|
Краевой союз потребительских обществ «Крайпотребсоюз»Стр 1 из 6Следующая ⇒ Краевой союз потребительских обществ «Крайпотребсоюз» Негосударственное образовательное учреждение Среднего профессионального образования «Красноярский кооперативный техникум экономики коммерции и права» МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО НАПИСАНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ, КУРСОВОЙ РАБОТЫ для студентов, обучающихся по специальностям: Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»; 100701 (38.02.04) «Коммерция»; 101101 (43.02.11) «Гостиничный сервис»; 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения» (очной и заочной формы обучения) Красноярск, 2015
Организация разработчик: Негосударственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Красноярский кооперативный техникум экономики, коммерции и права»
Разработчик:
(ученая степень, звание, должность)
___________________________________, ______________________________ (ученая степень, звание, должность) ___________________________________, ______________________________ (ученая степень, звание, должность)
Утверждена Методическим Советом Негосударственного образовательного учреждения среднего профессиональногообразования «Красноярский кооперативный техникум экономики, коммерции и права» Протокол Методического Совета № __________ от «_____» ________________ 20___ г.
ВВЕДЕНИЕ Настоящие Методические указания подготовлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальностям 080114 (38.02.01) «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»; 100701 (38.02.04) «Коммерция»; 101101 (43.02.11) «Гостиничный сервис»; 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения»; Положения по организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы; Положения об организации выполнения и защиты курсовой работы по учебной дисциплине и профессионального модуля в соответствии с требованиями ФГОС СПО третьего поколения. Курсовая работа (проект) по учебной дисциплине и/или профессионального модуля в разрезе междисциплинарного курса является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студентов. Выполнение студентом курсовой работы (проекта) осуществляется на заключительном этапе изучения учебной дисциплины и/или профессионального модуля в разрезе междисциплинарного курса, в ходе которого осуществляется обучение применению полученных общих и профессиональных компетенций при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов. Подготовка и защита выпускной квалификационной работы – непременное условие профессиональной квалификации студента и признания его специалистом с высшим образованием. Согласно предъявляемым требованиям выполнение курсовой работы, выпускной квалификационной работы призвано способствовать закреплению знаний, полученных в процессе изучения учебных дисциплин, профессиональных модулей, закрепления профессиональных компетенций приобретенных во время прохождения практик в коммерческих организациях,органах государственного и муниципального управления, организациях гостеприимства их использованию в практической работе по специальности. В настоящих Методических указаниях понятия «выпускная квалификационная работа», «диплом», «дипломный проект» используются как синонимы. Основная задача настоящих Методических указаний - оказать необходимую помощь и направить усилия студента на качественное выполнение и оформление курсовой работы,выпускной квалификационной работы. Методические указания предназначены для студентов, завершающих обучение по специальностям080114 (38.02.01) «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»; 100701 (38.02.04) «Коммерция»; 101101 (43.02.11) «Гостиничный сервис»; 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения», а также для руководителей выпускных квалификационных работ, руководителей курсовой работы. Они могут быть использованы как в процессе непосредственной разработки курсовой работы, выпускной квалификационной работы, так и при сборе, систематизации и обобщении исходных материалов к курсовой работе,дипломному проекту. СОСТАВ КУРСОВОЙРАБОТЫ, ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ВЫПОЛНЕНИЮ Объём и структура выпускной курсовой работы, квалификационной работы 2.2.1 Объем курсовой работы:Объем основного текста курсовой работы должен составлять от 20-30 страниц печатного текста.Полный объем курсовой работы: 25 – 35 страниц печатного текста. Все части основного текста работы должны быть логически связаны между собой и в совокупности раскрывать тему. После каждой части желательно формулировать краткие выводы. 2.2.2 Объем ВКР: Объем основного текста дипломной работы должен составлять от 45 – 55 страниц печатного текста.Общий объем дипломной работы: 60 – 65 страниц печатного текста.Все части основного текста работы должны быть логически связаны между собой и в совокупности раскрывать тему. Приложения не входят в установленный объем курсовой работы, выпускной квалификационной работы, хотя нумерация страниц их охватывает. 2.2.3 Структура курсовой работы,выпускной квалификационной работы, независимо от избранной темы и специальности, включает следующие разделы. 1) Введение 2) Теоретическая часть. Теоретические и методические основы разработки дипломного (курсового) проекта 3) Аналитическая часть. Характеристика и анализ состояния объекта исследования и разработка проектных мероприятий и их обоснование. 5) Заключение 6) Список используемых источников. 7) Приложения. Список используемых источников, глоссарий ключевых слов (если студент считает целесообразным его составлять) и приложения по количеству страниц регламентируются (не более 10% от основного текста курсовой или дипломной работы), поскольку не входят в текстовую часть курсовой или выпускной квалификационной работы. Объёмы этих составляющих определяются студентом по согласованию с руководителем курсовой или дипломной работы.
Содержание выпускной курсовой работы, выпускной квалификационной работы Введение. Введение – вступительная часть курсовой работы, выпускной квалификационной работы, в которой необходимо: - обосновать актуальность разрабатываемой темы, ее теоретическую и практическую значимость; - определить объект и предмет исследования; - назвать цель работы и задачи, решение которых призвано обеспечить достижение поставленной цели; Введение должно начинаться cкраткого введения в тему или с основного определения темы курсовой или дипломной работы, затем обоснования актуальности выбранной темы курсовой или выпускной квалификационной работы. Освещение актуальности должно быть немногословным. Актуальность темы может подтверждаться ссылками на вновь принимаемые законы, указы, постановления органов государственной власти Российской Федерации или отдельных субъектов Российской Федерации, касающиеся рассматриваемых в дипломном проекте вопросов. Практическое значение разработки темы выпускной квалификационной работы подчеркивается ее важностью в решении общих профессиональных проблем по теме курсовой работы или дипломной работы. Обязательным элементом введения является формулировка объекта и предмета исследования. Объект и предмет исследования как категория научного процесса соотносятся между собой как общее и частное, как целое и его сторона. Объект исследования – это организация или явление, порождающее проблемную ситуацию и избранное для изучения, носитель рассматриваемой проблемы. Предмет исследования – это то, что находится в границах выбранного объекта исследования, сторона объекта. Это предметная область, включающая в себя те характерные черты и свойства объекта, которые в наиболее полном виде выражают исследуемую проблему и подлежат изучению. Именно на предмет исследования направлено основное внимание студента, разрабатывающего выпускную квалификационную работу (курсовую работу). Как правило, предмет определяет тему дипломного проекта, которая обозначается на титульном листе как заглавие. Обоснование выбора объекта и предмета курсовой работы,выпускной квалификационной работы подтверждается доказательствами их значения в решении вопросов совершенствования экономической, учетной,управленческой деятельности, местом и ролью в системе государственного социального обеспечения и гостеприимства. Обоснование выбора конкретного объекта сопровождается ссылками на основные показатели, важнейшие критерии и фактические данные, характеризующие действительное положение дел, реальные ситуации в практике функционирования объекта исследования, предмете осуществляемой им деятельности. В итоге четко формулируется конкретная проблема, цель и задачи исследования. Цель – идеальное представление конечного результата, то, чего нужно достичь в конечном итоге. Формулировка цели должна обязательно согласовываться с названием работы. Для достижения поставленной цели следует сформулировать ряд задач (примерно 4-6) (задачи могут быть сформулированы в соответствии с содержанием курсовой или дипломной работы). Это обычно делается в форме перечисления, используя ряд установочных заданий в повелительном наклонении: уточнить…, описать..., рассмотреть…, установить…, выявить…, сформулировать…, построить…, разработать…, предложить…и т.п. Перечень поставленных задач должен быть согласован с содержанием и структурой выпускной квалификационной работы. Формулировку задач необходимо делать как можно более тщательно, поскольку описание их решения должно составить содержание глав (подразделов) курсовой работы, выпускной квалификационной работы. Это важно также и потому, что заголовки разделов или параграфов рождаются именно из формулировок задач ВКР. По объему Введение должно составлять 1,5 – 2 страницы от общего количества текстового материала. Следует помнить, что по содержательности и качеству написания Введения можно судить о степени компетентности автора, его знании освещаемой проблемы и во многом можно составит мнение о характере работы в целом.
Заключение Заключение (1,5 – 2 страницы текста) должно отражать практическую значимость выполненной работы. Оно включает в себя: - оценку общего состояния объекта исследования и/или оценку изученности исследуемой проблемы; - итоги анализа изучаемой проблемы в организации (регионе, отрасли); обобщенные выводы по теме исследования; - перечень и краткую характеристику предлагаемых мероприятий по устранению недостатков и совершенствованию экономических отношений и механизмов управления, а также итоги расчета экономической эффективности предлагаемых мероприятий. Допустима нумерация сделанных выводов (предложений, рекомендаций) с указанием их адресатов (кому для реализации адресованы предложения: органам федеральной власти и управления, администрациям муниципальных образований и в их составе департаментам/управлениям/отделам, конкретным предприятиям и др.). Приложения Приложения к курсовой работе,выпускной квалификационнойработе могут включать первичный исследовательский материал: анкеты, статистические данные, формы договоров, копии конкретных соглашений, исполнительных документов, расчеты, таблицы и другие вспомогательные материалы, на которые есть ссылки в тексте работы. Их наличие и качество свидетельствуют о глубине проработки материала по избранной теме, а также являются подтверждением обоснованности выводов и предложений курсовой работы,ВКР. Приложения подлежат нумерации в той последовательности, в которой их данные используются в дипломной работе.
Строки пропускается 1.1 Теоретические основы учета основных средств Строки пропускается Текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст, текст.
Текст предыдущего параграфа и текст следующего параграфа отделяются 2 (двумя) строками (междустрочный интервал – 1,5). ВНИМАНИЕ! В «Содержании» - название глав и параграфов пишется строчными буквами. Фрагмент содержания представлен ниже:
Содержание Введение………………………………………………………………….. 4 1 Сущность и значение оценки финансового состояния предприятия в условиях рыночной экономики…………………………………………. 7 1.1 Сущность и значение оценки финансово-хозяйственной деятельности………………………...……………………………….7 1.2 Задачи, основные направления и информационное обеспечение оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия ………………………………………………….…..10
Все используемые в курсовой, выпускной квалификационной работе материалы даются со ссылками на источник. Они могут быть двух видов: внутритекстовые и подстрочные. В первом случае после упоминания источника в квадратных скобках проставляется номер, под которым он значится в библиографическом списке, и номер страницы, например: [6, стр. 36]. В подстрочных ссылках полностью приводится библиографическое описание источника, на который дается ссылка. Такая ссылка располагается под текстом и печатается через 1,5 интервала. Если на одной странице дается подряд несколько ссылок на один источник, то при повторных ссылках приводятся слова «Там же» и номер страницы. Помимо ссылок на источники в курсовой работе, ВКР приводятся ссылки на таблицы (cм. табл. 1.1), графические материалы, рисунки (см. рис. 1), приложения (Приложение А). Все ни указываются в конце абзаца текста (после точки), где упоминается один из представленных элементов. ОФОРМЛЕНИЕ ТАБЛИЦ Таблицы располагаются в курсовой,выпускной квалификационной работе непосредственно после текста, имеющего на них ссылку, через 2 полутрных пробела. Границы таблицы выравниваются «по ширине», шрифт в таблице – 12пт или 14пт, междустрочный интервал в таблице – 1,0. (Основное условие: все таблицы работы выполняются одним шрифтом). Таблицы нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией в пределах раздела работы первая цифра номера это – нумерация раздела, вторая порядковый номер таблицы в разделе(выравнивание номера «по правому краю» с абзацного отступа 1,25), знак № - не ставится. Междустрочный интервал в названии таблицы – 1,5. Например: Таблица 1.1 Показатели выручки по видам деятельности
Если в таблице единицы измерения одинаковые, то оформляется следующим образом:
Таблица 1.2Показатели выручки по видам деятельности
\ Перенос таблиц на следующую страницу оформляется следующим образом:
Таблица 1.3 Показатели выручки по видам деятельности
Окончание табл. 1.3
ОФОРМЛЕНИЕ РИСУНКОВ
Графики, схемы, диаграммы располагаются в курсовой работе,ВКР непосредственно после текста, имеющего на них ссылку. Ссылка на рисунок в тексте оформляется следующим образом: (см. рис. 1). Название графиков, схем, диаграмм помещается под ними, пишется без кавычек: и содержит слово Рисунок без кавычек и указание на порядковый номер рисунка, без знака №. Нумерация рисунков сквозная по всей работе. Например: Рисунок 1 – Названиерисунка. Не допускается в тексте вставка отсканированных рисунков. Допускается -наличие рисунков, вставленных из программы 1С или скриншоты расчетов в соответствующих прикладных программах. Рисунок выравнивается по центру страницы. Допускается – использование в графиках, схемах, диаграммах шрифта 12 пт, TimesNewRoman,междустрочный интервал – 1,0. Подпись рисунка – шрифт 14 пт, междустрочный интервал – 1,5.
Например:
Рисунок 1 – Структура бухгалтерии ООО «База» ОФОРМЛЕНИЕ ФОРМУЛ Формулы создаются с помощью редактора формул, выравниваются «по центру» страницы. Формулы оформляются через двойной полуторный пробел от текста до формулы и двойной полуторный пробел от формулы до текста. Не допускаются – отсканированные формулы или их скриншоты. Нумерация формул сквозная в пределах всей работы. Номер формулы оформляется в круглых скобках (шрифт TimesNew Roman,14 пт) и выравнивается «по правому краю».
Например: (1) где, ДС — денежные средства и их эквиваленты; КП – краткосрочные пассивы. ОФОРМЛЕНИЕ СНОСОК ПО ТЕКСТУ
Наличие сносок на использованные источники свидетельствует о научной добросовестности и самостоятельности выполнения работы выпускника. Нумерацию сносок следует начинать заново на каждой странице. Сноски оформляются шрифтом TimesNewRoman, 10 пт, междустрочный интервал – 1,0.
Оформление книг с 1 автором Для книг написанных одним автором в начале указываются фамилия и инициалы автора. При этом после фамилии ставится запятая и уже после неё указываются инициалы отделённые точками. Затем следует полное название книги, после которого ставится «слеш» (косая черта “ / “) и далее повторяется ФИО автора, но сначала указываются инициалы, а затем фамилия. После фамилии ставится точка, а за ней – тире. После тире указывается: город, двоеточие, название издательства, запятая, год издания, точка. После точки пишем тире, за ним указываем количество страниц в данной книге, букву «с» и точка. Схематичный пример:Иванов, И.И. Название книги / И.И. Иванов. – Город: Название издательства. – 552 с. Пример: 5. Жабина С.Г. Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании / С.Г. Жабина. - М.: Академия, 2014. - 336 с. В практике сложились сокращённые обозначения крупных городов (обычно столиц и региональных центров). Расшифровки:
Обратите внимание, после сокращённого наименования сразу ставится точка. После неё без пробела сразу пишется двоеточие и указывается название издательства. М.:_______ Спб.:_____ и т.д. Для остальных городов в списке литературы указываются их полные наименования, после чего сразу идёт двоеточие (а не точка, как в случаях с сокращёнными наименованиями). Электронные ресурсы Самостоятельная публикация 1. Димитриади Г.Г. Обзор моделей государственного долга [Электронный ресурс] /Димитриади Г.Г.- Электрон.текстовые дан. (1 файл: 766 кб). - М.: Эдиториал УРСС, 2002. - AdobeAcrobatReader.-Режим доступа: http://www.mirkin.ru/_docs/book014.pdf. 2. Бойков А.А. Правовое регулирование вопросов использования в строительстве новых материалов, изделий, конструкций и технологий [Электронный ресурс]: Учебное пособие /А.А.Бойков, Н.И.Ватин; Санкт-Петербургский государственный технический университет. - Электрон. текстовые дан. (1 файл: 230 кб).-СПб.,1999.- AdobeAcrobatReader. - Режим доступа: ftp://ftp.unilib.neva.ru/dl/004.pdf. 3. Насырова Г.А. Модели государственного регулирования страховой деятельности /Г.А.Насырова //Вестник Финансовой академии [Электрон.ресурс]. — 2003. — № 4. – Режим доступа: http://vestnik.fa.ru/4(28)2003/4.html 4. Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля [Электронный ресурс]: подгот. по 2-му печ. изд. 1880-1882 гг. - Электрон.дан. - М.: ACT [и др.], 1998. - 1 электрон.опт. диск (CD-ROM);12 см+ рук. пользователя (8 с.) - (Электронная книга). - Систем.требования: IBMPC с процессором 486; ОЗУ 8 Мб; операц. система Windows (Зх, 95, NT); CD-ROM дисковод; мышь. - Загл. с экрана. Составная часть 1. Семенова А. Не по-детски сильные бренды. Современный маркетинг товаров для детей //Маркетолог [Электронный ресурс]. – Электрон.журн. – 2007. – 2 мая. – Режим доступа: http://www.marketolog.ru/art_brand/brandchild.php 2. Научно-техническая библиотека // Московский государственный строительный университет [Электронный ресурс]. – Электрон.дан. – М., cop. 1997–2006. – Режим доступа:http://www.mgsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=78&Itemid=115
При составлении данныхметодических указаний использовались ГОСТы: ГОСТ 2.105 — 95. ЕСКД. «Общие требования к текстовым документам» (с обновлением на 13. 01. 2010 г.) ГОСТ 7.32 — 2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления» ГОСТ Р 6.30 — 2003 «Унифицированная система документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов.» ГОСТ 7.1 —2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» ГОСТ 7.12 — 77 «Сокращение русских слов и словосочетаний в библиографическом описании» ГОСТ 7.11—78 «Сокращение слов и словосочетаний на иностранных языках в библиографическом описании» ГОСТ 7.80 — 2000 «Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления» ГОСТ 7.82 — 2001 «Библиографическое описание электронных ресурсов: общие требования и правила составления» ГОСТ 7.0.5 — 2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».
Приложение 1
Курсовая работа Тема: _________________________________________________________
Красноярск 2016 Приложение 2
Индивидуальное задание по курсовой работе
Студент ___________________________________________________________________ Обучающемуся по специальности ______________________________________________ гр. __________ Тема курсовой работы: _______________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Содержание курсовой работы: Введение 1. ______________________________________________________________________ 2. ______________________________________________________________________ 3. ______________________________________________________________________ Заключение Список используемой литературы Приложение Исходные данные: ___________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Дополнительные указания. При прохождении практики по профилю специальности в__________________________ надлежит собрать следующий материал (пример):
§ Предложить рекомендации по улучшению (финансового состояния и оптимизации системы расходов предприятия). Аннотация к содержанию курсовой работы: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Руководитель курсовой работы (проекта)_____________________________ _____________________ Приложение 3
Содержание
Приложение 5 Дипломная работа тема: Разработка рекомендаций по совершенствованию структуры ассортимента и качества грибных консервов в магазине «Мечта» ООО «Старт»
Специальность: 100701 Коммерция (по отраслям)
Студент гр. КБ – 3 ___________ _____________ Д.П. Петровна (дата сдачи ВКР) (подпись)
Руководитель ___________ _____________ А.А. Анникова (дата сдачи ВКР) (подпись)
Рецензент ___________ _____________ И.С. Семенова (дата сдачи ВКР) (подпись)
Красноярск, 2016
Приложение 5 Оформление оборота титульного листа Дата защиты ___________________________
Оценка после защиты ___________________________
Протокол заседания ГЭК № ___________________________
Секретарь ГЭК _____________________________
Текст выпускной квалификационной работы (дипломная работа) на … страницах
Нормоконтроль ___________ ______________ /_______________/ (дата) (подпись) (Ф.И.О.)
Приложение 6 ЗАДАНИЕ Приложение Дополнительные указания. 1.При прохождении преддипломной практики в магазине «Мечта» ООО «Старт» (наименование предприятия) надлежит собрать следующий материал:
§ Предложить рекомендации по оптимизации ассортимента и обеспечению качества грибных консервов, реализуемых розничным торговым предприятием
Список использованных источников:
1. О качестве и безопасности пищевых продуктов: фед. закон от 02.01.2000, № 29-ФЗ (ред. от 19.07.11) // справочная правовая программа Консультант Плюс. 2. О защите прав потребителей: фед. закон от 07.02.1992, № 2300-1 (в ред. от 28. 07. 2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс. 3. Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации: фед. закон от 28.12.2009, № 381-ФЗ (в ред. от 30.12.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс. 4. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: фед. закон от 30.03.1999, № 52-ФЗ (ред. от 25.06.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс. 5. О техническом регулировании: фед. закон от 27.12.2002, № 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс. 6. Отоварных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров: фед. закон от 23.09.1992, № 3520-1-ФЗ (ред. от 24.12.2002) // справочная правовая система Консультант Плюс. 7. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01. Утв. гл. санитарным врачом РФ 06.11.2001 (в ред. Постановления Минздрава РФ от 11.04.2011 № 30) // справочная правовая программа Консультант Плюс 8. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1224-03. Утв. Гл. санитарным врачом РФ 21.05.2003 // справочная правовая программа Консультант Плюс. 9. О порядке создания и обеспечения функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации: постановление Правительства Российской Федерации от 11.11.2010 г. № 887 // справочная правовая система Консультант Плюс 10. Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.08.2010, № 593н// справочная правовая программа Консультант Плюс. 11. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01. Утв. гл. санитарным врачом РФ 06.09.2001 (в ред. Изменения № 1, утв. Постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007, № 26) // справочная правовая программа Консультант Плюс. 12. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (в ред. изменения № 1, Утв. приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009, № 904-ст) // справочная правовая программа Консультант Плюс. 13. Голубкина, Т.С. Розничная торговля продовольственными товарами: учебник / Т.С Голубкина., Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокопьева – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2012. – 544 с. 14. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. – М:. Юрайт, 2012. – 463 с. 15. Николаева, М. А. Анализ состояния и прогнозирование перспективных направлений развития розничной торговли: учебная лекция / М. А. Николаева. - М.: ОЦПКР, 2012. – 11 с. 16. Николаева М. А. Идентификация потребительских товаров: учебная лекция / М. А. Николаева. – М.: ОЦПКР, 2009. – 64 с. 17. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: учебник / М.А. Николаева. - М.: Норма, 2008. – 448 с. 18. Страхова, С.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы. Тесты. / С.А. Стахова. – М.: Дашков и К°, 2012. – 164 с. 19. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник – 11-е изд., доп. и перераб. / В. А. Тимофеева. – М.: Феникс, 2013. – 495 с. Интернет-ресурсы: 1. http://www.consultant.ru/ 2. http://www.wto.ru/ 3. http://www.znaytovar.ru/ 3. Объем времени на преддипломную практику: 4 недели (с 20.04.13 по 17.05.13) 4. Объем времени на подготовку к итоговой государственной аттестации: 4 недели (с 18.05.13 – 14.06.13) 5. Объем времени на проведение итоговой государственной аттестации: 2 недели (с 15.06.13 – 28.06.13)
Руководитель выпускной квалификационной работы_______________ /А.А. Анникова / (подпись) Дата выдачи задания к выпускной квалификационной работе «___» 2016г.
Задание принял к исполнению ___________________ ____________________ (подпись) (Фамилия И.О.) Приложение 6 План-график выполнения выпускной квалификационной работы студента _____________Иванова Дарья Петровна_____________ (Фамилия, Имя, Отчество)
Дипломная работа
Приложение 7 Содержание
©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.
|