|
Проверка среднего давления под подошвой фундамента ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Проверка среднего давления на грунт под подошвой фундамента производится из условия (3.1): 1) Среднее давление под подошвой ленточного фундамента определяется по формуле:
где
где
где
Собственный вес фундаментной плиты по сечениям приведен в таблице 3.4. Таблица 3.4.
Собственный вес фундаментных блоков сводим в таблицу 3.5.
Таблица 3.5.
для внутренних стен:
где
для наружных стен:
для наружных стен лоджии:
Среднее давление на грунт по всем сечениям рассчитываем в табличной форме (таблица 3.6.).
2) Расчетное сопротивление грунта основания определяется по формуле (3.3): Определение расчетного сопротивления грунта и выполнение проверки сводим в таблицу 3.7.
Увеличения ширины подошвы фундамента не требуется. Определение осадки основания Осадку основания рассчитываем в сечении с максимальным давлением под подошвой фундамента (сечение 7-7). Расчет осадки производится в табличной форме (таблица 4.1). Исходные данные 1) Ширина подошвы фундамента: 2) Глубина заложения подошвы фундамента: 3) Среднее давление под подошвой фундамента: 4) Инженерно-геологические условия: ИГЭ-1: ИГЭ-2: ИГЭ-3: Определение вертикальных напряжений в грунте от собственного веса и дополнительного от внешней нагрузки 1) Толщина грунта под подошвой фундамента на глубину не менее
2) Определяется расстояние от подошвы фундамента до верхней границы каждого элементарного слоя 3) Определяется напряжение от собственного веса грунта, действующее в уровне подошвы фундамента, по формуле:
4) Определяется напряжение от собственного веса грунта на границе основных слоев:
По полученным данным строится эпюра напряжений от собственного веса грунта слева от оси Z (рисунок 4.1). 5) Определяется напряжение от собственного веса на нижней границе элементарного слоя по формуле:
где
6) Определяется дополнительное вертикальное напряжение на верхней границе каждого элементарного слоя по формуле 5.17 [7]:
где
По полученным данным строится эпюра дополнительных напряжений 7) Определяется вертикальное напряжение в i-м слое грунта от собственного веса выбранного при отрывке котлована грунта в кПа по формуле 5.18 [7]:
где
По полученным данным строится эпюра дополнительных напряжений ![]() ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|