|
Реконструкция Большого зала Московской консерватории признана лучшим реализованным проектом ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 29.07.2014,http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=528239
Лауреатом конкурса «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» Департамента градостроительной политики г. Москвы в номинации «Объекты культуры» признан проект реконструкции комплекса Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, который представлял Моспроект-2 им. М.В.Посохина.
При реставрации комплекса Большого зала МГК в 2013 году проведена реконструкция помещения, которая позволила приспособить площади зала к современным функциональным и инженерно-техническим требованиям зданий. Авторам проекта удалось максимально использовать резервные площади при сохранении объемно-пространственной композиции памятника истории и культуры регионального значения, восходящей к классической усадьбе Е.Р.Дашковой (конец XVIII века). Жюри конкурса особо отметило проектное решение по созданию подземного инженерного блока, что позволило полностью переоснастить все инженерные системы Консерватории. Сам Большой зал был также обновлен: заменены кресла, улучшена вентиляция, сохранены уникальные акустические характеристики.
Для справки: Главный корпус Московской консерватории имеет цокольный и пять надземных этажей. На цокольном этаже размещаются репетиционные залы, артистические, помещения органной мастерской, а также единственный в России Научно-творческий центр электроакустической музыки. Большой зал Консерватории теперь приспособлен для посещения маломобильных групп населения.
В конкурсе «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» (проводится в Москве с 2000 года) принял участие 61 проект в области жилого, социального, религиозного, культурного и других областей строительства и реставрации, а голосование впервые проходило через Интернет, на официальной странице Департамента градостроительной политики г. Москвы в социальной сети.
Завершена реставрация здания мэрии на Тверской улице
Со здания мэрии на Тверской, 13 сняли защитные строительные панели. Теперь москвичи смогут оценить все усилия реставраторов, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский в среду.
«Работы по реставрации бывшего здания Моссовета (дом Голицына) по адресу: улица Тверская, дом 13 полностью завершены. Нам пришлось восстанавливать кирпичную кладку, большую парадную дверь и ажурную металлическую ограду», - сказал А. Кибовский. Он отметил, что до этого здание не реставрировалось много лет. «Проектом было предусмотрено укрепление кирпичной кладки, отбивка штукатурки по восточному фасаду, восстановление дверных полотен и окон, замена полов на балконах, оцинкованного покрытия карниза кровли и водостоков, а также устранение «деформационных швов» в местах расположения вертикальных трещин по боковым фасадам», - сказал руководитель Департамента. По его словам, особое внимание было уделено восстановлению элементов фасада из белого камня и штукатурки, лепному декору. Напомним, что с начала 2014 года в столице завершены работы по реставрации на 40 объектах историко-культурного наследия. В настоящий момент 157 памятников находится в производственном цикле - стоят леса, работают специалисты. Работы еще по 52 объектам стартуют в августе - сентябре.
Через территорию Кремля организуют сквозной проход – Собянин 31.07.2014,
Работа по реконструкции 14-го корпуса Кремля будет приостановлена, на его месте появится сквер. Это позволит сделать сквозной проход для жителей Москвы через территорию Кремля на Красную площадь, рассказал Сергей Собянин после рабочей встречи с Владимиром Путиным 31 июля.
Путин напомнил, что корпус был возведен в 1930-е годы, хотя исторически здесь располагалось два монастыря и церковь.
"Здесь находилась часть администрации президента. Благополучно коллег вывели на Старую площадь и там разместили. В целом там достаточно комфортно: у нас есть в ближайшем районе от Кремля достаточно много площадей, на которых можно размещаться и комфортно работать. Такая идея возникла: не восстанавливать этот новодел, а наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и с церковью", - заявил Путин.
В свою очередь, Сергей Собянин добавил, огромный поток туристов заходит на территорию Кремля со стороны Кутафьей башни, а затем упирается в Спасскую башню и не может пройти на Красную площадь. "Для того чтобы пройти на Красную площадь, они обходят весь Кремль, и это, конечно, тяжелая логистика. Если будет выход непосредственно на Красную площадь через Спасскую башню, это будет более комфортно для горожан и туристов", - заявил мэр. По его словам, решение о сносе 14-го корпуса и создании сквера с возможным восстановлением памятников продолжает линию преобразований, которые проводятся в городе в последние годы. "Речь идет о том, что Красная площадь, дом 5 передан от ФСО музеям Кремля, Зарядье отдано под парк, Никольская улица сделана пешеходной, Маросейка, которая вплотную подходит к Китай-Городу, тоже практически становится пешеходной - все это создает огромную туристическую зону", - сказал Собянин.
Что касается реализации проекта, то, по словам мэра, на это потребуется не меньше года.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Деревянный вокзал в Сестрорецке стал памятником архитектуры 30.07.2014, http://nevnov.ru/city/region/derevyannyij-vokzal-v-sestroreczke-stal-pamyatnikom-arxitekturyi.html
Санкт-Петербург, 30 июля. Здание Сестрорецкого вокзала сносить не будут. Вместо сноса вокзал ждет реставрация – на днях на сайте администрации Санкт-Петербурга появилось сообщение о включении «Сестрорецкого железнодорожного вокзала» в список выявленных памятников архитектуры.
Деревянное здание Сестрорецкого железнодорожного вокзала, построенного в конце ХIХ века, и ныне находящегося в крайне удручающем состоянии, собирались снести уже давно. В 2012 году РЖД заключило договор с инвестором на строительство нового вокзального комплекса, начали выполняться проектные работы. В связи с подготовкой к празднованию 300-летия города Сестрорецка, начался снос прилегающего к вокзалу «блошиного» рынка, существовавшего у территории вокзала более двадцати лет. Однако в апреле 2013 года разработанный инвестором проект не был утвержден заказчиком. Проект нового здания вокзала был отвергнут членами градостроительного совета, по причине крайне низкого художественного и технического уровня, а в июле 2013 года ОАО «РЖД» пересмотрело свои планы и решило не сносить здание, а реконструировать. И на днях, по итогам историко-культурной экспертизы, показавшей историческую ценность здания, вокзал официально признан памятником архитектуры и теперь находится под охраной государства. Здание вокзала будут реставрировать, сохранив его первозданный облик.
![]() ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|