Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Работник предприятия, проработавший уже 3 года на вредном производстве, узнал то, что ему полагаются доплаты за вредные условия труда. Он не знает, какова сумма доплаты и где оговорено о ней.





Каким образом должна выплачиваться заработная плата работникам, проработавшим на вредном производстве?

Может ли работник самостоятельно подсчитать сумму своей заработной платы с учетом доплаты?

Ответ:

1.Согласно ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными, опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками или окладами, предусмотренными для аналогичных работ с нормальными условиями, и не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными актами.

Размеры доплат за вредные и опасные условия труда должны быть указаны в трудовом договоре, кроме того, перечень таких работ, рабочих мест и конкретные размеры доплат рекомендуется включать в локальные нормативные акты, коллективные договоры организации.

2. Зарплата рассчитывается с учетом оклада, доплаты, премии, НДФЛ.

Работник Иванов И.К. на производстве получил травму – сломал руку. Он сообщил об этом по месту работы, однако давать ему больничный работодатель отказывается.

Может ли работодатель отказаться давать работнику больничный?

Ответ:

Если несчастный случай расследовался в установленном порядке и составлен Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1, то больничные (пособие по временной нетрудоспособности) выплачиваются в размере 100% среднего заработка независимо от стажа и без ограничения максимальным размером (ст. 9 закона № 125-ФЗ от 24.07.1998 "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний") - оплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется работодателем за счет начисленных страховых взносов на обязательное социальное страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.



Если работодатель отказывается оплачивать пособие по временной нетрудоспособности, то необходимо жаловаться в государственную инспекцию труда и прокуратуру.

 

ИЛЕТ

Безработный И. обратился в центр занятости по поводу неправильного начисления ему пособия по безработице. Он утверждает, что ему начисляют пособие меньше, чем положено по законодательству. Он уже четыре месяца получает пособие по безработице и в последний месяц ему начислили пособие меньше, чем в предыдущие три месяца.

Какой порядок назначения и выплаты гражданам пособия по безработице.

Какой размер пособия по безработице может быть установлен гражданину.

Ответ:

1. Пособие по безработице гражданин может получить только по месту регистрации.

В случае если лицо, обратившееся в центр занятости, не будет трудоустроено в течение 10 дней, оно признается безработным и получает право на пособие по безработице начиная со дня обращения в центр занятости.

Пособие по безработице выплачивается гражданам, которые достигли 16-летнего возраста, зарегистрированы в органах службы занятости и имеют статус безработного. Пособие выплачивается вплоть до решения вопроса о трудоустройстве, но не более 12 месяцев, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.

2. Размер пособия по безработице зависит от заработной платы осужденного за время отбывания наказания, но во всяком случае он не может быть меньше установленнойминимальной заработной платы. При наличии у безработного гражданина нетрудоспособных иждивенцев размер пособия увеличивается на 10% на каждого иждивенца. Вместе с тем пособие не может превышать средней заработной платы данного лица за последний год.

в первом (12-месячном) периоде выплаты:

- в первые 3 месяца 75%

- в следующие 4 месяца 60%

- далее 45% их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы), но во всех случаях не выше максимальной величины пособия и не ниже минимальной величины пособия, увеличенных на размер районного коэффициента

во втором (12-месячном) периоде выплаты в размере минимальной величины пособия, увеличенной на размер районного коэффициента

в первом (6-месячном) периоде выплаты в размере минимальной величины пособия, увеличенной на размер районного коэффициента

во втором (6-месячном) периоде выплаты в размере минимальной величины пособия, увеличенной на размер районного коэффициента.

Офицер Вооруженных Сил РФ, был уволен с военной службы в звании капитана, выслуга 10 лет, в связи с организационно-штатными мероприятиями. Его жена решила трудоустроиться в муниципальное медицинское учреждение на должность соответствующую её специальности.

Имеет ли она, какие либо преимущества при трудоустройстве на работу в государственные и муниципальные унитарные предприятия? А в частные коммерческие структуры?

Ответ:

Согласно ч. 4 ст. 13 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 г, № 1032-1 жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, при прочих равных условиях имеют преимущественное право поступления на работу на государственные и муниципальные унитарные предприятия. Частные коммерческие структуры в категорию «унитарные предприятия» не входят, а значит преимуществ не предоставляется.


БИЛЕТ

Мужчина (45лет) отбывал наказание в местах лишения свободы 3 года. Вернувшись, домой, столкнулся с проблемой трудоустройства. Мужчина готов на любую работу.

Укажите нормативно-правовую базу для решения названных проблем.

Имеет ли мужчина право на трудоустройство?

Учреждения, оказывающие помощь клиенту.

Ответ:

1. Закон «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 г, № 1032-1

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993)

2. В соответствии с законодательством Российской Федерации бывшим заключенным, освободившимся из мест лишения свободы, предоставляется право на трудовое и бытовое устройство и другие виды социальной помощи, которое включает в себя:

1.) Право на жилье;

2.) Право на трудоустройство;

3.) Право на иные виды социальной помощи, в том числе:

- на бесплатный проезд к месту жительства,

- на обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда,

- на обеспечение одеждой за счет государства при отсутствии у осужденного необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение,

- на дополнительную помощь больным заключенным, нуждающимся в постороннем уходе, несовершеннолетним заключенным, инвалидам, престарелым, беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей.

Статьей 180 УИК РФ предусмотрена обязанность администрации учреждений, исполняющих наказания, по содействию в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осужденных.

Право на трудоустройство

По прибытии к месту жительства освобожденный, нуждающийся в трудоустройстве, должен обратиться в центр занятости. Гражданин, обратившийся в органы службы занятости, должен представить необходимый комплект документов.

В центре занятости освобожденный может получить бесплатную консультацию по вопросам занятости, профориентации, профессиональной подготовки и переподготовки.

Безработный обязан регулярно (в назначенные службой занятости дни) посещать службу занятости и интересоваться возможностями трудоустройства.

3. Государственные органы труда и занятости по месту жительства, центр занятости.

В отдел социальной защиты населения Кировского района г. Санкт-Петербурга обратился пожилой человек по поводу перерасчета пенсии. Оказалось, что Вы знаете этого человека – он является соседом по дому. Обычно тихий, приветливый пенсионер, на приеме у социального работника он буквально «взорвался» эмоциями, отругав молодую сотрудницу за недостаточно внимательное отношение к нему, ветерану. Как Вы будете действовать в этой ситуации?

Ответ:

По отношению к молодой сотруднице ветеран проявляет себя с позиции Взрослого, обращаясь к ее субличности Ребенка. Если тирада взорвавшегося человека обрушивается на Вас, основной принцип, которому необходимо следовать для того, чтобы избежать усиления конфликта заключается в том, чтобы дать человеку накричаться, дать выход его эмоциям, или убедить человека в том, что Вы слушаете его. Необходимо дать ему понять, что он контролирует ситуацию (находится в позиции Родителя), и тем самым успокоить его.

Затем, когда он успокоится, ведите себя с ним как с обычным, разумным человеком (обратится к его «Взрослому» Я), как будто и не было никакого взрыва с его стороны. Дипломатично и доброжелательного предложите ему обсудить возникшую проблему. Вы можете обнаружить, что человек несколько смущен после такой вспышки. Примите его извинения, если они последуют, и он будет чувствовать себя лучше. Но еще легче – отвлечь внимание от случившегося, и тогда человеку будет легче об этом забыть. Почувствовав, то он снова контролирует ситуацию, такой человек снова будет казаться спокойным и рассудительным (трансакция Взрослый – Взрослый).

 

 

 

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.