Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Семь Владык учат семи путям, ведущим к Богу





 

Узнав о Вознесенных Владыках, мы приходим к осознанию и определению Пути. Дорога назад, к Богу, может быть пройдена на семи лучах Христо-сознания, которые возникают из белого света.


Семь разноцветных лучей есть результат естественного преломления из­лучающегося из сердца Бога чистого белого света при его прохождении че­рез призму проявления. Каждый луч является эманацией Света Вселенско­го Христа, концентрирующего определенные дары, милости и принципы самоосознания в Логосе. Несмотря на то, что лучи имеют разные цвета, в центре каждого из них есть белое пламя чистоты, которое воплощает все качества Бога и может быть призвано теми, кто желает расширить Христо-сознание.

Семь лучей представляют семь путей к достижению личного Христобытия. Семь Владык овладели своей личностью, идя по этим путям, опреде­ленным как семь архетипов Христобытия. Эти семь Вознесенных Владык являются Чоханами, или Владыками, лучей. «Чохан» в переводе с санскри­та означает «господин», или «владыка», а владыка равносилен закону; сле­довательно, Чохан представляет действие закона луча. Итак, быть Чоханом одного из лучей значит устанавливать закон этого луча; именно через Чохана энергия Христа и Бога изливается человечеству, в частности, всем, кто эволюционирует, идя по данному конкретному пути.

Чоханы лучей – это самые близкие Вознесенные Владыки для тех, кто готовится стать чела, то есть учениками истинных гуру. Чоханы работают на планах совершенства, но эти планы одновременно пронизывают план Ма­терии, на котором находимся мы. Следовательно, Чоханы присутствуют здесь, среди нас. Существует соответствие между Духом и Материей, и мы понимаем, что пространство и время есть не что иное, как координаты веч­ности.



Эль Мория, Чохан Первого луча, поддерживает фокус воли Бога на эфир­ном плане над Дарджилингом, в Индии. Он является главой Дарджилингского Совета — Совета Вознесенных Владык Великого Белого Братства.

Ланто – Чохан Второго луча, несущего желтое пламя озарения. Он служит в обители Ройял Тетон, главной обители Великого Белого Братства на северо­американском континенте. Он заботится об озарении молодежи мира.

Павел Венецианец – Чохан Третьего (розового) луча божественной любви. Он иерарх обители Шато де Либертэ, в южной Франции. Являясь покровителем культуры Вознесенных Владык в этом веке, он сотрудничает со всеми, кто хочет принести эту культуру на благо всего человечества.

Далее идет величайший сторонник дисциплины – Серапис Бей, Чохан Четвертого (белого) луча. Серапис поддерживает фокус Пламени Вознесения в храме Луксор в Египте. Здесь принимают кандидатов на вознесение.


Считается, что попасть в эту обитель труднее, чем в любую другую. Серапис Бей является учителем пути вознесения.

Чоханом Пятого луча – зеленого луча истины и осаждения – является Илларион. Он воплощался апостолом Павлом. Он имеет Храм Истины на эфирном плане над островом Крит. Илларион работает с атеистами, агнос­тиками, скептиками и многими другими, кто разочаровался в жизни и в религии.

Шестым лучом – лучом пастырства, служения и мира – руководит Вла­дычица Нада. Пламя этого луча имеет лиловый цвет фиалок с вкрапления­ми золотого и рубинового. Обитель Нады расположена над Аравийской пустыней.

Чохан Седьмого луча Сен-Жермен занимает в этом веке очень ответ­ственную должность в иерархии. Он не только является Чоханом луча сво­боды, милосердия, трансмутации и ритуала, но и иерархом века Водолея. Пульсации фиолетового пламени распространяются из его обители над Дворцом Ракоци в Трансильвании, а также из Пещеры Символов в Соеди­ненных Штатах.

Каждый из семи Чоханов лучей получает божественное назначение на свой пост от космической иерархии. Те, кто занимает эти посты, избирают­ся из числа самых подготовленных Вознесенных Владык, окончивших школу Земли. Каждый из них достиг самоовладения и заслужил вознесение через служение человечеству и работу на одном или нескольких из семи лу­чей в течение своих воплощений в мире формы.

Чохан каждого луча, согласно положению в божественной иерархии, несет высшую ответственность за усвоение человечеством всех аспектов своего конкретного луча, гармонично работая с остальными шестью луча­ми, входящими в спектр белого света. Чоханы всегда следуют космическо­му закону. Однако они имеют определенную свободу (соответствующую их индивидуальному развитию, способностям и особым талантам) для искус­ного руководства человечеством и оказания людям бережной поддержки и духовной помощи в соответствии с нуждами часа. В служении им помога­ют легионы ангельских сонмов и вознесенных братьев, которые выполня­ют план Великого Белого Братства для наиболее совершенного проявления семи лучей, которое только возможно среди жителей Земли.

Каждый индивидуум настроен на определенный луч для исполнения своего особого служения Богу и людям. Лучи, на которых служит человек, могут быть разными в разных воплощениях, однако награда за служение накапливается от одной жизни к другой. Поэтому наработанные в прошлых воплощениях моментумы на нескольких или даже всех лучах сохраняются.


Равновесие в овладении всеми семью лучами является необходимым усло­вием для вознесения и отличительной чертой мужчины или женщины золо­того века.

Служение семи Чоханов влияет на всех, кто работает в этом мире, неза­висимо от сферы и уровня их деятельности: государственные деятели, руко­водители и организаторы трудятся на Первом луче под руководством Эль Мории; учителя, философы и воспитатели служат на Втором луче вместе с Ланто; художники, дизайнеры, косметологи и все творческие работники тру­дятся на Третьем луче под началом Павла Венецианца; архитекторы, проек­тировщики и те, кто посвятил себя чистоте и дисциплине в любом деле, слу­жат вместе с Сераписом Беем на Четвертом луче; врачи, ученые, целители, музыканты, математики и люди, посвятившие себя истине, – с Илларионом на Пятом луче; священники, медсестры и все, кто работает в сфере услуг и для удовлетворения нужд человечества, помогают Наде на Шестом луче; дипломаты, жрецы священного огня, актеры, писатели и защитники свобо­ды несут служение вместе с Сен-Жерменом на Седьмом луче.

Если нам недостает какого-то из этих божественных качеств и мы жела­ем совершенствоваться, возвращаясь к Богу по определенному пути, то следует молиться нашему Бого-Присутствию, нашему собственному Свя­тому Я Христа и Чохану данного луча о тех качествах, которые мы хотим на­учиться проявлять в собственном мире. Поступая так, мы сможем быстро продвинуться на духовной стезе в относительно короткое время.

 

Три ордена духовных существ

 

Царство Вознесенных Владык – это орден Христовых существ, эволю­ция, которую мы называем сыновьями и дочерьми Бога. Человечество яв­ляется частью этого ордена. Судьба человека – стать Христом. В этот орден входят как недавно Вознесенные Владыки, так и те, кто давным-давно про­явил Христо-сознание. Помимо ордена Владык и людей, существуют еще два царства духовных существ: царство ангелов и царство элементалов.

Когда Господь сотворил человека и приказал ему плодиться в служении, умножать Его милости и владычествовать над землей,3 Он дал людям по­мощников для выполнения важной работы по расширению Его царства. Ангелы-служители и элементалы четырех стихий – огня, воздуха, воды и земли – сопровождали человека во время его схождения на землю, образуя «ореол славы» и провозглашая: «Вот, иду исполнить волю Твою, Боже».4

Во время трех первых золотых веков на Земле люди свободно общались с Богом и жили в тесном взаимодействии с ангелами и элементалами. Об­щение и взаимодействие ангелов, людей и элементалов было неограничен-


ным и ничем не оскверненным. Человеку было поручено осуществлять надзор за творением и работать с Богом, планируя, творя и направляя дея­тельность на Земле. Элементалам, строителям формы, поручили ответ­ственную задачу по осаждению в проявление намерений Бога и человека. А на ангелов была возложена святая обязанность служения как людям, там и элементалам.

Три ордена небесной иерархии воплощают трехлепестковое пламя, три основных качества Бога: силу, мудрость и любовь. Сыновьям и дочерям Бо­га назначено проявлять Христо-разум, фокусируя талант Божий на изобре­тениях и творчестве. Они были созданы, чтобы стать сотворцами с Богом, и представляют желтый лепесток в иерархии.

Розовый лепесток трехлепесткового пламени иерархии проявляют ангельские сонмы. Их служение состоит в приумножении чувств и добро­детелей Бога. Они приносят качества надежды, любви, милосердия, состра­дания, постоянства и всех других добродетелей, необходимых нам для дос­тижения целей жизни. Ангелы помогают нам усилить эти качества и часто делают это под звуки небесной музыки, называемой на внутренних уровнях музыкой сфер.

Высшими существами в ангельском царстве являются Архангелы. В это царство входят херувимы, серафимы и всевозможные чины ангелов, служа­щих под началом своих командиров. У каждого Вознесенного Владыки есть свой собственный легион ангелов, которые служат с ним ради увеличения его пламени.

Третий орден, или царство, представляет голубой лепесток трехлепест­кового пламени. Это – орден Элохим, или элементальное царство. Элохим являются высшими существами в этом царстве. Они – строители формы. Это семь Духов Бога, ответивших на Его указ: «Да будет свет. И стал свет».5 Когда Бог направлял формирование физического плана, именно Элохим занимались творением. Под руководством Элохим служат правители сти­хий, под началом которых, в свою очередь, трудятся гномы, сильфы, унди­ны и саламандры, заботящиеся о четырех стихиях царства природы.

 

Взаимодействие трех царств

 

Перед тем, как покинуть центр Божьего Существа, человек спросил: «Отец, не мог бы Ты дать мне свободу самому выбирать путь и решать, что я буду делать в своей жизни?» В сердце Своем, полном великой любви,

Отец знал, какая боль ждет того, кто, обретя свободу, пойдет против Его во­ли, но Он также предвидел огромную возможность для развития и радость, что придет к тем, кто решит следовать Его плану.

Итак, в бесконечной мудрости Своей Бог издал указ: «Человеку дана бу­дет свободная воля; любому, кто докажет мыслью, словом и делом своим, что выбор его мудр и хорош во всем, дам Я славу, честь, силу и власть; вос­сядет он одесную Меня и будет руководить царствами мира, элементалами и ангельскими сонмами».

Это был один из величайших моментов в космической истории: челове­ку была дана свободная воля, а вместе с ней и возможность стать сотворцом с Богом. Не много Он «умалил его пред ангелами», и будет человек увенчан большей «славою и честью»,6 если станет использовать этот драгоценный дар для возвеличивания Бога, благословления ближних и овладения собой и своим окружением.

Именно семь могущественных Элохим – руководителей элементальной жизни и мастеров по осаждению – ответили на семь великих призывов Бо­га, завершившихся сотворением человека. Иерархи четырех стихий – четы­рех столпов в храме существа, служащие под началом Элохим, дали обет поддерживать равновесие жизни на Терре: в природе и в человеке. Салама­ндры, гномы, сильфы и ундины, подражающие Великому Замыслу, верно служили, поддерживая дом человеческий и его благородную форму в по­рядке. Работники на виноградниках Отца, жнецы посеянных Им семян, элементалы занимают важнейшее положение в проявленной Троице Бога, слушаясь каждого распоряжения или призыва Бога и человека.

Ангельским сонмам, как и строителям формы — элементалам, не была дарована свободная воля для самостоятельных действий, собственного творчества и самовыражения. Они остались ограниченными в своих действиях волей Отца; малейшее Его желание является приказом для херу­вимов и серафимов, для могущественных Архангелов и их Архей, сотворен­ных Богом для распространения Его качеств.

Бог сотворил ангелов из Своей Сущности, чтобы они поддерживали Его великолепные чувства во всей вселенной. Им было поручено наделять лю­дей и элементалов всеми необходимыми для планирования и исполнения воли Бога на Земле качествами: верой, надеждой, любовью, миролюбием, пониманием, состраданием, чистотой, милосердием, способностью уте­шать, исцелять, прощать; а также принести на земной план такое прослав­ление жизни вечной, которое смогло бы объединить людей и элементалов в служении своему Создателю и любви друг к другу.

Из Великого Центрального Солнца (Святая святых, расположенной од­новременно в Боге, во вселенском проявлении (Макрокосме) и в человеке (микрокосме), явленной в виде пламени, горящего на алтаре сердца) ан­гельские посланники несут величие божественного потенциала в самые отдаленные уголки космоса и сознания. Они приходят, неся радужные оттен­ки радости и красоты, предвещая пришествие Христа в каждом человеке. Их любовь и надежное руководство помогают объединять низшее «я» и Высшее Я в единстве цели, плана и реализации. Любовь ангелов – это баль­зам дружбы, целительная мазь и елей божественного вдохновения.

Любовь эта является божественным магнитом, который удерживает звезды на предписанных им орбитах, заставляет атомы в наших телах ис­полнять небесную волю, а каждую монаду — быть в положенном ей месте. Их любовь — это священный звук, музыка сфер, Дух, оживляющий природу и все прекрасное.

Таким образом, в то время как че­ловек должен стать Христом и под­держивать на Земле сияние Божьего разума, элементалам назначено стро­ить храм для воплощения Его мудрос­ти — класть камень за камнем в соот­ветствии с волей и замыслом Архитектора. Ангельские существа, вдохнов­ленные планом, дали обет нести горящие угли вдохновения, пылающие в ка­мине Отца. В этой троице сотрудничества мы видим действие Космического Христа и сбалансированное проявление космического трехлепесткового пламени любви, мудрости и силы.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.