Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Что мы подразумеваем, говоря о реакциях на сексуальное насилие?





Как позаботиться о себе после сексуального насилия

Автор: доктор Джессика Тейлор

перевод: Елена К.

Этот курс написан и презентован доктором Джессикой Тейлор и может быть предоставлен бесплатно любому, кто подвергался сексуальному насилию в детстве или во взрослом возрасте.

 

Др. Джессика Тейлор – основатель и владелица проекта VictimFocus, блога VictimFocus и Академии VictiFocus.

 

Др. Джессика Тейлор имеет степень доктора психологии, ее специализация – психология обвинения и самообвинения жертв – женщин, которые подвергались сексуальному насилию и жестокому обращению.

 

Джессика – вовлеченный страстный спикер, лектор, исследователь и писатель в области сексуального насилия и ментального здоровья. В истории ее карьеры – работа с жертвами и свидетелями в системе криминальной юстиции, подготовка и управление службами поддержки жертв изнасилования, запуск первого в Великобритании мужского центра ментального здоровья, а также обучение тысяч полицейских, социальных и медицинских работников, психологов и сотрудников местных органов управления в области сексуального насилия над детьми и их защиты.

 

Она в настоящее время работает над изменением области сексуального насилия путем противостояния обвинению жертв, стереотипов в отношении жертв и патологизации жертв насилия.

 

Джессика – плодовитый автор. Ее блог читают ежегодно 1,2 миллиона человек, с 2016 г. ее постоянно привлекают к написанию обзоров показаний свидетелей, статей, исследований, отчетов, глав книг и целых книг.

 

Джессика сама подвергалась сексуальному и физическому насилию в период с 11 до 18 лет со стороны разных людей. Она забеременела в 16, но на нее напал насильник и у нее произошел выкидыш. Через три месяца она снова забеременела и родила ребенка в 17 лет. Во время беременности и сразу после рождения ребенка она стала еще чаще подвергаться сексуальному и физическому насилию. Через пять месяцев после родов она сбежала от насильника вместе с ребенком.

 

В 18 лет она все рассказала полиции и предприняла необходимые легальные меры для обеспечения судебного запрета. Затем Джессика переехала в другой регион страны.

 

Курс для жертв насилия размещен на сайте Джессики тут: https://www.victimfocus.org.uk/free-caring-for-yourself-after-sexual-violence

 

На этом ресурсе вы найдете информацию, разделенную на модули, а также видео для просмотра по мере изучения материала в удобном для вас темпе.

 

Вкратце, этот курс рассмотрит ряд тем для того, чтобы поддержать вас в изучении способов, как позаботиться о себе и как обращаться с собственными воспоминаниями и чувствами, вызванными тем, что вы подвергались насилию, изнасилованию, были жертвой торговли людьми, эксплуатации или нападения:

 

Реакция на сексуальное насилие (во время и после акта насилия)

Понимание того подхода манипулятивной заботы, который применял насильник для достижения своей цели

Изучение процесса прощения и гнева, испытываемого по отношению к обидчикам и людям, которые вас подвели

Понимание ваших собственных реакций на травму и их целей

Изучение пожизненной реакции на травму, чувства и воспоминания

Переживание обвинений жертвы и самообвинения

Секс и близость после сексуального насилия

Как определить и понять себя после сексуального насилия

 

Возможно, вы захотите вести дневник или записывать заметки во время чтения и просмотра видео. Также вам будут опционально предложены письменные / ментальные задания для выполнения, если вы захотите более углубленно изучить ваши мысли и чувств.

 

Перед тем, как мы начнем, хочется обратить внимание на некоторые вещи:

Будьте терпеливы и снисходительны к себе. Постарайтесь не смотреть запоем видео и не погружайтесь с головой в этот процесс. Возможно, вам стоит проходить по одному модулю в неделю. Это даст вам время для того, чтобы освоить информацию и справиться с вашими чувствам без того, чтобы они взяли над вами верх.

 

Если вы находите этот материал вызывающим тревогу, пожалуйста, поговорите с кем-то, кому вы доверяете. Если вам не с кем поговорить, пожалуйста, напишите мне по электронной почте Jessica@victimfocus.org.uk . Более того, если вы почувствуете, что этот курс слишком тяжелый или заставляет вас чувствовать себя уязвимой, пожалуйста, остановитесь и прекратите чтенние и просмотр видео.

 

Ваше решение исследовать сексуальную травму, ваши собственные реакции и мысли - большой шаг. Не торопитесь с этим и обращайтесь за помощью, когда необходимо. Тут представлены материалы длительностью 10 – 20 часов, которые вы сможете проработать, обдумать и по которым можно будет выполнить задания.

 

Модуль 1: Реакции на сексуальное насилие (во время акта насилия и после него)

 

Введение в этот модуль

 

В этом модуле мы рассмотрим то, как мы реагируем на сексуальное насилие в сам момент насилия и после того, как оно произошло, включая нашу физическую и эмоциональную реакцию.

 

 

Задание для разминки

 

Общее задание: перечислите все способы, которыми, по вашему мнению, кто-то может отреагировать на сексуальное насилие. Включите в описание поведенческую реакцию, эмоции и мысли.

 

Личное задание: Подумайте о том, как вы отреагировали на сексуальное насилие. О чем вы думали и что чувствовали? Как вы вели себя или реагировали?

 

Что мы подразумеваем, говоря о реакциях на сексуальное насилие?

 

Когда кто-то подвергается сексуальному насилию, жестокому обращению или ему каким-либо образом причиняется вред - у каждого есть разные способы, как реагировать или справляться с травмой. У каждого свои способы реагировать в момент насилия и в последующие дни, недели и месяцы. На самом деле не существует правильной или неправильной реакции на сексуальное насилие.

 

Жестокое обращение и насилие происходят в самых разных контекстах и совершаются множеством разных людей. Эти факторы влияют на то, как мы реагируем и как мы относимся к жестокому обращению или насилию. Например, мы, вероятно, отреагировали бы по-разному, если бы акт насилия совершал бы кто-то, кого мы любили и на кого равнялись, и, если бы акт насилия совершался тем, кого мы ненавидели, но знали, что они способны причинить нам боль или убить нас. В этих двух случаях у нас все равно будет какая-то реакция на сексуальное насилие, но она может отличаться в зависимости от того, что обеспечит нам большую безопасность в это время.

 

Каждый реагирует на сексуальную травму по-разному - некоторые люди беспокоятся о том, как они отреагировали или ответили на насилие в его момент или в течение нескольких часов и дней после жестокого обращения. Людям свойственно подвергать сомнению свою реакцию и задаваться вопросом, почему они отреагировали именно так. Самый распространенный вопрос, который задают люди: "Почему я не остановил их?" или "Почему я не отбился от них?"

 

К сожалению, на людей, подвергшихся сексуальному насилию, оказывается большое давление, чтобы они были "образцовой жертвой", которая отбивается от преступника и бежит прямо в полицейский участок, чтобы сообщить о преступлении. Большинство из нас никогда этого не сделают, но это не мешает нам чувствовать вину или стыд за наши самые разнообразные реакции на травму.

 

Исследования показали, что мы склонны сравнивать наши реакции на травму с распространенными в обществе мифами о том, что мы должны сопротивляться или звать на помощь. Когда мы сравниваем наш опыт с мифами о "реальном изнасиловании" или "реальной жертве", мы часто обнаруживаем, что не соответствуем риторике, в которую мы должны верить. У некоторых людей это вызывает чувство вины и стыда.

 


 







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.