Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глаукома: Рецепт применения мумие № 1





При глаукоме рекомендуется прием мумие внутрь по 0,2 г, 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 10 дней приема чередовать с 5 днями отдыха. Всего имеет смысл провести 3—4 курса.

Второй авриант приема препарата при глаукоме следующий: За час до приема пищи 2 раза в сутки принимать по 0,2 г мумие, запивая свекольным соком. Лекарство принимать строго в одно и то же время. Для значительного улучшения состояния достаточно пройти 3—4 курса по 10 дней с пятидневными перерывами между ними.

Грипп: Рецепт применения мумие № 1

Схема приёма мумие при гриппе: пить по 0,3-0,5 г. мумиё 3 раза в день за пол часа до еды. Курс лечение - 10 дней, перерыв 5 дней. Необходимо провести 2-3 курса.

Желчекаменная болезнь: Рецепт применения мумие № 1

При желчекаменой болезни схема приёма следующая: растворить 2 г. мумиё в 1 л. кипячёной воды и пить по 200 г. 3 раза в день за полчаса до еды на голодный желудок. Курс лечения - 10 дней, затем 3 дня перерыв. Повторить 3-5 курсов. Во время лечения желчекаменой болезни строго соблюдать диету.

Инфаркт: Рецепт применения мумие № 1

При инфаркте во всех его фазах рекомендуется пить 1-2%-ный водный раствор мумие по следующей схеме: начав с 15 капель раствора в день, прибавлять ежедневно 3—4 капли, доводя количество до 1 чайной ложки. Курс 10 дней, пить 2 раза в день за 1 час до еды, запивать теплым молоком или чаем, перерыв 7—10 дней. Повторить курс 5 раз, повторное лечение через 4—6 месяцев. В зависимости от состояния больного дозы на один курс составляют 12—24—36 г.

Длительный прием мумие нормализует кровообращение в тканях сердца, улучшает питание тканей миокарда, благодаря чему восстанавливается сократительная функция и частота сердечных сокращений.



Климакс: Рецепт применения мумие № 1

При климаксе пить мумие по 0,2 г натощак за 30 минут до еды. Четыре 10-дневных курса с перерывами в 2—3 дня нормализуют самочувствие, давление, уменьшают потливость, возвращают хорошее настроение. Через 2—3 месяца цикл приема рекомендуется повторить для закрепления результатов.

Колит хронический: Рецепт применения мумие № 1

Из материалов Абдурахманова Т.Р.,(1970г). Принимать внутрь по 0,2 г один раз в день в течение 10 дней. А также по 0,2-0,5 г, в виде микроклизмы., на водном растворе.

Из материалов Рахимова Н.Р. и со­авт., (1980г) и Швецкого А.Г. (1991г). Принимать внутрь мумие по 0,05 - 2 раза в день и дополнительно микроклизма 1%-ного водного раствора мумие в количест­ве 30 мл. Курс лечения - 10 дней. Рекоменду­ется провести 2-3 курса с переры­вами в 10-20 дней.

Из материалов Корчубекова Б.К. и соавт., (1992г). Принимать по 0,1 гр мумие 3 раза в день, 15-20 дней. При повышенной секреции желу­дочного сока за 1,5 часа до еды. При пониженной - за полчаса. При нормальной - за 45-50 мин. до еды.

Колит хронический: Рецепт применения мумие № 6

Из материалов Вишневского А.С. и соавт., (1972г). Принимать по 0,1 г мумие 3 раза в день. Курс лечения - 30 дней при язвенном колите, 20 дней при неязвенной форме колита.

Аденома: Рецепт мумиё с соком моркови, облепихи или черники

Приём внутрь по 0,2 - 0,5 г. мумиё с соком моркови, облепихи или черники 1-2 раза в день.

Курс лечения аденомы составляет 25 - 28 дней, затем 10 дней перерыв. Что бы эффект лечения аденомы был наиболе полным необходимо провести 2-3 курса лечения.

Простатит. Рецепт лечения простатита мумиё с соком моркови, облепихи или черники

Курс лечения простатита с мумиё включает в себя прием мумиё в нутрь, запивая соком моркови, облепихи или черники по следующей схеме:

  • первые 10 дней принимать по 0,2 гр. мумиё 2 раза в день;
  • вторые 10 дней по 0,4 гр. 2 раза в день;
  • и еще 10 дней по 0,6 гр. 3 раза в день.

Затем сделайте 10 дней перерыв. Повторите 2-3 курса.

Лучевая болезнь: Рецепт применения мумие № 1

При поражениях кроветворных органов различного происхождения пить 3%-ный раствор мумие по схеме:
10 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день, 5 дней перерыв;
10 дней по 1,5 чайной ложки 3 раза в день, 5 дней перерыв;
10 дней по 1 столовой ложке 3 раза в день, 5 дней перерыв;
5 дней по 1,5 столовой ложки 3 раза в день.

Мастит: Рецепт применения мумие № 1

Смазывать на ночь поверхность воспаленного участка груди тампоном, пропитанным водным раствором с мумиё в соотношении 1/15. Курс лечения25-30 дней. Если необходимо проведите 2-3 курса лечения с 10-дневным перерывом в зависимости от формы заболевания.

Мастит: Рецепт применения мумие № 2

При воспалении молочной железы (мастит) рекомендуется следующая схема приема препарата: принимать мумиё в смеси с мёдом внутрь, запивать молоком: в первые 5-6 дней по 0,3 г, 3-4 раза в день; далее по 0,5 г утром натощак и вечером перед сном.

Мигрень: Рецепт применения мумие № 1

Схема лечения мигрени: Приём внутрь по 0,5 г. мумиё в смеси с молоком и мёдом в соотношении 1/15 утром натощак и вечером перед сном, 2 раза в сутки, в течении 25 дней, затем 10 дней перерыв. При запущенном заболевании курс повторить.

Днем мумие принимать внутрь по 0,2—0,3 г в смеси с молоком и медом в пропорции компонентов 1:20, 2 раза в сутки утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения: составляет 25 дней, при запущенной стадии мигрени его назначают с повторениями через 10 дней.

При головных болях различного происхождения растворить 2 г мумие в 10—12 г воды, раствором протереть лоб, виски и ноздри. После протирания полежать 5—8 минут. В течение 10 минут боль проходит или значительно ослабевает.

Мочекаменная болезнь: Рецепт применения мумие № 1

При мочекаменной болезни полезен следующий рецепт. В 1 л воды растворить 1 г мумие. Пить раствор 3 раза в день за 30 минут до еды по 200 г (1 стакан). Десятидневный курс чередовать с пятидневным перерывом. Итого на 1 курс лечения потребуется 12 г препарата. Средство не избавляет от камней полностью, но снимает многие симптомы заболевания, способствует скорейшему восстановлению. Рекомендуется провести 2-3 курса лечения, в сочетании с традиционным курсом терапии.

Мумиё от жирности волос

Избыток жира на волосах столь же вреден, как и излишняя их сухость. Волос в таком состояния не только внешне выглядит довольно непривлекательно, но ещё и подвергается угрозе заразиться жирной себореей, лечить которую, даже применяя алтайское мумиё, будет крайне затруднительно.

В столовой ложке подогретого, но не горячего, молока с низким уровнем жирности следует растворить 3 грамма мумиё, а затем вылить эту смесь в тщательно взбитый яичный белок. Втерев маску в кожу головы, подержите её минут 30, после чего смойте без использования шампуня.

100 грамм ягод клюквы нужно перетереть в пасту, залить стаканом кипятка и дать настоятся 4 часа. Затем настой отцедить, растворить в нём 3 грамма мумиё и втереть средство в волосы сроком на полчаса.

Шампуни с мумиё для роста волос

В наше время купить шампунь с мумиё для волос вовсе не трудно, однако, если вы не доверяете производителям шампуней, и опасаетесь, что вместо мумиё они положили туда что-то постороннее (или, как вариант, не положили вообще ничего), то такой шампунь можно легко приготовить самостоятельно.

Делается это очень просто. Берёте тот шампунь, которым вы обычно пользуетесь (марка изготовителя значения не имеет) и растворяете в нём мумиё из расчёта 2-3 грамма вещества на 100 мл шампуня. Эта процедура потребует некоторого времени, поскольку в шампуне мумиё растворяется намного хуже, чем в воде, но зато потом, когда оно целиком растворится, вы получите изумительный по своему действию шампунь, от которого ваши волосы станут густыми и шелковистыми.

Чтобы шампунь действовал быстрее, его лучше подержать на голове минут 5-10. Но и передерживать не стоит, поскольку мумиё очень сушит кожу.

Полоскания волос с мумиё

Самый простой способ как использовать мумиё для питания волос – 5 грамм мумиё развести на 0,5 литра воды и, используя пульверизатор, обрызгать этим раствором собственные волосы перед сном, или за 2 часа до запланированного мытья волос. Средство это действует довольно медленно, а потому применять его нужно ежедневно на протяжении не менее одного месяца.

Если пульверизатора у вас нет, то хорошим вариантом станет простое ополаскивание волос раствором мумиё, с последующим обёртыванием головы полотенцем. Во время ополаскивания старайтесь немного втирать раствор в кожу, так эффект окажется сильнее.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.