Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Безопасное расстояние приближения трубоукладчика





К бровке траншеи

Глубина Расстояние от бровки до ближайшей гусеницы крана-
траншеи, м трубоукладчика для грунтов, м
  песчаного супесчаного суглинистого глинистого лесового, сухого
1,5 1,25 1,00 1,00 1,00
3,0 2,40 2,00 1,50 2,0
4,0 3,6 3,25 1,75 2,5
5,0 4,4 4,0 2,0 3,0
6,0 5,3 4,75 2,25 3,5

 

При невозможности соблюдения этих расстояний стенка или откос должны быть укреплены. Для траншей с откосами расстояние уменьшается на величину заложения откоса.

 

 

Электробезопасность

 

 

При выполнении работ по капитальному ремонту трубопроводов, ликвидации аварий и их последствий применяется оборудование напряжением 12-24 В. Во избежание попадания в данные приборы влаги и грязи, приборы должны быть герметично закрыты.

Особое внимание при выполнении вышеперечисленных работ необходимо обратить при работе под проводами воздушной линии электропередачи. Производство работ кранами на расстоянии ближе 30 м от подъемной части крана в любом ее положении, а также от груза до вертикальной плоскости, образуемой проекцией на землю ближайшего провода воздушной линии электропередачи, находящейся под напряжением 42 В и более, должно производиться по наряду-допуску, определяющему безопасные условия работы. Порядок организации производства работ вблизи линий электропередачи, выдачи наряда-допуска и инструктажа рабочих должен устанавливаться приказами владельца крана и производителя работ. Условия безопасности, указываемые в наряде-допуске, должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.013. Время действия наряда-допуска определяется организацией, выдавшей наряд.



 

Средства индивидуальной защиты и компенсация

Производственных вредностей

 

 

При работе с вредными веществами рабочие должны пользоваться средствами индивидуальной защиты. К средствам индивидуальной защиты относятся спецодежда, спецобувь, противогазы, резиновые перчатки, спасательные пояса и т.п.

В работе по ликвидации аварий и их последствий из цеха ТОРТ и ЛПА участвуют слесаря по ремонту нефтепромыслового оборудования и сооружений и электрогазосварщики. Нормы обеспечения данных рабочих спецодеждой указаны в таблице 7.4.

Кроме спецодежды при работе используются средства индивидуальной защиты:

· Противогаз шланговый ПШ-1 (ТУ 6-16-2053-76) - представляет собой прибор изолирующего типа, служащий для защиты дыхания человека, находящегося а атмосфере с недостатком кислорода и при наличии в ней вредных газов, паров, пыли. Воздух для дыхания поступает под шлем-маску самовсасыванием через фильтрующую коробку, находящуюся в зоне чистого воздуха с температурой не выше +50°С. Фильтрующая коробка снабжена противопыльным фильтром. В комплект противогаза входят: а) коробка фильтрующая - 1; б) рукав резиновый длиной 10 м в сборе с соединительными деталями - 1; в) трубка гофрированная - 2; г) лицевая часть ШМП, рост 1, 2, 3 - 3; д) веревка сигнальная диаметром 9,6 мм, длиной 15 м; е) пояс спасательный - 1; ж) штырь - 1; з) чемодан (МРТУ 17-127-66) со шлангом и фильтрующей коробкой с сопротивлением дыханию не более 20 мм вод. ст.

· Противогаз шланговый ПШ-2 (ТУ 6-16-2054-76) - подача воздуха под шлем-маску осуществляется при помощи воздуходувки, которая приводится в движение электромотором или ручным приводом. В комплект шлангового противогаза ПШ-2 входят: а) рукав резинотканевый длиной 20 м - 2 компл. или длиной 10 м по согласованию с заказчиком; б) установка подачи воздуха - 1; в) лицевая часть ШМП, рост 1, 2, 3 - 3; г) трубка гофрированная - 4; д) пояс спасательный - 2; е) веревка сигнально-спасательная диаметром 9,6 мм длиной 25 м - 2.

· Очки защитные закрытые с непрямой вентиляцией ЗНР1-80 (ГОСТ 12.4.013-75) - предназначены для защиты глаз от слепящей яркости видимого излучения, ультрафиолетового и инфракрасного излучения, от пыли, твердых частиц, неразъедающих жидкостей, брызг расплавленного металла.

· Очки защитные с прямой вентиляцией ЗП3-80 (ГОСТ 12.4.013-75) - предназначены для защиты глаз от твердых частиц.

· Щитки и маски для защиты электросварщика (ГОСТ 12.4.035-78) -предназначены для защиты глаз и лица электросварщика от прямых излучений электрической сварочной дуги, брызг расплавленного металла и искр.

· Пояс спасательный (ТУ 17 РСФСР 16-4662-76) - предназначен для обеспечения безопасности при работе в цистернах, различных емкостях, колодцах, котлованах.

Ежегодно работникам, занятым на производстве с вредными условиями труда, предоставляется дополнительный отпуск. К этой категории работников относится и персонал, занятый на ликвидации аварий и их последствий. Кроме того им выдается бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

 

 

Оценка экологичности проекта

 

 

Оценку экологичности проекта разберем на примере рабочего проекта предусматривающего строительство нефтепровода ДНС-2 Южно-Сургутского месторождения - ППН-1.

Нефть с ДНС-2 ЮС предполагается подавать на установку УПСВ (установка предварительного сброса воды) и далее по существующим нефтепроводам на УПН (установка подготовки нефти) Усть-Балыкского месторождения.

Трасса проектируемого нефтепровода состоит из двух участков. Выбор трассы произведен комиссией, оформлен соответствующим актом и утвержден, на основании технических условий и материалов изысканий.

Нефтепровод пересекает протоки, озера и автомобильные дороги. Для предупреждения всплытия нефтепровода в период строительства и при ремонтных работах проектом предусматривается балластировка на всем протяжении трассы. При пересечении с автодорогами прокладка нефтепровода предусматривается в защитном кожухе диаметром 630*6 мм.

По всей трассе нефтепровода в соответствии с техническими условиями и с учетом отключения нефтепровода при пересечении его с водными преградами устанавливается отключающая арматура. Изоляция нефтепровода - усиленная полимерной пленкой типа «Полилен».

Категория нефтепровода - I в соответствии со СНИП 2.05.06-85 «Магистральные трубопроводы».

Проектом предусматриваются узлы подключения к площадкам ДНС-2. Характеристика проектируемого нефтепровода показана в таблице 7.5.

 

Таблица 7.5.

Характеристика проектируемого нефтепровода

Параметры Ед. измерения Количество
Производительность по жидкости тыс. м3/сут 16,0
Давление кг/см2 63,0
Диаметр мм
Толщина стенки мм
Протяженность км 29,25
Количество отключающей арма-туры, в том числе в узлах подклю- чения шт.

 

 

Характеристика источников выбросов загрязняющих

Веществ в атмосферу

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха на проектируемом нефтепроводе в рабочем режиме являются фланцевые соединения задвижек, размещаемых по трассе и в узлах подключений., В аварийных случаях - порыв трубопровода.

В атмосферу через фланцевые соединения выбрасываются углеводороды: метан, этан, пропан, бута, пентан, гексан. Количество выбросов загрязняющих веществ от фланцевых соединений задвижек произведен согласно РД 39-0148306-413-88 «Методика расчета неорганизованных выбросов газоперерабатывающих установок», 1988 год. Перечень выбрасываемых вредных веществ и величины предельно-допустимых концентраций приведены в таблице 7.6.

 

Таблица 7.6.

Перечень выбрасываемых вредных веществ и величины







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.