Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







VI. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ





 

6.1. Финансовое обеспечение Образовательной организации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Нормативы, определяемые органами государственной власти субъектов Российской Федерации, к полномочиям которых относится обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, определяемыми органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Нормативные затраты на оказание муниципальной услуги в сфере образования определяются по каждому уровню образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, по каждому виду и направленности (профилю) образовательных программ с учетом форм обучения, типа образовательной организации, образовательных технологий, специальных условий получения образования

обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения дополнительного профессионального образования педагогическим работникам, обеспечения безопасных

условий обучения и воспитания, охраны здоровья обучающихся, а также с учетом иных предусмотренных действующим законодательством особенностей организации и осуществления образовательной деятельности (для различных категорий обучающихся), за исключением образовательной деятельности, осуществляемой в соответствии с образовательными стандартами, в расчете на одного обучающегося.



6.2. Образовательная организация по согласованию с Учредителем может делегировать свои полномочия в части ведения уставной финансово-хозяйственной деятельности специализированной организации (учреждению), имеющим право оказывать соответствующие услуги:

- ведение и учёт движения имущества и материальных запасов;

- ведение и учёт в установленном порядке финансово-бухгалтерской документации;

- осуществление текущего контроля финансово-хозяйственной деятельности Образовательной организации;

- ведение налогового учёта финансово-хозяйственной деятельности Образовательной организации;

- составление отчётности и предоставление её внешним пользователям (в органы

статистики, налоговые, финансовые органы, внебюджетные фонды, Администрацию Павлово-Посадского муниципального района Московской области и др.).

6.3. Финансовое обеспечение Образовательной организации производится в порядке установленном законодательством и иными нормативными правовыми актами.

6.4. Источниками финансового обеспечения Образовательной организации являются:

- субсидии, предоставляемые Образовательной организации из бюджета Павлово-Посадского муниципального района Московской области на оказание муниципальных услуг в соответствии с муниципальным заданием;

- субсидии, предоставляемые Образовательной организации на иные цели;

- доходы Образовательной организации, полученные от оказания платных образовательных услуг в случаях, предусмотренных настоящим Уставом и приобретённое за счёт этих доходов имущество;

- иные источники, не запрещённые федеральными законами.

6.5.Образовательная организация вправе осуществлять образовательную деятельность за счет средств физических лиц и юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Платные образовательные услуги представляют собой осуществление образовательной деятельности по заданиям и за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Доход от оказания платных образовательных услуг используется Образовательной организацией в соответствии с уставными целями.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Средства, полученные Образовательной организацией при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются оплатившим эти услуги лицам.

Правила оказания платных образовательных услуг регламентируется Правительством Российской Федерации.

Тарифы на платные образовательные услуги, оказываемые Образовательной организацией, определяются Администрацией Павлово-Посадского муниципального района Московской области. Размер оплаты за получение платных образовательных услуг устанавливается Учредителем в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности.

6.6. Образовательная организация самостоятельно распоряжается имеющимися финансовыми средствами в пределах плана финансово-хозяйственной деятельности.

6.7. Образовательная организация устанавливает работникам ставки заработанной платы (должностные оклады), тарифные ставки, а также выплаты компенсационного и

стимулирующего характера в соответствии с нормативно - правовыми актами Московской области, Павлово-Посадского муниципального района Московской области, локальными актами Образовательной организации в пределах средств, выделяемых Образовательной организацией в соответствии с планом финансово- хозяйственной деятельности.

6.8. Образовательная организация несёт ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, законами Московской области и нормативными правовыми актами органами местного самоуправления, за результаты

своей финансово-хозяйственной и иной деятельности и выполнение обязательств перед Учредителем (собственником имущества), поставщиками, подрядчиками, бюджетом, кредитными организациями и другими юридическими и физическими лицами. При недостаточности у Образовательной организации средств собственник имущества

не несёт ответственность по обязательствам Образовательной организации за исключением случаев, связанных с причинением вреда гражданам.

6.9. Финансовые и материальные средства Образовательной организации используются Образовательной организацией по своему усмотрению в соответствии с

действующим законодательством, настоящим Уставом и изъятию не подлежат.

6.10. Образовательная организация несёт ответственность перед собственником имущества за сохранность и эффективное использование имущества.

6.11. Собственник имущества закрепляет за Образовательной организацией имущество на праве оперативного управления согласно акту приёма-передачи. Полномочия собственника имущества, не перечисленные в настоящем Уставе, а также

права и обязанности Образовательной организации, возникающие по отношению к имуществу, переданному в оперативное управление, устанавливаются соответствующим договором между Образовательной организацией и собственником имущества Образовательной организации.

6.12. Осуществляя право оперативного управления, Образовательная организация владеет и пользуется закрепленным за ней имуществом в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника имущества и назначением имущества, совершает в отношении его действия, не противоречащие законодательству, настоящему Уставу и соответствующим Договором между Образовательной организацией и собственником имущества. Осуществление этого права не должно ущемлять интересов собственника имущества.

6.13. Образовательная организация не вправе без согласия собственника имущества распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закреплённым за нею собственником имущества или приобретённым Образовательной организацией за счёт средств, выделенных ей собственником имущества на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у Образовательной организации на праве оперативного управления Образовательная организация вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

6.14. Собственник имущества или уполномоченный им орган вправе осуществлять контроль за целевым использованием имущества, его сохранностью и правильностью его учёта.

6.15. Образовательная организация предоставляет собственнику имущества отчётную документацию в установленном порядке.

6.16. Имущество и финансовые средства, закрепленные за Образовательной организацией, используются Образовательной организацией в соответствии с целями и задачами её деятельности и назначением имущества.

6.17. Собственник имущества вправе изъять неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество полностью или частично в случаях:

- принятия решения о ликвидации, реорганизации Образовательной организации;

- неиспользования имущества или использования его не по назначению.

Изъятое имущество может быть использовано Администрацией Павлово- Посадского муниципального района Московской области по своему усмотрению.

6.18. Земельный участок, необходимый для выполнения Образовательной организацией своих уставных задач предоставляется ей в постоянное (бессрочное) пользование.

6.19. Денежные средства, имущество и иные объекты, переданные Образовательной организации юридическими и физическими лицами в форме дара, пожертвования или завещания, продукты интеллектуального труда, а так же доходы от собственной деятельности являются собственностью Павлово-Посадского муниципального района Московской области и считаются закреплёнными за Образовательной организацией на праве оперативного управления.

6.20. Образовательная организация не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Образовательной организацией собственником имущества, либо имущества, приобретенного за счет средств местного бюджета.

6.21. Образовательная организация не вправе совершать сделки с ценными бумагами и размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях.

Крупная сделка может быть совершена только с предварительного согласия Учредителя.

6.22.Образовательная организация в своей деятельности подотчётна и подконтрольна Учредителю.

6.23. Образовательная организация обязана представлять Учредителю отчеты о своей деятельности, в том числе о результатах выполнения плановых документов, заданий Учредителя.

6.24. Образовательная организация обязана представлять уполномоченным государственным органам запрашиваемую ими информацию и документы.

6.25.Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, рассматривается как предпринимательская и подлежит регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.26.Незарегистрированная индивидуальная педагогическая деятельность не допускается. Все доходы, полученные от такой деятельности, подлежат взысканию в доход местного бюджета в установленном порядке.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.