Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Воспаление мочевыводящих путей, уретрит, цистит





Раздражение и злость на противоположный пол или партнера по сексу приводят к воспалению мочевыводящих путей.

 

Одна моя пациентка жаловалась мне на то, что у нее бывают частые воспаления мочевого пузыря.

- Вы знаете, - рассказывает она мне, - стоит мне охладить ноги, как тут же появляются рези при мочеиспускании. Еще при этом яичники тянет.

Как мы выяснили, причина хронического цистита - это ее раздражение по поводу поведения мужа.

- Я никогда не думала об этом, - удивляется женщина. А ведь похоже на правду. Как только мы разругаемся с мужем - так сразу обострение. И болезнь началась после замужества. А до этого я была совершенно здорова.

 

Еще я заметил, что тревога и беспокойство также могут повлиять на развитие болезней мочевыводящих путей.

 

ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ

 

Женские болезни возникают тогда, когда женщина что-то не принимает в себе (внешность, какое-то поведение). Она не хочет или не может ощутить себя настоящей женщиной, любимой и желанной. Такие женщины всячески подавляют в себе свою женственность, отказываются от самого принципа женственности.

У некоторых женщин к заболеванию приводит убежденность, что все, связанное с гениталиями греховно или нечисто.

Феминистское движение, начатое в конце XIX века, продолжается и сегодня. Оно принесло женщинам много завоеваний, но породило и массу "женских проблем". Ведь очень важно проявить себя в этом мире женщиной, но при этом принимать мужскую энергию. Мужское и женское - это два полюса, две половинки целого. Не зря их притягивает друг к другу. Бог, создавая наш мир, разделил его сразу на мужское и женское начала, на мужскую энергию - ян и женскую энергию - инь. Как только в жизни нарушается равновесие между этими энергиями, это сразу отражается на состоянии половых органов.



Болезни половых органов у женщин - это также результат отрицания и избегания мужчин или результат неудовлетворительных отношений с противоположным полом. Если женщина не умеет дарить и получать физическое и духовное наслаждение при близости с мужчиной, то у нее обязательно есть те или иные проблемы с половыми органами.

Состояние органов малого таза отражает также количество и качество сексуальной энергии.

 

Матка

Матка символизирует храм творчества женщины. Состояние матки отражает то, насколько вы смогли проявить себя в этом мире как женщина, мать, жена.

 

Эндометриоз

У вас есть ощущение незащищенности, как женщины. Вы постоянно чувствуете, что на вас нападают, ожидаете плохого от мужчины.

Вы не можете и не знаете, как реализовать себя как женщину. При этом постоянно посылаете упреки в свой адрес. А также упреки, претензии и обиды в адрес мужчин.

Огорчение и разочарование в жизни женщины приводят к изменениям в матке. Часто в таких случаях женщины подменяют любовь на какие-либо другие высоко ценимые качества: например, порядочность, честность, нравственность.

 

Одна моя пациентка с эндометриозом, совсем молодая женщина, призналась:

- Вы знаете, у меня прекрасный муж. Он хороший человек, замечательный отец для детей. Но не испытываю я к нему любви. Хотя знаю, что любовь должна стоять на первом месте.

Другая моя пациентка с эндометриозом и постоянными маточными кровотечениями заявила коротко и просто:

- Я не люблю мужчин.

Еще одна женщина с этим заболеванием сообщила во время своего рассказа: - У меня муж очень порядочный, но я люблю другого!

 

Фибромиома матки

Если вы помните и буквально "вынашиваете" в себе оскорбление, нанесенное вам мужчиной или мужем, и не можете простить, то берегитесь! Опухоль матки - это накопленные претензии и обиды на мужчин, постоянное прокручивание в голове прежних обид.

Вы считаете, что вам постоянно наносили удары по женскому самолюбию. Вы часто упрекаете себя как женщину и постоянно обвиняете мужчин.

 

Ко мне, как к врачу-гомеопату, очень часто приходят женщины с опухолями матки. Современная медицина не имеет в своем арсенале средств для лечения этой болезни, и практически всем женщинам с миомой предлагают операцию. Но не каждая женщина хочет расставаться с таким важным органом. Тем более операция - это не лечение. Причины болезни при оперативном вмешательстве не устраняются.

На протяжении нескольких лет я использовал для лечения только гомеопатические средства. Результатами был доволен. В некоторых случаях удавалось добиться полного рассасывания опухоли. В других - значительного уменьшения. А когда подключил к лечению работу с подсознательным разумом, устраняя напрямую причины заболевания, то все процессы стали проходить гораздо быстрее и эффективнее.

Вот и сейчас предо мной сидит женщина сорока лет. Диагноз ей поставили год назад. Операцию уже предлагали неоднократно. От своей знакомой, которая когда-то успешно лечилась у меня, она услышала обо мне и решила попробовать гомеопатический метод лечения.

Приготовил ей лекарства. Объяснил, как их принимать. Женщина уже собралась уходить, но я ее останавливаю.

- Подождите. Ведь мы не поговорили о самом главном.

- О чем же? - спрашивает она в недоумении.

- Как о чем? Ведь для того, чтобы вылечить любое заболевание, необходимо устранить причины. Вы согласны со мной?

- Да, - соглашается она, но по выражению лица видно, что она не понимает толком, чего я от нее хочу.

- А что вы думаете по поводу причин вашей болезни?

- Даже не знаю, - говорит она. - Я об этом никогда не задумывалась.

- А что вы вообще думаете по поводу вашей болезни и как вы к ней относитесь?

- Ну, она мне мешает, и я хочу скорее от нее избавиться.

- Вы знаете, - говорю я, - я убедился в том, что люди сами создают себе болезни в процессе жизни.

- Я с вами полностью согласна, - соглашается пациентка.

- Но смотрите, что получается, - говорю я, - вы сознательно вряд ли хотели, чтобы у вас была миома матки, да и сейчас она вам мешает. Но ваше подсознание думает по-другому. Оно вырастило у вас опухоль. И я уверен, что сделало это не для того, чтобы загнать вас поскорее в могилу.

- А для чего же? - спрашивает она испуганно.

- Наверное, для того, чтобы вы обратили внимание на себя как на женщину. И изменили бы в себе определенные мысли и чувства. А почему бы нам не узнать об этом у самого подсознания? Давайте сейчас же обратимся к той части вашего подсознательного разума, которая вырастила опухоль матки, и узнаем, какие мысли и чувства заставили ее сделать это.

- Не нужно обращаться, - говорит женщина, - я и так знаю. Пока вы говорили, я уже получила ответ от себя самой.

- Поделитесь со мной, - прошу я ее.

- Причина в моем муже.

- В вашем муже или в вашей реакции на его поведение? - спрашиваю ее.

- Скорее в моей реакции. Но скажите, - спрашивает она меня со слезами на глазах, - как должна реагировать нормальная женщина на то, что ее муж пьет, устраивает скандалы, оскорбляет?

-У нормальной женщины, как вы выразились, - нормальный муж, - отвечаю я. - Ну а если муж ненормальный, то женщина, которая себя считает нормальной, вместо того чтобы терпеть годами пьяные выходки муха, накапливать обиды и предъявлять претензии, должна обратиться внутрь себя и задать логичный вопрос: "А для чего я вообще все это терплю? И что во мне самой, какие мысли и какое поведение привлекли такого мужчину в мою жизнь?"

- Но ведь я его любила, - говорит женщина, - а он убил во мне эту любовь.

-Его-то вы, может быть, и любили, но любили ли вы себя? Помните, как в Библии сказано: "Возлюби ближнего, как себя самого". Как себя самого! Кстати, а как вы относитесь к своему отцу? - спрашиваю я пациентку.

-Вы знаете, он тоже любил выпить и плохо относился к матери.

-Ну, теперь, я думаю, вы понимаете, что те мысли и чувства, которые живут у вас в душе в отношении себя самой как женщины и в отношении мужчин, сформировались в детстве и притянули такого мужчину в вашу жизнь?

- Что же мне теперь делать?- спрашивает женщина.

Дальше мы еще около часа работаем над причинами болезни. Я даю женщине "домашнее задание", и мы расстаемся на месяц.

Через месяц она приходит на прием. Ее настроение, одежда и прическа говорят о том, что в ней произошли перемены.

- Вы знаете, - сообщает она мне радостно, - боли внизу живота совсем прошли. Работаю над собой в течение часа утром и столько же вечером. Замечаю, что муж тоже начинает меняться в лучшую сторону. В течение месяца не брал в рот спиртное. Давайте продолжать лечение.

Еще через два месяца она сообщила мне по телефону:

- Доктор, вот звоню вам, чтобы поделиться радостью. Была вчера у гинеколога и онколога - меня сняли с учета. УЗИ показало, что матка совершенно здорова.

- Я вас поздравляю, - говорю ей. - Но может быть, вернетесь к старому, может быть, вы там оставили что-нибудь важное для себя?

- Нет, ну что вы, - отвечает женщина, - мне сейчас нравится мое состояние. И отношения с мужем у меня совершенно другие.

 

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки символизирует уязвленное женское самолюбие. Вы уверены в том, что ущербны как женщина. Вы не можете и не знаете, как реализовать себя как женщину.

Современная медицина вместо лечения предлагает прижигание эрозии, загоняя болезнь глубже внутрь. Я обнаружил, что у 90 процентов женщин с опухолями матки в прошлом были эрозии шейки, и они их прижигали. То есть боролись со следствием болезни. А устранять необходимо причины - менять поведение и мысли в отношении себя и мужчин.

 

- Ну как мне не чувствовать себя ущербной, - жалуется мне женщина, у которой недавно начались выделения из влагалища в связи с эрозией шейки матки. - Муж постоянно в командировках или на дежурстве. Сижу дома с двумя детьми. Как говорится, света белого не вижу. Как мне в такой ситуации чувствовать себя женщиной, да еще и желанной?

- То есть вы утверждаете, - говорю я ей, - что любая и каждая женщина, у которой есть двое детей и муж работает, не может чувствовать себя желанной женщиной.

- Ну, нет, почему же? У меня есть подруга, так у нее трое детей, муж много работает, а она, как говорится, цветет и пахнет. Но для себя я не вижу выхода.

- Тогда давайте этот выход искать вместе, - предлагаю ей.

- Давайте, - соглашается она.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.