Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Без интуиции невозможно общение





В сфере общения легче всего продемонстрировать качество и действенность интуиции, которой вы, несомненно, обладаете. Одним из важнейших средств общения (коммуникации) является устная речь. Вам может показаться, что это обыденно и несущественно. Но проанализировав несколько диалогов, вы заключите, что действительное понимание граничит с чудом. Без интуиции невозможно было бы понимать и быть понятым.

Вот, например, ребенок заявляет: «Мне холодно», намекая на то, что матери следует закрыть окно. Он не высказывает своего желания, но понятливая мать оценивает ситуацию и делает то, чего от нее хотят.

Слова сочетаются с другими сигналами, интуитивно подаваемыми и воспринимаемыми. «Конечно, я тебя люблю», — говорит молодая жена, скрещивая руки на груди. Этот жест лишь усиливает подозрения мужа, поскольку он интуитивно ощущает отчужденность, понимает, что слова не соответствуют поведению.

Без применения интуиции практически невозможно понять ни одной фразы. Видите, вы уже давно пользуетесь своей интуицией! Вы, может быть, этого пока не осознали. Мы хотим помочь вам изощрить свое восприятие, овладеть методикой снятия напряжения, зарядиться космической энергией. Вы сможете проникнуть в сердцевину собственного бытия, заставить интуицию служить собственным целям, тем самым обогатив свою жизнь и удовлетворив свое стремление к счастью. Овладев интуицией, вы обретете себя.

Выявите и используйте собственный потенциал, работайте над собой, пробудите в себе гениальность/

Три памяти

И память у нас гораздо вместительнее, чем мы предполагаем. Мы обладаем памятью трех видов.

Первая помять

В момент, когда дух вселяется в тело, их связь определяет осознание всех событий. Так начинает функционировать физическая, материальная память. Лишь первые годы жизни не сохраняются в памяти осознанно, поскольку способность запоминать еще несовершенна. Мы, тем не менее, удерживаем в памяти чрезвычайные впечатления. Но потом мы выучиваемся копить опыт и вспоминать его, насколько позволяет развитие этой памяти.



Вторая память

В цепи перевоплощений нас сопровождает тончайшая материя памяти каузального (причинного) тела. Только это напоминает о предыдущих жизнях. Эта память действует вплоть до последнего воплощения, пока существует каузальное тело.

В нас сохраняются события всех наших прежних жизней, и мы о них можем вспомнить, когда достаточно созреет сознание.

Третья память

Эта память нематериальна, вечна и всеобъемлюща. Она содержит всю информацию, включая и знание о будущем. Это вселенская память, всеохватывающее информационное поле целостного осознания (или коллективного подсознания), к которому мы подключены. Все, о чем когда-либо думалось, что когда-либо происходило, сохранено в этой памяти и при определенных условиях может «вспомниться». Таков источник интуиции, который всегда к услугам тех, кто может из него черпать.

Семь принципов совершенствования

 

Принцип 1.

Я — это я

Я читаю, слышу и узнаю, кто я действительно такой. Я верю своей реальности и сознаю ее.

Принцип 2.

Ментальная связь со своим Я

Медитируя или упражняя сознание, я устанавливаю ментальный контакт с самим собой. Мое «ментальное тело» тем самым формируется в нужном направлении, что влияет и на мое физическое тело, поскольку я с ним вступаю в контакт.

Принцип 3.

Я — это я сам

Я весь ухожу себя, становлюсь самим собой, целиком ощущаю свое «я». Это воздействует на меня, поскольку я сохраняю верность своему существу.

Принцип 4.

Приобщение к собственной идентичности влечет за собой трансформацию

Я отождествляю себя с самим собой, объединяюсь не только с собой, но и с миром. Погружаясь все глубже или оставаясь в этом состоянии дольше, я периодически просветляюсь. Потом я долго помню свое свидание с вечностью. Постепенно я овладеваю умением в любой момент

обретать такое сознание, в котором только и действует интуиция.

Принцип 5.

Я могу достичь озарения

Раз я могу возвыситься до понимания чего угодно, мое тело сохраняет целостность здоровья, я способен исцелять других единой силой. Я просветлен, но не совершенно, потому что непрерывно и неприметно утрачиваю единство.

Принцип 6.

Освобождение от «Я», целостное собственное бытие

Я просветлен, просветляю других и исцеляюсь самоидентификацией на любом уровне.

Я всегда соответствую самому себе, выполняю свое предназначение.

Принцип 7.

Жизнь как совершенствование

Я вернулся к естественному бытию. Я живу для того, чтобы достичь совершенства и мастерски решить творческую задачу, воплотив замысел Творца.

Выводы

* Рациональность — лишь одна из форм восприятия действительности.

* Только восприятие того, что скрыто за видимостью, открывает нам истину и реальность, позволяет достичь высшего сознания.

* Интуиция — это скачок, вспышка, предчувствие.

* Интуиция срабатывает неожиданно, но всегда в нужный момент.

* Интуиция естественно присуща человеку, она может быть усовершенствована соответствующими упражнениями.

* Интуиция целостна (холистична), она всеобъемлюща и всегда права.

* Нужно переключиться с сознательного восприятия на интуитивное, перейти с рассудочного на холистически-энергетический уровень.

* Мы сами себе создаем помехи — остается устранить их.

* Семь принципов помогут нам достичь совершенства.

 

 

Глава 2

Как может подействовать интуиция?

 

Переключение с видения на восприятие

К любому делу мы приступаем, как правило, имея какое-то, иногда вполне конкретное представление о дальнейшем развитии событий, о поведении тех или иных лиц. Мы прогнозируем ход переговоров, моделируем встречу, рисуем в воображении отпускной день. Все это мешает интуиции. Чтобы познать реальность, нужно достичь «знания, скрытого под покровом знания».

Первый шаг в этом направлении — отказ от любого представления о действительности, созданного нами самими и, возможно, весьма далекого от действительности. Истину, реальность, скрытую за реальностью, нельзя постичь мышлением. Если нам удастся освободиться от мыслей и представлений, душа наша воспарит свободно. Это значит, что мы получим возможность постижения многомерности получаемых нами сообщений, что и ставим своей целью.

Улучшение качества жизни

Как легко мы иногда говорим: «Все хорошо», хотя и сами не знаем, что это действительно значит. Почему все хорошо, что из этого следует, к чему мы придем — нам не известно. Многомерное восприятие информации - большое искусство.

Мы оцениваем лишь с позиций рациональности, так как привыкли считать существующим только мыслимое и поддающееся логическому обоснованию. Мы не замечаем, как обедняем себя, ведь нам не известно, какие перед нами откроются возможности, если мы, например, высвободим интуицию. Это относится ко всем жизненным сферам. Наш ограниченный, одномерный рассудок не дорос до многих задач, от которых его надо отключить. Рациональный ответ на важнейшие жизненные вопросы нас удовлетворить не может. Интуиция дает такой ответ.

Если вы, например, спросите у своего разума, жениться ли вам на фрейлейн Стокрасот, то он вам ответит: она красива, умна, богата — стало быть, она будет вам хорошей супругой. Но разум не в состоянии сказать, действительно ли она вам подходит, будет ли гармонична ваша совместная жизнь, обретете ли вы в союзе с ней полноту бытия и счастье. А если встанет вопрос о выборе специальности и учебного заведения, рассудок услужливо подскажет лишь отдельные преимущества различных направлений: профессиональные перспективы, финансовые возможности, шансы сделать карьеру и т. д. Но он никогда не выявит вашего призвания.

Итак, рационально обоснованные ответы, верны в каждый данный момент, но не годятся в перспективе. Рассудок не скажет, какие изменения претерпит ваша

будущая профессия к моменту окончания вами учебы. Не скажет он и что станется с фрейлейн Стокрасот через некоторое время.

Совершенно иначе обстоит дело с интуицией. Положившись на нее, вы будете воспринимать действительность непосредственно. Вы всегда сможете подключиться ко всеобъемлющему информационному полю абсолютного знания и получить оттуда информацию, объем которой невозможно даже вообразить себе. Интуитивные решения верны, поскольку интуиция не ограничена; она всегда знает, что для вас нужно, что вам подходит теперь и подойдет в будущем! И еще одно преимущество. Вам станет легче жить, так как не придется накапливать и запоминать все полученные сообщения и в привычном смысле слова «обучаться». Единственное, что вам потребуется — знать, где и как найти доступ ко всеобъемлющему информационному полю. Эту возможность вы получите, натренировав свое восприятие таким образом, чтобы в любое время можно было черпать впечатления из нужной области. Тогда у вас не возникнет сомнений в выборе собеседника, времени для разговора и его темы.

Вы без колебаний верно поймете, как решить вставшую перед вами задачу, с кем нужно завязать контакты, кого лучше избегать. Интуиция поведет вас, избавляя от необходимости строить предположения и долго размышлять. Отпадет необходимость отбиваться от проблем. Не придется целыми днями размышлять о том, поискать ли другую работу или остаться на прежней, выяснить ли отношения с братом сегодня или лучше отложить. Ваша интуиция, безусловно, приведет вас в нужное время на нужное место, и вы сделаете или скажете то, что нужно. В любом отношении — в профессиональном, деловом или в личном — интуиция подскажет вам все необходимое.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.