|
Выбор метода регулирования. РасчетТемпературного графика
Данный раздел необходим для определения графика изменения температур в подающем и обратном трубопроводе в зависимости от температуры наружного воздуха. Исходные данные для расчета: 1. Принято 2. Принято 3. Для зависимых систем
Выбор метода регулирования отпуска теплоты
Надежная и экономичная работа систем централизованного теплоснабжения возможна лишь при автоматизации режима их работы. Это достигается путем регулирования системы. В крупных системах достичь качества и эффективности снабжения возможно, лишь применяя комбинированное рациональное регулирование, производимое как минимум на трёх ступенях (центральное, групповое или местное и индивидуальное). Для данного курсового проекта принимаем центральный качественный метод регулирования по отопительной нагрузке. При разнородной тепловой нагрузке наряду с центральным регулированием невозможно одновременно сочетать требования всех абонентов, снабжаемых теплотой от единой сети. Поэтому наряду с центральным качественным регулированием должно проводиться местное количественное подрегулирование групп однотипных систем и потребителей теплоты в узлах присоединения. В паровых системах теплоснабжения регулирование отпуска теплоты местное, непосредственно у потребителей.Регулирование заключается в изменении температуры конденсации посредством дросселирования или изменением времени работы отопительных приборов (пропусками). Центральный качественный метод представляет собой регулирование отпуска теплоты за счёт изменения температуры теплоносителя на входе в систему (при неизменном расходе теплоносителя) и может обеспечить более стабильный тепловой режим, нежели количественный метод. Качественное регулирование возможно не на всём промежутке температур отопительного периода, что связано с условиями горячего водоснабжения. По [1] для закрытой системы теплоснабжения температура в воды в подающем трубопроводе должна быть не менее 70ºС, при температуре воды в местах водоразбора не менее 60ºС (резерв в 10ºС учитывает падение температуры воды в местных коммуникациях и в теплообменнике ГВС).
Расчет температур воды в отопительных системах с зависимым Присоединением
В основу расчета закладывается закон изменения отопительной нагрузки от температуры наружного воздуха [3]. Для построения графика регулирования отпуска теплоты воспользуемся уравнением для качественного регулирования для зависимой системы присоединения.
4.2.1 Температура воды в подающей линии тепловой сети, оС
где
Относительная отопительная нагрузка при любой температуре наружного воздуха
где Принимается равной Тепловая нагрузка при каждой из перечисленных температур:
Аналогично производится расчёт при других температурах. Полученные значения относительной тепловой нагрузки сведены в Таблицу4.1. Расчетная разность температур в отопительных приборах
Расчетный перепад температур в тепловой сети
Расчетный перепад температур теплоносителя в отопительных приборах
Тогда по формуле (4.1) получаем
Аналогично производится расчёт для температуры сетевой воды перед отопительной системой при остальныхтекущих температурах наружного воздуха. Полученные значения сведены в Таблицу 4.1.
4.2.2 Температура воды на выходе из отопительной системы
Аналогично производится расчёт температуры воды на выходе из отопительной системы при остальныхтекущих температурах наружного воздуха. Полученные значения сведены в Таблицу 4.1.
4.2.3 Температура воды после смесительного устройства (элеватора)
Аналогично производится расчёт температуры воды после смесительного устройства при остальныхтекущих температурах наружного воздуха. Полученные значения сведены в Таблицу 4.1, а температурные графики на рис.4.1. При
Таблица 4.1 – Результаты расчета регулирования отпуска теплоты
Рисунок 4.1. – Температурные графики качественного регулирования отопительной нагрузкиот температур наружного воздуха:
![]() ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|