Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Обсуждение — Творческий Формат





Ваша группа может предпочесть творческое обсуждение аналитическому. В этом случае, данная инструкция будет более подходящей.

• Опишите свою "реакцию чувств" на материал. Сохраните в уме этот блок чувств, создайте уровень интерпретации информации.

• Огласите факты и знания, почерпнутые из текста.

• Проведите, задействуя мозговую деятельность, обсуждение значения, отношения и соответствия информации целям группы.


• Составьте план дальнейшего использования полученной информации, и определите следующий шаг.

 

Выгода, принесённая фоточтением, может проявиться в Вашей организации и изменить подход к работе. Выработка общего решения происходит при условии, что все обсуждают одну и ту же информацию. Используя эти техники, люди преуспевают практически без каких-либо усилий или борьбы.

Несколько минут, посвящённых предпросмотру и фоточтению перед сном, не принесут значительных результатов. Потратив десять минут на собрании для того, чтобы включить целостное мышление и активировать актуальную информацию,


Фоточтение как система целостного мышления 96

подойдя к проблеме целеустремлённо, Вы добьётесь гораздо большего эффекта. Во время обмена активированной информацией, группа полностью сфокусирована на разработке решения.

Успех в любом виде группы

Несмотря на то, что в данной главе приводится пример групповой активации в деловой сфере, Вы можете использовать этот метод где угодно. К примеру, литературные клубы могут стать отличным местом для развития навыков фоточтения. В библиотеках и книжных магазинах Вас могут направить в такие клубы, где новые члены только приветствуются. Если Вы ни одного не найдёте, организуйте собственное сообщество!



Многие люди, практикующие фоточтение, применяют групповой метод в своих религиозных общинах. Применяйте описанную в этой главе стратегию при прочтении священного писания, и Вы поймёте, насколько быстро достигаете искомых благ. Фоточтение может оказаться наилучшим способом, способствующим духовному росту.

Если Вы обучаетесь в колледже, рано или поздно, окажетесь в группе, где чтение является обязательным. Используйте данные техники, чтобы обеспечить готовность к занятиям. Другие члены группы откроют в Вас лидерские качества, видя потрясающее понимание изучаемой Вами информации.

Рассмотрим ещё один вид группы, называемый командой успеха. Такие группы состоят из трёх – пяти человек, практикующих фоточтение. Они регулярно собираются с целью помочь друг другу достичь личных и профессиональных целей. Такие ежемесячные встречи группового фоточтения являются серьёзным обязательством, но они всегда окупаются. Для получения более подробной информации о группах успеха, изучите методом фоточтения книгу Барбары Шер и Энн Готлиб "Командная работа!"[16].

Вовлеките свою группу

Как Вы собираетесь начать сегодняшнее групповое занятие по фоточтению? Купите по экземпляру данной книги для каждого участника. Пусть они выполнят предпросмотр и фоточтение всей книги, затем, пускай активируют только данную главу. Думаете, это разожжёт в них любопытство?


Групповая активация 97

Серьёзно, хорошая идея – обучить всех таким навыкам. Пусть для начала они пользуются инструкцией "Как читать эту книгу" и изучат пособие до Уровня 2. На это потребуется час. Рекомендуйте приобрести "Курс персонального обучения по фоточтению". Он содержит инструктаж по овладению навыками фоточтения в форме аудио записи.

Другой способ – пригласить квалифицированного инструктора по фоточтению в Вашу компанию или сообщество. Позвоните в Центр Стратегий Обучения для получения информации о поддержке частных тренировок.

Можете попрощаться с чувством беспокойства о том, что придётся рассказывать на собрании, если не читали отчёт. Забудьте времена, когда Вы приносили кучу документов домой и, проигнорировав их, с чувством стыда клали в общую кипу. Теперь можете встать и проявить инициативу, где бы Вы ни находились. Информация представляет собой силу для тех, кому известен доступ к ней, и кто может использовать её с пользой.

Просто сделайте это. Успех покажет себя. Вы можете предпринять специальные шаги, чтобы расширить сферу использования данных идей, когда научитесь…

Одной деловой женщине необходимо было выучить французский язык. За две недели до начала курсов в Брюссельской школе Берлитца она методом фоточтения изучала англо-французский словарь. Ежедневно после занятий она читала инструкции и словарь, используя фоточтение. В течение трёх дней уровень её знаний увеличился до следующей ступени. Преподаватели школы сказали, что она успевает в два с половиной раза быстрее, чем лучшие ученики предыдущих выпусков.

Один страховой агент не располагал достаточным количеством времени для подготовки к экзаменам, которые всегда оказывались сложными для него. Он стал использовать методику "Фоточтение как система целостного мышления" сказав: "Худшее, что может случиться – это если я провалю экзамен и придётся остаться на второй год". Он сдал экзамен.

Один офис-менеджер сказал, что ему стало очень просто восстанавливать устаревшие документы. "Я выхожу на уровень фоточтения, и документы как-будто сами выскакивают из ящика".









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.