Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Торговля на рынке бондов в конце месяца






Рисунок 10.2Покупка бондов в первый день каждого месяца.

Далее давайте рассмотрим покупку в первый торговый день каждого меся­ца на рынке бондов, как мы делали это с S&P 500. Результаты весьма при­быльны при правилах, устанавливающих стоп $1,100 и выходе на первом прибыльном открытии. Этот подход к торговле дает примерно 70-процент­ную точность и очень большую среднюю прибыль на сделку, принимая во внимание, что мы находимся в рынке в среднем на протяжении всего одно­го дня (см. рисунок 10.2).

 

Мы можем существенно улучшить эти результаты, просто обойдя наиме­нее производительные месяцы, которыми, как показано в таблице 10.2, явля­ются январь, февраль, апрель и октябрь, а декабрь находится под вопросом.

Как уже упоминалось ранее, о движении акций вверх в конце месяца пишут уже на протяжении многих лет. Все, что я сделал, это понял, как лучше оценивать (квалифицировать) сделки для этого периода времени. До сих пор тенденция бондов к повышению в это же самое время была из­вестна только нескольким моим студентам. Мои исследования и реальная торговля за эти годы показывают, что это еще и превосходное время для краткосрочных колебаний на рынках казначейских бондов и векселей.

Рисунки 10.3 и 10.4 должны дать вам общее представление о силе этой техники. Рисунок 10.3 показывает, как растет счет, на котором осуществля­лась покупка одного контракта на казначейские облигации за три торговых дня до конца каждого месяца, который держался на протяжении шести торговых сессий, с выходом в это время или через принятие убытка $1,500 посредством защитного стопа. Этот график, составленный одним из луч­ших специалистов по рынку бондов Майком Стоком (Mike Stock), убеди­тельное доказательство наличия данного феномена. Такая же возможность имеется и на рынке S&P 500, как это иллюстрирует рисунок 10.4.



Углубляясь в детали

Рост на рынке бондов обычно начинается до первого числа месяца, как это видно из следующего набора распечаток. Рисунок 10.5 показывает резуль таты покупки бондов на открытии TDM 18 со стоном на уровне $1,500 и выходом на закрытии через 3 дня после входа. 139 сделок, начиная с 1986 г., принесли $34,875 с довольно неплохой средней прибылью на сделку — $250. Это вполне подходит для торговли, несмотря на проседание $8,625.

 

 

Рисунок 10.3Система торговли казначейскими бондами в конце месяца (американские казначейские облигации, дневные сессии 1983-1996 гг.).

Рисунок 10.4Конец месяца на S&P 500 (1983-1996 гг.).

 

 

Рисунок 10.5Покупка бондов в TDM 18.

 

Мы можем, однако, добиться большего успеха, внеся подмножество тренда золотого рынка, чтобы отфильтровать плохие или сомнительные сделки. Как описано в работах таких специалистов, как Марти Цвейг (Marty Zweig) или Джон Мерфи (John Murphy), внесших самый большой вклад в изучение рынков и чьи книги нужно обязательно прочитать, золо­то сильно влияет на бонды. Когда золото находится в тренде, направлен­ном вверх, это действует как препятствие для роста рынка бондов, и наобо­рот: когда золото находится в нисходящем тренде, облигации более склон­ны к росту.

Рисунок 10.6 показывает результативность фильтрования сделок золо­том. В этом случае торговля предпринималась в тот же период времени и с теми же стопами и выходом, как и прежде. Различие в том, что сделки при­нимались, только если золото было в нисходящем тренде (т. е. цена закры­тия золота в день накануне входа была меньше, чем 24 дня назад).

Хотя общая прибыль опускается на $2,000, точность слегка увеличива­ется, в то время как наша «наиважнейшая» средняя прибыль на сделку подпрыгивает более чем на $100, а проседание существенно улучшается, сократившись почти наполовину!

 

 

Рисунок 10.6Сигналы покупки бондов в TDM 18, поддержанные золотом.

Все лучше и лучше

Мы можем получить еще более хорошие результаты, задерживая наш вход до TDM 22. Как показывает рисунок 10.7, сделок становится намного мень­ше, всего 50, но при этом получается более высокая точность, составляю­щая 76 процентов, просто удивительная средняя прибыль ($496 на сдел­ку) и весьма приемлемое проседание — чуть более $4,500.

Знаю, знаю, вы хотите узнать, что происходит, когда мы поддерживаем этот вариант торговли трендом на рынке золота. Что ж, рисунок 10.8 дает ответы, и они весьма впечатляющи: $20,156 прибыли. И снова критерии тренда основаны на том, что золото закрывается ниже, чем 24 дня назад, а стоп и выход остаются теми же, что и в предыдущих примерах. В резуль­тате проседание значительно улучшилось, сократившись до $1,500, а точ ность взмыла до 89 процентов при средней прибыли, буквально раздув­шейся до $719 на сделку.

 

 

Рисунок 10.7Сигналы покупки бондов в TDM 22.

Рисунок 10.8Сигналы покупки бондов в TDM 22, поддержанные золотом.

 

 

Это превосходный вариант торговли; проблема в том, что немногие ме­сяцы имеют TDM 22, но когда он появляется, я буду покупать. Взгляните на цепочку выигрышных сделок с золотым фильтром: 17 выигрышей под­ряд, в то время как без фильтра у нас было только 5 выигрышей подряд.

Время и продавать тоже


Рисунок 10.9Продажа бондов в TDM 12.

Кроме того, бонды, как правило, идут вниз где-то в середине месяца, как показывает рисунок 10.9. Правила указывают, что нужно продавать на от­крытии TDM 12 с нашим обычным 3-дневным выходом и стопом $1,400. С 1986 г. до середины 1998 г. это падение давало прибыльные сделки в 76 процентах случаев со средней прибылью $133 на сделку при 152 сделках. Проседание до уровня $6,093 приемлемо, но оно больше, чем при идеаль­ном отношении прибыли к проседанию. В идеале проседание должно быть не больше, чем 15 процентов от прибыли $20,281. В этом случае проседание составило 20 процентов от прибыли. Итак, хотя мы, конечно, кое-что здесь намываем, мне хотелось бы попробовать улучшить этот результат.

 

В то время как традиционные аналитики рынков товарных фьючерсов попробовали бы отфильтровать этот вариант торговли с помощью техни­ческих «штучек» типа трендов, осцилляторов (oscillators) или потоков моментума (momentum flows), я предпочел бы обратиться к тому, что дейст­вительно существенно к фундаментальным зависимостям между золотом и бондами. В конце концов, графики и осцилляторы не двигают рынок, это делают базовые условия.


Рисунок10.10 Продажа бондов в TDM, поддержанная золотом.

В дополнение к тому, что теперь у нас есть реальный способ торговать на понижение в середине месяца, мы можем вновь наблюдать силу фунда­ментальных факторов на рисунке 10.10. Правила входа и выхода точно та­кие же, как в предыдущем примере. Единственное отличие — и каким оно оказывается сильным — в том, что сделки принимаются, только когда золо­то закрылось выше закрытия 10 дней назад. Другими словами, золото бы­ло в восходящем тренде, что предполагает более высокую эффективность сигналов на продажу, которые должны возникнуть в текущей монетарной среде. Средняя прибыль на сделку более чем удваивается, прибыль подска­кивает до $6,000, точность увеличивается с 76 до 78 процентов — ничего вроде бы особенного, но процент отношения проседания к прибыли умень­шается примерно вдвое: с 20.9 процента до 11 процентов. И, пожалуй, луч­ше всего то, что средняя прибыль на сделку подскакивает с $133 до $359.

 

 

Здесь мы имеем очень подходящую ситуацию для торговли. Все, что требуется делать, это набраться терпения и ожидать такой середины меся­ца, когда золото находится в восходящем тренде: это фундаментальный сценарий, давший такие результаты.

Терпение, кажется, именно тот товар, который у фьючерсных трейдеров всегда в дефиците. Большинство трейдеров, должно быть, любят торговать ради самого процесса. Я стремлюсь делать ставку или спекулировать толь­ко тогда, когда у меня есть явное преимущество в игре. Если его нет, вы знаете, где меня найти... вне игры... там мое место. Надеюсь, что вы будете со мной!

 

Глава

 

Когда выходить из сделок

Никогда ничего не начинайте, пока не продумали, чем это кончится.

Предлагаю вам три правила, которым надо следовать при выходе из ваших краткосрочных торговых сделок:

1. Всегда используйте долларовый стоп для всех сделок, чтобы в случае, если все пойдет прахом, у вас была защита.

2. Используйте мою технику «катапультирования» с прибылью, разработанную с помощью Ральфа Винса (Ralph Vince). Основное прави­ло — выходить на первом прибыльном открытии. Если прибыль со­ставляет всего один тик, берите ее.

Лучше всего она работает для S&P. Для рынков, двигающихся медленнее, я задержал бы катапультирование на день или два, чтобы дать рынку время обеспечить рост моей средней прибыли на сделку.

3. Выходите и разворачивайтесь, если получаете противоположный сигнал. Если у вас короткая позиция и вы получаете сигнал на покуп­ку, не ждите, пока сработает стоп или выход через "катапультирова­ние", а следуйте самому свежему сигналу.

Это все, что я должен рассказать вам о выходах. Не жадничайте, поз­вольте правилам, а не вашим эмоциям позаботиться о ваших сделках.

 

 

Глава

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.