Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Действия в случае подачи ложного сигнала бедствия





 
 
Для передачи сообщения на СКЦ:   INMARSAT B/C/Fleet: приоритет DISTRESS NBDP: команды URG+ или OPR+ береговых радиостанций R/telephone: сообщить оператору о наличии сообщения для СКЦ Номера телефонов и телексов СКЦ - ALRS vol.5 (раздел SAR)

 

 


3.1.4. Эксплуатационные процедуры для связи, относящейся к срочности и безопасности

Общие положения

Вызов с категорией срочность и сигнал срочности (PAN PAN) означают, что вызывающая станция имеет очень срочное сообщение, касающееся безопасности подвижного объекта или человека S33.11

Вызов с категорией безопасность и сигнал безопасности (SECURITE) означает, вызывающая станция хочет передать срочное навигационное или метерологическое предупреждение S33.34

Сигнал срочности и безопасности, а также соответствующие вызовы и сообщения передаются только по указанию капитана S33.15

STCW Code-95 BVIII 27, 29

При получении сообщений с сигналами срочности и безопасности должна быть сделана запись в радиожурнал и поставлен в известность капитан. STCW Code-78/95 АVIII 88

 

Связь, относящаяся к срочности и безопасности в ГМССБ

Передача сообщений по радиотелефону или радиотелексу (ITU - R M.541)

В соответствии с правилами ГМССБ все суда, а также береговые радиостанции несут дежурство на частотах бедствия и безопасности при помощи вахтенных устройств ЦИВ. Поэтому для того, чтобы сообщение с сигналом PAN-PAN или SECURITE было принято, радиостанции должны быть извещены через соответствующий вызов ЦИВ.

После оповещения может быть передано само сообщение с использованием радиотелефона или радиотелекса (УБПЧ).

 

Использование СЗС ИНМАРСАТ

Обмен сообщениями, касающимися безопасности, с береговыми организациями (спасательно-координационные центры, госпитали, гидрографические или метеорологические ведомства и т.д.) через систему ИНМАРСАТ может проводится с использованием двухцифровых кодов доступа. Эти коды можно использовать и в телефонном и телексном режимах работы СЗС ИНМАРСАТ.



 

Специальные термины

Термин "медицинский транспорт" относится к любому сухопутному, водному или воздушному транспортному судну, предназначенному исключительно для медицинских перевозок, когда эти суда, спасательные средства и самолеты помогают раненым, больным и потерпевшим кораблекрушение S33.19

Термин «судам и самолетам (рез.18)» относится к любому сухопутному, водному и воздушному судну нейтрального государства во время военного конфликта.

 

Медицинские консультации по радио (S33.54 - S33.55)

RADIOMED
Станции, обеспечивающие медицинские консультации по радио в “Списке береговых станций” (ITU List of Coast Stations List IV) отмечены знаком:

General Notes 1. Телеграфный адрес госпиталя 2. Язык, на котором предоставляются консультации 3. Рекомендованный список сведений о пациенте
Более детальную информацию можно найти в:“Список станций для радиоопределений и специальных служб” (ITU List of Radiodetermination and Special Service Stations List VI), Section 12

 

 

Передача информации о безопасности на море (ИБМ)

Схема оповещения о безопасности на море

Системы, входящие в состав ГМССБ

Система Safety Net

 

 

Функции судового приемника РГВ

 

 

Рекомендации по использованию приемника РГВ:

1. Проверить наличие в принтере бумаги и свободного дискового пространства для хранения

Принятых сообщений.

 

2. Если позволяет принтер, переключить его на мелкий шрифт (для экономии бумаги )

 

3. Контролировать, что координаты судна регулярно обновляются в приемнике РГВ ( СЗС ИНМАРСАТ-C ). ИНМАРСАТ рекомендует использовать автоматический ввод координат от п/и GPS.

 

4. При программировании приемника указать все необходимые дополнительные виды сервиса:

- Additional NAVAREA

- System messages

- Coastal warnings

- Fixed positions

(передачи для текущего района NAVAREA и передаваемые в географический район, в котором находится судно, приемник РГВ принимает АВТОМАТИЧЕСКИ)

 

5. Чтобы узнать расписание передач по интересующему району NAVAREA, воспользуйтесь одним из следующих источников информации:

 

Inmarsat SafetyNet Handbook. ALRSvol.5 (GMDSS), 10-6. GMDSS Master plan, Annex 8.
Следует убедиться в том, что в плановое время передач приемник РГВ/СЗС настроен на частоту координирующей станции СООТВЕТСТВУЮЩЕГО океанского района (AOR-E, AOR-W, POR или IOR)

 

6. В порту не выключайте приемник РГВ, чтобы к моменту выхода в рейс иметь необходимый набор информации по безопасности

 

 

Если пропущены важные сообщения:

Если вы используете СЗС ИНМАРСАТ-C класса 2 (наиболее распространенный вариант судового оборудования, использующий единый приемник и для СЗС и для РГВ), в следующий плановый срок передач, переведите вашу СЗС в режим "EGC ONLY". Убедитесь, что приемник РГВ/СЗС настроен на частоту координирующей станции СООТВЕТСТВУЮЩЕГО океанского района (AOR-E, AOR-W, POR или IOR).

 

 

Если потеряны важные сообщения:

 

Выключите и включите снова приемник РГВ (СЗС ИНМАОСАТ-С). Это очистит внутреннюю память индексов принятых сообщений. Если сообщение будет передано повторно, приемник примет его снова.

 

 

Система НАВТЕКС

Система НАВТЕКС- международная автоматизированная система передачи навигационной, метеорологической и срочной информации судам в режиме узкополосного буквопечатания.

Радиостанциями НАВТЕКС обслуживаются прибрежные области (до 400 миль) во всех районах NAVAREA кроме районов V и X (в X районе информация по безопасности передаются через службу Safety Net).

Структурная схема системы НАВТЕКС

 

 

Формат сообщения системы НАВТЕКС

 

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.