Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В этом и заключается Божественная Дихотомия —две видимо противоречащие истины сосуществуют одновременно на одном пространстве. А именно: Существует добро и зло. Существует только любовь.





Благодарю Тебя за объяснение. Ты касался этого и раньше, но спасибо, что Ты помог мне понять Божественную Дихотомию еще лучше Пожалуйста.

Итак, как я сказал, сейчас перед нами величайшее проявление Божественной Дихотомии.

Есть только Одно Существо, и, соответственно, только Одна Душа. И в Одном Существе есть много душ.

Так работает Дихотомия: только что Я объяснил тебе, что нет отдельных душ. Душа —это энергия жизни, которая существует внутри и снаружи (как аура) всех физических объектов. В некотором смысле, она “держит” все физические объекты на своих местах. “Душа Бога” содержит в себе Вселенную, а “душа человека” содержит в себе тело каждого конкретного человека.

Тело не контейнер, не “дом” для души; душа —контейнер для тела.

Правильно.

И все же между душами нет “разделительной линии”, нет места, где “одна душа” заканчивается, а “другая” начинается. Таким образом, на самом деле одна душа содержит все тела Верно.

Но одна душа "чувствует себя" группой индивидуальных душ.

Она и чувствует - Я чувствую - по замыслу.

Ты можешь объяснить мне,как это работает?

Да.

В то время как на самом деле души не отдельны, истинно также и то, что вещество, из которого состоит Единая Душа, проявляется в физической реальности с разной скоростью, таким образом создавая плотность разной степени.

Разная скорость? Когда мы начали говорить о скорости?

Все в жизни - вибрация. То, что вы называете жизнью (точно так же вы могли бы называть ее Богом), - это чистая энергия. Эта энергия постоянно вибрирует. Она двигается волнами. Волны колеблются с разной скоростью, создавая плотность, или свет, разной степени. Это, в свою очередь, создает, в ваших терминах, разные "эффекты" в физическом мире - фактически, разные физические объекты. Но все же, хотя объекты и разные и изолированные, энергия, из которой они созданы, та же самая.



Давай вернемся к твоему примеру с воздухом между гостиной и столовой. Ты хорошо воспользовался образом, который вдруг пришел тебе на ум. Вдохновение.

Угадай, откуда оно.

Да, Я дал eго тебе. Ты сказал, что между этими двумя секторами физического мира не было мecтa, где “воздух из гостиной” заканчивался, а “воздух из столовой” начинался. И это правильно. Но все же есть такое мест, где “воздух из гостиной” становится менее плотным. То есть он рассеивается, становится “разреженным”. То же самое правдиво и о “воздухе из столовой”. Чем дальше oт столовой ты отходишь, тем меньше чувствуешь запах обеда!

Но воздух в доме — это тот те самый воздух. Heт “отдельного воздуха” в столовой. И все же воздух в столовой несомненно кажется “другим”. xотя бы потому, что он пахнет по-другому!

Итак, из-за того что воздух приобрел иное качество, кажется, что это иной воздух. Но это не так. Это все тот же воздух, который кажется другим. В гостиной пахнет камином, а в столовой — обедом. Можно даже зайти в одну комнату и сказать: “Ах, как здесь душно. Давайте впустим сюда немного воздуха”. Как будто в комнате воздуха нет совсем. Но, конечно, воздуха достаточно. Вы хотите просто изменить его качество.

Поэтому вы впускаете воздух с улицы. Но это тот же самый воздух. Есть только один воздух, он движется внутри, вокруг и сквозь все.

Это круто. Я полностью “вник”. Мне нравится, как Ты объясняешь строение Вселенной словами, в которые я полностью “вникаю”.

Ну что ж, спасибо. Я старался. Позволь теперь Мне продолжить.

Пожалуйста.

Как и воздух в твоем доме, энергия жизни —мы будем называть ее Душой Бога —приобретает разные качества, когда окружает разные физические объекты. Фактически, энергия сгущается особенным образом, чтобы образовать эти объекты.

Когда фрагменты энергии сгущаются, чтобы образовать физическую материю, они становятся очень концентрированными. Они сжимаются. Уплотняются. И начинают “выглядеть”, даже “ощущаться” как отличные друг от друга соединения. То есть они начинают казаться “разными”, “отдельными” от всей остальной энергии. Но это одна и та же энергия, которая ведет себя по-разному.

Именно разное поведение энергии дает возможность Тому, Что Есть Одно, проявляется как То, Чего Много.

Как Я объяснял в первой книге, То, Что Есть, не могло испытывать Себя как То, ЧтоОно Есть, пока у него не развилась способность дифференцироваться. Таким образом, То, Что Есть Все, разделилось на То, Что Есть Это, и То, Что Есть То. (Я пытаюсь все объяснить очень просто.) Сгустки энергии, которая уплотнилась и образовала изолированные объекты, заключающие в себе физические существа, - это и есть то, что вы называете душами. Мы говорим здесь о тех частях Меня, которые стали множеством Вас. Вот Божественная Дихотомия: Нас только Один.

Нас много.

Ух ты - это здорово.

Это ты Мне говоришь?

Мне продолжать?

Нет, остановись. Мне скучно.

Да, продолжай!

Хорошо.

Как Я сказал, когда энергия сгущается, она становится очень концентрированной. Но чем дальше двигаться oт точки этой концентрации, тем более рассеянной становится энергия. “Воздух становится более разреженным”. Аура тускнеет. Энергия никогда полностью не исчезает, потому что это невозможно. Из нее состоит все. Она —Все Сущее. Но она может стать очень, очень разреженной, очень тонкой, так что кажется, будто “ее нет”.

Потом, в другом месте (читай: в другой части Себя) она может снова сгуститься, снова “слипнуться” и образовать то, что вы называете материей и что “выглядит” как изо лированный объект. Теперь два объекта кажутся отдельными друг от друга, хотя в действительности нет никакой отдельности.

Вот это - в очень, очень простых и элементарных терминах - объяснение строения всей физической Вселенной.

Boт это да! Но правда ли это? Откуда мне знать, что я только что не выдумал все это сам?

Ваши ученые уже oткрывают, что строительные кирпичики всего в жизни одинаковые.

Они привезли с Луны камни и нашли в них тот же материал, который они находят в деревьях. Они исследуют дерево и находят тот же материал, который находят в тебе.

Я скажу тебе: Мы все —из одного и того же материала.

Мы все —одна и та же энергия, сгущенная, сжатая разными способами, чтобы образовать разные формы и разные вещества.

Ничего не имеет значения в самом себе и само по себе. То ecть ничто не может стать материей само по себе. Иисус сказал: “Без Отца Моего я ничто”. Отец всего—это чистая мысль. Эго энергия жизни. Именно это вы решили называть Абсолютной Любовью. Это Бог и Богиня, Альфа и Oмeгa, Начало и Конец. Эго Все во Всем, Недвижимый Движитель, Изначальный Источник. Именно это вы стремитесь понять с начала времен. Великая Тайна, Бесконечная Загадка, вечная истина.

Есть только Один из Нас, и это ТОТ, КТО ЕСТЬ ТЫ.

Глава 12 Я прочитал эти слова с благоговейным трепетом и глубоким почтением. Спасибо Тебе за то, что Ты избрал такой способ быть со мной. Спасибо Тебе, что Ты со всеми нами. Потому что миллионы читают слова этого диалога, а еще миллионы хотят их прочесть. И, когда Ты входишь в наши сердца, мы, затаив дыхание, принимаем от Тебя этот дар.

Дорогие Мои —Я всегда в ваших сердцах. Я рад, что теперь ты по-настоящему почувствовал, что Я здесь.

Я всегда с вами. Я никогда вас не оставляю. Я —это вы, а вы —это Я, нас никогда не разделить, никогда, потому что это невозможно.

Но иногда я чувствую себя ужасно одиноким. Бывают минуты, когда я чувствую, что веду это сражение один.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.