Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Почему люди обвиняют себя в сексуальном насилии, совершенном над ними?





 

Мы все с юного возраста в обществе получаем много сигналов о том, что жертвы виноваты сами, так что неудивительно, что многие из нас обвиняют именно себя в совершенном над ними сексуальном насилии. Исследования показывают, что даже дети примеряют на себя мифы об изнасиловании и вине самих жертв, чтобы решить, следует ли им сообщать или раскрывать факты жестокого обращения или изнасилования. Недавнее исследование, проведенное в 2019 году, показало, что даже маленькие дети верят в мифы об изнасиловании и верят сообщениям, обвиняющим жертву.

 

Однако есть много причин, по которым мы можем обвинять себя в сексуальном насилии, совершенном против нас. Ниже я привела несколько распространенных примеров того, почему люди винят себя в сексуальном насилии, совершенном над ними:

 

· Чтобы снова обрести контроль над сексуальным насилием и над нашим собственным чувством безопасности. Если мы обвиним себя, мы сможем убедить себя, что мы контролируем ситуацию, и мы можем защитить себя от насилия в будущем.

· Чтобы наказать себя за то, что мы "позволили этому случиться" с нами

· Чтобы "объяснить", почему это продолжает происходить с нами

· Обидчики неоднократно говорили нам, что это наша вина или мы сами навлекли это на себя

· Мы чувствовали любовь, вожделение или удовольствие по отношению к обидчикам или вместе с ними

· Мы чувствуем, что должны были больше сопротивляться или сделать что-то по-другому, чтобы защитить себя или защитить других

· Нас обвиняли люди, которым мы верили и которым доверяли (родители, опекуны, партнеры, власть).

· Мы чувствуем, что сделали что-то и заслужили изнасилование или жестокое обращение

У людей есть много причин, по которым они винят в произошедшем себя. Однако они не знают, почему другие тоже винят себя. Женщины, у которых я брала интервью, сказали мне, что логически они понимали, что на самом деле они не виноваты, но все равно чувствовали себя виноватыми. Это то, о чем я много писала, потому что это предполагает, что самообвинение находится не на уровне логики, а на эмоциональном, более глубоком уровне.

 

 

Как мне перестать винить себя за то, что со мной сделали?

 

Возможно, это то, о чем мы спрашиваем себя уже много лет. Однако один из лучших подарков, который мы можем сделать себе после сексуальной травмы — это перестать винить себя за то, что кто-то другой решил сделать с нами. Если вы готовы разобраться с самообвинениями, вы можете обратиться за консультацией к специалистам или за поддержкой к надежному другу, чтобы обсудить это. Если вы хотите для начала попробовать сделать это самостоятельно, вы можете воспользоваться некоторыми из приведенных ниже советов.

 

1. Начните с изучения всех способов, которыми вы обвиняете себя -запишите их, нарисуйте или подумайте о них. Обратите внимание, есть ли какие-либо закономерности. Обратите внимание, есть ли какие-то вещи, в которых вы вините себя больше, чем в других.

2. Затем изучите все вещи во время и после сексуального насилия, в которых вы себя не вините.В чем вы обвиняете преступника? В чем вы обвиняете родителей и опекунов? Есть ли какие-то аспекты сексуального насилия, которые, по вашему мнению, вообще не были вашей виной?

3. Подумайте о каждом из способов, которыми вы обвиняете себя -когда это началось? Как вы начали винить себя?

4. Если ваше самообвинение идет от того, что другие обвиняют вас, как жертву,подумайте, почему они решили обвинить вас и почему они могут придерживаться подобных убеждений.

5. Если ваше самообвинение не было вызвано тем, что другие обвиняли вас как жертву,подумайте, почему вы начали винить себя.

6. Подумайте, какой цели служит ваше самообвинение.Как вам помогает самообвинение? Какой вред это наносит вам?

7. Как только вы проработаете все это, последний шаг - начать перенос вины туда, куда и положено. Исключительно 100% на виновника (-ов).

 

Обдумывание и проработка ваших собственных мыслей о самообвинении могут занять много времени, и это трудно. Будьте добры к себе, и если вам нужна поддержка или просто нужно поговорить, пожалуйста, обратитесь к кому-то, кому вы доверяете, кто может помочь вам.

 

 

Посмотрите видео "Обвинение жертвы и самообвинение" по ссылке ниже

https://www.youtube.com/watch?v=RAOAe9gX7ck

 

 

Задание для размышлений

 

Для этого модуля вы можете выбрать любое из трех заданий для размышлений, приведенных ниже:

 

1. Напишите или подумайте о том, как этот модуль изменил ваше отношение к обвинению жертвы или самообвинению

2. Напишите или подумайте над следующим вопросом: как вы думаете, что произошло бы, если бы общество решило обвинить лиц, совершающих сексуальное насилие, в том, что они делают?

3. Напишите письмо более ранней / молодой версии себя. В своем письме укажите ей все причины, по которым она не виновата в жестоком обращении или нападении.

 

Модуль 7: Секс и интимные отношения после сексуального насилия

 

Введение в этот модуль

 

Этот модуль исследует наши чувства по поводу секса и интимной близости после того, как мы подверглись сексуальному насилию и жестокому обращению.

 

 

Задание для разминки

 

Общее задание: как, по вашему мнению, сексуальное насилие или насилие может повлиять на чью-то сексуальную жизнь?

 

Личное задание: Напишите или подумайте о своих чувствах по отношению к сексу и сексуальному контакту. Вам это нравится? Есть ли какие-то аспекты секса или близости, которые вам не нравятся?

 

 

Почему мы должны говорить о сексе после того, как прошли через насилие и сексуальные травмы?

 

Когда мы подвергаемся сексуальным травмам, рассказываем об этом или обращаемся за помощью, многие наши разговоры сводятся к изнасилованиям, жестокому обращению и нападениям. Профессионалы рассказывают нам о сексуальном насилии. Полиция говорит с нами о сексуальном насилии. Мы думаем о сексуальном насилии. Мы можем легко оказаться поглощенными вредными и травмирующими воспоминаниями, разговорами и образами секса. Тем не менее, многие из нас будут продолжать вести здоровую и счастливую сексуальную жизнь. По этой причине важно иметь пространство для размышлений и разговоров о сексе после сексуального насилия.

 

Во-вторых, совершенно нормально, что нашей сексуальной жизни наносит ущерб сексуальное насилие и жестокое обращение, которому мы подвергались, и это случается очень часто. У всех разное отношение к сексу после сексуального насилия, но известно, что большинство из нас никогда ни с кем не говорили о своей сексуальной жизни после того, как нас изнасиловали или подвергли насилию. По этой причине, опять же, важно иметь информацию о сексе или интимных отношениях после того, как мы подверглись чьему-то насилию.

 

 







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.