Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







КАЗАКЪСТАН – БАЙКАЛ РУС-ОРДА-ЕЛДА





Январь 1918 года, «Совет Союза казачьих войск», Забайкальского казачьего войска, провозгласил Атаманом есаула Семёнова. Но вобще-то это он Есаул был от казачьих понтов, а на самом деле это был Генерал-лейтенант, и с июня 1917 года был Комиссар Временного правительства в Забайкальском крае. Семёнов создал своё садистское православное государство. Японцы дали денег, и помогли оснастить оружием вооружённые силы Семёнова, который и объявил себя Гетманом- Атаманом Забайкальского Казачьего Войска, сформировав военное государство. Кроме того, из Хунхузов, белых офицеров, и казаков с садистскими наклонностями, был сформирован карательный «Особый маньчжурский отряд», который первым делом захватил жел\дор узел и посёлок Манчжурия. И тут, сложился Семёновский «стиль». Повсеместно, всех сотрудников советских органов власти, всех кого хоть в какой-то степени заподозрили в сочувствии советам, вместе с семьями пыточно казнили. Вошло в систему проводить массовые порки, и групповые казни населения. Убитыми и ранеными забивали эшелоны, и отправляли в адрес Совета Рабочих и Солдатских депутатов.(Семёнов это св. 260 000 трупов)

Ещё одно государство:

26 мая 1918 года, в Новосибирске, который захватили Чехи, и тут же перестреляли и перевешали в городе всех красных и сочувствующих Советской Власти, опять собрались эсэры и решили «организовать управление на территории очищенной от большевиков, и держать в своих руках власть, пока обстоятельства не позволят приехать самому правительству». (тому, Томскому) Эсэры образовали:-

«ЗАПАДНОСИБИРСКИЙ КОМИССАРИАТ» с правительственным аппаратом. Чуть позже они переехали в Омск,(8 июня) и так и стали известны как Омское правительство.



Комиссариат, тут же объявил о Независимости Сибири и аннулировав все Декреты Советской Власти, восстановил капитализм.

И ещё одно государство:

31 мая. Опять в Томске, новое «Временное Сибирское правительство», они провозгласили себя «Общесибирской властью» и создали «Совет министров», но это уже было белогвардейское правительство. Программа та же, но ближе к монархическому возрождению. Ну и, естественно:- «Независимость Сибири, аннулирование Декретов Советской власти, восстановление капитализма но, только добавили ликвидацию «Западносибирского Комиссариата»

И ещё одно государство:

29 июня, когда Чехи захватили Владивосток, и как обычно перестреляли и перевешали всех красных и сочувствующих, опять образовалось:

«Временное Правительство Автономной Сибири».

И ещё одно государство:

Параллельно с теми достаточно известными титанами новой политики были и ныне забытые политгерои. Генерал Хорват со своим «кабинетом министров» провозгласил себя Временным Царём России! Не слышали про такого? А это был управляющий КВЖД, который в числе прочего, в Харбине сформировал белогвардейские орды которые в начале вроде бы были в подчинении-

«Дальневосточного Комитета активной защиты Родины и Учредительного Собрания».

Его орды из Харбинских деклассированных отморозков, белогвардейских офицеров, хунхузов и русских фашистов вторглись в Россию. Хорват понял что нечего служить на чужёго дядю, и объявил себя:-

«Временным Верховным Правителем России». При нём естественно, уже во Владивостоке образовалось Правительство – т.н. «Деловой Кабинет». В состав вошли местные генералы и буржуи, и делегированные члены той ещё Госдумы и генералы и полковники присланные на Дальний Восток из белобандитского «Донского Гражданского Совета». Хорват пошёл войной на Советы.. Хорошо было то, что в том регионе было много «Правительств» и «Верховных» Правителей с которыми приходилось считаться. Хорват заключает договор с «Временным Сибирским Правительством» и обретает более реальный титул: «Верховный Уполномоченный Временного Сибирского Правительства». И даже опосля того как власть обрело «ОМСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» Хорвата оставили в этой должности. Банды Хорвата вообще резали и стреляли всех кто попадался под руку и совершали жуткие карательные рейды в Сибирские просторы и тотально уничтожали мужиков которых (не без основания) подозревали в сочуствии к «Красным» (Хорват – 280 000 трупов)

ЮЖНЫЙ УРАЛ. Ноябрь 1917. Дутов объявил войну Советской Власти. Он объявил мобилизацию казаков и начал уничтожать население вокруг его ставки по всему региону..

ВЕЗДЕ: весь набор Министерств и Ведомств, везде включая казачьи Правительства свои Конституции, флаги, гербы, гимны, деньги, и свои Законы и везде тут же, начинает разворачиваться тотальный террор с массовыми расстрелами и пыточными казнями «оппозиционеров», публичными карательными порками, пытками и казнями крестьян. Везде строятся и заполняются концлагеря. Везде создаются вооружённые силы.

И ещё одно государство:

СОЦИАЛЬНЫЙ ЭНДЕМИК 16 ВЕКА:

МУЖИКИ=СОЛДАТЫ.(Le Kazak)

Для справки, Казаки, в прошлом жили в России как окраинные полубандиты-полукрестьяне. Их как-то вписали в государство, и они стали буферной вооружённой пограничной прослойкой. После введения в армии Мира табельного огнестрельного оружия стали вырождаться как воинская сила. А уж после введения унитарного патрона, магазинных винтовок Дивизионных пушек и пулемётов, Кавалерия вообще, и казаки в частности, откатились в нишу крестьянских вспомогательных войск, вроде ополчения, гарнизонных «инвалидных команд» или иррегулярной «дикой кавалерии». Хотя формально, из строевых казаков было сформировано 160 полков, было 27 конно-артилерийских дивизиона (63 батареи), и 15 отдельных конно-артиллерийских батарей. Были пехотные (30) батальоны, 3 батальоны пластунов ок. 80 конвойных «полусотен» Царизм умело подыгрывал им, создавая иллюзию их внутренней свободы, создавая частицы самоуправления.

..«Ле Казакс, имели право, предварительно выпив т.наз. «Казённую «Чарку» водки, (124 г.) собираться организованной толпой в специально отведённом для этого месте, и обязательно громко кричать о своих коллективных делах, подавая голосом разрешённые по уставу команды: «Любо» или «Не любо». Эти собрания, носили название «Круг» тогда как у невоенных «Le Mujik» это назывался «Сход» и «Мир». Кроме того, Ле Казакс, должен был всегда на голове носить фуражку и с утра до вечера носить на боку холодное оружие т.наз «Шашку»,- дешёвую саблю без эфеса,(еврейский термин означавший «Длинный нож») что мешало при ходьбе и при работе на прополке батата..» (Из французского словаря)По сути, и всё!

Казаки в ответ, по пнёвости, служили на саомообеспечении, сами же и покупая коней и оружие, но, по табельному стандарту. Кроме того, казачья воинская по сути пожизненная повинность стала просто угнетающе абсурдной, учитывая общероссийский 3-х летний срок службы для остальных обычных нефуражечных мужиков. Казаки, даже в ХХ веке не сразу поняли,(а кто то и вообще не въехал) что они дурни, пожизненным служебным тяглом, расплачивались за чубовую романтику и «Слободу» поорать: «Любо!!» или «Нелюбо!!». Кстати, к красным, Ле Казакс переходили в массовом порядке, в числе прочего потому, что те обещали ликвидировать казачью повинность, то есть «разказачить» их. К 1917 году, было 12 казачеств, «Войск»: Донское, Кубанское, Оренбургское, Забайкальское, Терское, Уральское, Сибирское, Амурское, Семиреченское, Астраханское,Уссурийское, Енисейское. Был и казачий полк в Якутии. В России же, особенно при службе в городах, их основная служба - конная жандармская стража. Казаки превратились в мусоров, что-то вроде полицейского ОМОНА. Но и это, в городах сходило на нет, в силу того, что появился жандармский «Спецназ»- пехота на велосипедах- «Самокатные части».

Вообще-то, воинская служба длилась 20 лет( с 18): 3 года приготовительный разряд, 12 лет – строевой разряд,из которого 4 года на действительной (1-я очередь),8 лет вторая очередь, льготная(с лагерными сборами), 5 лет строевой запас.

Казакам было выделено достаточно много земли, ок.53 млн. дес (1дес=1,19 Га) 5,2% принадлежало казачьей элите- дворянам помещикам, на правах наследственной собственности, 67% в общинном владении станиц, 27,8% войсковой запас который сдавался в аренду. Казакам как и всем крестьянам, было присуще классовое расслоение. 25% крестьянских хозяйств были бедняцкие,св. 50% серядняки, и ок 24% кулаки, по сути микропомещики, которые вели хозяйство с помощью постоянных и временных(на уборку и покос) батраков. Середняки, по сравнению с Центральной Россией, в силу лучших земель и большего подушного надела, по Российским меркам, были бы сами кулаки, так как пользовались сезонным батрачеством и в большой части постоянным. Кроме того, на территориях казачьих «войск» жили так называемые «иногородние»- крестьяне, поселившиеся там после реформы 1861 года. Вечные арендаторы и батраки, ограниченные в любых операциях с землёй. Это были «Российские белые негры»,(или братья по Зине-Вере, и во Христе..)За них не отдавали замуж дочерей, и на их девках не женились. Из всех видов образования, гостарбайтерам разрешалось только два класса церковно-приходской школы. Никаких гражданских и без того иллюзорных романовских прав. Их при случае, также как негров на Юге США линчевали без суда и следствия..

А вот в гражданскую войну, с общей нехваткой огнестрельного оружия и тем более пулемётов и пушек со шрапнельными снарядами, наступил их последний звёздный час. Ещё вчера, вызывавшая иронию, опереточная «селёдка»- шашка (по чурочьи- «длинный ножик»), вдруг стала страшным оружием, и ряженая в чурочьи бешметы казара как и в средневековье, стала грозной боевой силой.

У казачков, всё с самого начало носило радикально контрреволюционный и антисоветский характер. «Войсковой Круг» и Правительство Дона, во главе с наказным атаманом войска Донского генералом Калединым, и его одиозным помощником Богаевским, объявили о непризнании Центрального Советского Правительства, захватили власть и ввели военное положение. Антанта помогла деньгами и вооружением. Был сформирован:

«ДОНСКОЙ ГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ» С этого всё и началось, так как «Тихий Дон» стал плацдармом для создания белогвардейских вооружённых сил. Туда припёрлись: Корнилов, Деникин, Лукомский- один из лидеров белого движения, будущий помощник командующего, а затем командующий белогвардейской Добровольческой армией, а с января 1919 вооружёнными силами белого Юга России. Председатель будущего Деникинского Правительства - Романовский, будущий начальник штаба армии Деникина..и прочие рангом пониже.. Все высокопоставленные гражданские деятели Царского правительства и Временного, включая разных Гучковых-Родзянко-Милюковых-Пуришкевичей-Жириновских Оглы. С ноября, стала формироваться добровольческая контрреволюционная армия под командованием Алексеева и Корнилова. Вместе с ней формировалась казачья армия под командованием Каледина. Он вообще объявляет о политичес-кой и административной автономии Дона. (Каледин это ок.300 000 трупов)

У Всевеликого Казачьего Войска Российского, было в общем, около пяти миллионов полувоенных рыл обоего пола, а имея в запасе профессиональную наследственную выучку, а на Дону и Кубани, да с германским оружием, казачки могли бы как единая сила, иметь решающее значение для судьбы России, но к счастью, тупое паразитарно вокзальное, гнойно-мусорское и жлобско-кулацкое полухохлацкое сознание казачков, не вписало в тыкву с чубом, стратегическую значимость момента, им хватило местечковой сепаратистской самоизоляции, и все они просто устранились от большой политики. С казачьём белые смогли бы победить..

Но, казачки в течении всего периода гражданской войны просто убивали всех кого было можно убить безнаказанно, и в «программном» порядке республиканцев всех видов и грабили всё и вся в белобандитских «каботажных» рейдах, не стараясь всерьёз, сотрудничать с теми же «Белыми»..

(Общий объём казачьего зла (без Сибири и Урала) это ок. 1,5 млн. трупов )

См. Л.Н.Янчевский, «Гражданская борьба на Северном Кавказе» Ростов-на-Дону 1927 год.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.