Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ось Узлов Луны в VI и XII доме, или в знаках Девы и Рыб





Темой этой оси является служение другим. Она выражает условия нашего жизненного существования и выход за его пределы, трансцендентность. Дуализм описываемой оси можно найти у тех, кто, служа ближним, увлекается до такой степени, что забывает о конечной цели своих действий, а также у тех, кто развивает свое космическое сознание, но с легкостью за бывает о действительности.

Нисходящий Узел в Деве (VI дом) и восходящий Узел в Рыбах (XII дом)указывают на преувеличенную потребность в организации и схематизации действий. Постоянный страх перед неясностями, которые могут помешать нашему старательно запланированному образу жизни, нередко приводит к преувеличенной концентрации на относительно маловажных делах при выполнении разного рода работ. Наша необыкновенно развитая потребность в совершенстве действует парализующе. Наше напряжение и раздражение должны быть изменены на энергию, типичную для знака Рыб. Эта энергия приносит расслабление, умение чувствовать других и созидательное принятие независимых от нас жизненных обстоятельств.

Мы должны также доверять в делах другим людям или полагаться на судьбу. Полученное таким образом свободное время мы можем использовать на переживание новых впечатлений или просто на наслаждение жизнью.

Самой большой проблемой Нисходящего Узла в Рыбах (XII дом) и Восходящего Узла в Деве (VI дом) является тенденция к исчезновению связывающих обязательств, ограничивающих нашу свободу действий. Отсюда прямая дорога к угрызениям совести во всех возможных формах, которые являются элементами известного нам порочного круга. Нередко случается, что мы сами создаем ситуации, в которых несдержанные договоренности становятся причиной нашего чувства вины или неудовлетворенности собой. Тогда мы ожидаем, что так или иначе будем наказаны за наши ошибки.



Мы не занимаем однозначной позиции в контактах с окружением, мы позволяем делам идти собственным путем и мы также не слишком многословны. Мы живем минутой и не пытаемся планировать будущее. Нисходящий узел в Рыбах наделяет нас желанием спокойствия, богатой фантазией и интересом к религии. Восходящий узел в Деве стремится к соединению этих черт мечтателя с работоспособностью, активностью и чувством действительности. Мы должны научиться организовывать собственную жизнь и стоять обеими ногами на земле, обращать больше внимания на детали. Жизнь вынуждает нас следовать порядку.

Астрология. Упражнение

Опишите положение Узлов Луны в собственном гороскопе. Обратите внимание сначала на дома, а затем на знаки.

Исторический фон

Ретроградность планет

Когда вавилонские астрономы начали изучать небосвод, они нередко сталкивались с загадками, связанными с движением планет. Планеты не всегда проходили той же самой дорогой. Иногда они двигались прямо вперед, затем "замедляли" свое движение, чтобы в конце совершенно "остановиться". Через несколько дней они возобновляли свое путешествие, но в противоположном направлении, чтобы затем начать весь процесс снова. Одним из первых астрономов, который старался найти объяснение этой загадке, был греческий философ Аристарх из Самоса. Еще около 300 года до н.э. он утверждал, что Земля, Луна и другие планеты вращаются вокруг одного неподвижного Солнца. Его удивительная теория, касающаяся движения планет, была, однако, забыта.

Во II веке до н.э. Птолемей отбросил эту гелиоцентрическую теорию (движение планет вокруг Солнца) и утверждал, что встречное движение планет вызвано тем фактом, что, кружась вокруг Земли, они делают одновременно большие кольца, так называемые эпициклы. Эта теория делала возможным достаточно точное предвидение движения планет. Даже Коперник, который обновил гелиоцентрическую теорию, использовал в своих исследованиях теорию Птолемея.

Только в XVII веке немецкий астроном Йоган Кеплер установил, что планеты движутся вокруг Солнца по орбите Эллипса. Планета, находящаяся в ретроградном движении, находится, таким образом, практически ближе к Земле, чем во время своего прямого движения. Это иллюстрирует помещенная ниже схема, в которой орбита Венеры находится между орбитой Солнца и орбитой Земли.

Прямое движение

На Рис. 1 представлена Венера, расположенная с другой стороны Солнца. Наблюдаемая с Земли, она кажется двужущейся вперед по Зодиаку.

Обратное движение

На Рис. 2 представлена Венера, расположенная между Землей и Солнцем. Эта планета движется, как обычно, вперед, но, наблюдаемая с Земли и на фоне других звезд, она кажется движущейся в обратном направлении. Венера появляется только в конечной части знака Тельца в точке 1, затем в точке 2 в средней части того же самого знака, а в конце в точке 3 в первой части знака Тельца.

Таким же образом мы можем наблюдать ретроградное движение всех других планет от Марса до Плутона. По той причине, что эти планеты расположены дальше от Солнца, чем от Земли, время их оборота вокруг Солнца больше, чем у Земли.

На Рис. 3 представлена планета Марс, которая, наблюдаемая с Земли, движется вперед по Зодиаку от Овна до Близнецов.

На Рис. 4 видим, что Земля догоняет Марс и почти его опережает, а это приводит к тому, что Марс на фоне других звезд кажется движущимся навстречу, в обратном направлении, от окончания Тельца через его середину к началу знака Тельца.

Астрология. Упражнение

Сатурн расположен еще дальше от Солнца, чем Марс Опираясь на вышеприведенные рисунки, попробуйте представить прямое и обратное движение этой планеты.







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.