Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сердечно-сосудистые заболевания





 

Кровотечение из носа может возникнуть по многим причинам. В первую очередь пациента нужно положить так, чтобы его голова была приподнята над телом. Нос необходимо закупорить ватными тампонами. Магниты очень высокой мощности следует приложить к ладоням, а серповидные керамические магниты – к обеим ноздрям. Процедуру нужно продолжать до прекращения кровотечения.

Гипертония часто обусловлена чрезмерной активностью надпочечных желез. В таких случаях лечение магнитами поможет нормализовать кровяное давление.

При повышенном давлении нужно держать ладони на двух полюсах очень мощного магнита в течение 5 минут по утрам. Если кровяное давление понижено, то, используя такой же магнит, следует держать ладони в течение 15 минут.

Приносят пользу также магнитные ленты, которые надевают на правое запястье – при повышенном кровяном давлении, но на левое запястье при пониженном. Такие ленты необходимо носить не менее одного часа. Чтобы ускорить нормализацию давления, рекомендуется пить намагниченную двумя полюсами воду.

Болезни сердца все чаще заставляют людей страдать в наше время. Их лечение с помощью магнитов оказывается довольно эффективным. Правую ладонь следует прикладывать к северному полюсу очень мощного магнита, левую – к южному.

Продолжительность процедуры можно постепенно увеличивать от 5 до 10 минут в день, выполняя ее по утрам. Желательно пить намагниченную южным полюсом воду несколько раз в день.

 

Заболевания опорно-двигательного аппарата

 

При артритах часто применяют магнитотерапию. Веками магниты использовали для лечения нарушений подвижности суставов. Продолжительность лечения и частота процедур для каждого пациента должны назначаться врачом.



Боли в спине , обусловленные люмбаго, воспалением элементов позвоночника, ревматизмом, смещением позвонка , удается ослабить с помощью магнитов. Если боль ощущается в верхней части тела, то нужно прикладывать северный полюс магнита. При боли в нижней части тела прикладывают южный полюс. Если боль ощущается справой стороны, то лечение проводят с помощью северного полюса магнита. При боли с левой стороны – южного полюса. Рекомендуется также пить намагниченную двумя полюсами воду.

При синдроме канала запястья следует надевать манжеты или накидки, содержащие маленькие магниты. Возможно применение нескольких типов такой лечебной одежды, которые отличаются друг от друга конфигурацией магнитного поля. К телу могут быть обращены либо северные полюса магнитов, либо южные. Иногда в такой одежде часть магнитов обращена к телу северными полюсами, а остальные – южными. Воздействие южными полюсами обеспечивает хорошую профилактику. При слабых симптомах следует применять сочетание северных и южных полюсов. Если же болезнь сопровождается воспалением и болью, то необходимо использовать северные полюса.

Боли в коленях также лечат с помощью магнитов. Такие боли часто возникают при остеоартрите, ревматоидном (напоминающем ревматизм) артрите, подагре . Нейлоновая повязка, которая содержит слой из маленьких магнитов, может принести большую пользу. Применяют повязки трех типов. В повязке первого типа магниты обращены к телу северными полюсами, второго – южными, в повязке третьего типа часть магнитов обращена к телу северными полюсами, а остальные – южными. Выбор типа повязки зависит от характера болезни. Очень мощные магниты прикладывают северным полюсом к проблемной части правого колена, южным полюсом к левому колену на 10 минут по утрам. На подошвы ног следует воздействовать магнитами по вечерам. Рекомендуется пить намагниченную двумя полюсами воду несколько раз в день. Если боль ощущается в какой-либо ограниченной области колена, то к этому месту можно привязать серповидный керамический магнит, повернув его южным полюсом к телу. Желательно сохранять положение магнита в течение нескольких часов в ночное время.

При ревматизме нужно обязательно прикладывать ладони к полюсам очень мощного магнита, если болезнь преобладает в верхней части тела. Если более проблемной является нижняя часть тела, такие магниты прикладывают к подошвам. Страдающие от болезни колени лечат, прикладывая северный полюс магнита к правому колену, а южный полюс подобного магнита – к левому. Рекомендуется регулярно пить намагниченную южным полюсом воду.

Ишиас причиняет сильную боль, которая ощущается в одной ноге или в обеих. Для лечения северный полюс очень мощного магнита нужно приложить к бедру в том месте, где начинается боль. На южный полюс подобного магнита следует поставить подошву больной ноги. Полезно пить намагниченную южным полюсом воду. Процесс лечения будет долгим.

Люмбаго (прострел) причиняет боль в нижней части спины в области поясницы. Мощные магниты нужно применять в болезненной зоне. Если боль охватывает верхнюю и нижнюю части спинного мозга, то северный полюс магнита следует расположить сверху, а южный – снизу. При горизонтальном положении болезненного участка северный полюс должен находиться справа, южный – слева. Намагниченную южным полюсом воду полезно пить несколько раз в день.

Магнитные ожерелья облегчают боли в шее и плечах. Такие ожерелья носят много веков, не только используя их целебные свойства, но и в качестве украшений. Сильные боли в спине, шее и плечах обусловлены современным стилем жизни. В настоящее время магнитные ожерелья становятся модным дополнением к одежде.

Спондилит (воспаление элементов позвоночника) довольно широко распространен в наше время. Болезнь имеет несколько разновидностей. Она характеризуется сильной болью, потерей трудоспособности. Магнитотерапия способствует излечению. Если рентгеноскопия показывает смещение позвонка, то в этом месте необходимо прикладывать северный полюс очень мощного магнита, чтобы восстановить правильное положение позвонка. Южный полюс подобного магнита нужно применять в той точке, где начинается боль.

 

Заболевания органов дыхания

 

Астму лечат, прикладывая северный полюс магнита к области грудной клетки. Начать процедуры нужно сразу после постановки диагноза и продолжать их даже при отсутствии приступов. Два мощных магнита следует прикладывать к ладоням на 10 минут утром и вечером. Северный полюс магнита нужно прижать к правой ладони, южный полюс – к левой ладони.

Серповидные керамические магниты применяют при проблемах с носом и горлом. Правая ноздря должна находиться под влиянием северного полюса, левая – южного. Желательно, чтобы магнитное поле охватывало всю носовую перегородку. Процедуру проводят дважды в день по 10 минут. Она помогает при затрудненном дыхании. Серповидный магнит можно так же прикладывать к горлу на 10 минут ежедневно. Приносят пользу магнитные ожерелья, которые можно носить в течение дня, снимая во время водных процедур.

Намагниченную двумя полюсами воду нужно пить несколько раз в день, принимая 50–60 граммов каждый раз. Это поможет устранить застойные явления в легких.

При синусите (воспалении слизистой оболочки околоносной пазухи) нужно прикладывать ладони к очень мощным магнитам. Серповидные керамические магниты необходимо разместить с обеих сторон носа или на бровях, в зависимости от расположения болезненной области. Магнитную фольгу или другие маленькие магниты следует применить непосредственно в области пазух . Такое воздействие может обеспечить только временное улучшение. Для выяснения причин болезни требуется исследовать эндокринную систему и почки. Соответствующие магнитные процедуры должны быть выполнены по отношению к этим органам, что ускорит лечение.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.