|
Формирующийся тектонический континентальный разлом в Северо-Американской литосферной плите ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
График №23
График №24 График общего количества землетрясений в Оклахоме с 1978 до 2014 гг. магнитудой ≥ 3 баллов
График №25 …Близость расположения к этой линии Йеллоу- стонской кальдеры (штат Вайоминг, США), а также кальдеры Лонг-Велли (штат Калифорния, США) и Валлес-кальдеры (Нью-Мексико, США) вызывает особую тревогу. Особенно настораживает активность в последние годы самого крупного супервулкана на Североамериканском континенте ‒ Йеллоустонской кальдеры, размеры которой по оценке специалистов составляют около 55 км на 72 км. Как уже было упо- мянуто в данном докладе, в последнее время супер- вулкан значительно активизировался, участилось ко- личество подземных толчков. В начале апреля 2014 года в национальном парке Йеллоустоун произошло землетрясение, которое до недавнего времени специ- алисты классифицировали как самое сильное в дан- ном месте за последние 30 лет. Эта информация, одна из немногих такого рода по Йеллоустонской кальдере, стала доступна мировой общественности (с 2004 года власти США ужесточили режим посещения Йеллоу- стонского национального парка, его некоторые зоны и информация о происходящих в них процессах стали закрытыми для общественности). Местные жители заметили необычное поведение животных, информа- ция об этом попала в интернет. Например, бизоны и олени спешно покидали территорию парка, спасаясь бегством. Кстати, многие животные чувствуют рез- кое, скачкообразное повышение напряжения септон- ного поля Земли, поэтому начинают спасаться бег- ством из зоны будущего стихийного бедствия ещё до самого события...
Кальдера Йеллоустон …Группой учёных Международного обществен- ного движения «АЛЛАТРА» было обнаружено ещё одно необычное явление, связанное с измене- нием напряжения септонного поля Земли. Ими был выявлен ранее неизвест- ный факт, предшествующий сти- хийным проявлениям в природе: буквально за 7‒8 часов до появления торнадо в местах его зарождения и на пути дальнейшего следования происходит резкое повышение на- пряжения септонного поля.
Но пока рано делать какие-либо выводы, посколь- ку это явление обнаружено недавно и требует дальнейшего более детального изучения…
«АЛЛАТРА» было зафиксировано резкое скачкообраз- ное увеличение не только выброса нейтрино в данном районе, но и увеличение напряжения септонного поля. Судя по графикам поведения нейтрино и роста напря- жения септонного поля в апреле 2014 года, Йеллоу- стонский супервулкан находился на грани извержения. Но ещё более настораживает то, что после относитель- ной стабилизации показатели темпа активности вновь начинают расти, то есть вулканические процессы на данный момент интенсивно набирают силу…
При самых скромных прогнозах различных учёных, суперизвержение Йеллоустонской кальдеры гло- бально может повлиять на резкое изменение кли- мата на всей планете. Но самое худшее то, что он способен моментально уничтожить жизнь практически на целом континенте. Учёные смо- делировали данную ситуацию и пришли к выводам, что уже в первые минуты после извержения будет уничтожено всё живое в радиусе 1200 км, так как зона, прилегающая к вулкану, пострадает от пиро- кластических потоков, состоящих из раскалённого газа и пепла. Они распространятся со скоростью, близкой к скорости звука, уничтожая всё на своём пути. Вторая зона покроет пеплом всю территорию США и часть Канады, что приведёт к гибели людей, находящихся на тот момент в этой зоне от удушья и обрушения зданий. И это далеко не все смертель- ные и разрушительные последствия… …Вся эта назревающая катастрофическая ситуация на Североамериканском континенте на данный мо- мент усугубляется ещё и значительным экономиче- ским кризисом общества, проживающего на упомя- нутых территориях... Уже не является секретом, что в ближайшее время мировая валюта «внезапно» прекра- тит своё существование и станет дешевле бу- маги, на которой её печатают. Как ни скры- вают этот факт, но всё-таки на сегодняшний день это уже стало достоянием гласности. Это произойдёт внезапно, впрочем, как и всегда (почерк мировых сценаристов узна- ваем), и сотни миллионов людей не только этой лидирующей страны, но и других стран мира за одну ночь станут нищими. Можно понять насколько тяжёлым будет их положе- ние в условиях потребительского общества…
http://wallpapers-3d.ru/
А это серьёзная проблема для всего мира. Нужно учи- тывать, что реальность для людей, неприспособленных к выживаю в экстремальных условиях, практически столетиями живших мирно, без каких-либо серьёзных лишений и потрясений, будет жестокой...
Достаточно ознакомиться с опытом жизни беженцев и вынужденных переселенцев из разных стран, чтобы понять, что ожидает этих людей (да и вообще любого человека по стечению обстоятельств оказавшегося в положении беженца) в современном потребительском обществе с доминацией в нём эгоистической системы ценностей. Проблемы, с которыми обычно сталкивают- ся беженцы, это не только отсутствие жилья, продоволь- ствия, медикаментов, одежды, возможности получать трудовые доходы на аренду жилья, содержание семьи, но и крайне трудные условия жизни на новом месте, проблема социальной адаптации, инциденты с местны- ми жителями из-за отсутствия элементарной человеч- ности во взаимоотношениях между людьми. Возника- ют вопросы: «Почему в потребительском мире созданы негласные условия для того, чтобы мировое общество постоянно испытывало искусственно созданную неста- бильность, а число нелегальных беженцев катастрофи- чески росло и было в разы больше, чем число легальных беженцев? Кто заинтересован в такой ситуации?». Проблема поиска беженцами жилья и работы. На- пример, после вооружённого конфликта в Сирии, из-за притока беженцев в соседнее государство Ливан, его население возросло на четверть. Это повлекло за собой экономические и социальные последствия в сфере жилья и занятости. Поток сирийских мигрантов используется местной властью для самых трудоёмких работ.
Проблема переезда беженцев в другие страны. Часто повторяются в разных частях света од- нотипные трагические «случайные» инциденты, связанные с гибелью мигрантов во время морской переправы в другие страны нелегальным путём. Например, по сообщениям Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, наблюдается увеличение числа жертв среди мигрантов, кото- рые решили искать убежище в других странах. Много таких случаев произошло в Средиземном море с людьми, которые прибегли к услугам кон- трабандистов из Ливии, желая попасть в Евро- пу в поисках жилья и работы. Согласно только официальным источникам в 2014 году утонули 500 мигрантов. А число погибших нелегальных мигрантов в результате переправы из Африки на Аравийский полуостров через Аденский залив уже превысило общее количество жертв за предыду- щие три года. Тяжёлые условия проживания беженцев. За- частую в лагерях, где проживают люди, желаю- щие получить статус беженца, возникают раз- личного рода инциденты, связанные с тяжелыми условиями проживания и возникновением кон- фликтной ситуации, как в самих лагерях, так и с местными жителями. Например, трагические события, произошедшие в австралийских лаге- рях, в которых проживают люди из разных стран мира, стремящиеся получить статус бежен- цев. На островах в Тихом океане, прилегающих к Австралии, в невыносимых условиях (да ещё и в неблагоприятных климатических условиях в данных районах и крайне низким материальным достатком местного населения) пытается вы- жить большое число беженцев из разных стран мира. Эти люди стремились попасть в Австра- лию по морю нелегальным путём. Но в последние годы австралийское правительство ужесточи- ло внутреннюю политику в отношении таких беженцев. Оно стало отправлять этих людей в островные лагеря, расположенные вдали от ма- териковой части, препятствуя их переселению на материк. Естественно, такое общее положе- ние вызывает протесты людей, ставших залож- никами данной ситуации и не имеющих средств вернуться на свою родину. Проблема беспорядков и спровоцированных ин- цидентов. Эта проблема в том или ином виде существует в разных местах земного шара, где проживают беженцы. Например, 25 августа 2014 года в Стамбуле, столице Турции, после частно- го инцидента произошли массовые беспорядки и столкновения между местными жителями и сирийскими беженцами. Аналогичные случаи ра- нее произошли в приграничных районах с Сирией ‒ провинциях Газиантеп и Хатай. Это типичный пример, свойственный и другим регионам мира, в которых вынуждены проживать беженцы.
…Надеяться на помощь какого-либо государства в условиях потребительского общества крайне наив- но, так как правители государства будут в первую очередь заботиться не о людях, а о собственной вы- годе. Оставлять такое количество вынужденных пере- селенцев на произвол судьбы крайне опасно, ибо всё это, в конечном счёте, выльется в агрессию и вой- ны за кусок хлеба и глоток воды. Нужно решать эту проблему сегодня. Нужно понимать, что корни этой проблемы произрастают из эгоистических шаблон- ных установок потребительской системы, которая фрактально повторяется от индивида до общества в целом. Дело в самих людях и менять нужно, в первую очередь, мышление человека, мышление мирового сообщества с потребительского вектора на духовно- нравственный, созидательный вектор. Общество, в котором доминирует потребительское мышление, об- речено на погибель.
Простой пример, который отражает действительность сегодняшнего дня. Если рассмотреть реакцию людей (которые проживают в разных странах и имеют не самые худшие человеческие качества), принимаю- щих у себя родственников, ставших беженцами или вынужденными переселенцами, то можно выявить одни и те же шаблоны системы потребительского общества, которые провоцируют в людях неприязнь по отношению друг к другу, конфликт и разделение. Действия этих людей в данной ситуации фактически стандартны и отражают привычку жизни в условиях потребительского общества. Поведение отличает- ся лишь незначительными нюансами, связанными с традициями тех или иных народов. Вначале люди предлагают родственникам, попавшим в беду, свою помощь, исходя из лучших, добрых побуждений. Но потом проходит месяц, другой, ситуация в зоне бедствия не стабилизируется, а людей надо прокор- мить, одеть и так далее. Нужно самому потеснить- ся, то есть жить не так, как привыкло человеческое эго. Стандартная ситуация, когда беженцы не могут в течение месяцев найти и устроиться на работу на новом месте. В этих условиях в процессе совмест- ной жизни возникают взаимные претензии, выска- зывание недовольства, начиная от бытовых вопро- сов и заканчивая выражением общих политических претензий, почерпнутых из СМИ. Ведь подобный настрой создаётся системой искусственно, програм- мируя людей посредством мировых СМИ на всяче- ского рода разделения, войну, распри друг с другом по любой причине (за бизнес, за землю, за продо- вольствие и т.д.), вместо мирного сосуществования и взаимопомощи в любой беде.
С учётом надвигающихся глобаль- ных катаклизмов необходимо са- мим людям начинать менять своё отношение к себе и к обществу здесь и сейчас. Ведь неизвестно кем ты будешь завтра ‒ беженцем или принимающей стороной, и каковы будут твои шансы на выживание в той или иной ситуации. В современном мире глобальных климатических из- менений нельзя ручаться ни за одну пядь земли в виду проявления новых экстремальных аномалий природы, представляющих опасность даже для отно- сительно стабильных районов проживания. Другими словами, от всевозможных растущих рисков никто не застрахован и климатическим беженцем уже завтра может стать каждый из нас.
Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…
Все вышеприведённые сведения указывают на то, что спрогнозировать изменения в ло- кальном регионе Земли или же эволюцию климатической системы планеты нам на се- годняшний день гораздо проще, чем подго- товить людей к мирному существованию в условиях ближайшего будущего. Учитывая нарастающее глобальное изменение клима- та в предельно сжатые сроки, уже можно от- крыто заявить, что планы мировой элиты на установление их нового мирового порядка, при всём их желании и стремлении, так и не успеют реализоваться. Тот инструмент, которым они манипулировали, очень скоро станет не функционален. Соответственно, очень бы- стро развалятся их системы обмана и подмен, которые лишь на бумаге объединяли людей и в виртуальных цифрах сулили им лучшее будущее…
В условиях глобальных катаклизмов люди останут- ся со своими проблемами один на один, и надеяться им будет не на кого. Уже сегодня надо готовиться к «часу икс». Сейчас людям ещё тяжело осознать, что государство состоит из самих людей, а не тех, кому они делегировали свою власть, и кто при возник- новении опасности в первую очередь будет спасать свою жизнь. Ведь от того, насколько сегодня, здесь и сейчас, люди будут объединены и разумны в своих действиях, зависит будет ли для них завтра, то есть сумеют ли они сохранить жизнь своим детям и вну- кам, пролонгировать существование человечества в этот сложный для всех период…
Нужно исключать всё разделяющее людей и изыскивать всё, что объединяет людей, делает их человечнее и гуман- нее во всех отношениях. Только нелюди могут противо- стоять такому всеобщему, реально всенародному объеди- нению и сплочённой дружбе между народами мира.
![]() ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|