Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Отец Андрей: «Лечение болезней травами».





Введение: Каково воздействие слова на человека и на болезни, которые есть у человека на физическом теле?

Если у человека нет духовного лечения, то всё остальное очень сложно решается, ибо дух и душу лечат Господь Бог Иисус Христос. Если нет духовного лечения, то, что мы лечим травами и прочим – это есть только вспомогательное, но никак не основное. Если нет духовного лечения, то всё остальное – это есть приложение. Вот и получается, что назначили лечение травами, а эффекта нет. Особенно это проявляется при онкозаболеваниях. Если человек не причащается, не кается в грехах, ждать положительного результата лечения болезни, особенно при онкозаболеваниях, очень сложно. При онкоболезнях обычно не работает иммунная система, температура тела всегда в пределах от 35 до 36 градусов, то есть очень низкая. Поднять температуру без церковных таинств практически невозможно. По крайней мере, за десятилетия работы в травничестве что я только не перепробовал, но поднять температуру невозможно кроме как церковными таинствами.

Это говорит о том, что первоначалом каждой болезни является нераскаянный грех. Итак, если по духовной части мы более или менее проговорили, переходим ко второй части - это лечение травами.

 

Очистка организма.

Для того чтобы лечить организм травами, нужно:

Сначала чистить кровь семенами овса: 1 стакан семян овса залить 1,2 литра кипятка, желательно в мультиварку, томить 2 часа, пить три-четыре раза до еды то, что осталось.

Чистим организм от токсинов и шлаков семенами льна: Полторы чайные ложки семян льна залить 1,5 стаканами кипятка в мультиварку, томить 1 час. Получится жидкий кисель. Из семян овса тоже получается жидкий кисель, но там посложнее. Пьем его 3 раза в день до еды по половине стакана.

Восстанавливаем функцию почек:

1) Самое простое – корнем петрушки. Одну столовую ложку корня Петрушки залить 300 граммами кипятка, кипятим 5 минут, настоять 1 час, пить 3 раза в день до еды по 1/3 стакана до еды.

2) Спорыш (трава), хвощ полевой, лист березы, лист брусники, лист земляники, лист подорожника, Иван-чай (лист и цветы), шалфей, календула, клевер (цветки), буквица, лабазник, зверобой, чистотел, вереск, мать и мачеха (лист), ромашка (всего 18 трав) плюс 2 стакана плодов шиповника. Все это, кроме шиповника, берем в равных порциях по одной столовой ложке, добавляем 1 стакан шиповника. Пить все это надо в течение 70 дней. Из этого сбора берем одну столовую ложку, заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем 30 минут, пьем 3 раза в день до еды.

Чистим организм от соли корнем сабельника. Если почки не работают, очистить организм от соли невозможно, ибо сколько мы соли выводим, столько почки и забирают, а, может, и больше. Поэтому надо лечить почки и выводить соли. Соли выводим корнем сабельника.

1) 150 граммов корня сабельника залить полутора литрами водки, настоять 3 недели, пить 3 раза в день по одной столовой ложке до еды пока не выпьем.

2) Одну столовую ложку корни сабельника залить 300 граммами кипятка, кипятить на несильном огне 10 минут, настоять 1 час, пить 3 раза в день по 1/3 стакана до еды. Кому нельзя пить водку, можно пить просто водный раствор.

Выводим глисты. Это очень важно – очищение организма глистов. У нас есть и сборы «Святодар» или глистогонный сбор: полынь горькая, репяшок, чабрец, цветки клевера красного, цветки ромашки, цветки пижмы, цветки язвенника многолиственного, кора крушины, семена тыквы, шишки хмеля, корни солодки. Все смешиваем, корни перемалываем желательно. А если не перемалываем, то всё взяли в столовую ложку, смешиваем в термосе, настояли ночь, пьём 3 раза в день по одной трети стакана. Здесь также такая же пропорция – столовая ложка смеси на стакан кипятка. Тыквенные семечки можно кушать отдельно, а можно в сбор.

Итого, что у нас есть? Чистим кровь, очищаем организм от токсинов и шлаков, поддерживаем почки, выводим соли и чистим организм от глистов.

Если эти операции проделать, то вы сразу почувствуете улучшение работы организма. Это обязательный этап, а следующий этап смотрим по конкретному органу.

 

Сборы при различных заболеваниях.

Почечный сбор или мочегонный, то есть чистим почки: бессмертник, пижма, золотарник, чистотел, календула, тысячелистник, кукурузные рыльца, фиалка трехцветная, хвощ полевой, будра, сныть, спорыш, корень лопуха, пырея и 2 стакана плодов шиповника. Берем всё по одной столовой ложке. Затем одну столовую ложку сбора заливаем стаканом кипятка, настаиваем в термосе ночь, пьем 3 раза в день по 1/3 стакана до еды.

Легочный сбор: первоцвет, медуница, листья мать-и-мачехи, сныть, чистотел, одуванчик, зверобой, календула, хвощ полевой, лист малины, чабрец, душица, листья ежевики, подорожник, цветки бузины, корни петрушки, пырея, солодки, плоды можжевельника. Это все опять по одной столовой ложке. Затем одну столовую ложку сбора заливаем стаканом кипятка, настаиваем в термосе ночь, пьем 3 раза в день по 1/3 стакана до еды.

Вопрос от слушателя: как осуществляется рассасывание спаек?

Ответ: рассасывания спаек осуществляется корнем сабельника.

Туберкулез:

1) Берем зеленые листья подорожника, тысячелистника, мать и мачехи, листья березы, облепихи, малины. Перемалываем это на мясорубке два раза. Полученную кашицу уложить в трехлитровую банку вперемешку следующим образом: два пальца кашицы, два пальца сахара, спрессовать. Закрыть металлической крышкой и закатать. Закопать в землю на глубину от 50 см. до 1 метра и настоять (от Троицы до октября – говорит отец Андрей, то есть где-то месяцев 5-6). Потом откапываем и кушаем по 1 столовой ложке 3 раза в день.

2)Листья грецкого ореха, шалфея, листья и цветки мальвы, медуница, череда, лист малины, душица, лабазник, фенхель, анис, плоды рябины, плоды облепихи, донника, цветки клевера красного, цетрария, корни астрагала, одуванчика, солодки, плоды софоры японской. Всё это смешиваем. Берём 2 столовые ложки сбора плюс 0,5 литра кипятка, настаиваем в термосе ночь. Пить в день по 1/3 стакана до еды.

3) Корни солодки, алтея, девясила, аира. Всего 4 корня. Пропустить через кофемолку. Добавляем мёд, чтобы получилось тугое тесто. Раскатать в верёвочку толщиной в мизинец того, кто будет это кушать. Посыпать пудрой сахарной, чтобы не клеилось, порезать толщиной на ноготь того, кто будет кушать, по 2 таблетки. Принимать 3 раза в день в течение полутора месяцев.

4) Теперь дальше что касается туберкулёза. Надо дышать чесноком. Берём головку чеснока, если она маленькая, то берем 2 головки чеснока. Передавить этот чеснок в баночку из-под майонеза, приложить плотно ко рту. Ртом вдыхать, носом – выдыхать. Дышать сколько можно. Это делается на 1 день. Далее вечером этот чеснок смазываем обильно постным маслом. На следующий день его принимаем как приправу ко второму блюду – к каше, картошке. Нельзя кушать только с хлебом, чтобы не сжечь слизистую. Это можно делать и для профилактики туберкулёза.

5) Корень имбиря кушаем сырым, как яблоко, без ограничения. При любых простудных заболеваниях имбирь и чеснок довольно эффективное средство.

Поджелудочная железа и сахарный диабет: Створки фасоли, лист черники, галега лекарственная, цветки клевера, крапива, донник, спорыш, лист берёзы, почки берёзы, календула, хвощ полевой, зверобой, подорожник, лист черной смородины, лист земляники, лист грецкого ореха, лист бузины чёрной, калины кора, корень лопуха, корень одуванчика, корень пиона, корень девясила, корень элеутерококка, корень солодки, корень шиповника, цветки боярышника, сильвия. Всё это смешиваем. Причём створки фасоли, листа черники, галеги лекарственной смешиваем по 2 части, всё отстальное – по 1 части. Рассчитываем и делаем сбор на 70 дней. 1 столовую ложку сбора заливаем в термос стаканом кипятка, настаиваем ночь. Пьём 70 дней по 1/3 стакана до еды.

Очищение сосудов: Берём 350 грамм чеснока передавить через чесночницу и 400 грамм водки. Настоять 1 месяц в тёмном месте при комнатной температуре. Пить утром, в обед и вечером. В первый день утром 1 капля, днем – 2, вечером – 3 и с каждым днем в такой пропорции увеличивать количество капель до 25 и затем обратный отсчет до 1 капли и т.д. Потом по 25 капель пока не кончится на 50 мл воды постоянно, хоть 1 каплю, хоть 25 на 50 мл. воды.

Какую пользу приносит чеснок? Он разжижает кровь, снимает холестериновые бляшки, делает эластичными сосуды.

От варикозного расширения вен: Одна столовая ложка цветков конского каштана, плюс один стакан кипятка, настоять в термосе одну ночь, пить 3 раза в день по 1/3 стакана до еды.

Если после общей очистки мы пьём настойку чеснока и через 10 минут пьём настойку конского каштана, мы лечим варикозное расширение вен. Работает этот рецепт очень хорошо. Это 70 дней, пропиваем это 2 раза, и у кого есть варикозное расширение вен, оно уходит.

В основном по общим органам это всё.

 

Основа фитотерапии.

Если у человека повышенное давление, то это говорит о том, что плохо выполняет свою функцию правая почка. А если пониженное давление – это говорит о болезни левой почки. Это основа фитотерапии.

Признаки болезни почек: отечность на ногах утром; боли в суставах, коленях, пояснице, позвоночнике, шее, лопатке, руках; головные боли; падение зрения, слуха; шум в голове; нарушение памяти. Это говорит о том, что нарушены функции почек, что требует лечения.

Если отечность на ногах после обеда, то это говорит о том, что у человека больные почки и нарушена функция сердца. Если у человека болит сердце, значит, это говорит о том, что нарушены функции почек и нервной системы. Физиологически это сразу сказывается, то есть это будет тахикардия либо аритмия. Если пониженное давление, это может и не быть. Надо начинать с лечения почек и нервной системы.

Почему болит сердце? Если одна из функций почек – чистить кровь от соли, а вторая – выводить ненужные жидкости из организма. Если сердце болит и имеется отёчность – это значит, что сердце работает так, как будто мы ходим в резиновых сапогах по грязи. Необходимо лечить не только сердце, но ещё нервную систему и почки. А само по себе лечение только сердца ничего не даст. Надо убрать отёчность, вывести соли, успокоить нервную систему и сердце после этого само по себе начнёт работать нормально.

Вопрос слушателя: А если отёчность только на одной ноге?

Ответ: всё равно причина в почках. Отёчность может быть на ногах, руках, лице. Если у человека мешочки под глазами, это говорит о том, что у него больные почки.

Вы посмотрели на человека. Если у него отёчность под глазами, вокруг глаз тёмные круги, то это говорит о том, что у него больная печень, это почечно-печёночная зависимость или недостаточность. В этом случае даем успокаивающий сбор, сердечный сбор, почечный сбор и печеночный сбор.

Если есть болезнь в левом подреберье, значит, надо лечить поджелудочную железу. Мы даем почечный сбор, успокаивающий сбор, сердечный сбор, печеночный сбор и поджелудочный панкреатит.

Если есть онкология. Признаки онкологии – пониженная температура в 8 часов утра плюс-минус 20 минут от 35 до 36 градусов. Это говорит о том. Что не работает иммунная система. Лечить онкологию я не научился. Лечить иммунную систему можно только церковными таинствами – покаянием, причастием, соборованием, водосвятными молебнами. Посредством церковных таинств убираются грехи, и начинает работать иммунная система. При этом восстанавливается температура тела. То есть организм начинает бороться, а после этого лечить уже попроще.

Могу рассказать из такого наблюдения. У женщины был рак молочной железы, метастазы обоих лёгких. Она прошла причастие и соборование 40 раз, и метастазов не стало. То есть это зависит от каждого человека и его покаяния. Как это происходит, знает только Господь Бог Иисус Христос. Если что-то у вас не получается, надо всегда искать духовное решение, так как всё решается на небе. Нет покаяния – нет спасения и разрешения. Пробивать железобетонную стену не стоит, надо искать дверь, и при этом только духовными методами. Если нет духовного лечения, то все остальное решить, по крайней мере, я не знаю как.

Если в семье нет покоя, значит, есть грехи, которые не дают спокойной жизни. Надо проанализировать свою жизнь: с кем скандалил, с кем ссорился, кому нагрубил, кого обругал, с кем пил, с кем гулял и так далее. Всё надо выносить на генеральную исповедь, раскаялся человек, смотришь – и всё меняется в его жизни. Из наблюдений – меняется лицо человека, меняется его прикус, лицо из тёмного становится розовеньким и так далее. Всё это от духовного воздействия. Травы – это, конечно, тоже всё Божье, но есть приложение. Дух и душу лечит Господь Бог Иисус Христос через церковные таинства, всё остальное – травами. Можно вывести из организма соли, можно добавить микроэлементы, витамины, но считать, что можно вылечиться только травами и медикаментами, я не могу. У меня такого опыта нет.

Вот примеры: 1)Недавно была женщина, у которой огромная шишка на лице. Она недели две соборовалась, крестила крестом свою болячку. В результате отлетел кусок мяса, который вылез из этой шишки. И за это время (10-12 дней) шишка уменьшилась в два раза приблизительно.

2)У человека был острый лейкоз. Братский молебен, литургия, водосвятный молебен, соборование. За один месяц анализ крови стал нормальный.

Надо жить так, как Господь Бог сотворил, ибо, как пишет святитель Феофан Затворник, кто не живёт, так, тот и вовсе не живёт.

Я в своей деятельности пользуюсь книгами Святителя Феофана Затворника «Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться», Владимира Лосского Григория Паламы, святителя Игнатия Херсонского. В книге Феофана Затворника есть 22 раздел – «Когда кто в крайней беде находится». Здесь полностью расписано, как духовно выйти из этого. Это не мои рассказы, это пишет святитель Феофан Затворник. Мощи его находятся в Выше, Рязанской области. Если бы он писал что-то не так, то мощей бы не было.

Для чего создан человек? «Бог создал человека для блаженства именно в Нем, через живое с ним общение», то есть самое большое благо в жизни на Земле – это есть общение с Богом.

Как пишет святитель, человек состоит из духовного тела, душевного тела и плоти. На духовном теле человека есть 12 сил: любовь, свобода, сознание, красота, ум, вера, совесть, жажда Бога, страх Божий, счастье, радость, мир духовный. В душевном теле четыре силы: сердце, рассудок, воля и инстинкты. В телесном теле только чувства, движения, боль и всё, то есть хочу поспать, хочу покушать и так далее.

Когда достигается гармония человека? Когда человек умом с Богом, тогда Бог дает силы духу управлять душою, а душе – телом. Если же нет, тогда нет и гармонии, ибо тело становится неуправляемым (хочу денег, хочу машину, хочу дачу и так далее без границ).

Бог всё сотворил и всё содержит, но внутрь свободной твари входит тогда, когда она Ему себя предаёт. «Господи, я всецело принадлежу Тебе». «Господи, я же творение Твое». Вот оно общение! Если же человек не предаёт себя Богу, тогда Бог хранит его, (то есть каждый день даёт благодать, чтобы он жил), но внутрь свободной твари не входит. То есть если мы не обращаемся к Богу, то Бог всегда ждет от нас обращения. «Господи, помози! Господи, без тебя я не пройду этих испытаний!» То есть, понимаете, все решается в общении с Богом и просьбе к Богу, ибо Бог всё сотворил и всё содержит. Господь все знает. Но, он даёт нам свободу и сознание, а мы только эту свободу и сознание используем совсем не в том направлении, в каком надо было идти! Что для нас главное – это спасение! Придти к Богу, чтобы попасть в Царствие Небесное!

Вы должны знать, что если у вас или у соседки заболела голова, то лечить надо не голову, а начинать с почек. Если у вас заболело сердце, то опять-таки надо лечить почки и нервы и так далее. Главное – если вы будете держать в нормальном состоянии почки, все остальное лечить проще будет. Для почек желательно ежегодно пропивать отвар корня петрушки, который повышенное давление понижает, пониженное – повышает, восстанавливает функции почек. Если почки нормально работают, значит, и сердце будет нормально работать, не будет кист в организме, не будет соли. А если киста уже есть, то тоже надо начинать с почек и смотреть дальше. То есть если работают почки, то все остальное будет работать нормально, не будет простуды. Если Вы простудились, а у Вас есть лишняя жидкость, то она промерзла по всему организму. Первопричина вирусов, инфекции – нарушение функционирования почек.

В травничестве принят цикл лечение травами – 70 дней. Общая структура – одна столовая ложка на стакан кипятка, настоять полчаса, пить 3 раза в день по одной трети стакана. Если есть инфекция, она попадает в бронхи и легкие, значит, сразу дышим чесноком, закусываем корнем имбиря. День, два и всё нормально будет. Если чеснок убивает туберкулезную палочку, то и инфекции и вирусы тем более.

Никогда не надо сбивать температуру до 39 градусов. Работает иммунная система, организм сам борется, а вы, сбивая температуру, не даёте ему бороться. Если температура до 38 градусов, то ищите причину в горле, то есть это, видимо есть, процесс воспалительный. Если выше 39 градусов – надо смотреть. Смотрите, температуру в 8:00 утра – это температура онкологии, иммунной системы, в 4 часа дня – это легочная температура, она повышенная 37.1-37.2, если температура 36.8-36.9 – это почки. Если подкашливаете, то это лишняя жидкость в организме и мокрота в бронхах, может быть, достаточно просто подышать чесноком. Температура должна быть 36.6-36.7, если 36.8-36.9 – это пошел воспалительный процесс. В медицине это нормально, а для травников – это значит, что где-то идет вялотекущий воспалительный процесс. Это уже почти хроническое заболевание и его надо искать.

Мочеполовые инфекции – это циститы, есть нарушение почек, а также это паразиты, глисты. Здесь достаточно сбора, можно делать спринцевание.

Если что-то заболело, почувствовал себя плохо, дискомфортно, сразу – на исповедь. Исповедался, причастился, а потом уже слушаешь, как организм себя ведет. «Что твориши или глаголеши, ищи подтверждение в Святом Писании». Сколько раз собороваться в Святом Писании не написано! Сколько надо, столько и делайте. Причащаться постоянно надо. У вас есть духовники, я могу посоветовать, а дальше как вы со своим батюшкой решаете, как он вам благословляет, так и делайте. Настоящий врач один – Господь Бог Иисус Христос! Роль врача на земле может выполнять батюшка, Божий помазанник, такой, как наш руководитель Центра Монастырской Медицины отец Моисей. Он может исповедовать, Причастить, пособоровать, отслужить водосвятный молебен. Такой как я – это бутафория. Я могу посоветовать и больше ничего.

 

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.