Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Развитие интуиции с помощью метода Сильва.





Выпускники курсов по изучению метода Сильва — как дети. Их мозг излучает больше волн на альфа-частоте. Им не нужно вести обратный отсчет, чтобы быть интуитивными, потому что их мышление стало центрированным.

Последователи метода Сильва автоматически дефокусируют глаза и поднимают их слегка вверх, когда решают свои проблемы. Однако и в оставшееся время левая и правая половины мозга таких людей сотрудничают более эффективно.

Боб С., преподаватель метода Сильва, проводил занятие в одном городе.

Во время обеденного перерыва он решил передохнуть в своем номере отеля, который располагался несколькими этажами выше учебной аудитории. Когда он вытянулся на кровати, к нему в голову пришла тревожная мысль: Что-то происходит с моим учебником.

Без учебника занятие могло сорваться. Он подскочил, выбежал из номера, бросился к лифту и ворвался в аудиторию. Учебника не было на кафедре, где он оставил его!

Боб поспешно покинул аудиторию, спрашивая у всех, куда делся учебник.

Через некоторое время он обнаружил себя идущим по коридору, повернувшим за угол и остановившимся перед каким-то кабинетом — гостиничным офисом. Боб вошел в комнату и увидел сидящую за столом секретаршу. Он подошел к ней и рассмотрел стоящий за ее спиной копировальный аппарат, в который оказался заправлен его учебник!

"Это моя книга", — сказал Боб.

В этот момент в комнату вошел один из его слушателей. Увидев Боба, он побледнел, а потом признался в том, что взял учебник и попросил прощения.

"Теперь я верю в экстрасенсорное восприятие", — сказал слушатель.

Бобу С. не понадобилось входить в альфа-состояние, чтобы узнать о том, где находился учебник. Его правое полушарие в результате постоянных тренировок оставалось активным.



Выпускник курсов по изучению метода Сильва часто испытывает настоятельную потребность позвонить кому-то, и потом оказывается, что тот человек действительно хотел встретиться с ним. Иногда может возникнуть желание ехать на машине по другой дороге, нежели планировалось первоначально, и впоследствии оказывается, что люди избежали несчастья или аварии, поджидавших их, если бы они ехали по заранее намеченному маршруту.

Такого рода бесчисленные "совпадения" и разнообразные "случайности" происходят даже тогда, когда человек не входил в альфа-состояние. Оно само приходит к вам — естественным образом.

Тут явно чувствуется влияние какого-то интеллекта, который всегда работает на вас. Но плохая связь зачастую не дает вам возможности пользоваться предоставленными им благами. Каждый человек обладает интуицией, но большинству людей, эксцентричных в своем мышлении не слышен ее тихий голос. Когда их мышление центрируется, голос интуиции станет более "громким".

Центрирование мышления.

Утренние, дневные и вечерние упражнения в дни с 16-го по 20-й позволят вам контролировать оба полушария своего мозга.

"И что тогда?" — спросите вы.

"Вы центрируете свое мышление", — отвечу я.

"Как это поможет мне?" — поинтересуетесь вы.

"На вас прольется свет."

"Поясните, что это значит."

"Ваш сознательный разум вступит в сотрудничество с вашим сверхсознательным разумом, который является частью Высшего интеллекта", — терпеливо объясню я.

"Значит ли это, что я стану частью Бога?" — Ваши вопросы становятся нахальнее.

"Вы уже являетесь частью Бога. Вы только станете лучше демонстрировать это в своей жизни". — Вы заставляете меня занять место философа.

"Я прагматик: что произойдет на практике?" — Вы предпочитаете занять кресло бизнесмена.

"Прежде всего вы станете цельной личностью. У вас больше не будет внутренних конфликтов. Вам легче будет принимать решения. Вы повысите уровень сознания, что придаст вам чувство единения со всеми людьми". — У меня возникает ощущение, что мой ответ не слишком прагматичен.

"Единения? Не понимаю. Какая мне от этого польза?"

Я оказался прав. Я поднимаю глаза немного вверх и жду, когда ответ придет ко мне. "У вас появится сила, необходимая для воздействия на других людей ради вашего и их блага, и мудрость пользоваться этой силой во имя всего человечества."

Вы киваете. Я молчаливо, благодарю. А вы продолжаете читать.

Во время следующих трех утренних упражнений вы, проснувшись, встаньте с постели и сядьте на стул. Закройте глаза, поднимите их слегка вверх, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, полностью расслабьте тело. Затем отсчитайте в обратном порядке от 5 до 1, чтобы войти в альфа-уровень.

Оказавшись там, произнесите обычные утверждения, а потом добавьте следующее: "Каждый день я становлюсь все лучше, лучше и лучше во всех отношениях". Затем отсчитайте от 1 до 5 обычным образом.

Единственное отличие от предыдущих утренних упражнений состоит в укороченном обратном отсчете, в том, что вы сидите на стуле, а не в кровати, делаете глубокий вдох, закрыв глаза, и произносите утверждение "лучше и лучше".

Еще одно отличие появится в последних двух утренних упражнениях этой пятидневки. Во время занятий вы получите с той стороны помощь, призванную сделать этот день идеальным.

Вы не ослышались. Нет, мы не слишком торопимся. Вы находитесь в контакте со своим Высшим "я", а оно посредством другой стороны связано с Высшими "я" всех людей, которые будут играть свою роль в вашем дне.

Пусть у вас не создастся впечатления, что, поскольку это всего лишь первая попытка, в вашем дне могут появиться только мелкие улучшения. А то вы привыкнете просить ограниченную помощь. Почему бы не пустить это на самотек и на волю Божью?

Ожидайте чуда!

Что делать утром: дни 16 — 20.

В начале нашего века один француз по имени Эмиль Куэ учил людей смотреться в зеркало и повторять вновь и вновь: "Каждый день я становлюсь все лучше и лучше во всех отношениях".

Сравнив эти слова с новым утверждением, которое вы добавляете в свое утреннее задание, вам может показаться, что я обошел Куэ всего на одно "лучше" — три повтора вместо двух. Но мое утверждение эффективнее, чем то, которое предлагал Куэ, в гораздо более широком плане. Выход в альфа-уровень в сотню раз лучше глядения в зеркало. На альфа-уровне данное утверждение попадает в ваш ментальный компьютер и программирует его, делая вас лучше, лучше и лучше.

Изменения в вашем утреннем упражнении заслуживают того, чтобы вы полностью запомнили всю процедуру. Разучив ее раз и навсегда, вы не будете больше прерывать релаксацию, чтобы свериться с книгой.

Дни 16 — 18

1. Поднявшись с постели, сядьте на удобный стул.

2. Закройте глаза, поднимите их слегка вверх, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, полностью расслабьте тело.

3. Медленно отсчитайте в обратном порядке от 5 до 1.

4. Мысленно повторите следующие три утверждения: "Всякий раз, когда я расслабляюсь таким образом, я погружаюсь в альфа-состояние глубже и быстрее". "Позитивные мысли приносят мне все блага и преимущества, которых я желаю". "Каждый день я становлюсь все лучше, лучше и лучше во всех отношениях".

5. Заканчивайте занятие обычным образом, отсчетом от 1 до 5, обретая бодрость и прекрасное самочувствие.

Перечитайте эти пять шагов еще раз. Потом отложите книгу и представьте, что сейчас утро и вы только что проснулись.

Проделайте все эти шаги.

Дни 19-20 — Выполните шаги с 1 по 4, как изложено выше, но прежде, чем выходить (шаг 5), разыграйте "фильм" об идеально прошедшем дне.

Давайте обсудим сценарий этого фильма. Здесь вы будете и сценаристом, и режиссером, а я — просто консультантом.

Один из способов мысленно "увидеть", как проходит день, — это вставить в фильм часы. Вы примерно знаете, что собираетесь делать, скажем, в 9 часов утра. "Увидьте", как вы делаете то, что предполагаете. Например, вы находитесь на своем рабочем месте, а вокруг вас полный порядок, всё под контролем.

Увидьте себя счастливым и радующимся своей работе. Если вы сотрудничаете с другими людьми, пусть они приходят и уходят в приятном настроении; все работают эффективно и продуктивно.

Теперь переведем стрелки часов на 10. Вы продвинулись в своем распорядке. Может быть, принесли почту, и в ней только хорошие новости.

Теперь одиннадцать часов. Пусть происходит то, что для вас составляет "хороший день". Телефонные звонки, визиты, продажи, клиенты — все это служит в вашу пользу.

Продолжайте двигать стрелки часов вперед. "Смотрите", как происходят приятные события. Заканчивайте свой мысленный фильм крупным планом самого себя, излучающим радость в конце идеального дня. Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до 5, бодрым, в хорошем самочувствии и в ожидании чудесного дня!

Что делать днем: дни 16 — 20.

Если бы вы могли голосовать за свое самое важное "я", какой аспект самого себя вы бы выбрали: физическое "я", ментальное "я", Высшее "я"?

Давайте послушаем, как могло бы каждое "я" вести кампанию за ваш голос:

Физическое "я": "Я твое тело. Без меня ты не смог бы наслаждаться жизнью. Я необходимо для тебя".

Ментальное "я": "Я управляю твоим телом. Без меня у тебя не было бы такого замечательного тела. Кроме того, я являюсь твоим средством получения и выражения радости. Разум — это интеллект. Я — настоящий ты".

Высшее "я": "Я — один из источников интеллекта твоего разума. Я — источник жизни твоего тела. Я — твоя связь с тем миром, откуда ты пришел.

Без меня ты отделился бы от единства всех, был бы одиноким, растерянным, ничем".

Не знаю как вы, но я бы проголосовал за свое ментальное "я". Каждое из трех жизненно важно, но ментальное "я" позволяет нам достигать двух других и тем самым использовать наш потенциал полностью.

Завершая последние пять дней занятий, мы открываем ментальное "я" физическому и Высшему "я". В результате ментальное "я" может лучше управлять телом и лучше воспринимать интеллект от Высшего "я".

Мы станем обладать всем лучшим из наших трех "я", наиболее ценным из обоих миров — этой и той стороны.

В течение следующих пяти дневных занятий вы будете программировать благо всему человечеству, то есть пытаться улучшить мир.

Что представляет собой мир, к которому нужно стремиться? Что ж, думаю, мы все согласимся, что лучшим этот мир был бы без войн, без наркомании и алкоголизма, без болезней.

Есть еще несколько улучшений, с которыми вы можете согласиться или не согласиться. Попробуйте добавить к ним что-то свое:

— Изобилие для всех людей мира

— Снижение преступности

— Предубеждения и предвзятость, уступающие место пониманию и толерантности

— Обретение свободы людьми в государствах, ограничивающих их права

— Школы, обучающие студентов центрированию мышления

— Больницы, применяющие холистические методы лечения в дополнение к традиционным подходам

— Дипломаты, более искушенные в общении

— Более натуральная пища

— Сохранение лесов и экологический контроль

Перечисленные выше блага касаются всего человечества, но, программируя их, вы не должны считать себя мировым благодетелем. Вы можете быть совершенно эгоистичны — ведь вы член человеческой семьи. Если вы начнете с этого списка, а потом расширите его, включив в него что-то личное, у вас появится много материала для программирования. Какую бы проблему вы ни выбрали, процедура будет точно такая же.

Дни 16-20 — Сядьте на удобный стул. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох. Выдыхая, расслабьте тело и полностью опустите голову.

Повторите два утренних утверждения: "Позитивные мысли приносят мне все блага и преимущества, которых я желаю" и "Каждый день я становлюсь все лучше, лучше и лучше во всех отношениях". Разыграйте мысленный фильм по одной из мировых проблем. Фильм начинается с показа того, как обстоят дела сейчас. Смотрите, как дела поправляются, идут все лучше и лучше. Пусть в вашей финальной "сцене" проблема исчезнет из поля зрения. Закончите занятие отсчетом от 1 до 5, чувствуя себя прекрасно. Во время каждого из следующих четырех занятий проделайте все то же самое для других мировых проблем.

Как испытать связь со своим Высшим "Я".

Астронавт Эдгар Митчелл во множестве своих статей, записей и речей описывает свои ощущения, которые он испытывал, глядя на планету Земля при возвращении с Луны. Это было величественное и потрясающее зрелище, благодаря которому он "узнал", что во вселенной есть разум, придающий ей смысл и направление, подобно тому, как имел смысл и направление космический корабль, в котором он летел.

Митчелл описывает, что к этому знанию он пришел не путем логических абстракций или дискуссивных рассуждений. Истина открылась ему внезапно. Он понял вдруг, что существует нечто, придающее вселенной разумный замысел, а жизни — разумную цель.

Путешествие на Луну — событие, расширяющее сознание; оно дает толчок воображению, активизируя правое полушарие мозга и тем самым "включая" связь с Высшим интеллектом. Знание Митчелла стало сверхсознанием. Он познал другую сторону, и она потрясла его.

К счастью, нам не нужно лететь на Луну, чтобы пережить подобное потрясение, — есть и другие способы. Одним из таким способов является метод Сильва — менее впечатляющий и скоростной, но он доставит вас туда же.

Вы уже там.

Вы можете не испытывать приятного возбуждения, описываемого Митчеллом, но события, которые произойдут в вашей жизни, заставят вас понять, что есть Высший интеллект, вмешивающийся в вашу жизнь. Вы заметите происходящие с вами совпадения, синхронность, "везение". Что может быть более потрясающим?

При выполнении текущих дневных упражнений я попросил вас опустить голову. Позвольте объяснить почему. Работая над сотнями сложных случаев, я добивался лучших результатов, когда опускал голову, как во время молитвы.

Я задумался, почему это происходит, и обнаружил, что, опуская голову, я равняю себя на центр Источника — Высший интеллект.

Когда я посоветовал и другим опускать голову, улучшения не замедлили сказаться. Это дало мне еще один ключ к разгадке того, что могло происходить: другая сторона помогает только тем, кто, в первую очередь, сам пытается помочь себе.

По-видимому, опуская голову, мы регистрируем наши попытки в Большом Компьютере. Когда мы просим о помощи, Высший интеллект откликается; если же никакие попытки в Большом Компьютере не отмечены, мы помощи не получаем. С другой стороны, когда Компьютер показывает, что кто-то многократно пытался решить проблему своими силами, пусть успешно или безуспешно, тогда этот человек получает помощь с другой стороны.

Неудивительно, что из глубины веков до нас дошла пословица о том, что Бог помогает тем, кто помогает сам себе.

Есть и исключения. Люди, заслужившие репутацию надежных, по-видимому, могут получать помощь с другой стороны, невзирая на наличие "зарегистрированных попыток". Каждый из нас, по-видимому, обладает "персональным файлом" в Большом Компьютере, и если он отражает образец надежности в истории нашего поведения, мы обладаем большими преимуществами на получение помощи с той стороны.

Техасский убийца.

В начале 1970-х годов я взялся довольно регулярно преподавать метод Сильва в одном из городов Техаса. Заведующий кафедрой психологии местного университета попросил меня провести занятия со студентами, изучавшими психологию, с тем чтобы они потом могли обсудить метод в аудитории. Я согласился.

Некоторое время спустя в одной из лабораторий была убита женщина, работавшая в университете уборщицей. После нескольких месяцев следствия ничто не прояснилось. По предложению заведующего кафедрой психологии полиция обратилась ко мне. Два офицера спросили, возможно ли, чтобы я обнаружил какую-либо информацию в отношении личности убийцы.

"Да, — ответил я, — это возможно. Ясновидец со своего уровня способен пройти назад по оси времени и узнать, как человек был убит, и описать убийцу."

"Вы сделаете это для нас?" — спросили они.

"Нет", — ответил я, объяснив, что не применяю метод Сильва в ущерб кому-либо.

Они спорили, утверждая, что это мой долг перед обществом. Я им предложил самим пройти обучение и тем самым помочь себе. Времени на это у них не было, так что дело на том и закончилось.

Месяц спустя, когда я вернулся в этот техасский город, в почтовом ящике отеля меня поджидал большой конверт. Там находилась фотография убитой женщины, план с обозначением места убийства и записка, гласившая: "Пожалуйста, сделайте, что можете, чтобы помочь нам".

Несмотря на свои убеждения, я решил обратиться к Высшему интеллекту.

В тот вечер я вошел в альфа-уровень, опустил голову и представил относящиеся к убийству факты Высшему интеллекту.

Хотя никакого озарения я не испытал, ответ пришел довольно быстро в иной форме. Поздно ночью или рано утром кто-то проник в кабинет одного из профессоров. Следователи предположили, что была сделана попытка выкрасть ответы на вопросы к предстоящему экзамену. На следующую ночь для охраны здания был приставлен детектив. Но попытка проникнуть в кабинет повторилась. Далее последовала настоящая телевизионная погоня со множеством полицейских автомобилей. Полиция схватила беглеца на окраине города. У него был обнаружен ключ, принадлежавший убитой женщине.

Подозреваемый признался в убийстве и впоследствии был осужден. Таким образом, затянувшееся дело было решено менее чем за 36 часов при помощи Высшего интеллекта.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.