Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 6. Как насчет неприятных физических реакций?





Теперь мы подошли к вопросу, который волнует умы людей - неприятные физические реакции. Из-за активного образа жизни некоторые люди будут испытывать различные виды физических реакций в начальной стадии поста. Наиболее часто - это головные боли (они могут быть различные), головокружение и тошнота. Я не медицинский эксперт, но люди, изучающие реакции с медицинской точки зрения, говорят, что в большинстве случаев та энергия кровообращения, которая обычно расходовалась на переваривание пищи, во время поста переходит на другие части человеческого организма. Например, если вы ярый любитель кофе, у вас обычно во время поста могут быть головные боли. Это штраф любителям кофе за их привязанность. Я не предлагаю вам отказаться от кофе, я просто говорю, что, возможно, вам придется пережить подобную реакцию во время поста.

Большинство из нас не понимает, что процесс пищеварения - это тяжелая работа. Если вы употребляете тяжелую пищу, то большая часть вашей физической энергии в течении часа или двух расходуется на переваривание потребленной пищи. Из-за этого кровообращение не может быть активным в других частях вашего тела. Например, хорошим подтверждением высказанного будет попытка пойти поплавать сразу после сытного обеда - ваши ноги или руки может свести судорога. Почему? Потому что вся энергия вашей крови обращена на желудок, чтобы переварить пищу. Но после того, как ваша пища переварена, вы сможете идти плавать и не бояться судороги. Другими словами, энергия крови освобождена для другой деятельности. Если вы поститесь один день, энергия вашей крови освобождена для выполнения очистительного процесса, в котором нуждается ваш организм, но который никогда не производился, т.к. вся энергия вашей крови тратилась на переваривание пищи.



Переесть означает просто понизить степень своей физической энергии. Когда вы превышаете норму достаточного количества пищи, то вы просто пересыщаете свой организм едой, заставляя его работать более интенсивно над перевариванием лишнего количества пищи. И затем ваш организм уже не способен осуществить многое другое, то, что следовало бы ему исполнить. Лично я обнаружил по себе, что я не могу проповедовать на должном уровне после приема тяжелой пиши. Мне нужно по меньшей мере час или два для перерыва между едой и проповедью, т.к. энергия моей кровеносной системы направлена не на мой мозг, а на желудок. У меня не будет ясности разума, требуемой для выполнения необходимой работы.

Итак, мы рассмотрели различные физические реакции большинства людей, которые могут возникнуть в результате поста, особенно в современном обществе. Если у вас достаточно веры, чтобы делать это, благодарите Бога. "Благодарю Тебя, Бог, за мою головную боль. Я понимаю, что моя кровеносная система делает сейчас то, что необходимо было сделать много времени тому назад!" Не прекращайте свой пост. Если вы сделаете это, вы позволите дьяволу сразить вас. Даниил сказал однажды:

"Обратил я лицо мое к Господу Богу с молитвою и молением в посте". Когда вы поститесь, то обратите к Нему свое лицо. Лучше решитесь довести это дело до конца, и не оставляете открытой возможности обратиться к еде, т.к. дьявол будет все время рядом, побуждая вас чего-нибудь съесть. Если вы твердо решите сегодня не есть и не позволите вашему решению колебаться, то вы перенесете пост гораздо лучше.

В обычное время приема пищи вы можете ощутить действительный голод и боли. Но это не вы нуждаетесь в пище, а ваш желудок побуждаем привычкой. Примерно через час вы обнаружите, что от вашего чувства голода ничего не останется, несмотря на то, что вы не съели ни кусочка. Это всего лишь привычка. Ваш желудок был просто заведен подобно будильнику. Если же вы захотите обмануть свой желудок, выпейте пару стаканов воды. Когда вы наполните ваш желудок, он успокоится. Он подумает, что получил немного пищи и перестанет протестовать.

Если эти физические реакции будут одолевать вас, попробуйте оставить все, лечь и отдохнуть. Это тоже неплохо для вас. Если вы на работе и не можете себе позволить этого, то вам следует выбрать другой путь или другой день для поста. Если ваши физические реакции станут настолько настойчивыми, что вы не сможете терпеть, то я посоветовал бы вам сделать перерыв в посте, дать организму восстановиться, а затем попытаться вновь. Вы можете быть совершенно удивлены на этот раз. У вас едва обнаружатся какие-либо реакции.

Пост обнажает наши проблемы - духовные и физические. Поэтому когда обнаружатся ваши проблемы, не обвиняйте пост. Вместо этого благодарите Бога, что пост открыл вашу проблему, которая и без этого уже существовала. Если ваши проблемы неотложны - эмоциональные, духовные или физические, как результат поста, то, я думаю, вам следует поделиться вашими переживаниями со служителем церкви или врачом.

Глава 7. Как извлечь максимум физической пользы из поста?

Если вы хотите извлечь максимум физической пользы из своего поста, то многое может помочь вам.

1) Больше отдыхайте. Уделите большое внимание отдыху. Вы можете молиться как удобно лежа в постели, так и на коленях.

2) Делайте небольшие упражнения и попытайтесь, по возможности, дышать свежим воздухом. Я нахожу, что очень просто молиться во время прогулки, и когда я гуляю, я дышу свежим воздухом - а ходьба сама по себе является физическим упражнением - можно убить трех зайцев сразу! Вы очень много приобретете физически и духовно. Обычно у большинства людей во время поста неприятные физические реакции прекращаются на второй, третий, четвертый день, и затем наступает период, когда пост становится действительно возбуждающим, интересным и радостным переживанием. Из моего опыта, не столько в физическом смысле, как в умственной активности, когда я достигаю этой фазы в посте, я могу сделать за один час столько, сколько обычно делаю за два или три часа. Мой разум гораздо яснее, несмотря на то, что мое тело может все еше протестовать легким чувством слабости.

3) Когда вы поститесь, то очень разумно потреблять больше жидкости, т.к. это будет очищать ваш организм от шлаков. Какие жидкости? Я верю, что нет ничего лучше чистой воды. Я имею ввиду не воду из-под крана, а очищенную воду, которую можно купить в магазине или на фирме, производящей ее.

Во время поста вы обнаружите, что ваше вкусовое ощущение станет намного тоньше, и вы станете различать на вкус даже примеси в воде, на которые вы раньше не никогда особенно не обращали внимания, например привкус хлора. Несмотря на то, что, по моему мнению, разумно потреблять только чистую воду, в начале вашего поста вы можете добавить в воду немного меда. Или пейте горячую воду с небольшим кусочком лимона. Мед и лимон сами по себе очищают воду. Если вы не чувствуете, что готовы обойтись просто водой, то существует много других различных напитков, таких как жидкий суп, бульон и фруктовый сок. По моему личному опыту, я бы не советовал во время поста пить чай или кофе, т.к. они очень сильные возбуждающие средства. Вы извлечете гораздо больше пользы из вашего поста, если исключите их из употребления.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.