Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Да. И поэтому тот, кто говорит, что самые святые люди никогда не занимались сексом и что это был признак их святости, не понимает устройства жизни.





Позволь Мне изложить все в очень ясных выражениях. Если тебе нужна мерка, по которой можно судить, что хорошо для человеческой расы, а что нет, задай себе простой вопрос: Что бы случилось, если бы все это делали?

Это очень простой критерий, и очень точный. Если бы все выполняли какое-то действие и результат оказался бы максимально полезным для человечества, значит, оно “способствует развитию”. Если бы действие, которое выполняли все, навлекло бы на человечество беду, значит, оно не очень “возвышенное” и вряд ли его следует рекомендовать. Согласен?

Конечно.

Значит, ты только что согласился, что ни один настоящий мастер никогда не скажет, что сексуальное воздержание— это путь к мастерству. И все же именно идея о том, что отказ от секса является почему-то “высшим путем” и что сексуальное влечение—это “низменное желание”, сделала сексуальные отношения постыдными и стала причиной возникновения связанных с ними чувства вины и всяческих извращений.

И все же, если аргумент против сексуального воздержания заключается только в том, что оно препятствует продолжению рода, разве нельзя возразить, что после того, как секс послужил цели воспроизведения, в нем больше нет необходимости?

Человек занимается сексом не потому, что чувствует свою ответственность за продолжение человеческого рода. Сексом занимаются потому, что это естественно. Это заложено в генах. Ты повинуешься биологическому импульсу.

Совершенно верно! Генетический сигнал гарантирует выживание вида. Но когда выживание вида обеспечено, разве не “возвышенно” “игнорировать сигнал”?

Ты неправильно интерпретируешь сигнал. Биологический импульс не гарантирует выживание вида, он гарантирует опыт Единения, которое является истинной природой твоего существа. Когда достигается Единение, возникает новая жизнь, но не поэтому люди стремятся к Единению.



Если бы воспроизведение было единственной целью реализации сексуального влечения —если бы сексуальные отношения были бы просто “системой доставки”, —вам бы сейчас уже не нужно было вступать в сексуальные отношения друг с другом. Вы можете соединять химические элементы, из которых образуется жизнь, в чашке Петри.

Но это не удовлетворило бы самые основные побуждения души, которые, как оказывается, намного значительнее, чем просто воспроизведение, и которые связаны с воссозданием того, Кто и Что Вы Есть в Действительности.

Биологический импульс приказывает не создать больше жизни, но испытать больше жизни — и испытать эту жизнь такой, какова она есть в действительности: манифестация Единения.

Вот почему Ты никогда не сделаешь так, чтоб люди перестали заниматься сексом, даже если они уже давно перестали рожать детей.

Конечно.

Но некоторые говорят, что секс следует прекратить, когда люди больше не хотят или не могут иметь детей, и что те пары, которые продолжают им заниматься, просто уступают низменным физиологическим импульсам.

Да.

И что это не “возвышенно”, что это просто животные инстинкты, которые спрятаны под более благородной природой человека Это возвращает нас к теме чакр, или энергетических центров.

Я уже говорил, что “чем выше ты поднимешь энергию жизни по физическому существу, тем возвышеннее будет твое сознание”.

Да! И это, кажется, значит: “Никакого секса”!

Нет, не значит. Не тогда, когда ты это понимаешь.

Позволь Мне вернуться к твоему предыдущему комментарию и прояснить кое-что. Нет ничего низкого или нечестивого в сексе. Вы должны выбросить эту идею из головы и из своей культуры.

Нет ничего низменного, неприличного или “недостойного” (а тем более ханжеского) в страстном, полном желания сексуальном соединении. Физические импульсы — это не манифестация “животных инстинктов”. Эти физические импульсы были заложены в организм Мной.

Кто, по-твоему, создал вас такими?

Но физические импульсы —это лишь один элемент в сложном сочетании твоих реакций на других людей. Помни, ты тройственное существо с семью энергетическими центрами. Когда ваша реакция друг на друга исходит из всех трех частей, всех семи чакр одновременно, тогда вы получаете высший опыт, который вы искали и для которого вы были созданы!

И нет ничего порочного в этих энергиях, но если ты выбираешь только одну из них, то это “не целостно”. Ты перестаешь быть целостным! (Игра слов: “And there is nothing unholy about any of these energies — yet if you choose just one of them? That is "unwhole-ly"”) Когда ты не целостен, ты не являешься полностью собой. Вот что значит “порочный”.

Вот это да! Я понял. Я понял!

Предостережение против секса для тех, кто выбирает быть “возвышенным”, никогда не исходило от Меня. С моей стороны это было приглашение. Приглашение —это не предостережение, но вы сделали его таковым.

Я приглашал вас не перестать заниматься сексом, но перестать быть не цельными.

Что бы ты ни делал — занимался сексом или завтракал, шел на работу или гулял по пляжу, прыгал со скакалкой или читал хорошую книгу, — что бы ты ни делал, делай это как целостное существо, ибо ты есть целостное существо.

Если, занимаясь сексом, ты исходишь только из своего нижнего центра, ты действуешь только из основной чак-ры и упускаешь самую богатую часть секса. Но если ты занимаешься любовью, исходя из всех семи энергетических центров, у тебя высший опыт. Как это может быть порочным?

Не может. Я не могу себе представить, чтобы такой опыт был порочным.

Таким образом, приглашение поднимать жизненную энергию через свое физическое существо к высшей чакре никогда не должно было стать предложением или требованием отключиться от нижних чакр.

Если ты поднял энергию до сердечной чакры или даже до чакры макушки, это не означает, что в основной чакре энергии быть не может.

На самом деле, если ее там нет, ты отключился от нижних чакр.

Подняв жизненную энергию к высшим центрам, ты можешь выбрать вступать или не вступать в сексуальные отношения. Но если их не будет, это произойдет не потому, что они бы нарушили какой-то космический закон о свя-тости. И отказ от секса не сделает тебя более “возвышенным”. А если ты выберешь заняться сексом, это не “опустит” тебя до одного только уровня основной чакры, если только ты не сделаешь противоположное отключению от низа и не отключишься от верха.

Так вот тебе приглашение —не предостережение, но приглашение: Поднимай свою энергию, свою жизненную силу на высший уровень, какой только возможен в каждый момент, и ты будешь возвышенным. Это не имеет никакого отношения к тому, занимаешься ли ты сексом или нет. Это имеет отношение к поднятию твоего сознания, что бы ты ни делал.

Я понял! Хотя я не знаю, как поднять мое сознание. Не думаю, что я знаю, как поднять жизненную энергию через чакры. И я не уверен, что большинство людей хотя бы знают, где эти центры.

Любой, кто серьезно желает знать больше о “физиологии духовности”, может это выяснить достаточно легко. Я давал источники этой информации раньше в очень ясных выражениях.

Ты имеешь в виду, в других книгах, через других писателей.

Да. Почитай Дипака Чопру. Он один из лучших глашатаев истины на вашей планете. Он понимает тайну и науку духовности.

Есть и другие чудесные посланники. Их книги описывают, не только как поднять жизненную силу вверх по телу, но также как оставить свое физическое тело.

Читая эти книги, ты можешь вспомнить, как радостно отпускать свое тело. Ты поймешь, как можно никогда больше не бояться смерти. Ты поймешь дихотомию: как можно радоваться, пребывая в теле, и радоваться, освободившись от него.

Глава 9 Жизнь, должно быть, чем-то похожа на школу. Я помню, как каждой осенью с волнением думал о первом дне в школе и как в конце учебного года не мог дождаться каникул.

Совершенно верно! Точно! Ты попал в точку. Все именно так. Только жизнь —это не школа.

Да, я помню. Ты объяснял мне этот вопрос в первой книге. До того момента я думал, что жизнь была “школой” и что мы пришли в этот мир “выучить свои уроки”. В первой книге Ты мне очень помог понять, что это была ошибочная доктрина.

Я рад. Именно это мы и пытаемся сделать в нашей трилогии —внести ясность в ваше понимание мира. Теперь тебе ясно, почему и как душа может радоваться после “смерти” и что ей совсем не обязательно сожалеть о “жизни”.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.