|
О чувствах речи обычно не идет.
Особенно у тех самых интеллектуалов, у которых, кстати, вечная проблема с деньгами и с любыми жизненно важными вопросами. Ну, там с женщинами, например. Кому нужны бесчувственные сухари, - продукт нашей прекрасной системы образования?
При этом, самые успешные люди, как раз обращаются к внутреннему ЧУВСТВУ. Они нюхом, что называется чуют, что нужно делать, а что делать не нужно.
А чтобы начать чувствовать, надо обратить, наконец, внимание, на тело.
Обратить внимание на то, что у вас, например, тесные ботинки, и вообще, чем чаще вы будете разуваться, снимать носки, тем вашему телу лучше. Обратить внимание на то, что галстук вреден вашему телу. И что тело ваше очень важно и даже важнее, чем-то, что кто-то о вас подумает.
Переход от головастого существа, в жизни которого тело как будто отсутствует, к гармоничному человеку, в жизни которого голова и тело занимают равное место – это весьма радикальный переход, - это очень важное изменение в жизни" Юрий Мороз Естественный Образ Жизни очень способствует повышению способности чувствовать, как и физически, так и интуитивно. Ваши чувства в ваших руках!
16.мая.2004 Умеренность
Что такое умеренность в питании?
Несомненно – это то количество потребляемой пищи, которое является нормой для данного организма в данный момент. Проще говоря, есть нужно столько, сколько необходимо и не больше.
А сколько необходимо?
На этот вопрос тяжело ответить даже мне. Хоть я и занимаюсь вопросами питания, но тоже являюсь современным человеком, который вырос в неестественных условиях, питался неестественно, да и сейчас живу в городе и по большей мере ем то, что предлагает система.
Доля выращенных мною лично продуктов слишком мала, время, проведённое на природе, мизерно, а количество естественных движений ничтожно по сравнению с тем, что требуется организму.
Поэтому и чувствительность у меня ещё не на том уровне, чтобы безошибочно определять необходимое количество пищи. Не всегда я могу вовремя остановиться. Бывает, что и переедаю. Хоть и ем я по большей части сырые овощи и фрукты, орехи и семечки, но и их переизбыток бывает вреден.
Опять чувствительность?!
Только бесчувственный организм может позволить запихать в себя больше, чем ему нужно. Иначе бы он реагировал бы мгновенно и жёстко. Чуть лишнее и тут же тошнота и тяжесть в желудке.
Итак, нужно повышать собственную чувствительность. Тогда организм будет хотеть только правильные вещи, в нужных пропорциях и необходимых количествах.
Думать тоже хорошо, но это не всегда помогает. Во-первых, всегда можно придумать, почему необходимо это съесть или переесть. Во-вторых, можно начать себя заставлять, а это неестественно. И, в-третьих, мы пока что не столь быстро думаем. Жуём мы быстрее, чем думаем.:)
Правда и организм можно обмануть. Теми же приправами, многокомпонентной пищей, телевизором и книжкой. Но только до определённого уровня чувствительности. Правда, чтобы достичь этого уровня необходимо сначала убрать все эти обманные факторы, чтобы организм смог научиться адекватно реагировать.
Несколько приёмов для повышения чувствительности, которые я сам применяю и внедряю в семье.
1. Нюхайте то, что едите. Сначала нюхайте, а потом уже ешьте. После того, как вы понюхаете, вы уже точно будете знать нужно это вашему организму или нет. Пища пахнет! Обостряйте своё обоняние, и обманывать себя станет сложнее. 2. Попробуйте выключить телевизор и закрыть книжку. Когда ешь механически, когда голова отвлечена, очень просто съесть больше, чем на самом деле хочется. Да, будет скучно. А вы съешьте ровно столько, сколько вам нужно и принимайтесь за свои дела. 3. Купите себе малюсенькую ложечку, вилочку и пиалочку. Смените кружку на чашку, а котёл на кастрюльку. Поверьте – это работает. 4. Не покупайте впрок вредных продуктов. Купите столько, сколько хочется сейчас. Захочется ещё – купите ещё. И будет не лень, если захочется на самом деле. 5. Заменяйте худшее на лучшее. Например, пьёте вы кофе – переходите на чёрный чай, потом на зелёный, потом на настоящий зелёный, а потом на травки из аптеки. Так вы доберётесь до трав и плодов, которые будете выращивать и собирать сами. Кстати, листья малины и плоды шиповника можно собирать даже в пригородном парке. А если у вас есть дача… 6. Перед тем, как заглянуть в холодильник сделайте пару потягивающих движений. Уверяю вас, если вы хотели обмануть себя, то теперь вам придётся заставить себя, чтобы что-то не нужное вам съесть. 7. Легко переесть, если в пище есть приправы. Или, если блюдо состоит из нескольких компонентов. Монодиета, то есть употребление одного продукта в один приём – решает проблему переедания очень эффективно. 8. Попросите ваших родных, близких и знакомых напоминать вам, если вы вдруг начнёте быстро или много есть. Например, задавать вопросы: "Ты куда-то торопишься?" или "Тебе не будет плохо от такого количества?" 9. А ещё вы наверняка сами знаете свои приёмы или можете придумать новые.
Мы очень искусны в обмане самих себя. Почему бы не применять эту смекалку на благо себе?
03.сентября.2004 HomoChemical
Кем является современный человек относительно животных, в соответствии со своим питанием?
Существуют различные точки зрения на этот счёт. Некоторые убеждены, что человек – хищник, некоторые допускают его всеядность, единицы верят, что человек растительноядное существо. Я же современного человека отношу к другому разряду, имя которому ещё не дано. Боится человечество признать, что сейчас человек ест не мясо, не растения и даже не падаль. Почему? И кто же человек сегодня? Я скажу, но сначала объясню, кем человек не является.
Человек не хищник. То, что человек не хищник по строению своего организма знает большинство. Правда это же большинство закрывает глаза на этот очевидный факт. Быть может, потому что не видим мы свои органы внутри тела. А вот почему мы не видим явных отличий человека от настоящего хищника – удивляет. Вы посмотрите на хищника: на льва, тигра, пантеру, волка, лису и даже змею. Мы видим силу и красоту, грацию и стремительность, выносливость и мощь. Большинство людей, ни по каким из этих параметров не похожи на хищников. Какой же вы хищник, лёжа на диване и задыхаясь в метро или пробке?
Человек не всеяден. Всеядность вообще не естественна для природы. Все животные или травоядные или хищники. На другую пищу, они переходят очень редко: только в случае необходимости и вынуждености.
Человек – падальщик. Вернее он таким являлся, например, ещё в позапрошлом веке. А чем являются мясо убитых животных, пролежавшее порой не один месяц, как не падалью. А сосиски, колбасу и прочий бекон и падалью назвать сложно. Кстати наши магазинные фрукты и овощи – есть ни что иное, как растительная падаль. Но это ещё не так пугает, как сравнение человека с гиеной или грифом.
Но современный человек пошёл ещё дальше. Он решил заменить природную пищу искусственными продуктами. Генная инженерия и химия делают своё дело. Таблетки становятся едой, а овощные соки - отравой.
Химия спасёт мир! Учёные спасут планету! От человека…
Что будет есть человек будущего?
23.мая.2004
Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|