Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Другие применения данной концепции





Я использовал эту идею и для того, чтобы помогать себе разбираться в си­туациях, где не все так ясно. Если у меня есть открытая позиция и я ищу подходящий момент для ее закрытия или, возможно, хочу открыть позицию, но не имею четкого представления, где выбрать точку входа, я вос­пользуюсь GSV, чтобы получить информацию о том, когда развернется те­кущий поток покупок/продаж. Все, что я должен сделать, это рассчитать значения колебаний покупки и продажи, используя затем средние резуль­таты в качестве точки стопа или точки входа.

 

 

Рисунок 8.2Применение значения наибольшего колебания на рынке бондов.

 

 

Рисунок 8.3Значение наибольшего колебания на уровне 0.80 для S&P 500.

 

Внутридневные трейдеры могут использовать это значение немного по-другому. Что многие из них хотят делать (но только не я) — продавать в предположительно перекупленной области и покупать в перепроданной области. В этом случае GSV сообщит вам, как далеко выше открытия вы можете продавать, используя для этого самое большое значение неудавше­гося движения за несколько прошлых дней, а затем вы разместите стоп и развернетесь чуть выше этого значения. Вы будете покупать ниже откры­тия там, где находится самое большое значение неудавшихся колебаний вниз, со стопом ниже его.

Вот вам пример на эту тему. В таблице 8.1 показано дневное поведение S&P 500 в марте 1998 г. вместе со значениями продажных колебаний. Как только мы достигаем 4-дневной средней 16 марта и умножаем ее на 180 про­центов, мы получаем точку покупки (5.50 пункта), что гораздо ниже от­крытия 17-го числа с исполнением на уровне 1086.70. Таблица 8.1 показы­вает, как это выглядит.

Ваш стоп на длинной позиции должен составлять 225 процентов от 4-дневного среднего значения колебаний в размере 3.57, или 8.00 — при от­крытии на 1092.20 мы получаем стоп на 1084.20.



С помощью концепции GSV вы всегда можете определить общую область, в которой рынок должен найти поддержку и сопротивление. Мой опыт под­сказывает, что движения против тренда на 180 процентов с 225-процентными стопами работают весьма хорошо.

 

 

Еще один способ, который я использовал в торговле и с помощью которо­го делал деньги, это ждать закрытия S&P 500 вниз в пятницу. Тогда я поку­паю в понедельник на открытии плюс максимум пятницы минус значение ко­лебания открытия в пятницу. В качестве поддержки я использую закрытие бондов в пятницу выше, чем 15 дней назад. Представленные здесь результаты получены с использованием выхода через катапультирование и с применени­ем стопа на уровне $2,500. Говоря практическим языком, я выхожу с рынка на цене открытия минус величина колебания, если эта величина не очень вели­ка. В этом случае я признаю поражение, если цена идет глубже самой низкой цены, замеченной в день накануне открытия длинной позиции. Охваченный период времени — с 1982 г. до марта 1998 г. Это - самая успешная техника внутридневной механической торговли, какую я только знаю.


Рисунок 8.4Применение наибольшей величины колебания при покупке по понедельникам после закрытия вниз.

Ей не требуются ни котировочная машина, ни программное обеспече­ние, ни постоянные телефонные звонки вашему брокеру. Как только сце­нарий выполняется (облигации выше, чем 15 дней назад, а пятница закры­вается вниз), вы покупаете на следующий день по цене открытия плюс зна­чение колебания покупки в пятницу. Конечно, для этого не требуется никакого большого умения, нужно только желание терпеливо дожидаться сделок и смелость, заключать их (см. рисунок 8.4).

 

 

Подобные стратегии торговли могут быть разработаны с использовани­ем концепции GSV для всех рынков — только сначала обязательно опреде­лите верные сценарии для покупок и продаж. Мои любимые сценарии: дни недели, информационные потоки с сильной корреляцией, сезонные коле­бания, рыночные фигуры и перекупленные/перепроданные рынки.

Некоторые советы

За все эти годы я изучал различные периоды времени, чтобы увидеть, су­ществует ли какое-то идеальное количество дней для использования в вы­числениях. Сначала я думал, что можно применять 10-дневный период для получения лучших средних, — в конце концов, чем больше будет число от­клонений в величинах колебаний, тем более стабильным должен быть от­вет. По крайней мере, я так думал. В этом я оказался неправ. Почти во всех случаях 1—4 предыдущих дня дают оптимальное значение для торговли или разработки систем.

Главное здесь — прорывы волатильности выше или ниже открытия. Си­ла прорыва, которую мы ищем, — это сила, продвинувшая цену до этого пункта. Таким образом, критически важно принимать сигналы на покупку только после нижненаправленных дней, а на продажу — после верхнена­правленных дней.

Наконец, имейте в виду, что это — «тупая» техника, она не знает, когда придет время большой сделки или когда выигрышную сделку принесут на серебряном подносе. Именно поэтому вы не можете выбирать из этих сде­лок: вы должны просто принимать их все по одной по мере созревания. Ес­ли вы начнете выбирать, то непременно выберете проигрышные и не возь­мете выигрышные. Тут нет ничего личного, все мы так поступаем, и способ побить этого дьявола в том, чтобы брать их все.

С позиций моего образа мышления, концепция GSV — наиболее солид­ный и логически стройный подход к прорывам волатильности. Измерение «провальных» колебаний имеет такой большой потенциал, что я надеюсь, кто-то еще, возможно, именно вы, продвинет его дальше той точки, кото­рой достиг я. Возможно, лучший ответ находится в подходе стандартного отклонения, упомянутом ранее, а вполне вероятно — в использовании GSV в отношении диапазона предыдущего дня. Я и на самом деле не слишком уверен. В чем я действительно уверен, так это в том, что это один из наибо­лее мощных методов в моем арсенале и, возможно, самый надежный. Он хорошо служил мне с тех самых пор, как я проникся этой идеей в 1977 г. Хитрая математика может улучшить результаты, но нет никакой необходи­мости проделывать эту работу.

 

Глава









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.