Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Стих 22. И возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.





Защита Израиля была только в крови агнца. Их не спасало то, что они были израильтянами, естественное происхождение от Авраама не защищало их. Единственной вещью, которая могла защитить их, было соблюдение Божьих инструкций о крови агнца.

Когда агнец был заклан и его кровь собрана в таз, тогда жертва была завершена, а кровь готова к использованию. Однако, пока кровь оставалась в тазе, она не защищала ни одной израильской семьи. Они могли заколоть агнца и собрать кровь, но оставить ее в сосуде. Тогда тот же самый суд, который пришел на египтян, мог обрушиться и на них.

Бог заповедал израильтянам перенести кровь из таза на самое бросающееся в глаза место в каждом еврейском доме: снаружи дверей. Она должна быть нанесена на дверь – на перекладину и оба косяка снаружи, где она будет ясно видна для всякого проходящего.

Однако, было одно место, на которое кровь никогда не наносилась, это порог. Ни одному израильтянину никогда не разрешалось топтать священную кровь.

Бог сказал, «Когда Я увижу кровь на перекладине и на обоих косяках, то Я пройду мимо дверей, и не попущу губителю войти в домы ваши для поражения» (см. стих 23). Вот почему этот праздник назван Пасха, или Пройти мимо.

Только тогда, когда кровь была перенесена из таза на двери, тогда она защищала еврейскую семью, которая жила внутри этого дома. Все это говорит нам о том, что стало доступным нам через жертву Иисуса, Который на самом деле назван в 1-ом Коринфянам 5:7 «нашей Пасхой»: «ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».

Здесь Иисус, как Агнец Божий, отождествлен с пасхальным агнцем, который был заклан в Египте. Момент, который необходимо подчеркнуть, имеющий жизненную личную значимость для каждого из нас, заключается в том, что Агнец – Иисус – уже был принесен в жертву. Его кровь уже была пролита. Перенося аналогию из Ветхого Завета в Новый, кровь в сосуде символизирует кровь, уже пролитую за нас.



Но также, как и кровь в сосуде не защищает израильтян в Египте, так и факт, что Иисус умер и пролил Свою кровь на кресте никого не защищает в этот момент. Никому из нас нет никакой пользы просто из-за того факта, что Христос умер и пролил Свою кровь. В земле египетской израильтяне должны были перенести кровь из таза на свои собственные дома, свою собственную ситуацию, места, где они жили, необходимые места. Только тогда, когда кровь была перенесена и применена правильным образом, она приобретала эффективность.

Тот же самый принцип применим к вам и ко мне. Мы верим в Иисуса Христа, мы верим в то, что Он Агнец Божий, мы верим в то, что Его кровь была пролита и все, в чем мы нуждаемся – полнота спасения – доступны через Его кровь. Но пока кровь остается «в сосуде», она не принесет нам никакой пользы. Она заключает в себе потенциальные благословения, но, до тех пор, пока она не будет эффективно применена, она не принесет нам ничего хорошего.

Мы видели, что в Ветхом Завете Бог определил Израилю только один способ того, как перенести кровь на необходимое место, это пучок иссопа. Нет ничего возвышенного или красивого в иссопе. Он растет практически повсюду на Ближнем Востоке и настолько же доступен для бедных, как и для богатых. Израильтяне должны были вырвать иссоп, погрузить его в кровь в сосуде, а затем нанести его на двери – на перекладину и косяки дверей своих домов. Таким образом, кровь была перенесена из сосуда на дома.

В Новом завете мы не используем иссоп. Но Бог дал нам что-то, что соответствует иссопу. Что делает кровь применимой и эффективной в наших жизнях, в наших ситуациях? Ответ находится в книге Откровение 12:11: «Они победили его (клеветника, обвинителя) кровию Агнца и словом свидетельства своего».

Когда я свидетельствую о крови, я применяю ее в моей ситуации. Мое свидетельство о крови в Новом Завете – это точная аналогия тому, как отцы Израиля в Ветхом Завете погружали иссоп в сосуд и наносили ее на косяки своего дома. Когда кровь была применяема таким образом, ее защита была абсолютной.

Это истинно и в отношении вас и меня. Есть полная, абсолютная защита в крови Агнца, Господа Иисуса Христа. Но она не защитит никого из нас до тех пор, пока не будет применена. До тех пор, пока мы не научимся лично свидетельствовать о том, как Слово Божье говорит, что кровь Иисуса делает для нас, мы не получим никакой пользы от крови. Вся наша вера не изменит ничего, до тех пор, пока мы не сочетаем ее с нашим личным свидетельством.

Однако, в тот момент, когда мы начнем свидетельствовать, сатана спустит на нас все, что у него есть чтобы запугать нас, заставить нас почувствовать страх, разочарование и стыд. Он будет делать все возможное, чтобы удержать нас от выступления с ясным, смелым, Библейским свидетельством о крови Иисуса. Но когда мы даем свидетельство, то мы используем то оружие, против которого у сатаны нет защиты. Кровь Пасхи отпугивает губителя, и он не имеет никакого доступа к семье, укрывшейся позади нее. Кровь Иисуса настолько же эффективна и для нас сегодня.

Но запомните просто один важный факт, касающийся верующих описанных в Откровении 12:11: «Они не возлюбили души своей даже до смерти». Может ли быть это правдой в отношении вас и меня?

Откровение 12:10 описывает победу, которая ожидает нас как верующих:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Все небеса ожидают того, когда мы завоюем эту победу. Спасение уже осуществлено для нас Иисусом. Но мы практически не переживем его до тех пор, пока не сделаем так, чтобы оно начало действовать в нашей жизни.

Все это истинно как для всех верующих христиан в целом, так и для каждого из нас в отдельности. Иисус уже одержал победу на Голгофе, но спасение каждого из нас, лично, будет достижимо лишь тогда, когда мы исполним все духовные требования, и применим Его победу в нашей собственной жизни через высвобождение силы крови Иисуса для осуществления её действия в нас. Только тогда небеса отреагируют, и мы можем действительно сказать: «Ныне пришло спасение».

Если мы побеждаем сатану, свидетельствуя лично о том, что делает для нас кровь Иисуса, как говорит Слово, то одним основным требованием будет то, что мы должны знать, что именно, Слово говорит о крови. Иначе у нас не будет свидетельства.

Это будет темой следующий главы.

 

Глава 11

Кровью Агнца

 

Когда я пришел к пониманию того, насколько жизненно важно поддерживать постоянство личного свидетельства о крови Иисуса, я получил мотивацию исследовать Писание и посмотреть, что требуется от меня. Я хочу показать вам пять отрывков, которые, как я обнаружил, особенно эффективны.

 

Искупление

 

Первое место Писания это Ефесянам 1:7: «В Котором (во Христе) мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его».

Прежде всего, для того, чтобы принять дарованные благословения, мы должны быть во Христе. Это означает конец самого себя и безоговорочное посвящение Иисусу. Затем, когда мы во Христе, мы имеем искупление через Его кровь. Искупить означает «выкупить назад, заплатить цену выкупа». Мы находились в руках дьявола, мы была рабами сатаны. Но на кресте Иисус заплатил цену искупления Своей кровью, выкупив нас назад Богу.

Это подтверждает также 1 Петра 1:18-19:

…Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца.

До нашего прихода ко Христу, мы следовали безбожному образу жизни, даже несмотря на то, что мы соблюдали религиозные традиции. Мы находились в плену у сатаны, мы были под осуждением, из-за наших грехов, и были открыты для атак истребителя и губителя.

Но мы были искуплены! Как? Только через драгоценную кровь Иисуса Христа, как жертвенного Агнца Божьего. Он был без порока, то есть без первородного, унаследованного греха; и без пятна, то есть без личного греха. Он был безгрешным Агнцем Божьим, на Которого были возложены грехи мира. И только Его кровью мы были искуплены. Никакая другая цена не могла быть заплачена за наше искупление.

Какой реакции Бог ожидает от нас? «Так да скажут избавленные Господом, которых избавил Он от руки врага» (Псалом 106:2).

Бог ожидает от нас того, чтобы мы сделали смелое провозглашение. Мы говорим о том, что были избавлены. Это место Писания проясняет то, от кого мы были избавлены. Мы были избавлены от рук врага. Кто этот враг? Согласно Писания, дьявол является нашим противником. Мы были в руках дьявола, но мы были выкуплены из его рук кровью Иисуса.

Тогда, какое наше свидетельство, во свете послания Ефесянам 1:7 и Псалма 106:2?

Через кровь Иисуса я искуплен из рук дьявола.

Чем больше вы исповедуете это, тем более эффективным это становиться в вашей жизни! Произнесение этого исповедания – это то же самое, что и нанесение крови на косяки дверей вашего сердца.

 

Прощение грехов

 

Ефесянам 1:7 делает второе утверждение о крови: «В Котором (Христе) мы имеем… прощение грехов, по богатству благодати Его».

Следовательно, другой вещью, приобретенной для нас кровью Иисуса, является прощение наших грехов. Это согласуется с тем, что Иисус сказал на Последней Вечере, когда Он подавал Своим ученикам чашу, символизировавшую Его кровь: «Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление (прощение) грехов» (Матфея 26:28).

В послании Евреям 9:22 это подтверждено: «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».

Кровь Иисуса была пролита для того, чтобы наши грехи могли быть прощены. В Ефесянам 1:7 Павел делает эти две вещи идущими рука об руку:

 

Искупление через кровь Иисуса.

Прощение грехов.

 

Таким образом, очень важно понять, что мы имеем полное законное право на спасение лишь тогда, когда наши грехи прощены. Если все наши грехи прощены, мы имеем законное право на спасение. Но если мы имеем не исповеданный, или не прощенный нам грех в нашей жизни, в этой области мы не имеем полного законного права на спасение. Сатана продолжает заявлять свои права в этой области.

Я убедился в этом много раз, когда служил тем, кто нуждался в освобождении от нечистых духов. Если сатана имеет законные притязания в отношении человека, то он не откажется от них. Вы можете кричать ему в лицо, вы можете поститься целую неделю, вы можете призвать самого помазанного проповедника, вы может делать все, что только захотите, но это никак не повлияет на дьявола, потому что он знает, что он имеет законное право в этой области.

Я хотел бы упомянуть другой обычный путь, которым верующие дают сатане законное право в своих жизнях: это их неспособность простить других. После обучения Своих учеников молитве «Отче наш», Иисус сопроводил это таким предупреждением:









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.