Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вместо заключения. Магнитотерапия в будущем





 

В последние годы магнитотерапия привлекает к себе большое внимание и вызывает много дискуссий во всем мире.

Доктор Накагава в своей книге под названием «Синдром магнитной недостаточности» предупреждает о том, что исчезновение или ослабление электромагнитных импульсов может усугубить множество проблем со здоровьем. К ним относятся: симптомы стрессов, психические отклонения, головные боли, артрит, ревматизм, мышечная боль, остеопороз, хроническое переутомление, аллергия, бессонница, воспаления, нарушения кровообращения, недостатки в работе кишечника, пищеварительные проблемы и другие. Любая из этих проблем приводит человека в болезненное состояние.

Лечение помогает организму естественным путем восстановить электромагнитный баланс, необходимый для самоисцеления. Организм в целом, каждый его орган, каждая клетка в этих органах находятся под влиянием электромагнитного поля. Функционирование клеток, связанные с ним регулирующие процессы, а также состояние и функционирование тканей тела, управляются электромагнитными импульсами. Отсюда логично вытекает, что магнетизм и его влияние на электромагнитные процессы в организме играют главную роль в переводе человека из болезненного состояния в здоровое.

Хотя многие люди продолжают относиться к успеху этого метода лечения как к чему-то сверхъестественному, известно очень простое объяснение его эффективности и принципа действия. Мы приведем цитату из очень длинного ответа доктора Кена Ваенко на вопрос, может ли магнитотерапия называться «панацеей, универсальным лечебным средством будущего».

Он ответил так: «При поиске такого многопрофильного эффективного метода лечения ничто не заслуживает упоминания в большей степени, чем магнитотерапия. Во всяком случае, это справедливо в отношении успешного обезболивания, так как семь из десяти пациентов, которые получили магнитные процедуры, полностью избавились от боли. Этот результат сопоставим с хорошими показателями использования методов традиционной медицины.



Важнее всего то, что магнитотерапия не имеет вредных побочных эффектов, не вызывает привыкания, может применяться в сочетании с другими терапевтическими методами и не требует больших расходов.

Исследователи, вне всякого сомнения, определили восстановление баланса в процессах обмена веществ под действием магнитного поля. Нарушение этого баланса вызывает боль, отеки, избыток кислоты в тканях, недостаток кислорода в клетках. Магнитотерапия инициирует исцеление тканей, способствующее устранению боли. Исчезает отвердение кожи, которое служит причиной появления морщин. Кроме того, увеличивается подвижность суставов, мышцы становятся более гибкими. Улучшаются пищеварение и очищение организма, нормализуется предстательная железа, и почки более эффективно очищают организм от использованной воды. Активизируется интеллект, растет энергетический уровень, улучшается сон.

Эксперименты, выполненные с различными органическими веществами в магнитном поле, продемонстрировали увеличение продолжительности их жизни. Опубликованы доклады о стимулирующем действии магнитотерапии на процесс удаления из организма свободных радикалов, а также на антиоксидантную систему. Магнитотерапия эффективно противодействует дегенеративным процессам, вызывающим сердечно-сосудистые заболевания, артрит, аутоиммунную болезнь, нервно-дегенеративные и аллергические болезни.

Многие болезни спровоцированы стрессом, но этот фактор риска удается значительно ослабить, назначая и выполняя профилактические магнитные процедуры в дневные и ночные часы.

При применении магнитотерапии в ночное время наблюдается успокаивающее и снотворное действие на мозг и организм в целом, так как естественным путем стимулируется синтез гормона мелатонина. Более высокое содержание мелатонина в организме ослабляет стресс, помогает бороться со старением и защищает от инфекций. Магнитотерапия часто используется для ускорения лечения другими методами.

Тело человека подобно электромагнитной машине. В каждой клетке организма имеется и положительное, и отрицательное поле. Физические и психические функции управляются электромагнитными импульсами, приходящими из мозга и центральной нервной системы. Можно даже распространить описание этих процессов на всю живую природу, так как растения, животные и люди существуют в магнитном поле Земли и реагируют на него.

Например, земной магнетизм активизирует ферментную систему фруктов и овощей, способствуя их нормальному созреванию.

Именно в последнее десятилетие биологи и медики начали понимать, что влияние магнитного поля на состояние здоровья человека может быть умышленно использовано для его улучшения с помощью магнитотерапевтических приборов.

Конечно, многое уже известно, чтобы сформулировать некоторые важные выводы. Наши тела представляют собой электромагнитные системы, и они существуют в сбалансированном состоянии между негативными и позитивными магнитными силами. Земная кора излучает мощное негативное магнитное поле ночью, но днем мы, наоборот, находимся под влиянием позитивных магнитных сил, создаваемых Солнцем.

Возможно, вы будете удивлены, когда узнаете о том, что магнитотерапевтические приборы способны создать поле, вдвое превышающее по интенсивности земное.

Шишковидная железа, расположенная в центре головы, управляет гормонами, ферментами и иммунитетом. Сама эта железа обладает магнитными свойствами, в ней содержатся кристаллы магнетита. Она активно реагирует на магнитную энергию. При стимуляции железа выделяет самое важное вещество – гормон сна мелатонин, синтезируя его главным образом ночью. В свою очередь, гормон человеческого роста, который вырабатывается гипоталамусом во время нашего сна, находится под сильным влиянием мелатонина.

Не нужно доказывать, что многие заболевания, начиная от артрита и атеросклероза и заканчивая шизофренией и нарушениями сна, можно вылечить с помощью магнитотерапевтического прибора с соответствующими параметрами. Я хочу подробнее рассказать о процессе стимулирования магнитной энергией шишковидной железы и гипоталамуса, влияющего на выделение мелатонина и гормона человеческого роста.

По мере нашего старения уменьшается количество этих очень важных гормонов. Но высокий уровень мелатонина необходим для полноценного сна. Гормон человеческого роста управляет развитием волос, кожи и мышц. Замедление его синтеза обусловливает многие признаки старения. Итак, не будет преувеличением, если я скажу, что магнитная стимуляция шишковидной железы, возможно, замедляет процесс старения. Я знаю многих людей, у которых состояние волос и кожи улучшилось в результате магнитотерапевтических процедур.

У некоторых людей волосы приобретают первоначальный цвет. Активизация синтеза гормона человеческого роста вызывает у пожилых пациентов ускоренный рост волос и ногтей.

Идея электромагнитной терапии может казаться непривычной и даже слишком простой, но я уверяю вас, что мой опыт работы с несколькими тысячами пациентов подтверждает ее исцеляющее действие. Кроме того, она не угрожает вашему здоровью.

Электромагнетизм и его влияние на организм следует считать одним из выдающихся научных достижений нашего времени».

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.