Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Тлава 5 ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ РЕЙКИ






Доктор Усуи разработал $ принципов Рейки вскоре после того, как он принял решение покинуть нищенский квартал в Киото. Именно в это время он осознал значение некоторых важных сторон человеческой натуры. Усуи приступил к целительству, надеясь дать нищим возможность вернуться в общество. Когда некоторые из них сделали такую попытку и она не увенчалась успехом в ответствен­ности за повседневную жизнь, он начал осознавать, значение лич­ного участия в целительском процессе своей жизни. Человек должен стремиться к переменам и исцелению, чтобы произвести реальные перемены в своей жизни. При посторонней помощи должен также произойти обмен энергией. Просто, даря людям исцеление, Усуи снижал нищенский уровень в большинстве из них. Он видел, что для поддержания баланса они нуждаются в том, чтобы вернуться к тому, что имели.

Таким образом, Усуи открыл два очень важных фактора: первый, что человек должен попросить лечения (целители не должны помо­гать там, где этого не желают), и второй, что во время исцеления должен происходить обмен энергией. Нельзя внушать человеку чувство, что он в долгу за предоставленную помощь, таким образом, исцеляемый, обмениваясь энергией в каком-либо проявлении, ос­вобождается от долга.

Доктор Усуи усвоил также значение отсутствия привязанности к результатам своего целительства. Возможно, некоторые нищие нуж­дались в том, чтобы жить в квартале нищих и получить определен­ные уроки. Кто мы такие, чтобы судить о том, что правильно или неправильно? То же применимо и к болезни. Возможно, люди «создают» болезнь на подсознательном уровне для того, чтобы извлечь определенные уроки или, возможно, умереть. Для дарящего здоровье целителя, каким был Усуи, попытка вмешаться с «необду­манным исцелением» могла оказаться нарушением необходимого жизненного процесса человека. Усуи стало вполне очевидным, что не его работа с использованием невероятного подарка исцелит мир, а показ людям, как они могли бы сами помочь себе. Именно в это время он осознал, что народ нуждается в руководстве для содействия в росте его сознания и возложении на свои плечи большей ответст­венности за свои собственные жизненные ситуации. После этого Усуи понял, почему все главные религии сосредоточивались на исцелении Духа в то время, когда казалось, что причинный фактор болезни лежит в промежутке между Разумом и Духом. Для измене-




ния положения человека в жизни должны произойти изменения в его позиции, так как что вы думаете, то и будет. Если в действитель­ности все есть разум, как первая предпосылка магической науки, то то, что мы избираем для облечения в конкретную форму с помощью разума, является в действительности тем, что мы проявили на физическом уровне. Облечение в конкретную форму только любви и признательности создает жизнь, наполненную любовью и изоби­лием.

Все эти понятия стали ясны доктору Усуи после многих лет его жизни в квартале нищих. Он видел, как люди приходят и уходят, а также многих, возвращающихся к своим старым привычкам. Усуи решил отыскать людей, которые желают изменить себя. Ему стал понятным афоризм Христа: «Не мечи жемчуг перед свиньями». Человек не должен тратить попусту драгоценное время и энергию, делясь информацией и энергией с теми, кто не проявляет интереса к ним или не готов принять их. Пять принципов, которым учил Усуи, естественно излучаются человеком в его правильном потоке. В то же время попытка придерживаться этих принципов также помогает ввести человека в данный поток, так как вновь действует правило: что вы думаете, то и происходит в реальности.

Пять принципов Рейки таковы:

По-человечески — Я ищу внешнего выражения достатка Источника моего здоровья и благополучия. Такая ошибка Должна* корректироваться через прогресс недостатка И ограничения, пока я не пойму, что я ничего не делаю. Благодаря дару, который во Всем внешние Формы приятного достатка приводят к гармоническому существованию без усилий.


1. ИМЕННО СЕГОДНЯ Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ, ВЫРАЖАЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Жить с признательностью — значит жить в изобилии. Когда мы постоянно выражаем признательность, чувствуя благодарность не только за то, что мы получаем, но и за то, что мы познаем, нам всегда будут доверять и к нам магнетически будет притягиваться изобилие. Наше нормальное состояние — изобилие. Только наша "связь с быстротечным разумным осознанием (или коллективным бессознанием) нужды в чем-либо достижением нашего собственного требуемого состояния мешает получить нам то, что является истинно нашим. Одной из фундаментальных концепций в основе главных философских и религиозных систем в древние времена была совер­шенная достаточность. Внушалось, что понять съое_«Я»—:,значит ^[ганять^юга^что погружение в себя может трансформировать страх "в^юбоЖГневежество — в мудрость, нужду — в изобилие. В текстах Нага Хаммади, найденных в Египте в 1945 году, которые содержат более древние заветы, чем Новый завет, Филип, приводя слова Иисуса Христа, констатирует: «То, что ты видишь, будет». Д^тими словами,„е_сли вы сосредоточиваетесь на том, чего вы не имеете, вы ^будете по-прежнему оставаться в нужде. С другой стороны, если вы продолжаете ощущать неограниченное изобилие всего вокруг себя и постоянно чувствовать в результате этого признательность, изоби­лие будет продолжать являться вашим состоянием дел и даже увеличиваться. На нашей планете нет ни в чем нужды, но искажен­ная система распределения, которая осуществляется неправильно ввиду наших иллюзорных представлений нехваток, обходит молча­нием человеческую жадность (опять же из-за страха нехватки). Вот что в действительности держит нас в нужде.

Быть признательным — значит иметь знание в глубине вашего существа о том, что все является единым и что отделение — это иллюзия. Другим важным фактором в данном случае является возможность получить изобилие, которое по праву полностью ваше. Если вы чувствуете подсознательно, что состоятельность и богатства Вселенной «презренны», вы будете блокировать поток изобилия к себе. Многие люди теперь страдают от сознания отделения от Абсолюта — того, кто облек в плоть все существующее. Длительная история вины отделения от Абсолюта отбросила в сторону от заслуженного успеха и процветания даже тех людей, которые, каза­лось бы, действуют и живут в соответствии с законами Гармонии Вселенной. Каузальный фактор должен быть отыскан в каждом индивидууме. Во многих случаях каналы, через которые обычно происходят приток и гармония, либо недоразвиты, либо парализо­ваны. Жизненная энергия Вселенной должна быть использована в "данном случае для того, чтобы заставить эти каналы нормально функционировать. Когда такая связь существует, успех и процвета­ние будут обеспечены. В царстве Абсолюта каждое действие и каждая причина дают правильный эффект, который является полным успе­хом. Единственной причиной, по которой большинство людей не достигают этого, является то, что люди не становятся вровень с жизнью или закрыты для нее.


| Магическая наука указывает простой путь становления вровень с жизнью с помощью отличного упражнения, при котором вы стоите

\ в течение 3-5 минут в следующей позе: ноги врозь, левая рука вытянута ладонью вверх, а правая рука вытянута ладонью вниз. Магнетический ток из окружающего пространства поступает в вашу левую ладонь и проходит через сердце и область солнечного спле­тения, заряжая все ваше тело, а излишек тока выходит через правую ладонь. Если вы выполняете это упражнение утром, вы испытываете ощущение бодрости. Если вы выполняете это упражнение вечером, у вас возникает чувство расслабления ."Для тех, кто прошел настрой­ки Рейки, рекомендуется проводить самооздоровление, которое приведет к усилению такой усиленной энергии.

Когда вы вступаете в контакт с энергией жизненной силы Все­ленной и ощущаете, как она проходит через все тело, вы должны сосредоточить все свое внимание на чувстве успеха и ощущении преуспевания и богатства во всех аспектах вашей жизни. Жизненная энергия в данном случае расширяет каналы вашего внутреннего «Я» и открывает их для поступления энергии жизненной силы Вселен­ной, что вы желаете. Следующим шагом должен быть конструктив­ная попытка добиться ваших целей. Использование только положительного настроя на успех и процветание не сделает их реальностью. Для этого настрой должен быть подкреплен жизнен­ной энергией, основной силой Вселенной. Притяжение, вызванное магнетическим тоном жизненной энергии, приведет к привлечению изобилия в вашу жизнь. Таким образом, для того, чтобы изменить старые стандарты и создать поток процветания, необходима опре­деленная дисциплина. Попытки постоянного возвращения вашего сознательного восприятия к выражению признательности сами по себе определят магнетическое притяжение изобилия. Самооздоров­ление в свою очередь поможет избавиться от старых подсознатель­ных стандартов поведения, которые могут блокировать поток процветания. Теперь начните жить в изобилии и, начиная именно с сегодняшнего дня, живите, выражая признательность.

Половина ответа

заключается

в желании выслушать

Нари


ИМЕННО СЕГОДНЯ









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.