренебрегается сегодня.

Нам было известно о проклятиях и разбираться с ними нам пришлось самим. Однако мы не совсем понимали, как сильно эта проблема распространена в теле Христа — до тех пор, пока не стали об этом говорить на наших семинарах.

Мы были просто подавлены реакцией людей на инфор­мацию о неразрушенных проклятиях в их жизни. И в то же время нам представилась огромная привилегия — видеть из­мененные жизни как результат этого учения.

Оружие нашей духовной брани становится сильнее, если мы знаем когда и как его использовать. Цель этой книги — помочь тебе организовать эту невидимую битву в твоей жизни и иметь аб­солютную победу через нашего Господа Иисуса Христа.

 

Определение проклятия

Что такое проклятие? Вначале давайте посмотрим на это определение в словаре:

"Проклятие — молитва или заклинание для нанесения вреда или травмы кому-то; зло или не­везение, которое приходит в ответ на призвание проклятия, приносит большой вред и несчастье".

"Проклятие — применение ругательных, ос­корбительных выражений против кого-то; призыв сверхъестественных сил для нанесения кому-либо ущерба или травм; поношение в гневе, скверносло­вие".

Вебстерский словарь, электронная версия.

1994-1995г.

Когда проклятие накладывается на кого-то, то целью яв­ляется нанесение травм и разрушений, иногда даже до полно­го уничтожения, смерти.

В Ветхом Завете часто упоминаются разного рода про­клятия. В Новом Завете говорится, что Иисус Христос при­шел и умер на кресте, победив сатану, чтобы мы были свобод­ны от проклятия.

"Христос искупил нас от клятвы закона, сде­лавшись за нас клятвою (ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе)".

Галатам 3:13

Иисус дал своим служителям власть, во имя Свое, разру­шать проклятия.

 

Пренебрежение

Возникает вопрос, почему же тогда христиане терпят по­ражения и становятся заложниками проклятий? Ответ один — пренебрежение. Ты не сможешь сражаться в битве, которую не видишь и о существовании которой не знаешь. Ты не сможешь победить врага, если не знаешь, что он тебя атакует. Слово Божие говорит следующее:

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отверг­ну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих".

Осия 4:6

"За то народ мой пойдет в плен непредвиден­но, и вельможи его будут голодать, и богачи его бу­дут томиться жаждою.

За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою; и сойдет туда слава их, и бо­гатство их, и шум их, и все, что веселит их".

Исайя 5:13-14

"Потому что под сенью ее то же, что под се­нью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею".

Екклесиаст 7:12

"Чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безызвестны его умыслы".

2 Коринфянам 2:11

Писание четко говорит, что дети Божии могут и стра­дать, и попасть в рабство, если будут продолжать грешить и игнорировать Слово. Это относится и к проклятиям. Часто христиане даже не знают и не понимают, что на их жизнь на­ложено проклятие. Они даже не пытаются разобраться с этим и, в то же время, удивляются, почему болеют и страдают от не­счастий. Чаще всего мы слышим от людей такой аргумент: "Я не верю, что Бог будет взыскивать с меня за то, чего я не знал, и не верю, что Он позволит проклятию прийти в мою жизнь, когда я не знал, что поступаю неправильно".

Дорогие братья и сестры, мы хотим предупредить вас, что вы несете ответственность перед Богом за все, что есть в Его слове. Он дал нам в Библии достаточную и простую ин­формацию. Каждый из нас имеет доступ к Библии, поэтому извинений быть не может.

Посмотрите на эти места Писания.

"Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало де­лать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех".

Левит 5:17

"Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его".

Исайя 27:11

"Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слу­шали и закон Мой отвергли".

Иеремия 6:19

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отверг­ну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих".

Осия 4:6

Если ты не читаешь и не изучаешь Слово Божие, значит, отвергаешь знания. Следствие этого греха однозначно — смерть. Однако мы служим милующему Богу, Который скор на прощения, когда мы каемся. У нас есть Дух Святой, Кото­рый живет в нас и помогает нам.

 

Источник истинных знаний

Прежде чем Иисус вознесся к Отцу, наш Спаситель и Господь обещал нам прекрасный дар — Духа Святого.

Если мы спросим, Дух Святой просмотрит нас и приве­дет нам на память те грехи, о которых забыли, чтобы мы мог­ли их исповедывать и очиститься от них. Он откроет нам лю­бое проклятие, действующее в нашей жизни. От нас требуется только одно — спросить.

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что­бы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

О грехе, что не веруют в Меня;

О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

О суде же, что князь мира сего осужден.

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Когда же придет Он, Дух истины, то наста­вит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".

Иоанна 16:7-13

Многие люди спрашивают: "Как я могу знать о своих прошлых грехах, которые уже забыл?" Ответ очень прост: по­проси Духа Святого напомнить тебе о них. Часто мы слышим: "Как я могу знать, есть ли в моей жизни действующее прокля­тие?" Опять-таки — попроси Духа Святого, чтобы Он тебе по­казал.

Переживаешь ли ты неразрешимые проблемы в своей жизни, в семье, в своей церкви? Возможно, источник твоих проблем — неразрушенные проклятия. Молись и проси Духа Святого, чтобы Он открыл тебе любое проклятие, которое мо­жет работать в твоей жизни. Он всегда будет тебе верен.

Пожалуйста, остановись на некоторое время, прямо сей­час, и помолись. Попроси Духа Святого помочь тебе понять все, о чем ты читаешь в этой книге и те места Писания, кото­рые здесь цитируются. Возможно, информация, заложенная в этой книге, изменит твою жизнь навсегда.


Глава 2

Законная почва

Когда Бог ввел израильский народ в землю обетован­ную, в Ханаан, Он знал, что каждый житель этой земли связан со служением и поклонением демонам. Через Моисея Господь дал Своему народу четкие инструкции, чтобы он не был вовле­чен в поклонение демонам и не получил никакого вреда от проклятий, когда войдет в эту землю.

В Ветхом Завете содержится богатейшая информация, которой мы должны пользоваться сегодня в нашей жизни. Проклятие чумы, голода и разрушения пришло на израиль­скую нацию тогда, когда они отвернулись от инструкций Гос­пода.

Тот же процесс происходит в жизни христиан и сегодня. Мы не живем под законом, который Бог дал Моисею. Иисус исполнил закон и освободил нас для Нового Завета в Своей Крови.

"Чтобы искупить подзаконных, дабы нам по­лучить усыновление".

Галатам 4:5

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

Матфея 5:17-18

Духовные принципы, установленные для израильского народа в Ветхом Завете, все еще правдивы и действенны в на­шей жизни сегодня. Поклонение демонам и оккультизм окру­жают нас везде, точно так же, как было в Ханаане, сатана не из­менился.

Он и его слуги очень тонко маскируются, наводя внеш­ний утонченный лоск, чтобы мы не могли их узнать. Было бы неплохо, если бы мы прислушивались к инструкциям Божьим, которые Он дал лидерам израильского народа.

"Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что не­чисто и что чисто".

Иезекииль 44:23

К сожалению, мы видим, что очень немногие христиане знают о тех вещах, которые Господь провозгласил нечистыми. Жизнь и дома таких людей загромождены этими вещами, поз­воляющими проклятию действовать в их жизни.

Моисей учил израильский народ видеть разницу между чистым и нечистым. Это давало им возможность знать, какие вещи приносят благословения, а какие — проклятия.

"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и доб­ро, смерть и зло...

Во свидетели пред вами призываю сегодня не­бо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, бла­гословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...".

Второзаконие 30:15,19

Все очень ясно: или наши жизни успешны и благосло­венны, или несчастны и прокляты — все зависит от нашего знания слова Господа.

 

Виды проклятий

Вначале мы сделаем поверхностный обзор различных видов проклятий, а затем подробно обсудим и изучим каждый из них.

1. Проклятия от Бога.

2. Проклятия от сатаны или его слуг на законном осно­вании для проклятия.

3. Проклятия от сатаны и его слуг без законного основа­ния на проклятия.

Первые два вида могут быть разрушены только после по­каяния в грехах, из-за которых пришло проклятие. Третий вид может быть просто разрушен именем Иисуса Христа.

 

 

Цели проклятий

Есть две цели, для чего приходят проклятия.

1. Проклятия, посланные сатаной или его слугами, все­гда имеют цель нанести травмы, потери, разрушения и часто смерть.

2. Проклятие, посланное Богом, имеет цель привлечь внимание этого человека и заставить его отвернуться от злых путей, повернуться к Богу и очистить свою жизнь. Если же человек не реагирует на это, он будет уничто­жен, т.е. умрет.

 

Анатомия проклятия

Какова же анатомия проклятия? В проклятиях от сата­ны или его служителей всегда задействованы демоны. Когда проклятие наложено, демонический дух посылается к опреде­ленному человеку или семье с конкретной целью.

Проклятие — это механизм, произношение проклятия — это повеление, а приводят его в исполнение демонические духи.

Проклятия от Бога содержат несколько разных аспек­тов. Иногда проклятие от Бога — это непосредственные по­вреждения и разрушения через природные катаклизмы, болез­ни, недостаток плодородия, экономические падения. Иногда Бог позволяет сатане посылать в людей своих демонов, чтобы они их травмировали и уничтожали. В других случаях, для за­воевания и уничтожения Бог приводит людей, служащих сата­не, например: оккупационные армии других наций.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.