Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Наиважнейшие этапы составления толкования





1. Сначала мы анализируем деление планет, Асцендента и МС на стихии и кресты (см. урок и урок). Таким образом мы получаем информацию о соотношении стихий (первостепенных и второстепенных) для данного человека, а также о том, какие из них выполняют роль стихий вспомогательных. Это позволяет получить первоначальное впечатление о внутренней динамике данного человека.

2. Затем мы проверяем комбинацию положения Солнца, Луны и Асцендента. Мы смотрим, могут ли они между собой взаимодействовать, находятся ли они в той же стихии и помогают ли они друг другу или же оказывают друг на друга антагонистическое действие. Солнце указывает на то, кем мы являемся на самом деле, Луна определяет наши чувственные реакции, а Асцендент определяет то, как мы воспринимаемся внешним миром и как хотим ему представляться. Эти три элемента определяют три необыкновенно важные стороны нашего характера. Их взаимодействие очень необходимо, однако случается, что человек производит впечатление (Асц), совершенно отличное от того, кем он является на самом деле (Солнце) или кем чувствует себя (Луна). Это часто вызвано присутствием в Асценденте стихии иной, чем стихии знаков Солнца и Луны.

Так, например:

  • Асцендент : Рыбы (Вода)
  • Солнце : Близнецы (Воздух)
  • Луна : Овен (Огонь)

Человек такого типа кажется несмелым, впечатлительным и поддающимся влиянию (Рыбы), в то время как на самом деле (Солнце) он может быть рационально мыслящим (Близнецы) и полным объективизма (Воздух), а в сфере эмоциональной (Луна) может оказаться полным темперамента и живости (Огонь). Его внешний образ отличается от его реального характера.



Вернемся на минуту к гороскопу Сильвии:

  • Асцендент : Лев (Огонь)
  • Солнце : Стрелец (Огонь)
  • Луна : Козерог (Земля)

Сильвия, с Асцендентом во Льве, всегда ухожена и излучает уверенность в себе. Она необыкновенно восприимчива к интересу окружающих и к комплиментам. Впечатление, которое она производит (Асц). соответствует ее подлинной натуре (Солнце): она является человеком активным, творческим и уверенным в себе. В эмоциональной сфере (Луна) она может, однако, совершенно отрешиться от всего внешнего мира и проявить признаки неуверенности (Земля). Ее чувственная жизнь будет подвергнута многим испытаниям. Сильвии нужно постараться развить эту сторону личности и отвести ей много места в своей жизни.

3. В равной степени важным является определение тем, которые играют существенную роль в жизни данного человека.

  • Какой из домов или знаков сильнее всего занят (присутствие более двух планет)?
  • Много или мало аспектов в гороскопе этого человека? Какие из этих аспектов выступают чаще всего (Конъюнкция, Секстиль, Тригон, Квадратура, Оппозиция)? Более точные аспекты оказывают более сильное влияние на характер человека; какие из аспектов данного гороскопа характеризуются точностью?
  • Какие из планет получают напряженные аспекты и/или гармоничные аспекты, а какие являются неаспектируемыми?
  • Какие планеты находятся на одной из осей (I, IV, VII, Х дом, Асцендент, IC, Десцендент, МС)?
  • Имеются ли в данном гороскопе характерные конфигурации аспектов, например: Большой Тригон, Йод И проч. (см. урок и урок)?
  • Присутствует ли в данном гороскопе много ретроградных планет? Если так, какое значение имеет их присутствие для данного человека?
  • Какая из планет является самым важным управителем дома и какие дома являются самыми выделенными (см. урок)?

4. Толкование можно завершить характеристикой точек в гороскопе, которые указывают на развитие, получение жизненной мудрости (Узлы Луны), а также на счастье и покой (Точка счастья).

Пример толкования гороскопа Сильвии Вы найдете в последнем фрагменте данного урока.

Рядом с общим толкованием можно сделать также толкование, трактующее определенные темы, например:

  • связи (семейные и любовные);
  • профессия;
  • учеба;
  • здоровье;
  • будущее.

Ниже мы приводим схему, которая может пригодиться для составления толкования отдельной темы. Не следует при этом сразу брать все элементы гороскопа, поскольку толкование станет слишком обширным. Самые важные этапы создания толкования - это те, которые описаны ранее. Они также должны являться главной нитью интерпретации. Характеристика отдельных тем может представлять детальное углубление и расширение уже существующего толкования.

Связи

При описании семейных связей следует обратить внимание на:

  • Солнце, Луну и Сатурн для определения связей с родителями;
  • IV дом и положение управителя этого дома в конкретном гороскопе, которые определяют атмосферу семейного дома и позицию одного из родителей (главным образом матери);
  • Х дом и положение управителя этого дома, определяющие позицию второго родителя; часто это связано с пробуждением социальных чувств, которые родитель смог или не смог нам передать;
  • III дом и положение управителя этого дома в гороскопе, которые указывают на наши связи с родственниками;
  • V дом и место его управителя, указывающие на способ, которым мы были воспитаны.

Любовные связи

При описании любовных связей следует обратить внимание:

  • в гороскопе женщины: на Солнце и Марс, которые определяют идеал мужчины;
  • в гороскопе мужчины: на Луну и Венеру, которые определяют идеал женщины;
  • на V дом и положение управителя этого дома в конкретном гороскопе, которые информируют о состоянии влюбленности и первой фазе связи;
  • на VII дом и положение его управителя, указывающие на способ, которым партнеры функционируют в продолжительной связи;
  • на VIII дом и положение его управителя, связанные с сексуальной жизнью;
  • на II дом и положение его управителя, которые могут указывать на степень сконцентрированности на себе самом в любовных связях.

Профессия

Чтобы исследовать, какие из обладаемых данным человеком черт могут быть использованы в профессиональной жизни, следует проанализировать такие составляющие гороскопа, как:

  • II дом и положение его управителя в гороскопе представляют наши таланты и умения, позволяющие самым эффективным образом зарабатывать на жизнь;
  • VI дом и положение его управителя указывают на способ, которым мы ежедневно охотнее всего работаем, на наши методы работы, на наши отношения с коллегами по работе, на предпочтение к индивидуальной работе или работе в группе, на охотнее всего занимаемую должность (начальника или подчиненного) и т.д.;
  • Х дом и положение его управителя определяют наши основные цели, наше призвание, указывают на темы, которые нас больше всего интересуют, на наше отношение к авторитетам и на нашу роль в обществе;
  • аспекты планет к МС информируют о спорных точках и конфликтах, а также о факторах, благоприятствующих достижению назначенной цели.

Обучение

При описании умений усвоения знаний следует обратить внимание на:

  • Меркурий, III дом и положение его управителя, информирующее о способах подхода к фактам и понятиям;
  • IX дом и положение его управителя, которое указывает на степень легкости формулирования более широкого видения, углубления знаний и самостоятельного выбора направления нашего высшего образования или исповедываемого философского течения.

Здоровье

В нашем курсе мы не будем говорить об анализе гороскопа с медицинской точки зрения, поскольку такой анализ требует исключительно интенсивного обучения, на которое у нас нет времени в рамках основного курса.

Будущее

Чтение будущего на основе гороскопа (так называемая прогрессия) требует также дополнительных знаний, объем которых, к сожалению, не предусмотрен нашим курсом. По этой причине мы не будем говорить и об этом аспекте толкования гороскопа.

Вышеизложенный конспект доказывает, что астрология так же, как и человеческая натура, является материей необыкновенно сложной и широкой. Умение правильно интерпретировать гороскоп требует нередко многолетнего обучения и упражнений, поэтому Вы не должны беспокоиться, если первое толкование окажется пока неточным или неполным. Очередная попытка наверняка принесет более хороший результат. Полный анализ человеческой натуры - это задание, реализация которого еще никому не удалась. Человек остается тайной. Опираясь, однако, на правильные схемы анализа, мы можем узнать о нем очень многое.

Исторический фон

Уже в античные времена люди интересовались не только положением наблюдаемых с Земли планет, но также углами, которые они создают друг с другом. Астрологи тех времен верили, что планеты, понимаемые как человеческие существа с характерными для них эмоциями, должны чувствовать на себе определенное влияние. Планеты, создающие группу, должны были оказывать друг на друга благоприятное или неблагоприятное влияние.

Камни и горы являлись тогда важными средствами помощи при подробном наблюдении небосвода. Достаточно только привести примеры гигантских каменных конструкций в Стоунхендже в Англии или Карнак во Франции. "Правило горы" было использовано во всех типах башен, пирамид и т.д., благодаря которым человек мог лучше наблюдать горизонт.

Некоторые из таких конструкций, дополненные окнами или другими отверстиями, были сконструированы под специальным углом, чтобы они могли выполнять особую роль наблюдательного пункта. Таким образом человек облегчал себе наблюдение неба, а в особенности перемен, происходящих на ежедневном солнечном пути. Этот путь, называемый сейчас поясом Зодиака или Поясом зверей, включает в себя группы звезд, которые послужили моделью 12 знаков Зодиака.

Античные астрологи занимались предсказыванием будущего не для отдельных людей, а для целых государств. Их интересовали события, которые касались целых человеческих групп: стихийные бедствия, войны, эпидемии, а также их последствия.

Большой заслугой античных греков была популяризация астрологии. Это привело к тому, что буквально каждый мог сделать себе гороскоп, благодаря чему гороскоп перестал быть привилегией властителей, выполняющих роль представителей государства.

Одним из самых важных средневековых мыслителей, признающих астрологию, был Альберт Магнус (около 1193 - 1280). Он утверждал, что звезды не могут влиять на человеческую душу, но влияют на человеческое тело и волю. Со временем астрологию стали ассоциировать с физическим состоянием человека, со здоровьем и болезнями. Открыли связи между знаками Зодиака и частями человеческого тела.

Под конец XVIII века в связи с интенсивным развитием эмпирических наук популярность астрологии начала падать. Кроме того, в результате шарлатанской практики, направленной на манипулирование легковерными людьми, астрология вообще перестала серьезно восприниматься.

Конец XIX и начало ХХ века - это время возрождения астрологии. Этот факт в немалой мере может быть приписан астрологическим работам психолога и психиатра к.г. Юнга (1875-1961). Он вернул интерес к астрологии как к сфере не только необыкновенно богатой, но и глубоко гуманистичной. При помощи гороскопа и обмена мнениями с данным человеком могут анализироваться самые разные стороны человеческой жизни, начиная от видимых и тайных черт характера через профессиональную жизнь и заканчивая связями между воспитанием и личным развитием.

Примеры толкований

Предоставляя конечный вариант толкования, мы воспользуемся гороскопом Сильвии. При этом пройдем, пункт за пунктом, все важнейшие этапы интерпретации. О некоторых из этих пунктов мы уже говорили в предыдущих уроках и мы советуем вспомнить содержание соответствующих фрагментов этих уроков. Таким образом Вы получите полную интерпретацию гороскопа нашей героини.

Этап 1 : Стихии и кресты

(см. урок)







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.