Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Юная омичка предсказывает будущее





Однажды решив потренировать память, Маша Огородникова так увлеклась, что теперь предсказывает будущее.

Когда я шла на встречу с Машей, то я уже знала, что это ребёнок необычный. Её педагог – Станислав Мюллер – рассказал мне о необыкновенных способностях девочки, о том, что она обладает феноменальной памятью и умеет предсказывать будущее. Но, честно говоря, в эти фокусы с будущим я никогда не верила и была готова к привычному в таких случаях шарлатанству.

Предсказание

Когда я вошла в помещение и познакомилась с Машей, Станислав, с которым, кстати, до этого момента я лишь говорила по телефону, предложил прочитать заготовленную заранее записку. То, что я увидела, просто шокировало! В ней было почти точное описание моего внешнего вида, прически, одежды. Станислав пояснил: пока они дожидались моего прихода, он предложил Маше сосредоточиться и описать корреспондентку, которую они оба никогда до этого не видели. Это был первый на тот день эксперимент.

-То, что я вижу - это не предсказание в чистом виде, - рассказала «Жизни» Маша. - Когда мне это нужно, то могу сосредоточиться, подумать о чём-то конкретном, и тогда вижу несколько лучей будущего, то есть возможные варианты его развития. И отбрасываю те, которые мне не нравятся.

Появление таких необычных способностей у пятнадцатилетней девочки, по мнению педагога, не было случайным. Два месяца назад она пришла в группу, где Станислав проводил занятия по тренировке памяти. Тогда Маше непросто давалась школьная программа, хотелось подтянуться. Но уже после двух занятий она достигла небывалых результатов, и Станислав решил продолжать обучение в индивидуальном порядке.

С каждым индивидуальным занятием Маша открывала в себе всё новые и новые способности, и уже через 2 дня после начала занятий по развитию феноменальной памяти Маша стала видеть прошлое. Именно ВИДЕТЬ: когда девочка хотела что-то вспомнить, у неё перед глазами возникали вполне реальные картины из её прошлого. Таким образом, она могла детально, до мелочей воспроизвести любой день и час своей жизни. Так обычно люди ведут себя под гипнозом. Но это было лишь начало – у Маши открылся дар видеть будущее.



– Такое бывает, – рассказывает Станислав, - но только у самых одаренных. Тут важно не злоупотреблять этим талантом и не увлекаться эзотерикой. Иначе пользы от такого предвидения не будет.

Вдруг Маша, как бы мимоходом, сказала: «Ты уйдешь отсюда примерно в шесть часов. Тут ещё будет три человека, кроме нас». Тогда на эту фразу я не обратила внимания.

Память

Если дар предвидения будущего проверить сложно, то с феноменальной памятью можно проводить различные эксперименты. Маша согласилась продемонстрировать возможности своей памяти прямо во время интервью.

Один из тренингов – запоминание большого количества не связанных между собой слов. Я продиктовала Маше 50 слов, она подумала несколько секунд и принялась записывать их в том порядке, в котором только что произносила. Она их ещё и пронумеровала. Удивительно было то, что Маша не разу не ошиблась. А потом, видимо, чтобы окончательно меня «добить», девочка предложила мне вразброс называть цифры. Она говорила слова, которым только что эти номера присвоила. Было видно, что Маша виртуозно владеет возможностями своей памяти – так легко и уверенно она говорила.

Я так увлеклась, что решила подвергнуть Машу ещё одному испытанию: запомнить 100 цифр, расположенных в 10 строчек по 10 цифр в каждой. Такие упражнения также используются для тренировки памяти. И тут меня ожидало потрясение – Маша играючи воспроизвела таблицу, а в конце добавила: «Сто, двести цифр я ещё запоминаю, а вот триста – уже сложнее, ошибаюсь иногда…»

Такая скромность – главное, что поразило меня в Маше. Она обладает потрясающими талантами, но как будто стесняется своих уникальных способностей.

– Самое главное, что это только начало её пути, – говорит Станислав, - если она будет развиваться, стремиться к чему-то большему, трудно представить, на что ещё способна такая память.

Уходя, я взглянула на часы. Они показывали начало седьмого, а в дверях я столкнулась с тремя молодыми людьми…

В понедельник вечером Маша дала это интервью, а в среду проснулась знаменитостью. У неё брали автографы, просили предсказать будущее, или продемонстрировать свою феноменальную память. Телефон корреспондентки Ольги Славной разрывался от звонков. Все просили дать адрес этой девочки для решения различных неотложных проблем, но она, как настоящий журналист-профессионал отнеслась с пониманием к личной жизни своей героини и не стала отягощать её чужими заботами.

Прошло больше года. Маша больше не предсказывает будущее по просьбе своих подруг и знакомых. Может из-за моего совета поберечь своё здоровье и нервную систему, так как предсказания - это всё-таки большая нагрузка на детский организм, а может, она просто стала мудрее, и жизнь научила её, что, даже сказав знакомому о том, что его ждёт завтра, самого человека не изменишь. А будущее меняется только в том случае, если меняется сам человек.

Как-то она рассказала показательный для этой ситуации случай со своей знакомой. Подружка попросила нашу героиню посмотреть в будущем, какой вытянет билет. Маша сказала, что если та сядет завтра на экзамене за третью парту первого ряда, то ей достанется четырнадцатый билет. Вроде бы всё просто. Но подружка не знала, что будущее может быть многовариантным, и разболтала всем о том, как ей просто будет завтра сдать экзамен, если она заранее знает, что за билет ей достанется.

Судьба, как известно, редко шутит, больше смеётся. На следующий день другая девочка специально пришла раньше всех и села на первый ряд за третью парту. Естественно, что именно ей и достался четырнадцатый билет, который она на всякий случай хорошо подготовила. А подружка Маши с большим трудом сдала на тройку. Ей выпал другой билет.

Случай с предвидением у Маши показывает очень важную особенность будущего. Если вы внимательно читали статью Ольги Славной, то там написано, что то, что Маша видит, это не предсказание в чистом виде. У неё идут сразу несколько лучей будущего. И разветвляются они именно в плоскости настоящего. То есть в каждое мгновение настоящего времени человек творит своё будущее.

Я очень благодарен Маше за этот уникальный урок – будущее начинается не с предсказаний прорицателей, оно начинается с нашего настоящего, с того, что мы делаем в каждый момент бытия. Настоящего времени, которое мы переживаем как тот песок, что течёт у нас сквозь пальцы, или как вода в реке, в которую мы входим только один раз…

Что касается голограммы будущего времени, то о ней мы поговорим немного попозже. А сейчас ещё один пример с предвидением будущего.

Ольга и Анна пришли на занятия с интервалом в несколько месяцев. Но поскольку желание развиваться и познавать всё новое и удивительное у них превалировало над инертностью, то очень скоро студентки стали вести активную деятельность в рамках общественной организации «Город талантов». Параллельно участвуя в экспериментальных занятиях по различным техникам, которые готовились для преподавания всем желающим. Обычно на экспериментальных занятиях я даю намного больше, так сказать, с запасом, а затем отсекаю то, без чего можно обойтись, чтобы не затягивать курсы. Как следствие, участники экспериментальных занятий получают для себя намного больше знаний и умений. Так обстояло и с этими девушками. Примерно через полгода после начала работы с ними я узнал, что они собрались в Америку – мир посмотреть и денег заработать. В Соединённых Штатах, как известно, очень строгий визовый режим. Проработав за океаном несколько месяцев, Ольга и Анна вышли на хороший уровень деятельности и решили задержаться ещё на несколько месяцев – обидно уезжать, когда всё самое интересное только начинается. А время официально разрешённого пребывания уже подходило к концу. Видимо, для подстраховки они попросили меня, чтобы Маша просмотрела их будущее, удастся ли им безболезненно задержаться ещё ненадолго, или их вышлют за нарушение визового режима.

Поскольку Маша была с ними знакома, она могла это сделать и согласилась выполнить их просьбу. По её данным, они должны были появиться у нас на глазах через один – полтора месяца, печальные и расстроенные неприятностями. Я передал эту информацию девушкам, и им оставалось либо всё оставить как есть, либо менять будущее. А поскольку занятия в «Городе талантов» обычно впустую не проходят, они прекрасно знали, что нужно делать для изменения будущего – нужно меняться самим.

Я не буду утомлять вас подробностями о том, как девушки начали работать на радио (В США!), о том, как они себя чувствуют, скажу только, что прошло уже более года, и я рад, что предсказание Маши – это не будущее в чистом виде. Это лишь один из вариантов того, что начинается с настоящего…

Фоновые карты памяти

Предложенные Тони Бьюзеном мозговые, или умные карты (mind map), безусловно, являются прорывом в техниках запоминания. Но при всех неоспоримых достоинствах эта техника проигрывает в том, что записываемые блоки информации опять-таки являются выдуманными, не опираются на реальную действительность, точнее они не связаны напрямую с конкретными воспоминаниями о конкретной реальности.

На своих занятиях я предлагаю (как один из способов запоминания текстовой информации) фоновые карты памяти.

Намного прочнее информация закрепляется, если рисовать карты памяти на конкретном, хорошо знакомом фоне. Например, взяв тусклую ксерокопию известного вам здания – школы, вуза, железнодорожного вокзала или вашего торгового центра - и разместив на ней запоминаемые блоки.

Каждый блок запоминаемой информации вы располагаете на определённом этаже или в определённом углу. При этом желательно иметь хотя бы некоторое представление о том, как эта часть здания выглядит снаружи и изнутри, что там располагается. Тогда тусклая ксерокопия на листе формата А3 или А4 позволяет создать фон, который, будучи реальным воспоминанием о реально виденном вами объекте, позволит очень прочно зафиксировать в памяти запоминаемую информацию. Естественно, при условии установления прочной логической связи запоминаемого материала и отдельных участков фона, на который мы и накладываем этот материал.

Другая, хорошо работающая разновидность этой техники – размещение ключевых слов блоков текста не на фоновом изображении здания, а на фоновом изображении карты какого либо участка знакомой части города. Это может быть вид сверху на ваш дом и пять - шесть домов рядом. Или как с высоты птичьего полёта смотрится ваша школа или ВУЗ, если дорисовать здания, которые их окружают. Можно просто пользоваться картой города, увеличив до довольно крупных размеров район, в котором вы свободно ориентируетесь.

Дальше всё делается аналогично вышеописанному алгоритму. Отдельные блоки информации увязываются со зданиями или углами или особенностями зданий на этой карте. При этом ключевые слова вписываются ярким фломастером на те места карты, с которыми происходит их логическое увязывание.

Ещё одна разновидность фоновых карт памяти - рисование карты на схеме знакомой комнаты или вашей квартиры. Мы в данном случае соединяем метод Цицерона и карты памяти, получая прекрасно работающий комбинированный метод.

Мне всегда нравится на одном из последних занятий давать метод дамской сумочки. Я прошу представительниц прекрасного пола дать мне на время одну сумочку, после чего мы начинаем мысленно размещать информацию непосредственно на поверхности и выступающих деталях – ручках, замочке, на всяких блямбочках, изгибах, сторонах, дне и так далее. Естественно, внутрь сумочки мы не заглядываем. В результате этого нехитрого упражнения участники тренинга осознают, что весь мир, все предметы вокруг них могут быть фоном для запоминания. Запоминание упрощается многократно.

Но опять-таки необходимо отметить, что это работает только когда память человека уже достаточно гибкая, воображение развито, ассоциативное мышление натренировано. Бесполезно давать эту технику на первом занятии.

Тема дамской сумочки, как вы понимаете, здесь поднята с намёком на то, что фоном для фоновой карты памяти может быть любой реальный предмет, который вы хорошо помните. Будет лучше, если с ним у вас будут приятные воспоминания, а не стрессовые.

Почему именно реальный? Об этом подробно говорится в главе об исследованиях Смирнова. Реальность – это та основа, на которой память в несколько раз лучше может закреплять все, что требуется запомнить.

Совещания, планёрки, оперативки…

Имея опыт работы в самых разных организациях и на разных должностях, практически везде я наблюдал один и тот же элемент абсурда. Я не хочу сказать ничего плохого про эти организации, просто этот элемент присутствует в каждой или почти в каждой фирме, где первые лица, недавно заступив на пост, проводят сами или присутствуют на различного рода совещаниях.

Идёт оперативка или планёрка. Обсуждается какой-то очередной рабочий момент. Например, состояние устройств пылеудаления на объёдинении. Этих устройств – назовём их для простоты вентиляторами – на каждом крупном предприятии несколько тысяч. Причём в ремонте постоянно находятся несколько сотен. И вот первое лицо задаёт главному энергетику вопросы:

- Сколько всего вентиляторов?

- Сколько сейчас в ремонте?

- Сколько рабочих занято ремонтом?

Иногда вопросы могут быть действительно абсурдными с точки зрения специалистов. Например:

- К какому сроку будут отремонтированы все вентиляторы на предприятии?

Или:

- Как вы могли допустить выход из строя такого количества оборудования?

Да, новый руководитель может и не знать, что ремонт такого рода оборудования идёт круглогодично.

В то же время главные специалисты вроде бы не обязаны знать наизусть точного количества вентиляторов или обслуживающих их на данный момент рабочих. Это не суть важно, если речь не идёт о сокращении.

- Где-то три с половиной тысячи вентиляторов.

Но в общении с руководством высшего уровня порой важнее бывает показать, что ты знаешь всё про вверенный участок работы. И главный энергетик уверенно отвечает:

- 3 тысячи 569 вентиляторов.

- На сегодняшний день в работе 275 агрегатов.

- Задействованы восемь бригад по 3 человека.

Новички восхищённо взирают на “старого зубра”:

- Всё помнит! Вот это голова!

Объяснения такой памяти могут быть самые разные. Либо главный специалист действительно имеет такую хорошую память (но только на своём участке работы!), что вполне естественно, когда человек двадцать или тридцать лет подряд работает на одной должности либо в одном отделе. Либо… Да, либо просто делает вид, поскольку таких цифр, которые у него в любой момент может спросить руководитель, может быть не одна сотня.

Как же всё это удержать в голове, особенно если ты совсем недавно вступил в должность?

Да, первое время обилие новой информации у многих вызывает что-то вроде ступора. Человек понимает, что лет эдак за пять всё что нужно само собой отложится в памяти. Вот только пять лет на это новичку никто не даст. Ни пять лет, ни пять месяцев, ни пять недель. Взялся за гуж – не говори, что не дюж.

Сегодня технология голографической памяти уже начинает подходить к тому уровню, который может позволить вспоминать действительно практически всё. На наших курсах развитие памяти идёт по двум направлениям одновременно: освоение голографической памяти и использование классических мнемотехник для запоминания больших объёмов различной информации. И если с азбукой голографической памяти вы уже начинаете знакомиться, используя это руководство, то мнемотехники я пока что описываю только в рассылке «Суперпамять – технологии мышления от Станислава Мюллера».

В настоящее время нет смысла издавать отдельную книгу по мнемотехникам, поскольку стандартные приёмы запоминания уже многократно издавались и переиздавались многими авторами. Наиболее полно и просто для понимания они излагаются в книгах нашего соотечественника, Игоря Юрьевича Матюгина.

Единственно, что действительно требуется на сегодняшний день, – публикация через Интернет-рассылки либо через статьи переложения стандартных мнемотехник на язык голографической памяти. И, естественно, дальнейшие применения голограммы разума.

Будущее

Впервые с феноменальными явлениями при работе с линией времени я столкнулся задолго до открытия голографической памяти. Как-то при проведении занятий по развитию целеустремлённости я давал группе практику применения линии времени. Как и положено, мы брали картинку будущего через неделю. Я предложил взять картинку нашего занятия, которое должно было быть через неделю. Что может быть проще – тот же кабинет, те же люди. Но большинство участников этого занятия сказали, что им представляется другая комната. Я объяснил это игрой воображения.

Но через неделю нас попросили перейти в другой зал для занятий, и тут случилось то, что запомнилось всем участникам тренинга. Люди входят в зал и уверенно заявляют:

– Станислав! Это то самое помещение, которое мы видели на том занятии, когда выставляли линию времени! А вы говорили, что это игра воображения!

Мне осталось только поздравить их с прикосновением к одной из загадок нашего бытия – предвидения будущего. Тогда я ещё не предполагал, что дальше будет всё больше и больше парадоксальных и удивительных случаев…

Сегодня, по прошествии нескольких лет, я понимаю, что многочисленные случаи предвидения будущего учениками моих курсов возникали при наличии у них не одного, а двух навыков: навыка работы с линией времени и умением свободно входить в парадоксальное состояние сознания, когда и подсознательный разум активизируется, и сознание продолжает чётко работать (сверхобучаемость, КЛЮЧ Алиева, новейшие техники управления вниманием при работе с голограммой).

При работе с голографической памятью нам просто необходимо привести в порядок предполагаемую голограмму будущего. Зачем?

Если вспоминать намного легче, когда воспоминания выстроены в удобном для нас порядке, следовательно, чтобы этот порядок лучше сохранялся, нужно и предполагаемое будущее также привести в порядок.

Из «теоремы о голографической памяти» выведено немало «следствий». Применение их может реально изменить возможности людей в самых разных сферах жизни. Я не имею в виду предсказания будущего или какие-то магические фокусы. Грамотное применение естественной голографической памяти открывает принципиально новые возможности для человека.

В рамках данной работы мы рассматриваем те аспекты этой техники, которые относятся непосредственно к памяти, а также некоторые не относящиеся к памяти, но востребованные в повседневной жизни.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.