Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Система коммутации С-32. Общая характеристика.





Система коммутации С-32. Общая характеристика.

Система цифровой коммутации С-32 предназначена для создания высокоэкономичных интегральных цифровых сетей (ИЦС-32). Она позволяет строить опорные станции и транзитные узлы городских телефонных сетей.

C 1995 г. выпускается в Днепропетровске (АТС-ЦЭ «Днiпро»).

 

Особенности: 1) Это первая полностью цифровая отечественная станция.

2) Базовая скорость передачи и коммутации - 32 кбит/с. Цифровой сигнал на этой скорости образуется непосредственно в цифровом телефонном аппа­рате (ЦТА), специально разработанном для системы С-32. При формировании цифрового сигнала используется командированная дельта-модуляция с пере­менной крутизной. В ЦТА установлены адаптивный дельта-кодек (АДК), кно­почный номеронабиратель и цифровое устройство тонального вызова. К ЦТА подсоединяется физически двухпроводная, а электрически и логически четырехпроводная цифровая абонентская линия (ЦАЛ).

3) Для передачи данных скорость очень мала. С-32 используется только для построения телефонных сетей. Линейный тракт (ЛТ) – 2048 кбит/с (поток Е1). Такой ЛТ дает небольшое затухание и высокое качество связи.

При использовании одной ЦАЛ (цифровой абонентской линии) скорость передачи сообщений не превышает 32 кбит/с, при совместном ис­пользовании двух ЦАЛ - соответственно 64 кбит/с.

 

Применение: как опорная станция (ОС – к которой подключаются абоненты), телефонная станция, АМТС (автоматическая междугородняя телефонная станция), ЦКПС (центр коммутации подвижной связи). В Украине, в основном, как опорная станция.

 

В сравнении с 5ESS имеет меньшую надежность, меньшую стоимость и функциональность; применяется на неключесвых узлах (напр., опорные узлы). У нас для АМТС и ТС исп-ся 5ESS, для ОПС – С-32.


Состав С-32.

В состав ЭАТС-ЦА входят: цифровая абонентская сеть, станционное оборудование, оборудование сопряжения со станциями других типов, оборудование технического обслуживания и эксплуатации.

РИСУНОК

Расшифровка рисунка:

ЦАС – цифровая абонентская сеть; ЦТА – цифровые телефонные аппараты;

ЦР – центр ремонта; ЦТОЭ – центр тех. обслуж. и эксплуатации; МАК – модуль абонентской концентрации (мак-в – выносной МАК); УАМ – удаленный абонентский мульдекс (на 63 абонента); МОС – модуль оборудования сопряжения; ГСЛ – групповые соединительные линии (несколько С-32 формируют ИЦС-32 по ГСЛ).

 

Дальше вроде к вопросу не относится (и не понятно, зачем оно вообще надо было), но на всяк случай по конспекту набрала

УАМ-63

РИСУНОК

ATZ1 – адаптер под. аналоговую линию

УАСТАКС – адаптер для подключения таксофона

Бинар С-32/Л дает возможность подключения 2 аналоговых тел. аппаратов с тоновым набором

РИСУНОК

63-канальная абонентская сигнализация.

ТПП – распространенный тел. кабель (Т-телефонный, П-полиэтиленовые жила и оболочка), длина до 3 км.

КСПП – до 7 км (м.б. и ВОЛС, и радиорелейный канал)

 

Станция имеет 4 типа оборудования:

1. Оборудование ступени абонентского искания (АИ) – МАК (модуль абон. концентрации)

2. Оборуд. ступени группового искания (ГИ) – МТК (модуль транзитной коммутации)

3. Общестанционное оборудование – ОСО

4. Модуль тех. обслуживания и эксплуатации – МТОЭ

Пример станции на 2 тыс. абонентов:

РИСУНОК

ОЛТ – оборудование линейного тракта

ОЛП – оборуд. линейных переключений

1МАК – 32 ГАЛ (групповые абонентские линии)

63 абон.*32=2016 (16 безномерных служебных, 2000 – абоненты)

ГСЛ – групп. соединительные линии

ГПЛ – групп. промежуточные линии - 62 канала (может быть до 4 ГПЛ)

Коэфф. концентрации = 1/8; 4*62=248 каналов (200). Но в МАК абоненты могут замыкаться внутри, тогда коэфф концентрации будет больше.

У МТК – 10 вх. и 16 вых. (60 ГСЛ)

ОКС – общеканальная сигнализация (наз-ся ОКС-ПД). Соединяет все МАК, МТК, с ОСО.

Каждая ГПЛ сопровождается ОКС-ПД.

ОСО формирует и раздает все тактовые частоты и акустические сигналы.

Основные характеристики:

- МАК – 2000 аб.

- шаг наращивания емкости МАКа – по 504 аб.

- МАКов до 50-ти

- Кол-во групп аб. линий – 1600 (32*50)

- Максимал. число МТК – 32: ГСЛ – 32*16=512

- удельная абон. нагрузка - 0,11 Эрл/аб

В ГСЛ 60 каналов для удобства подключения.

В ГАЛ и ГПЛ – по 63 канала. В основе – цифровой поток Е1 (30 каналов).

1 ГСЛ = 2Е1*30 каналов.


Цифровая абонентская сеть С-32.

Оборудование ЦАС охватывает абонентские установки (АУ), обеспечи­вающие взаимодействие абонента со станцией, сетью и встречной АУ, и уда­лённые абонентские мульдексы (УАМ). К абонентским установкам ЭАТС-ЦА относятся:

- цифровые телефонные аппараты (ЦТА);

- терминальные адаптеры (АТ) для подключения к ЦАЛ цифровой аппа­ратуры передачи данных, модемов аналоговой аппаратуры или аналоговых те­лефонных аппаратов (АТА);

- таксофонные согласующие устройства (УСТАКС) для подключения к ЦАЛ существующих аналоговых таксофонов.

Цифровой телефонный аппарат является наиболее массовым оконечным устройством ЦАС. Он оснащён кнопочным номеронабирателем, цифровым устройством тонального вызова и преобразователями аналог-цифра и цифра-аналог, содержащими адаптивный дельта-кодек.

Согласующее устройство типа УСТАКС позволяет подключить к ЦАЛ существующий аналоговый таксофон местной исходящей связи. Оно обеспечивает прямое и обратное преобразование аналогового сигнала в цифровой, обмен абонентскими сигналами между таксофоном и станцией, дистанционное пита­ние таксофона и кассирование монет. В одном корпусе размещаются два уст­ройства типа УСТАКС.

Терминальный адаптер обеспечивает согласование ЦАЛ с аналоговой абонентской линией (ААЛ).

Удаленный абонентский мульдекс объединяет ин­дивидуальные цифровые потоки АУ в групповой поток и передает его по ГАЛ на станцию. Ответный групповой поток УАМ соответственно разделяет на ин­дивидуальные потоки АУ. В обратном направлении УАМ осуществляют демультиплексирование группово­го потока. Используется одно- или двухступенчатая схема або­нентского мульти- и демультиплексирования.

Любые ГАЛ организуются по четырехпроводной одно- или двухкабельной схеме на стандартных городских или сельских кабелях с медными жилами.


Станционное оборудование С-32.

В состав станционного оборудования входят модули абонентской кон­центрации (МАК), модули транзитной коммутации (МТК) и модуль общестан­ционного оборудования (ОСО). Модули абонентской концентрации образуют ступень абонентского искания (АИ), обеспечивая коммутацию абонентских линий с промежуточными (ПЛ) с одновременной концентрацией нагрузки до 0,8 Эрл на ПЛ и с замыканием в пределах любого МАК внутренних соедине­ний. В МАК можно включить до 32 трактов ГАЛ от УАМ и до четырёх трактов групповых промлиний (ГГО1) к МТК. Наряду со станционными МАК для рас­ширения зоны действия ИЦС-32 применяют выносные МАК-В. Связь МАК-В со станционным оборудованием осуществляется по четырем трактам группо­вых соединительных линий (ГСЛ) при скорости передачи 2048 кбит/с в каж­дом.

Общестанционное оборудование-формирует и раздает в МАК и МТК так­товые частоты и тональные (акустические) сигналы в цифровой форме.


Схемы подключения УАМ.

Удаленный абонентский мульдекс объединяет ин­дивидуальные цифровые потоки АУ в групповой поток и передает его по ГАЛ на станцию. Ответный групповой поток УАМ соответственно разделяет на ин­дивидуальные потоки АУ. В обратном направлении УАМ осуществляют демультиплексирование группово­го потока. Используется одно- или двухступенчатая схема або­нентского мульти- и демультиплексирования.

Одноступенчатая схема подключения УАМ:

РИСУНОК

Двухступенчатая схема подключения УАМ:

РИСУНОК

ЦАЛ – цифровые абон. линии

ГАЛ – групповые абон. линии

 

МАК – модуль абон. концентрации

МУСТ – станционный мульдекс (МУСТ 1 включает 4 МУСТ, МУСТ 2 – 6, МУСТ А – автономный).

УАМ представляет собой коробку 155*396*606 мм с настенным креплением; содержит групповое оборудование (мультиплексор) и абонентское, источник вторичного электропитания (ИВЭ).

РИСУНОК

Вместо УАМ может устанавливаться БАО (блок аналоговых окончаний), может быть на 63 ААЛ (аналог. абон. линии) и 126 ААЛ. БАО 1 – 256 ААЛ.


Ступень ГИ.

Ступень ГИ выполняет функцию смешивания нагрузки от МАК в сто­рону встречных РАТС и в обратном направлении и функцию выбора на­правления при исходящем и входящем соединениях, обеспечивает замыка­ние внутристанционных соединений и взаимодействует с МАК и МОС при установлении исходящих и входящих соединений. Оборудование ступени осуществляет также функции технического обслуживания и эксплуатации.

Ступень состоит из двух или четырех модулей транзитной коммутации (МТК). Со стороны МАК к МТК подключается до 10 четырехпроводных трактов со скоростью группового потока 2048 кбит/с (рис. 5.1). В одном тракте уплотнены 62 потока ПЛ со скоростью 32 кбит/с каждый. От всех 10 МАК поступает 40 цифровых потоков по 62 ПЛ в каждом. Входящие по­токи группируются в четыре группы по 10 потоков и каждая такая группа включается в соответствующий МТК. В выходы каждого МТК включается до 16 трактов по 60 соединительных линий (СЛ) в каждом.

Для обмена межмодульными управляющими сигналами каждый тракт ГПЛ и ГСЛ сопровождается каналом ОКС-ПД.


Оборудование сопряжения.

Оборудование сопряжения системы С-32 - это интерфейс между ЭАТС-ЦА и встречной станцией другой системы. Он обеспечивает согла­сование применяемых систем сигнализаций и способов представления речевых сигналов. МОС типа УС-1 для связи с аналоговой станцией обеспечивает: включение 63- или 64-проводных СЛ одностороннего действия к соответствующей ступени ГИ и от нее. Располагается МОС на встречной станции; с МТК связан уплотненной 4-проводной ГСЛ, по которой в обе стороны передаются групповые потоки со скоростью 2048 кбит/с. В каждом потоке уплотнены 60 индивидуальных потоков СЛ.

Конструктивно МОС занимает 2 кассеты стойки станционного оборудования.

 

Основные элементы МОС:

- согласующее устройство стыка (УСС) со стандартным цифровым трактом, идущим от МТК ЭАТС-ЦА;

- генератор частотных сигналов (ГЧС), формирующий управляющие и акустические сигналы и передающий их в сторону встречной станции;

- блок обмена со встречной станцией линейными сигналами (ОЛС) и сигналами управления декадным кодом;

- 16 кодовых приемников (КП), принимающих сигналы управления многочастотным кодом "2 из 6" от встречной станции;

- коммутатор кодовых приемников (ККП) 16x60, подключающий по команде УУ свободный КП к требуемой СЛ от встречной станции;

- 60 индивидуальных согласующих устройств (СУ), обеспечивающих прямое и обратное преобразование цифровых сигналов ЭАТС-ЦА в ана­логовые сигналы встречной станции, а также переход от четырехпроводно-го канала системы С-32 на трех- или четырехпроводную физическую СЛ;

- управляющее устройство (УУ), аналогичное УУ МАК, но состоящее из одной ЭВМ; оно осуществляет обмен с исполнительными устройствами непосредственно через О-шину, к которой подключены эти устройства;

- контроллер группового обмена (КГО) сигнальной информацией с МТК по ОКС-ПД;

Система коммутации С-32. Общая характеристика.

Система цифровой коммутации С-32 предназначена для создания высокоэкономичных интегральных цифровых сетей (ИЦС-32). Она позволяет строить опорные станции и транзитные узлы городских телефонных сетей.

C 1995 г. выпускается в Днепропетровске (АТС-ЦЭ «Днiпро»).

 

Особенности: 1) Это первая полностью цифровая отечественная станция.

2) Базовая скорость передачи и коммутации - 32 кбит/с. Цифровой сигнал на этой скорости образуется непосредственно в цифровом телефонном аппа­рате (ЦТА), специально разработанном для системы С-32. При формировании цифрового сигнала используется командированная дельта-модуляция с пере­менной крутизной. В ЦТА установлены адаптивный дельта-кодек (АДК), кно­почный номеронабиратель и цифровое устройство тонального вызова. К ЦТА подсоединяется физически двухпроводная, а электрически и логически четырехпроводная цифровая абонентская линия (ЦАЛ).

3) Для передачи данных скорость очень мала. С-32 используется только для построения телефонных сетей. Линейный тракт (ЛТ) – 2048 кбит/с (поток Е1). Такой ЛТ дает небольшое затухание и высокое качество связи.

При использовании одной ЦАЛ (цифровой абонентской линии) скорость передачи сообщений не превышает 32 кбит/с, при совместном ис­пользовании двух ЦАЛ - соответственно 64 кбит/с.

 

Применение: как опорная станция (ОС – к которой подключаются абоненты), телефонная станция, АМТС (автоматическая междугородняя телефонная станция), ЦКПС (центр коммутации подвижной связи). В Украине, в основном, как опорная станция.

 

В сравнении с 5ESS имеет меньшую надежность, меньшую стоимость и функциональность; применяется на неключесвых узлах (напр., опорные узлы). У нас для АМТС и ТС исп-ся 5ESS, для ОПС – С-32.


Состав С-32.

В состав ЭАТС-ЦА входят: цифровая абонентская сеть, станционное оборудование, оборудование сопряжения со станциями других типов, оборудование технического обслуживания и эксплуатации.

РИСУНОК

Расшифровка рисунка:

ЦАС – цифровая абонентская сеть; ЦТА – цифровые телефонные аппараты;

ЦР – центр ремонта; ЦТОЭ – центр тех. обслуж. и эксплуатации; МАК – модуль абонентской концентрации (мак-в – выносной МАК); УАМ – удаленный абонентский мульдекс (на 63 абонента); МОС – модуль оборудования сопряжения; ГСЛ – групповые соединительные линии (несколько С-32 формируют ИЦС-32 по ГСЛ).

 

Дальше вроде к вопросу не относится (и не понятно, зачем оно вообще надо было), но на всяк случай по конспекту набрала

УАМ-63

РИСУНОК

ATZ1 – адаптер под. аналоговую линию

УАСТАКС – адаптер для подключения таксофона

Бинар С-32/Л дает возможность подключения 2 аналоговых тел. аппаратов с тоновым набором

РИСУНОК

63-канальная абонентская сигнализация.

ТПП – распространенный тел. кабель (Т-телефонный, П-полиэтиленовые жила и оболочка), длина до 3 км.

КСПП – до 7 км (м.б. и ВОЛС, и радиорелейный канал)

 

Станция имеет 4 типа оборудования:

1. Оборудование ступени абонентского искания (АИ) – МАК (модуль абон. концентрации)

2. Оборуд. ступени группового искания (ГИ) – МТК (модуль транзитной коммутации)

3. Общестанционное оборудование – ОСО

4. Модуль тех. обслуживания и эксплуатации – МТОЭ

Пример станции на 2 тыс. абонентов:

РИСУНОК

ОЛТ – оборудование линейного тракта

ОЛП – оборуд. линейных переключений

1МАК – 32 ГАЛ (групповые абонентские линии)

63 абон.*32=2016 (16 безномерных служебных, 2000 – абоненты)

ГСЛ – групп. соединительные линии

ГПЛ – групп. промежуточные линии - 62 канала (может быть до 4 ГПЛ)

Коэфф. концентрации = 1/8; 4*62=248 каналов (200). Но в МАК абоненты могут замыкаться внутри, тогда коэфф концентрации будет больше.

У МТК – 10 вх. и 16 вых. (60 ГСЛ)

ОКС – общеканальная сигнализация (наз-ся ОКС-ПД). Соединяет все МАК, МТК, с ОСО.

Каждая ГПЛ сопровождается ОКС-ПД.

ОСО формирует и раздает все тактовые частоты и акустические сигналы.

Основные характеристики:

- МАК – 2000 аб.

- шаг наращивания емкости МАКа – по 504 аб.

- МАКов до 50-ти

- Кол-во групп аб. линий – 1600 (32*50)

- Максимал. число МТК – 32: ГСЛ – 32*16=512

- удельная абон. нагрузка - 0,11 Эрл/аб

В ГСЛ 60 каналов для удобства подключения.

В ГАЛ и ГПЛ – по 63 канала. В основе – цифровой поток Е1 (30 каналов).

1 ГСЛ = 2Е1*30 каналов.








Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.