Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Важность цены открытия для минимума или максимума дня





Вот вам второй абсолютный трюизм относительно дней с большим диапа­зоном, тех великих взрывных дней, которые мы, краткосрочники, просто обязаны опережать: дни верхненаправленных больших диапазонов обычно открываются близко к минимуму и закрываются близко к максимуму. Дни нижненаправленных больших диапазонов открываются близко к максимуму дня и закрываются близко к минимуму.

Это означает: в своей торговле вы должны принимать во внимание два момента. Первый — если мы поднимаемся «на борт» в день, когда, как мы думаем, будет большой диапазон, то не ищете точку покупки очень далеко ниже открытия. Как я уже говорил, дни больших верхненаправленных ди­апазонов (large-range up days) редко проторговываются намного ниже це­ны открытия дня. Это означает: вы не должны искать возможность покуп­ки существенно ниже цены открытия.

Точно так же, если вы думаете, что поймали тигра за хвост — а именно такую возможность дает день с большим диапазоном, — в то время, как це­на проваливается существенно ниже открытия, то вероятность большого движения вверх значительно сокращается.

Это очень важный момент в постижении секретов прибыльной кратко­срочной торговли. Не отбрасывайте его. Вот несколько примеров для дока­зательства эффективности этой концепции.

 

Рисунок 2.12Индекс S&P 500 (30-минутные бары). График создан программой «Navigator» (Genesis Financial Data Services).

 

Рисунок 2.14 показывает на го­ризонтальной шкале распределение различий между ценами открытия и закрытия по казначейским бондам для всех дней с 1970 по 1998 гг.

Вертикальная шкала отражает чистое изменение в течение всех дней, то есть открытие минус закрытие. Чем меньше ценовых точек ниже откры­тия (нулевая горизонтальная линия) и чем ближе эти ценовые точки к ну­левой линии, тем больше дней с положительными и достаточно большими фигурами развития цены от открытия к закрытию. По мере того, как вы чи­таете шкалу, двигаясь вправо, чем дальше ниже нулевой линии оказывают­ся ценовые точки, тем меньше положительных ценовых точек, которые мы видим выше нулевой линии.



На левой стороне этого графика мы видим, что прибыльные закрытия на крупных диапазонах редко имеют большие значения «открытие минус закрытие». Эта тенденция очевидна, так как масса данных отклоняется слева направо, т. е. к выгодной стороне торговли. Большие величины раз­ницы между открытием и закрытием вызываются большими величинами движений от открытия к минимуму. Это также убедительное доказательст­во, что рынки не случайны. Если бы они были случайными, то распределе­ние значений «максимум минус открытие» было бы таким же, как

Рисунок 2.13Индекс S&P 500 (60-минутные бары). График создан программой «Navigator» (Genesis Financial Data Services).

Рисунок 2.14Распределение долларовой величины (открытие — закрытие)

по сравнению с величиной (открытие — минимум) в процентах от вчерашнего диапазона — казначейские бонды.

 

 

«открытие минус минимум». Эти данные, как бы просто это ни казалось, обнажа­ют мощную фундаментальную истину, которую надо знать, чтобы стать ус­пешным спекулянтом.

Рисунок 2.15 показывает три различные линии; верхняя — это вероят­ность, что закрытие будет больше, чем открытие, в зависимости от нижне­го значения «открытие минус минимум». В точке, которую я отметил, дан­ные говорят, что приблизительно в 87 процентах случаев мы будем закры­ваться выше открытия, если разница между открытием и минимумом меньше 20 процентов диапазона дня.

Следующая линия, идущая вниз по диаграмме, имеет дело только с дня­ми, когда дистанция от открытия до закрытия принесла бы трейдеру больше $500. В точке, отмеченной мною на этой линии, мы видим, что приблизи­тельно в 42 процентах случаев мы закрывались выше открытия с прибы­лью в $500 или больше, если минимум оказывался не более чем на 10 процен­тов ниже открытия. Наконец, третья, нижняя линия — это дни, которые за­крылись с более чем $1,000 прибыли выше цены открытия. Это дни самых больших диапазонов на рынке бондов.

Рисунок 2.15Вероятность долларовой величины (открытие — закрытие)

по сравнению с величиной (открытие — минимум) в процентах от вчерашнего диапазона — казначейские бонды.

 

В отмеченной точке мы видим, что в 15 процентах случаев мы получаем дни огромных скачков, если движение к минимуму составляет меньше 10 процентов. Точно так же имеется почти нулевой шанс получения закрытия с большим взлетом выше от открытия, если цена в течение дня опускалась на 70—80 процентов ниже открытия.

Это верно в отношении всех трех линий. Они вновь говорят нам: чем больше ценовые колебания ниже открытия, тем меньше шансов на поло­жительное отношение открытия к закрытию. Это подтверждает мои пра­вила:

1. Не пытайтесь покупать во время больших падений цены ниже откры­тия в дни, когда ожидается закрытие с плюсом.

2. Если позиция длинная (лонг) и цена падает значительно ниже откры­тия в дни, когда ожидается закрытие с большим плюсом, уходите с рынка.

3. Не пытайтесь продавать во время больших скачков выше цены от­крытия в дни, когда ожидается закрытие с большим минусом.

4. Если позиция короткая (шорт) и цены уходят намного выше откры­тия в дни, когда ожидается закрытие с большим минусом, уходите с рынка.

Не пытайтесь спорить с этими правилами, они отражают законы грави­тации, управляющие движением цен акций и товарных фьючерсов. Пред­ставленные здесь таблицы могут быть воспроизведены на любом свободно торгуемом рынке, иллюстрируя универсальную истину относительно того, как в среднем проявляет себя торговля в течение какого-либо данного дня. Да, вы иногда увидите дни с большим диапазоном, гуляющим по обе сторо­ны от открытия, но это исключение, а не правило. Скользящие средние не поддерживают этот закон. Как трейдер я хочу загребать столько, сколько смогу. Мои прибыльные сделки происходят не от везения, они возникают из таблиц, обеспечивающих рост шансов в мою пользу.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.