Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Данные касаются даты рождения 8 августа 1979 года.





Пример I:

Место рождения: Нью-Йорк

Время рождения: 8.05 местного времени

Время летнее? Да, разница составляет 1 час

Географическое положение: 40°45' сев.шир.; 73°57' зап.долг.

Часовой пояс: Eastern Standard Time: 5 часов разницы со временем по Гринвичу (меридиан 75° зап. долг.)

3вездное время для этой даты составляет в соответствии с эфемеридами 21.03.38.

В таблице домов данная величина находится ближе всего к 4.16.00. Нью-Йорк находится на 40°45' сев. шир. В колонке LAT (широта) таблицы домов эта величина наиболее приближена к 41°.

Таблица домов дает этой комбинации МЗВ и географической долготе следующие величины:

Пример II:

Место рождения: Джакарта

Время рождения: 19.05 местного времени

Время летнее? Нет.

Географическое положение: 6°10' юж.шир.; 106°49' вост.долг. (Ява)

Часовой пояс: с 01.01.1964 стандартное время по меридиану 105° вост.долг.: 7.30 часов разницы с временем по Гринвичу.

(Звездное время для этой даты аналогично времени в первом примере.)

Расчет гороскопа для человека из Джакарты проходит несколько иначе, поскольку Джакарта находится в южном полушарии. Реальное местное время рассчитывается, однако, точно так же, как и для места, расположенного в северном полушарии.

В таблице домов после перенесения знаков (на 180°) мы находим следующие величины:

Задания для повторения

1. Почему необходимо привести все земное время ко времени по Гринвичу?

2. При помощи таблицы часовых поясов попробуйте найти разницу времени с временем по Гринвичу для указанных стран, не забывая о направлении географической долготы.



3. Почему при расчете гороскопа для южного полушария вершины домов передвигаются на 180°?

Продолжение в следующем уроке.

Расчет гороскопа; планеты

В этом уроке мы познакомимся с ручным расчетом положения планет. Как Вы уже знаете, гороскоп можно также рассчитывать при помощи компьютера, но для лучшего понимания схемы гороскопа следует знать, каким образом он возникает. Компьютерные расчеты более точны, чем расчеты вручную, поэтому, возможно, результат Ваших расчетов будет незначительно отличаться от расчета, представленного компьютером. Эта разница, однако, при расчете гороскопа несущественна.

Как и в предыдущем уроке, я советую Вам спокойно следить за всеми очередными шагами описываемых действий. В случае сомнений я советую Вам вернуться к началу расчета и просто начать еще раз.

При расчете положения планет мы пользуемся изданием "Тhе American Ephemeris for the 20th Century" от 1900 до 2000 г. автора Н. Михельсена. Кроме этого необходимы логарифмические таблицы (см. приложение 3)

Эфемериды

Эфемериды содержат описание положения планет начиная с первого января 1900 года по 31 декабря 2000 года. Описанные в них положения касаются 0.00 часов ночи в соответствии с временем по Гринвичу G(Greenwich) М(Меаn) T(Time). Это означает, что рассчитывая положение планет, мы будем опираться на время по Гринвичу, а не на местное время. В предыдущем уроке мы обговорили уже определение времени GMT. Используя эфемериды, Вы найдете каждый месяц в отдельном блоке.

В качестве примера мы используем месяц рождения Яна, который родился 11 июля 1960 г. в Варшаве.

Таблица (см. Приложение 2) поделена на несколько колонок, которые следует читать сверху вниз. В колонке Day находятся очередные дни определенного месяца. В колонке Sid.Time Вы найдете звездное время (часы, минуты и секунды). Очередные колонки представляют положение разных небесных тел в знаках Зодиака: Солнца, Луны, Луны в 12.00 часов (в полдень), Северного Лунного Узла, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона.

Положение Солнца и Луны приводится в градусах, минутах и секундах (угловых) на дуге определенного знака. Каждый знак имеет 30 градусов, каждый градус имеет 60 минут, а каждая минута имеет 60 секунд. Так, например, Солнце было расположено 1 июля 1960 года в положении девять градусов, девять минут и тринадцать секунд знака Рака (9°09'13"), или на десятом градусе, десятой минуте, четырнадцатой секунде Рака. Остальные положения описаны при помощи угловых градусов и минут, а секунды для экономии места сокращены до цифры, которую следует умножить на 6, чтобы получить их число. Таким образом, если, например, Венера занимает 1 июля 1960 года позицию 11°26,5', то это означает, что она находится на 11°26'30" (поскольку 5х6=30).

Секунды поделены на 6 в колонках от Лунного узла вплоть до Плутона.







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.