Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Почему я не заметила признаков манипулятивной заботы, когда это происходило со мной?





 

Когда вы смотрите на такую манипулятивную заботу как на огромное глобальное использование социальной тактики, как в разделе выше, должно стать яснее, почему мы не замечаем, когда нас готовят к жестокому обращению. Если многих из нас всю жизнь воспитывали наши родители, учителя, коллеги, друзья и родственники, то почему мы должны замечать признаки манипулятивной заботы, когда кто-то применял ее, чтобы причинить нам вред?

 

Большинство процессов манипулятивной заботы ощущаются одинаково до тех пор, пока мы не осознаем, что у человека плохие намерения. Нам свойственно не замечать, что нас воспитывают. Детям и взрослым трудно определить такой процесс манипулятивной заботы. Возможно, мы сталкивались с такими проявлениями, но они ощущаются настолько знакомыми, что нам нелегко понять, что именно с нами происходит.

 

Например, был ли у вас когда-нибудь друг, которого вы считали яркой личностью и действительно близким человеком, пока он внезапно не начал принижать вашу значимость, спорить с вами, лгать вам и запугивать вас? Может быть, со временем он начал утомлять вас или заставлять вас плохо относиться к себе? Или, может быть, когда вы больше всего в нем нуждались, он куда-то исчезал – в противовес тому, что вы всегда его поддерживали?

 

Часто в случаях с такими людьми мы задаем себе вопрос: "Как я это пропустил?" или "Как я позволил им так манипулировать мной?"

Это точно то же самое, что подвергаться манипулятивной заботе. Люди могут вводить нас в заблуждение, манипулировать нами и причинять нам вред без нашего ведома. Это еще более заметно в отношениях, в которых мы действительно любим обидчика или неравнодушны к нему, поскольку нам может быть еще труднее обнаружить признаки такого манипулятивного воспитания.

 

Осознание самого существования такого подхода привело к тому, что многие люди поверили, что обучение детей и взрослых "распознаванию признаков манипуляций" защитит их от жестокого обращения и изнасилования. Однако ошибка здесь заключается в самом посыле о том, что люди, которые знают о манипулятивном воспитании, будут лучше распознавать его признаки и смогут защититься, что неверно. Даже когда у людей есть масса знаний о манипулятивной заботе и жестоком обращении, они не смогут защитить себя от могущественного преступника лучше, чем кто-либо другой. Вот почему такие люди, как социальные работники, полицейские, психологи и терапевты, по-прежнему становятся жертвами жестокого обращения и изнасилований, даже несмотря на то, что они считают себя более осведомленными, чем люди, которым они помогают. На самом деле, эти профессионалы с такой же вероятностью будут повергнуты манипуляциям, как и люди, которые мало знают о такой манипулятивной заботе, а это означает, что образование или знания не являются защитой от насильников и правонарушителей.

 

Процесс манипулятивной заботы был приятным, и я получила от него некоторое удовольствие, что это значит?

 

Вкратце, это просто означает, что насильник был очень искусен в том, чтобы заставить вас почувствовать, что вам нравится то, что они делают. Некоторые насильники способны на это и могут намеренно делать вам комплименты, подарки, проводить с вами время, хорошо обращаться с вами и льстить вам, чтобы получить то, что они хотят. Возможно, вы бывали в хороших местах, занимались интересными вещами и наслаждались событиями или временем, проведенным вместе. Это обычное дело, и в этом нет ничего постыдного. Самое важное, что нужно помнить - они намеренно создавали это впечатление как часть процесса манипулятивной заботы, так что вам не за что стыдиться или винить саму себя. Виноваты в этом на 100% они.

 

 

Я знала, что мной манипулируют, но я не могла убежать или найти способ остановить это. Это моя вина?

 

Это не твоя вина. Многие люди доходят до того, что начинают видеть, что им лгут и ими манипулируют. Некоторые даже начинают понимать, что их насилуют и издеваются над ними. Однако это осознание не всегда означает, что они могут уйти безопасно или быстро. Для детей, подвергающихся жестокому обращению со стороны родителей и опекунов, часто нет безопасного выхода. У взрослых, подвергающихся насилию со стороны партнеров или супругов, часто возникают практические проблемы, которые удерживают их в ловушке жестокого обращения, такие как финансы, собственность, дети, давление семьи, долги, болезни или зависимость.

 

Иногда, когда люди пытаются убежать от насильника, насильник усиливает давление, и насилие или изнасилования становятся еще хуже. По этой причине многие люди чувствуют, что они не могут уйти или убежать, потому что боятся того, что произойдет дальше. Это реальные, рациональные страхи.

 

Оказаться в ловушке с насильником - это не ваша вина. Виноваты в том, что заставляют вас чувствовать себя в ловушке, именно они на 100%. В некоторых случаях насильники намеренно заставляют вас чувствовать себя таким образом, и цель их манипуляций - не дать вам уйти.

Посмотрите видео по ссылке ниже под названием «Понимание процессов манипулятивной заботы»

 

https://www.youtube.com/watch?v=6hQhHXs8LiU

 

Задание для размышления

 

По итогам этого модуля вы можете изложить письменно свои мысли или просто подумать на одну из трех тем:

 

1. Напишите или подумайте о том, как общество учит нас вести себя, думать и чувствовать. Возможно, вы захотите рассмотреть вопросы власти, маркетинга, средств массовой информации, моды или образования.

2. Уделите некоторое время размышлениям о процессах манипулятивной заботы, которой вас подвергали разные люди в вашей жизни. Какую тактику они использовали?

3. Напишите или подумайте о тактике манипулятивной заботы, которая была использована против вас. Как вы понимали ее в то время и как вы понимаете ее сейчас?

 

Модуль 3: Изучение прощения и гнева по отношению к обидчикам и людям, которые вас подвели

 

Введение в этот модуль

 

В этом модуле исследуется концепция прощения и то, как от людей, подвергшихся сексуальному насилию, иногда ожидают или поощряют прощать обидчиков и людей, которые их подвели.

 

 

Задание для разминки

 

Общее задание: прежде чем читать этот раздел или смотреть видео, считаете ли вы, что люди, подвергшиеся жестокому обращению и насилию, должны простить своих обидчиков?

 

Личное задание:

 

Каковы ваши личные убеждения относительно прощения и какую роль оно сыграло в вашей собственной жизни?

 







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.