Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







БУДЬТЕ НАСТОЛЬКО НЕГАТИВНЫ НАСКОЛЬКО СМОЖЕТЕ





Пробуйте этот метод ежедневно в течение 60 минут. В те­чение 40 минут становитесь негативными — настолько негативными, насколько сможете. Закройте дверь, разложите по комнате подушки. Отключите телефон и скажите всем, чтобы вас не беспокоили в течение часа. Оставьте на двери табличку, оповещающую всех, что вас нельзя беспокоить в течение часа. Приглушите все настолько, насколько сможе­те. Поставьте какую-нибудь грустную музыку и чувствуйте себя умершим. Сядьте и чувствуйте себя негативно. Повто­ряйте “нет”, как мантру.

Воображайте сцены прошлого — когда вы были совсем скучны и мертвы и хотели совершить самоубийство, и в жизни не было смысла — и нагнетайте это. Создайте всю си­туацию вокруг вас. Ваш ум будет вам противоречить. Он скажет: “Что ты делаешь? Ночь так прекрасна, полнолуние!” Не слушайте ум, скажите ему, что он может прийти попоз­же, но сейчас вы полностью преданы негативности. Будьте религиозно негативны. Кричите, плачьте, вопите, стоните, делайте все, что чувствуете, но помните об одном — не стано­витесь счастливым, не позволяйте себе никакого счастья. Если вы себя на этом поймаете — шлепните себя! Снова на­правьте себя в негативность и начинайте бить подушки, драться с ними, прыгать. Будьте отвратительны! И вы обна­ружите, что очень трудно быть негативным в эти 40 минут.

Это один из основных законов ума; то, что вы делаете сознательно, вы не можете продолжать делать. Но делайте это — и, когда вы делаете это долго, вы почувствуете разде­ление.

Вы это делаете, но вы по-прежнему свидетель; вы в этом не теряетесь. Возникает дистанция, и эта дистанция — уди­вительно прекрасна. Но я не говорю вам творить эту дис­танцию. Она — побочный продукт; вам нет нужды об этом заботиться.



Через 40 минут внезапно выпрыгните из негативности. Отбросьте подушку, зажгите свет, поставьте какую-нибудь прекрасную музыку — и танцуйте в течение 20 минут. Про­сто говорите “да-да, да” — пусть это станет вашей мантрой. А потом примите хороший душ.

Он смоет всю негативность и даст вам новую возмож­ность сказать “да”. А прийти к тому, чтобы говорить “да” — в этом вся религия. Нас научили говорить “нет” — вот как все общество стало уродливым.

Так что это вас полностью очистит. У вас есть энергия, но вашу энергию повсюду окружают камни, они не дают ей течь. Как только эти камни удалены, вы почувствуете пре­красный поток. Он уже там, готов излиться, но сначала вы должны впасть в негативность. Без того, чтобы глубоко вой­ти в “нет”, никто не сможет достичь вершины “да”. Вы долж­ны стать говорящим “нет”, а потом “да” выйдет из этого.

 

“ДА,ДА,ДА”

Сделайте мантру из “да”. Каждую ночь, перед тем как заснуть, повторяйте “да”, и настройтесь с этим в лад, раскачивайтесь с этим, дайте этому заполнить все ваше тело с го­ловы до ног. Пусть это проникнет повсюду. Повторяйте “да, да, да”. Пусть это будет вашей молитвой на протяжении 10 минут — и потом засыпайте. А рано утром снова, по край­ней мере, в течение трех минут посидите на постели. Первое, что нужно сделать — это повторить “да” и почувствовать это. Днем, когда вы начинаете чувствовать себя негативно, просто остановитесь на улице, где угодно. Если вы сможете громко сказать “да, да” — хорошо. Или, по крайней мере, вы можете тихо сказать “да, да”.

 

 

КОРОТКАЯ РЕЗКАЯ ТРЯСКА

Выключите свет и просто встаньте в темноте. Потом на­чинайте трястись с головы и только головой. Наслаждай­тесь тряской и чувствуйте её изнутри. Просто тряситесь верхней частью тела — голова, руки, торс; не трясите ниж­ней частью.

Когда вы это почувствуете и этим насладитесь, тогда тряситесь нижней частью. Затем когда вы почувствуете и насладитесь этим, тряситесь всем телом. Итак, в три ста­дии: сначала голова, потом торс, а потом все тело. Начинайте с головы, так как вы можете ощущать её более легко с са­мого начала, так как сознание очень близко и свидетельствование легче — наслаждайтесь этим.

Когда вы трясетесь всем телом, найдите положение, в котором вы чувствуете себя наиболее удобно, где вы чувствуете себя прекрасно. Через три минуты примите это поло­жение— любое положение- руки подняты, тело склонено вперед или в сторону — или как угодно, и застыньте в нем на 4 минуты. Это 10 минутная медитация: 1 минута — тряска головой, 2 минуты — тряска торсом, три минуты — всем телом и 4 минуты — застыть, как если бы вы стали статуей.

Чувствуйте все 4 стадии. Тряситесь, и вы почувствуете, как возбуждается энергия- потом все тело становится водоворотом энергии, циклоном. Чувствуйте это — как будто вы стали циклоном. А потом внезапно застыньте и оставай­тесь подобным статуе — и тогда вы почувствуете центр. Так вы достигаете центра через циклон.

* * *

Мои медитации для того, чтобы вернуть вас назад в детство — когда вы не были респек­табельны, когда вы могли творить безумства, когда вы были невинны, не испорчены обще­ством, когда вы еще не научились трюкам ми­ра, когда вы были от иного мира, не мирскими. Мне бы хотелось вернуть вас назад к этой точ­ке и оттуда начать снова.

И это — ваша жизнь. Респектабельность или деньги — мнимые ценности. Они — не ис­тинные ценности. Не обманывайтесь ими.

ОТБРОСЬТЕ ВАШИДОСПЕХИ

Ночью, когда вы засыпаете, снимите ваши одежды и, сбрасывая их, вообразите, что сбрасываете не только одежды, но и свои доспехи. Сделайте это в действительности. Сбросьте их и глубоко вдохните — а потом засыпайте, как будто вы совсем не закованы в броню, на теле ничего нет и нет никаких ограничений.

Перед тем, как заснуть, выключите свет, сядьте на посте­ли, закройте глаза и глубоко выдыхайте ртом со звуком “ох”. Ваш желудок в это включится, воздух выходит, и вы говорите звук “ох”. Помните, я не говорю “АУМ”. Я просто говорю “ох”. Он станет звуком “АУМ” автоматически, вам не нужно делать из него “АУМ”. Тогда это будет фальшивым. Вы просто говорите звук “ох”.

Вы расслабитесь и у вашего сна будет другое качество — совсем иное. И ваш сон должен быть изменен. Только Когда вы полностью выдохнули ртом, со звуком “ох”, и чувствуете, что больше выдохнуть невозможно, когда дыха­ние закончено, остановитесь на миг. Не вдыхайте и не вы­дыхайте. Остановитесь! В этой остановке вы божественны. В этой остановке вы ничего не делаете, даже не дышите. В этой остановке вы в океане. Времени там больше нет, так как время движется с дыханием. Это как если бы все бытие остановилось в вас. В этой остановке вы можете стать бди­тельны в отношении глубокого источника вашей сущности и энергии. Так что на миг остановитесь.

Потом вдохните через нос. Но не делайте никакого усилия для вдоха. Помните, делайте максимальное усилие, чтобы выдохнуть, и никакого усилия, чтобы вдохнуть. Просто дайте вдохнуть телу. Вы просто расслабляетесь и даете телу принять вдох. Ничего не делайте для этого.

Жизнь дышит сама по себе: она идет сама по себе, сво­им курсом. Это река: вам не нужно ей подталкивать. Вы увидите, что тело делает выдох. Ваше усилие не нужно, вы не нужны. Вы просто стали наблюдателем, вы просто видите, как тело выдыхает. Почувствуется глубокая ти­шина.

Когда тело выполнило полный вдох, снова останови­тесь на миг. Тогда вновь наблюдайте. Эти два мига полно­стью различны. Когда вы полностью выдохнули и останови­лись, это подобно смерти. Когда вы полностью вдохнули и остановились, эта остановка— кульминация жизни. По­мните, вдох эквивалентен жизни, выдох— эквивалентен смерти.

Чувствуйте это! Чувствуйте оба момента! Вот почему я вам говорю останавливаться дважды — один после вдоха, а потом— после выдоха, чтобы вы могли почувствовать и жизнь и смерть. Раз вы знаете, что “это” — “жизнь”, а “это” — “смерть”, вы превзошли и то и другое.

Свидетель не является ни жизнью, ни смертью. Свиде­тель никогда не рождается и никогда не умирает. Только тело умирает — механизм. Вы стали третьим.

Занимайтесь этой медитацией 20 минут, а потом ложи­тесь и засыпайте.

МЕДИТАЦИЯ ЖИЗНИ И СМЕРТИ

Ночью, перед тем, как уснете, выполните эту 15-минут­ную медитацию. Это — медитация смерти. Ложитесь и расслабтесь. Чувствуйте, будто умираете и что не мо­жете двигать телом, потому, что мертвы. Создайте ощу­щение, что вы исчезаете из тела. Занимайтесь этим 10-15 минут и через неделю вы это почувствуете. Медитируя та­ким образом, засните. Не разрушайте этого. Пусть медита­ция превратиться в сон. И если сон вас одолеет, войдите в него.

Утром, в тот миг, когда вы чувствуете себя проснувшим­ся, не открывайте глаз, займитесь медитацией жизни. Чувствуйте, что вы становитесь все более живы, что жизнь воз­вращается, и все тело полно жизненности и энергии. И на­чинайте двигаться, раскачиваться в кровати с закрытыми глазами. Чувствуйте, как жизнь вливается в вас. Чувствуйте, что в теле, огромная текучая энергия, как раз противо­положное медитации смерти. Итак, занимайтесь медита­цией смерти ночью перед сном, и медитацией жизни — пе­ред тем, как вставать.

Во время медитации жизни вы можете глубоко дышать. Чувствуйте себя полным энергии- с дыханием входит жизнь. Чувствуйте себя наполненным и очень счастливым, живым. Потом, через 15 минут вставайте.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.