Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Отец Андрей: «Антропология болезни».





Прежде чем приступить к лечению болезней, определим, из чего состоит человек. Апостол Павел говорил, что человек состоит из духовного тела, душевного тела и плоти. Святитель Феофан Затворник говорит, что «надо жить так, как Бог создал, ибо кто не живет так, тот и вовсе не живет». Естественно, раз человек состоит из духовного тела, душевного тела и плоти, а Владимир Лосский говорит, что есть еще и личность человека, которая управляет естеством, посему необходимо лечить дух, душу и тело человека одновременно.

Дух и душу лечит Господь Бог Иисус Христос через церковные Таинства. Мы знаем, что врач душ наших есть Господь Бог Иисус Христос. Святитель Григорий Палама говорил, что человеку исцелиться без Бога невозможно, то есть Бог всё сотворил и все содержит. Поэтому, естественно, прежде чем приступать к лечению любой болезни, всегда необходимо проходить церковные Таинства: исповедь, причастие, водосвятные молебны, соборование. Лечить только тело, не вылечив дух и душу, невозможно, ибо тело заболевает только тогда, когда в нем живет больной дух и больная душа. Дух и душу лечит только Господь Бог Иисус Христос через церковные Таинства.

Нет покаяния – нет спасения. Первоисточником болезни физического тела всегда является грех. Святитель Иннокентий Херсонский пишет, что грех бьет по конкретному органу тела человека, то есть нарушение греховное есть нарушение конкретных органов, поэтому есть печеночники, почечники, легочники и так далее.

Пророк Иезекиильпишет, что за каждым человеком тянутся все грехи от 4 поколения. Но искать, кто виноват в той или иной болезни, не надо, ибо есть таинство соборования: прощение забытых и нераскаянных грехов.

Теперь поговорим по поводу лечения травами. Некоторые просят дать им траву, чтобы не курить. Но курение – это сотрудничество или содружество и общение с темными силами. Почему человек говорит, что я от этого уйти не могу? Ибо содружество с темными силами – это как в миру: вот, приходят к Вам гости, Вы их угощаете, о чем-то беседуете и так далее. То же самое, взяв сигарету в руки, Вы начинаете общаться с темными силами. То есть, Вы их приглашаете, вы не видите, что они есть, но они присутствуют. И потом, если Вы долгое время курите, есть такое понятие «втянулся в курение», они забирают ту благодать, которую дает Господь Бог Иисус Христос, «кормятся» ей. Им Вас оставить не хочется. Поэтому они приходят и вам постоянно говорят: «Давай закури»! А не за что купить, найдут, где взять деньги, для того, чтобы творить этот грех. То же самое пьянка: мы думаем, что человек выпьет, для того, чтобы немножко расслабиться. Ничего подобного, опять же, это есть содружество с темными силами. Вы же откуда-то получаете мысль: «Вот возьми выкури, ты уже пошел на такое, не послушался родителей, закурил, ну теперь возьми еще выпей». Так же и при пьянке, это есть содружество с темными силами. Вы начинаете пить вместе, Вы не видите этих темных сил, но они присутствуют. И потом говорят уже «зависимость от пьянки». Да ни от какой пьянки это не зависимость. А зависимость от темных сил, которые принуждают человека найти выпить. Знаете, как пьяница говорит: «Вот хоть сегодня приду домой трезвым». Но не тут-то было, уже доходит домой, там подходит к кафе. Выходит человек, ну бес в образе человека, он же слушает: «Налил, а выпить не с кем. Составь компанию». Понимаете, это есть зависимость не просто от пьянки, а полная зависимость от темных сил: бесов, демонов и так далее!

Спрашивают – а нет ли греха в умеренном употреблении вина. Господь говорит: «Пей, но не упивайся». Если ты выпил столовую ложку вина, то это – лечение, а если стакан – пьянка. Все в меру может быть! Знаете, говорят, «пока не пил, один человек, выпил, совсем другой человек». Пока человек не пил, с ним можно поговорить, пообщаться. И потом человеку не на что купить, он без работы, но всегда есть на что выпить! То есть темные силы всегда найдут, где взять, как взять. Пришел человек домой, нашелся тот, кто его угостит. Уже пьянка!

Если человек уже начал курить, выпивать, дальше посылается мысль: либо воровства, либо блуда, либо еще чего-то. Чем дальше ты соглашаешься на сотрудничество с темными силами, тем дальше они тебя втягивают в свои сети. Две болезни мы уже сказали: зависимость от курения, от которой уйти нельзя не приложив усилия; зависимость от пьянки. На этом нечисть не останавливается! Образно говоря, есть целый институт бесовский, в котором есть отдел пьянки, отдел блуда, отдел воровства, отделы всех беззаконий! Почему говорят, что молчание – золото? Да потому что Вы, когда разговариваете между собой, нечисть, которая присутствует постоянно, сразу все это ловит. Мы знаем, что возле каждого человека невидимо присутствует ангел от Бога и ангел от нечистого, темных сил. Ангел от Бога пишет: что человек думает, что человек говорит, и что человек делает. Ангел от дъявола, темных сил, знает только то, что человек говорит и что человек делает. Ему не дано знать, что человек думает. И если человек думает благое и с другими разговаривает о благом, значит это с помощью Божьей может быть! А так, если Вы что-то задумали и не взяли благословения, не прибегли к помощи Бога, нечисть всегда старается вставить палки. Если Вы собрались идти в храм для того, чтобы поисповедоваться, причаститься, обязательно: либо придут знакомые, либо Вас позовут на какую-то пьянку, на какой-то день рождения. Тем более дьявол такой хитроумный, он так устроит, что Вам будет уже и отказаться нельзя от этого. Нечисть четко просматривает, прослушивает вас: что Вы хотите, что Вы говорите, к чему Вы стремитесь, все Ваши мысли. Они всё это дело изучают, знают и ищут путь, по которому Вас завести в беззаконие! Но мысли они не прослушивают, поэтому, недаром говорят, что молчание – золото!

Еще пример: в одном конце города собрались девочки, о чем-то разговаривают. Посидели, попили чай, выпили вина, может не столовую ложку, а чуть-чуть больше, им захотелось общения, веселья. В другом конце города собралась компания юношей, которые также выпили вина, и у них появилось желание пообщаться с противоположным полом. Тёмные силы включаются моментально. И посылают им мысль, что в таком-то ресторане есть свободные места. Одна команда едет туда, вторая команда едет туда. Между ними завязывается общение, которое сводится к пьянке и блуду.

Многие жалуются на неблагополучие в семье, на то, что не складываются отношения. И тут очень интересный вопрос о связи вот такого семейного неблагополучия с самоудовлетворением или рукоблудием. Из наблюдений и разговоров, связанных с разводами, можно сделать вывод о том, что очень часто они связаны именно с этим грехом. Это тоже сотрудничество, сожительство с тёмными силами. Например, если парень ходит за девушкой, они дружат. Вдруг, девушка уходит к другому. Что происходит? Вступают в действие темные силы: ведь эту мысль ему кто-то посылает, подводит к этому, рисует картинки перед его глазами, в его мыслях, и начинает проявляться этот грех. Но так как со стороны темных сил есть соучастник этого греха, то он вмешивается в личную жизнь людей, препятствуя их нормальной семейной жизни. Это очень часто!

Кроме того, в результате рукоблудия очень часто происходит опущение внутренних органов: чаще почек, половых органов (хоть у мужчины, хоть у женщины) и, реже, печени.

Пришел я к этому следующим образом: лет восемь назад муж приводил жену свою на лечение. Посоветовал ей сходить на генеральную исповедь, исповедовать грехи свои с детства до сегодняшнего дня. Человек ходит, исповедуется, вроде бы, раскаивается, но не считает, что это грех. А это очень серьезный грех! Поставили почку на место, через 2-3 дня, опять опустилась. Опять поставили, опять опустилась. Значит, говорю, все равно есть какой-то грех Вами нераскаянный. Спросил про рукоблудие. И вот она говорит: «Да, по молодости была красивая, молодая, но мужу изменять не хотела, и вот проявился этот грех!» Она пошла, покаялась, поставили почку на место и почка больше не опускалась! Вот, казалось бы, такой интимный грех, о котором никто не знает, но органы это чувствуют!

Теперь смотрим дальше: если этот грех проявился, опустилась почка, и при этом человек не исповедался и не раскаялся, в этом случае происходит следующее: у человека всегда повышенное давление, и без покаяния в грехах установить нормальное давление невозможно. Но если человек покаялся, раскаялся, то давление становится на место.

Во многом в неправильном поведении детей виновны их родители и прародители, которые творили беззакония, грешили и оставили нераскаянные грехи. То есть если человек может нести только 50 килограмм, а на него нагрузили 5 тонн, то он, конечно, не сможет нормально нести. Что надо делать? Разгружать через покаяние. Нет покаяния – нет спасения! Только через покаяние, то есть исповедь, причастие, соборование, водосвятные молебны от этого можно уйти. Другого пути нет. И Григорий Палама говорит, что без Спасителя, человек никакими экстрасенсами, никаким колдовством эти вопросы решить не может. Только может решить этот вопрос Господь Бог Иисус Христос.

Вывод: Сейчас по телевидению столько всего показывают, и за этим всем стоит растление. А за растление есть наказание – болезни, хоть мужские, хоть женские. Это – опущение органов и так далее. Растление человека – это есть прямое сожительство с темными силами. Например, вода течет из крана (это грех), но если нет покаяния, вы перекрыть грех не можете! Святитель Иннокентий Херсонский пишет, что каждый грех бьет по конкретному органу! Пока Вы не перекрыли грех, выйти из болезни невозможно! Сегодня болят почки, завтра – печень, послезавтра – легкое, и все пошло по кругу. Почему? Потому что там действует темный дух. А темный дух – это есть зло. Бог зла не сотворил. Бог сотворил «все добро зело». А нечисть тянет человека в бездну для того, чтобы человек только грешил! Там работают целые институты темных сил, которые, изучают характер человека, его способности, его наклонности, лишь бы завести человека в погибель.

Если человек блудник, нечистый найдёт, где заработать деньги, где купить цветы, где купить бутылку, что бы идти в гости, куда пойти в гости, всё это он устроит, лишь бы человек был склонен к этому. То есть нечисть управляет всем: и блудом, и воровством и другими делами. От этого уйти можно только через покаяние. То есть, нет покаяния – нет спасения!







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.