Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства





И производство электроэнергии, газа и воды

 

Индекс производства – относительный показатель, характеризующий изменение масштабов производства в сравниваемых периодах. Различают индивидуальные и сводные индексы производства. Индивидуальные индексы отражают изменение выпуска одного продукта и исчисляются как отношение объемов производства данного вида продукта
в натурально-вещественном выражении в сравниваемых периодах. Сводный индекс
производства характеризует совокупные изменения всех видов продукции и отражает изменение создаваемой в процессе производства стоимости в результате изменения только физического объема производимой продукции. Для исчисления сводного индекса производства индивидуальные индексы по конкретным видам продукции поэтапно агрегируются в индексы по видам деятельности, подгруппам, группам, подклассам, классам и разделам ОКВЭД2.

Индекс промышленного производства - агрегированный индекс производства по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений» исчисляется на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности за 2010 год.

Ранее опубликованные данные за 2016 г. пересчитаны в связи с переходом на новые
версии Общероссийских классификаторов ОКВЭД2 и ОКПД2. Пересчет выполнен на основе уточненных данных о производстве важнейших товаров и услуг, сформированных
в соответствии с Регламентом разработки и публикации данных по продукции добывающих, обрабатывающих производств, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, утвержденным Росстатом и Минэкономразвития России 5/25 июня 2009 года.



Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ
и услуг собственными силами
- стоимость отгруженных или отпущенных в порядке продажи,
а также прямого обмена (по договору мены) всех товаров собственного производства, работ
и услуг, выполненных (оказанных) собственными силами.

Объем отгруженных товаров представляет собой стоимость товаров, которые произведены данным юридическим лицом и фактически отгружены (переданы) в отчетном периоде на сторону (другим юридическим и физическим лицам), включая товары, сданные по акту заказчику на месте, независимо от того, поступили деньги на счет продавца
или нет.

Объем работ и услуг, выполненных собственными силами, представляет собой стоимость работ и услуг оказанных (выполненных) организацией другим юридическим и физическим лицам.

Данные приводятся в фактических отпускных ценах без налога на добавленную
стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей.

Группировки по видам экономической деятельности представляют совокупность
соответствующих фактических видов деятельности, осуществляемых организациями, независимо
от их основного вида деятельности.

 

Сельское хозяйство

Данные о поголовье сельскохозяйственных животных, производстве и реализации основных сельскохозяйственных продуктов по всем сельхозпроизводителям определяются: по сельскохозяйственным организациям – на основании сведений форм федерального
статистического наблюдения (по субъектам малого предпринимательства – с применением
выборочного метода наблюдения); по хозяйствам населения, крестьянским (фермерским)
хозяйствам и индивидуальным предпринимателям
- по материалам выборочных
обследований.

Производство скота и птицы на убой(в живом весе) включает проданные сельхозпроизводителями скот и птицу для забоя на мясо, а также забитые
в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей, в хозяйствах населения.

Производство молока характеризуется фактически надоенным сырым коровьим, козьим, овечьим, кобыльим и буйволиным молоком. Молоко, высосанное молодняком при подсосном его содержании, в продукцию не включается.

Производство яиц включает их сбор от всех видов сельскохозяйственной птицы, в том числе и яйца, пошедшие на воспроизводство птицы (инкубация и др.).

Строительство

Строительная деятельность включает комплекс работ по строительству новых объектов, реконструкции, модернизации, капитальному и текущему ремонту зданий
и инженерных сооружений.

Объем работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство»– это работы, выполненные собственными силами организаций по полному кругу хозяйствующих субъектов, на основании генеральных, прямых и субподрядных договоров
и контрактов, заключаемых с заказчиками, включая работы, выполненные организациями
и населением хозяйственным способом.

К строительно-монтажным работам, выполненным хозяйственным способом, относятся работы, осуществляемые для своих нужд собственными силами организаций, включая работы, для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности
с выплатой им заработной платы по нарядам строительства, а также работы, выполненные населением для собственных нужд

Обеспеченность строительных организаций договорами и заказами(в месяцах) определяется исходя из общего объема заказов (контрактов) на последующие месяцы и объема произведенных работ, услуг за последний отчетный месяц по виду экономической деятельности «Строительство».

Перечень строек, объектов и мероприятий, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу, формируется Министерством экономического развития России. В число введенных в действие входят стройки и объекты, принятые в эксплуатацию
в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

К зданиямотносится строительная система, состоящая из несущих и ограждающих или совмещенных (несущих и ограждающих) конструкций, которые образуют надземный замкнутый объем, предназначенный для проживания или пребывания людей в зависимости
от функционального назначения и для выполнения различного вида производственных
процессов.

К зданиям жилого назначения (жилым домам) относятся индивидуально-определенные здания, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком здании.

Общая площадь зданияопределяется как сумма площадей всех этажей здания (включая технические, мансардные, цокольные и подвальные), измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий. Площади подполья и чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций, а также тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов в площадь здания не включаются. Площади
помещений определяются по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок в уровне пола (без учета плинтусов).

Общий строительный объем зданийопределяется как сумма строительного объема
выше отметки плюс минус 0,00 (надземная часть) и ниже этой отметки (подземная часть). Строительный объем надземной и подземной частей здания определяется в пределах ограничивающих наружных поверхностей с включением ограждающих конструкций и других надстроек, начиная с отметки чистого пола надземной и подземной частей здания, без учета выступающих архитектурных деталей и конструктивных элементов, козырьков, портиков. балконов, террас, объема проездов и пространства под зданием на опорах, проветриваемых подполий и подпольных каналов.

Общий строительный объем и площадь жилых зданий определяется в соответствии со «СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003».

Общая площадь жилых домов определяется как сумма площадей всех частей жилых помещений в домах квартирного и гостиничного типа, общежитиях постоянного типа и других строениях, предназначенных для проживания людей (домах для престарелых и инвалидов, спальных корпусах детских домов и школ-интернатов и др.), включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых
и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, площадей лоджий, балконов, веранд, террас, подсчитываемых с использованием соответствующих понижающих коэффициентов.

К помещениям вспомогательного использования относятся кухни, передние, холлы, внутриквартирные коридоры, ванные или душевые, туалеты, кладовые или хозяйственные встроенные шкафы. В домах-интернатах для престарелых и инвалидов, ветеранов, специальных домах для одиноких престарелых, детских домах к подсобным помещениям относятся помещения культурно-бытового назначения и медицинского обслуживания.

В общую площадь введенных жилых домов не входит площадь вестибюлей, тамбуров, лестничных клеток, лифтовых холлов, а также площадь жилых домов, предназначенная для встроенно-пристроенных помещений.

Квартиры – это помещения, оборудованные и используемые для постоянного проживания, обособленные от других жилых помещений, не имеющие с ними внутреннего сообщения и имеющие самостоятельный выход на лестничную клетку, в общий коридор или непосредственно наружу.

Число построенных квартир включает квартиры в законченных строительством жилых домах квартирного, гостиничного типа и общежитиях, квартиры и нежилых зданиях, а так же в построенных населением индивидуальных жилых домах.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.