Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ДОРОЖНЫЙ ИНДУКЦИОННЫЙ МИНОИСКАТЕЛЬ (ДИМ)





Дорожный индукционный миноискатель ДИМ обеспечивает поиск различных металлических мин на местности, автомобильных дорогах и аэродромах с любыми покрытиями, за исключением железобетонных и металлических.

ДИМ смонтирован на автомобиле, из которого осуществляется управление поиском мин.

 

Устройство

Основными элементами миноискателя являются: поисковый элемент с укороченным коленом штанги, усилительный блок, штанга, телефоны, брезентовая сумка и транспортная упаковка.


;

Настройка миноискателя. При настройке поисковый элемент миноискателя располагается на расстоянии 10-20 см от поверхности грунта так, чтобы в зоне радиусом 1 м от него не было посторонних металлических предметов, а соседние работающие миноискатели располагались не ближе 6 м.

 

.

Применение миноискателя

При поиске мин оператор, продвигаясь в заданном направлении, непрерывно перемещает поисковую часть миноискателя перед собой вправо и влево над грунтом так, чтобы поисковый элемент при этом располагался параллельно поверхности грунта на высоте 5-7 см.

 

.

 

 

КОМПЛЕКТ СРЕДСТВ РАЗВЕДКИ И РАЗМИНИРОВАНИЯ

 

Назначение

Комплект средств разведки и разминирования КР-Е предназначается для обнаружения, обозначения и снятия с места установки противотанковых, противопехотных мин и мин-ловушек.

 

 

Сборный щуп предназначается для отыскивания мин, установленных в грунте на глубине 10-15 см, и применяется при разведке минных заграждений, проделывании проходов в них и при сплошном разминировании местности.

Четырехлапая кошка с веревкой длиной 30 м предназначается для извлечения (снятия с места) обнаруженных мин, для разведки и уничтожения противопехотных мин натяжного действия, а также для сдвигания с места предметов, вызывающих подозрение в отношении их минирования.

Четырехлапая кошка Флажок Кошка состоит из стержня, четырех откидных лап (когтей) и фасонной гайки для закрепления лап в сложенном положении. К стержню кошки прикреплено кольцо для привязывания веревки. Масса кошки 580 г. Для снятия мины с места установки ее захватывают кошкой за наиболее удобную и безопасную деталь (например, за ручку мины) и осторожно из укрытия или из положения «лежа» на расстоянии не менее 30 м от мины сдвигают с места. Для разведки или уничтожения противопехотных мин натяжного действия кошка берется в руку так, чтобы лапы (когти) были прижаты к стержню, но фасонная гайка была освобождена и не удерживала их. При броске кошки лапы раскрываются и затем при подтягивании ее веревкой зацепляют за натяжную проволоку мин. Флажки служат для обозначения обнаруженных мин. Полотнища флажков металлические, треугольной формы, красного цвета, с белой выпуклой буквой «М». Металлические стержни флажков имеют по две скобы для наращивания их при установке в высокой растительности. Флажки переносятся в брезентовых чехлах по 10 шт. в каждом. Черно-белая лента из хлопчатобумажной ткани длиной 100 м предназначается для обозначения границ прохода в минных полях. Ширина ленты 43 мм. Черные и белые участки ленты имеют длину по 0,5 м. Кроме того, через каждые 5 м на ленте нанесены отметки 5, 10, 15, 20 и т. д. соответственно расстоянию в метрах от начала ленты. Лента наматывается на специальную катушку, которая переносится в брезентовом чехле. При работе катушка с лентой прикрепляется к поясному ремню сапера, а свободный конец ленты крепится проволочной шпилькой к грунту. Лента разматывается с катушки по мере движения сапера.

Ножницы для резки проволоки используются при проделывании проходов в проволочных заграждениях.

Укладочный ящик служит для хранения и перевозки комплекта КР-Е. Размер ящика 940х450х335 мм, масса с имуществом около 50 кг.

 

МАЛОГАБАРИТНЫЙ ИНДУКЦИОННЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ ИМП-2

 

Назначение

Изделие ИМП-2 представляет собой малогабаритный индукционный металлоискатель, предназначенный для поиска и обнаружения в грунте и в воде металлических или металлосодержащих объектов.

 

ИЗДЕЛИЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОБНАРУЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ГРУНТ НА ГЛУБИНУ:

· от 0 до 40 см для объектов типа ТМ-62М;

· от 0 до 8 см для объектов типа ПМН-2.

 

 

Конструкция изделия

Изделие представляет собой радиоэлектронное устройство переносного типа индивидуального пользования и состоит из поискового элемента, блока обработки, блока питания, головных телефонов и комплекта принадлежностей.

В СОСТАВ ПОИСКОВОГО ЭЛЕМЕНТА ВХОДЯТ:

Изделие ИМП-2: 1-поисковый элемент; 2-блок обработки; 3-блок питания; 4-головные телефоны. · датчик, выполненный в виде квадратной диэлектрической рамки размерами 200×200×10 мм с расположенными внутри нее генераторной и приемной в электростатическом экране катушками. Катушки и ввод кабеля, посредством которого осуществляется электрическое соединение датчика с блоком обработки, загермитизированы; · телескопическая четырехколенная штанга длиной 800 – 1470 мм. Последнее колено штанги диэлектрическое. К нему с помощью специального узла крепления подсоединяется датчик. На противоположном конце штанги находится направляющая узла стыковки поискового элемента с блоком обработки. Блок обработки предназначен для питания генераторной катушки датчика, обработки сигналов, поступающих от приемной катушки, формирование звуковых сигналов обнаружения и контроля питания.

Блок обработки размещен внутри прямоугольного металлического кожуха с размерами 47×130×194 мм в брызгозащищенном исполнении. Передняя панель (крышка) конструктивно связана с шасси блока.

.

 

 

Порядок подготовки к работе

· Произвести развертывание изделий в положение, необходимое для работы.

· Установить тумблер включения питания в положение ВЫКЛЮЧЕНО.

· Установить регулятор чувствительности в крайнее левое положение, соответствующее минимальной чувствительности.

· Удерживая прибор рукой за верхнее колено штанги, расположить его так, чтобы в радиусе 1 метра от датчика поискового элемента не было металлических предметов, а сам датчик располагался не ближе 0,5 метра от грунта.

· Включить прибор, установив тумблер включения питания в положение ВКЛ. Сразу после включения питания должен прослушиваться звуковой сигнал в виде двух – четырех звуковых последовательностей изменяющегося тона за время 3-4 с. Прекращение звукового сигнала свидетельствует о завершении процесса автокомпенсации.

 

Изделие, развернутое для работы в положении «стоя» Изделие, развернутое для работы в положении «лежа»

 

· Наличие коротких звуковых сигналов (щелчков), следующих с периодом повторения около 3 с, свидетельствует о пригодности к работе источников тока, либо на необходимость их замены.







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2025 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.