Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Да, и каждая женщина знает, как нелепо ведут себя мужчины, когда позволяют определенной части тела влиять на свои желания и решения.





Некоторые женщины используют это знание, чтобы контролировать мужчин.

Несомненно. А некоторые мужчины контролируют женщин благодаря их желаниям и решениям, принятым под таким влиянием.

Несомненно.

Хочешь знать, как прекратить этот цирк?

Безусловно!

Именно об этом шла речь раньше, когда мы говорили о подъеме энергии жизни через все семь чакр.

Когда твои желания и решения происходят из более значительного места, чем тот ограниченный сектор, о котором ты упомянул, женщины не могут контролировать тебя, и ты сам никогда не будешь стремиться контролировать их.

Единственная причина, по которой женщины обращаются к такому средству манипуляции и контроля, состоит в том, что, по-видимому, других средств нет. По крайне мере, столь эффективных. А без каких-нибудь средств конт роля мужчины часто становятся... ну, неконтролируемыми.

Но если бы мужчины чаще проявляли свою высшую природу и если бы женщины чаще обращались к этой стороне мужчин, так называемая “битва полов” закончилась бы. Как и большинство любых других битв на вашей планете.

Как Я уже говорил, это не означает, что мужчины и женщины должны отказаться от секса или что секс —часть низшей природы человеческого существа. Это означает, что сексуальная энергия сама по себе, если ее не поднять к высшим чакрам и не соединить с другими энергиями, которые составляют целостного человека, приводит к решениям и последствиям, которые не отражают всего человека. И эти решения часто далеки от великолепия.

Ваше Целостное Существо —это само великолепие, но все, что далеко от Целостного Существа, все это далеко от великолепия. Так что, если вы хотите быть уверены, что примете далеко не великолепное решение и получите такое же последствие, делайте ваш выбор только с позиций нижней чакры. И посмотрите на результаты.



Они весьма предсказуемы.

Гм... Думаю, я знал это.

Конечно, знал. Самый большой вопрос, стоящий перед человеческой расой, не в том, когда вы научитесь чему-либо, а в том, когда вы начнете действовать на основании того, что вы уже выучили.

Значит, ум есть в каждой клетке...

Да. А в вашем мозге больше клеток, чем в какой-либо другой части тела, поэтому вам кажется, что ум размещается там. Это просто главный, но не единственный центр обработки данных.

Хорошо. Мне ясно. А где же душа?

А где она, по-твоему?

За Третьим Глазом?

Нет.

Внутри грудной клетки, справа от сердца, как раз под грудиной?

Нет.

Ладно, я сдаюсь.

Она везде.

Везде?

Везде.

Как ум.

Эй, погоди минуту. Ум не везде.

Разве нет? Мне казалось, Ты только что сказал, что он в каждой клетке тела.

Это не “везде”. Есть промежутки между клетками. На самом деле ваше тело на 99 процентов состоит из промежутков.

В них и находится душа?

Душа везде в тебе и вокруг тебя. Ты в ней заключен.

Погоди минуту! Теперь Ты погоди минуту! Меня всегда учили, что тело заключает в себе мою душу. А что же случилось с выражением “Тело — это храм души”?

Фигура речи.

Она полезна, потому что помогает людям понять, что они не просто тело, они нечто большее. Так и есть. Буквально. Душа больше тела. Она не содержится в теле, но содержит тело в себе.

Я слушаю Тебя, но мне все еще тяжело представить себе все это.

Ты когда-нибудь слышал об ауре?

Да. Да. Это и есть душа?

Это самый подходящий образ, который мы можем найти в вашем языке, в вашем понимании, чтобы создать у вас представление об огромной и сложной реальности.Душа — это то, что сплачивает вас в одно, точно так же как Душа Бога —это то, что заключает в себя Вселенную и сплачивает ее в одно.

Вот это да! Это полностью противоречит тому, что я думал раньше.

Держись, сын Мой. Противоречия только начинаются.

Но если душа, в каком-то смысле, “воздух вокруг нас” и если у каждого из нас такая душа, где тогда заканчивается одна душа и начинается другая?

О нет, только не говори мне...

Вот видишь? Ты уже знаешь ответ!

Нет такого места, где другая душа “заканчивается” и моя “начинается”! Точно так же как нет места, где воздух из гостиной “кончается” и воздух из столовой “начинается”. Это все тот же самый воздух. Это все та же самая душа!

Ты только что открыл секрет Вселенной.

И если Ты заключаешь в себе Вселенную, точно так же как мы заключаем в себе наши тела, тогда нет места, где Ты “заканчиваешься” и мы “начинаемся”!

Кхм...

Ты можешь прочищать горло, сколько угодно. Для меня это чудеснейшее откровение! Я хочу сказать, я знал, я всегда понимал это —но теперь я понимаю это!

Это здорово. Разве это не здорово?

Видишь ли, в прошлом моя проблема была в том, что я считал тело изолированным контейнером. Так что можно было различать “это” тело и “то” тело, и, поскольку я всегда думал, что душа помещается в теле, я делал различие между “этой” душой и “той” душой.

Да, естественно.

Но если душа находится везде внутри и снаружи тела, в своей “ауре”, как ты выразился, тогда где одна аура “заканчивается”, а другая — “начинается”? А теперь я понимаю, впервые в жизни, по-настоящему, с позиций физики, как может быть так, что одна душа не “заканчивается”, а другая не “начинается”, и физически доказано, что Мы Все Одно Целое!

Ура! Это все, что Я могу сказать. Ура!

Я всегда думал, что это метафизическая истина. Теперь я вижу, что это физическая истина! Боже правый, религия только что стала наукой!

Не утверждай, что Я тебе этого не говорил.

Но постой. Если нет такого места, где одна душа заканчивается, а другая начинается, означает ли это, что индивидуальной души нет?

Ну... и да, и нет.

Ответ, достойный Бога.

Спасибо.

Но, честно говоря, я надеялся на более ясный ответ.

Дай мне передышку. Мы движемся слишком быстро, твоя рука болит от писания.

Скорее, от яростного царапанья.

Да. Так что давай переведем дыхание. Всем расслабиться. Я вам все объясню.

Ладно. Продолжай. Я готов.

Ты помнишь, Я уже много раз говорил с тобой о том, что Я называю Божественной Дихотомией?

Да.

Это одно из ее проявлений. Фактически, величайшее.

Понимаю.

Важно знать о Божественной Дихотомии и отчетливо понимать ее, если вы хотите жить в нашей Вселенной в благости.

Божественная Дихотомия предполагaет, что две видимо противоречивые истины мoгyт сосуществовать одновременно и одном пространстве.

На вашей планете людям трудно это принять. Они любят порядок, и все, что не вписывается в картину их представлений, автоматически отвергается. И вот, когда начинают проявляться две реальности и кажется, что они противоречат друг другу, незамедлительный вывод таков, что одна из них неправильна, ошибочна, ложна. Нужно быть очень зрелым, чтобы увидеть и принять, что они обе могут быть правильными.

Но в сфере абсолютного —в отличие oт сферы относительного, в которой вы живете, —ясно, что единая истина, которая ecть Все Сущее, иногда производит эффект, который, если его paccматривать с позиции относительности, выглядит как противоречие.

Это называется Божественной Дихотомией, и это —совершенно реальная часть человеческого опыта. И, как я сказал, практически невозможно жить благостно, не приняв эту Дихотомию. Человек постоянно недоволен, сердит, он мечется в напрасных поисках "справедливости" или упорно пытается примирить противодействующие силы, которые никогда и не должны примиряться, но которые, в силу самой природы напряжения между ними, дают нужный эффект.

Фактически, вся сфера относительного существует благодаря этим напряжениям. Для примера возьмем напряжение между добром и злом. В конечной реальности нет ни хорошего, ни плохого. В сфере абсолютного все любовь. Но в сфере относительного вы создали опыт, который называете "злом", и сделали вы это по вполне разумной при чине. Вы хотели испытывать любовь, а не просто “знать”, что любовь есть Все Сущее. Но невозможно испытать что-то, если нет нечего, кроме этого. Поэтому вы создали в вашей реальности (и продолжаете создавать каждый день) полярность между добром и злом, чтобы при помощи одного вы могли испытать второе.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.