Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Морская болезнь (укачивание в транспорте)





Для некоторых путешествие на самолете, в автомобиле и морем сопровождается тошнотой, рвотой и слабостью. Причиной такого состояния в первую очередь служат подсознательные страхи. Ведь приходится покидать привычное и безопасное место. Возникает страх перед неизвестным. Нужно будет переработать и переварить новые впечатления. А это не всегда бывает так просто.

Во-вторых, во время путешествия необходимо довериться тому человеку, который за рулем или за штурвалом. Кстати, а вы замечали такую особенность? Тот, кто находится за рулем, не страдает от этой болезни. Потому что он владеет ситуацией. По этой же причине не укачивает в поездах, так как они движутся по строго установленному маршруту и не могут свернуть. Кроме того, бытует мнение, что это наиболее безопасный вид транспорта.

Чтобы справиться с этой проблемой, научитесь доверять. Доверять свою жизнь тому, кто за рулем. Но, прежде всего - себе самому. Расслабьтесь и позвольте событиям течь своим чередом. Просто наслаждайтесь новыми впечатлениями. Ведь путешествуете вы в своем мире. И в путешествии вы узнаете новое, прежде всего о самом себе. Когда вы поймете это, все страхи пройдут, и появится любопытство.

 

ПЕЧЕНЬ

 

Это вместилище вспыльчивости, гнева и ярости. Еще со времен Гиппократа и Аристотеля выделяют четыре ионических темперамента: холерический, меланхолический, флегматический и сангвинический. Вспыльчивый человек, или холерик, - это человек с желчным темпераментом.

Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря подавляют в себе гнев, раздражение и злость на кого-либо. Подавленные эмоции сначала вызывают воспаление желчного пузыря и застой желчи, дискинезию желчных путей, а со временем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней. Ведь, как правило, люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции. Лучше они их будут сдерживать в себе.



Такие люди склонны критиковать себя и других. Люди с больной печенью часто имеют больные суставы, которые ответственны за приведение агрессивных чувств в действие. А это приводит к их воспалению. Они также бывают переполнены горькими мыслями (от этого бывает горечь во рту, особенно утром). Но их гордость мешает им избавиться от старых гневных и горьких мыслей. Они постоянно жалуются и оправдывают собственную придирчивость.

 

Желчекаменная болезнь

Камни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие и гневные мысли, а также гордость, которая мешает вам избавиться от них. Камни - это горечь, тяжелые мысли, проклятия, гнев и гордость, накопленные в течение нескольких лет. А колики - это раздражение, нетерпение и недовольство окружающим, достигшие пика. Ведь мы знаем, что мысли материализуются. Вот это и есть материальный субстрат всех этих пагубных мыслей.

 

Одна моя пациентка, у которой недавно были приступы желчной колики, рассказывала со злостью о своей племяннице:

- Вы представляете? Ей еще и семнадцати не исполнилось, а она со мной грубит, хамит, ведет себя отвратительно. Была бы моя воля, придушила бы.

- А она с вами живет? - спросил я ее.

- Нет, она живет с бабушкой, матерью мужа. Она учится у нас в университете, а родители ее в Хабаровском крае. И она должна присматривать за бабушкой, уже старенькой, ухаживать за ней, чтобы получить квартиру по наследству. Но ничего не делает. И мне приходится идти после работы к матери мужа и все делать самой. А у племянницы только гульки на уме.

- Вы хотите, чтобы ваша племянница изменила свое поведение? - спрашиваю я ее.

- Конечно хочу.

- Но разве она изменится, если вы будете на нее злиться?

- Я знаю, что не изменится. Но я не могу по-другому.

- Не можете или не умеете?

- Скорее не умею.

- А как вы думаете, - спрашиваю я женщину, - что ваша племянница показывает вам своим поведением?

-Только свою невоспитанность, что же еще!

-Скажите, а как вы сами относитесь к своей свекрови?

-Нормально. А как еще я могу к ней относиться? Старый, больной человек.

-А ведь в прошлом, - говорю я, - у вас с ней было много конфликтов.

- Да, мы много ссорились и ругались. А откуда вы это знаете? - спрашивает она удивленно.

- Я также знаю, что у вас в душе по-прежнему есть обиды на свою свекровь. И теперь вы вынуждены к ней ходить и ухаживать за ней, но делаете это из чувства долга. Вы как бы "отрабатываете" свою агрессию к ней. А племянница своим поведением показывает вам, как вы сами относитесь к свекрови. Так что не злиться нужно на нее, а благодарить. Она прекрасный урок преподносит вам.

- Да, доктор, пожалуй, вы правы.

Пациентка о чем-то задумывается.

- Я думаю, - продолжаю я, - что, как только вы измените свое отношение к свекрови, у вас тут же на ладятся отношения и с племянницей.

 

В настоящее время существует множество способов активной очистки печени и кишечника с помощью голодания, диет, клизм. Они действительно эффективны, но действие их кратковременно, так как не устраняется причина. Ведь клизмой не изменишь характер.

Я знаю из своей практики, что применение гомеопатических средств и освобождение от старых мыслей растворяют камни и очищают печень и желчный пузырь навсегда. Я был свидетелем, как после чистки подсознания от агрессивных мыслей у людей исчезали бесследно довольно крупные камни.

 

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

 

Символизирует "сладость" жизни, умение радоваться и наслаждаться жизнью.

 

Панкреатит

Острое неприятие человека, событий и ситуаций может привести к воспалению поджелудочной железы, человек в таких случаях испытывает гнев и безысходность, и ему кажется, что жизнь утратила свою притягательность.

 

Я вспоминаю один случай. Я тогда окончил пятый курс института и проходил практику в больнице. В палату, которую я вел, поступил мужчина с острым панкреатитом. Я стал собирать анамнез для истории болезни и выяснил, что приступ боли появился спустя несколько дней после разрыва отношений с одним человеком.

- Вы знаете, - сказал он мне со злостью, - я был готов буквально убить его. После того, что он вытворил, я окончательно потерял веру в людей.

 

Диабет

Есть две разновидности сахарного диабета. В обоих случаях в крови повышен уровень сахара, но в одном случае в организм необходимо вводить инсулин, так как клетки железы его не вырабатывают, а в другом - достаточно применять только сахаропонижающие средства. Интересно, что вторая разновидность диабета чаще возникает у пожилых людей и связана с явлениями атеросклероза. Именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: горе, тоска, обиды на жизнь, на людей. Постепенно у них формируется подсознательное и сознательное ощущение, что в жизни не осталось ничего приятного, "сладкого". Такие люди ощущают сильный дефицит радости.

Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: "Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь "сладкой". Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение".

 

У одной моей пациентки был уровень сахара около единицы. Таблетки и диета снижали его, но незначительно. После того как она поработала со своим подсознанием и очистилась от негативных мыслей и переживаний, уровень сахара снизился до нормы и больше не поднимался.

 

Диабет страшен своими осложнениями: глаукома, катаракта, склероз, сужение сосудов конечностей, особенно ног. Именно от этих осложнений больной и умирает. Но если вы посмотрите в этой книге причины всех этих страданий, то обнаружите одну закономерность: в основе этих заболеваний - дефицит радости.

 

- Доктор, но как я могу радоваться жизни, если она такая паршивая и тяжелая. Когда кругом творятся такие безобразия, - это я часто слышу от своих пациентов. Вот и сейчас на приеме сидит пожилой мужчина-пенсионер и высказывает свои претензии к жизни, людям, правительству.

- В таких случаях, - отвечаю ему, - я всегда говорю людям, что нужно учиться радоваться жизни. Нас учат с детства ходить, говорить, писать, читать, считать. В школе мы изучаем разные законы математики и физики. А вот законы духовной жизни человека нам не преподают. Как принимать жизнь такой, какая она есть, без претензий и обид, - этому нас не учат. Поэтому и вырастаем такими неподготовленными к жизни. Потому и болеем.

 

КИШЕЧНИК

 

Символизирует усвоение новых идей и мыслей, а также способность избавляться от всего старого и ненужного.

 

Запор

Задержка кала в кишечнике символизирует нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Вы увязли в прошлом. Вы верите в ограничения и нужду и поэтому подсознательно боитесь отказываться от чего-то в жизни, ибо вы не уверены, что затем сможете восполнить эту потерю.

Вы цепляетесь за старые, болезненные воспоминания о прошлом.

Возможно, вы боитесь прекратить отношения, которые вам уже ничего не дадут. Или страшитесь потерять работу, которая вам не нравится. Или не желаете расставаться с вещами, ставшими бесполезными.

Выбросите из дома все ненужные вещи и подготовьте место для новых. И при этом скажите вслух: "Я избавляюсь от старого и расчищаю место для нового!"

Иногда запор отражает скупость и жадность к деньгам.

 

Вспоминается один интересный случай. Ко мне на прием пришла женщина лет тридцати. Со школьных лет она страдала сильными запорами. Слабительные не помогали. Клизмы она делала редко, только в крайних случаях. С помощью метода подсознательного программирования она избавилась от одного старого и ненужного убеждения. И уже на следующий день кишечник стал работать нормально.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.