Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Салаты с мясом, или птицей, или дичью, или рыбой





(рецептуры №№ 97 - 102).

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Овощи, мясо или птица, или дичь, или рыба равномерно нарезаны, перемешаны, заправлены майонезом. Оформлены ломтиками мяса (птицы, или дичи, или рыбы), зеленью, яйцом (мясной, из птицы, дичи), овощами. Политы майонезом.
Цвет Салата – от светло-серого до темно-кремового. Продуктов для оформления – типичный для каждого вида продуктов.
Запах Майонеза, свежих (соленых) огурцов.
Вкус Острый с привкусом овощей и мясопродуктов (птицы, дичи, рыбы), заправленных майонезом.
Консистенция Салата – очень сочная. Овощей вареных – мягкая. Мяса (птицы, дичи, рыбы) – мягкая, некрошливая. Свежих или соленых огурцов – плотная, хрустящая.

 


Салат и закуски из маринованных свеклы и тыквы

(рецептуры №№ 87 – 90, 116, 117).

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Овощи, нарезанные однородными по форме и размеру кусочками, уложены горкой. Тыква залита маринадом. В салатах свекла перемешана с тертым хреном (ломтиками яблок, мелко нарезанным чесноком), посыпана тертым сыром (брынзой). Поверхность блестящая при заправке маслом, при отпуске со сметаной – на поверхности сметана.
Цвет Маринованной свеклы и салатов из нее – бордовый разных оттенков и интенсивности. Тыквы маринованной и в маринаде – от желтого до темно – оранжевого.
Запах Уксуса, специй, пряностей и приправ.
Вкус Кисловато-сладкий с привкусом использованных продуктов.
Консистенция Овощей мягкая, салатов (закусок) – сочная.

 


Грибные закуски (рецептуры №№96, 126).

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Грибы маринованные (соленые) с луком – мелкие целиком, крупные нарезанные на 2-4 части, посыпаны нашинкованным зеленым лком или кольцами (полукольцами) репчатого лука. Икра грибная – масса из мелко нарубленных грибов, равномерно перемешанных с пассерованным луком. Поверхность блестящая от масла.
Цвет От серого до коричневого.
Запах Уксуса, растительного масла, специй
Вкус Характерный для соленых (маринованных) грибов, острый.
Консистенция Грибов – плотная, мягкая. Икры – мягкая, слегка неоднородная

 


Винегреты (рецептуры №№ 103 - 107).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Овощей – овощи, нарезанные ломтиками, перемешаны, уложены горкой, поверхность овощей блестящая от масла (заправки для салатов). С сельдью – то же. На овощи уложены тонкие кусочки филе сельди. С рыбой горячего копчения – то же. На овощи уложены ломтики рыбы горячего копчения. С грибами, кальмарами или морской капустой – овощи, нарезанные ломтиками, перемешаны с солеными или маринованными грибами (целыми или нарезанными на 2-4 части) или с нарезанными соломкой вареными кальмарами, или с нашинкованной отварной морской капустой, уложены горкой. Поверхность блестящая от масла (заправки для салатов).
Цвет Винегретов – свойственный овощам, входящим в винегрет, может быть с серо-коричневыми включениями грибов, белыми включениями кальмаров, оливковым – морской капусты. Сельди – серебристый. Рыбы – серовато-белый.
Запах Огурцов соленых, растительного масла, лука и продуктов, использованных для оформления (сельди, копченой рыбы).
Вкус Острый с выраженным привкусом соленых огурцов (квашеной капусты), лука и сладковатым привкусом свеклы и моркови.
Консистенция Мягкая, сочная; огурцов, квашеной капусты, лука репчатого – плотная, хрустящая; кальмаров – плотная.

 


Винегреты мясной и рыбный (рецептуры №№ 108, 109)

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Овощи, мясо (рыба), нарезанные мелкими ломтиками, перемешаны, заправлены майонезом, уложены горкой, посыпаны мелко нарубленным желе (1 кол.), оформлены маринованными плодами или ягодами, овощами (1 и 2 кол.), а мясной винегрет, кроме того, - дольками вареного яйца.
Цвет Бледно-розовый.
Запах Майонеза, огурцов соленых.
Вкус Овощей и мяса (рыбы), заправленных майонезом, немного острый.
Консистенция Мягкая, сочная; огурцов соленых и лука репчатого – плотная, хрустящая.

 


Холодные блюда и закуски из яиц (рецептуры №№ 110 - 115).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Салат яичный, рубленые яйца с маслом и луком – мелко нарубленные вареные яйца, перемешанные с луком репчатым (зеленым, огурцами солеными), заправлены майонезом (маслом сливочным). Яйца под майонезом – половинки вареных яиц уложены на овощной гарнир и политы майонезом. Блюдо подано с рубленым мясным желе (1 и 2 кол.) и овощами (свежими, отварными, консервированными). Яйца фаршированные – белки вареных яиц заполнены фаршем, политы майонезом, рядом уложен гарнир из свежих и вареных овощей, нарезанных ломтиками. Яйца с икрой, маслом селедочным – на половинках вареных яиц уложены горкой икра (зернистая, паюсная, кетовая) или селедочное масло. Яйца с икрой оформлены сливочным маслом.
Цвет От желтовато-белого до светло-желтого, фарша – серый, селедочного масла – см. стр. 73, икры кетовой, зернистой – в соответствии с требованиями НТД на данный вид продукции.
Запах Типичный для вареных яиц с ароматом использованных продуктов (сельди, горчицы, майонеза и др.).
Вкус Вареных яиц с привкусом использованных продуктов, в меру соленых, у закусок с майонезом – острый.
Консистенция Салата яичного, рубленых яиц с маслом и луком – густая, мягкая, маслянистая. Яиц – плотная, упругая. Фарша селедочного – мажущаяся, маслянистая.

Баклажаны, тушеные с помидорами (рецептура № 118).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Тушеные кружочки баклажанов и дольки помидоров в соусе.
Цвет Коричневатый с оранжевым оттенком.
Запах и вкус Тушеных баклажанов и помидоров в соусе с ароматом и привкусом чеснока.
Консистенция Мягкая, сочная.

 


Помидоры фаршированные (рецептуры №№ 119 - 122).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Помидоры заполнены фаршем, который выступает горкой из плодов, сверху политы майонезом (сметаной, салатной заправкой).
Цвет Помидоров – оранжево-красный. Фаршей – из яиц и лука – светло-желтый, может быть с зелеными включениями лука; Из грибов – серый с коричневым оттенком; из салатов – светло-серый с коричневатыми включениями ломтиков мяса или белыми включениями рыбы; из пасты «Океан» - розовый или кирпично-красный с белыми и желтыми включениями яйца и зелеными – лука (укропа).
Запах Майонеза (сметаны, салатной заправки).
Вкус Свежих помидоров и использованного фарша, немного острый.
Консистенция Помидоров – плотная, сочная. Фаршей – мягкая, грибов – плотная, упругая, огурцов – хрустящая.

Икра из овощей (рецептуры №№ 123 – 125, 131).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Масса из мелко измельченных тушеных овощей. Поверхность блестящая от масла.
Цвет Баклажанной и овощной – коричневый с оранжевым оттенком. Кабачковой – светло-коричневый с оранжевым оттенком. Свекольной – темно-вишневый. Морковной – оранжевый со светло-коричневым оттенком.
Запах Пассерованного лука, томата, уксуса и специй, у баклажанной икры, кроме того чеснока.
Вкус Острый, тушеных (вареных) овощей с привкусом пассерованного лука, томата и уксуса; у баклажанной икры, кроме того, чеснока.
Консистенция Густая, мажущаяся, сочная.







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.