Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Болезни, сопровождающиеся сыпью





Поставьте теплую клизму отвара котовника. Примите горячую ванну, выпивая много отвара котовника, мяты перечной, малины обыкновенной, тысячелистника, или бузины черной. Удостоверьтесь, что потребляется много жидкостей. Горячий лимонад (сделанный из свежего лимона и меда), иногда с добавлением измельченного чеснока — замечательное тонизирующее средство. Ешьте фруктовые и овощные соки.

 

Кашель

Сделайте луковый сироп, покрывая несколько больших порезанных луковиц жидким медом. Подогревайте на низкой температуре (менее чем 55градусов Цельсия) в течение нескольких часов и отожмите. Держите сироп во рту до самопроизвольного сглатывания. Вы можете также добавить белокудренник(Ballуta) (или шандру(Marrubium), в оригинале не указано какой именно horehound; прим. пер) или кору дикой вишни к меду и луку.

Вы можете массировать грудь спазмолитической настойкой, и дать отвар, сделанный из равных частей буквицы, мяты перечной, мяты колосистой, и котовника.

Также можно принимать «Формулу для легких и дыхательных путей», сделанную доктором Кристофером; см. «Травяные формулы».

 

Круп

(Круп (шот. croup обозначает беловатую кожицу на языке молодых кур и певчих птиц (по-русски типун)) — это респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей дошкольного возраста, чаще всего в возрасте от трёх месяцев до трёх лет. Симптомами крупа являются воспаление гортани и верхних дыхательных путей, что приводит к дальнейшему сужению дыхательных путей. К крупу может приводить любое воспалительное заболевание гортани. Материалы Википедии. Прим. пер.)

Дайте отвары котовника или мяты перечной с несколькими каплями настойки лобелии. Дайте горячую ножную ванну, сопровождаемую клизмой отвара котовника.



Натрите грудь мазью кайенны (разбавьте ее оливковым маслом для маленьких детей).

Массажируйте спину человека.

 

Растяжения связок

Парьте лодыжку в горячей ножной ванне. Вы можете добавить в ванну немного свежего, горячего окопника, или «Отвара для ткани и костей». Чередуйте замачивание в горячей и в ледяной воде. Пейте много окопника в форме отвара или зеленого напитка. Примените припарку «Формулы для ткани и костей» и надежно оберните её вокруг места растяжения связок. Используйте комбинацию «Мази для ткани и костей» и «Согревающего бальзама кайенны». Не перетруждайтесь пока боли не исчезнут.

 

Оталгия

Поместите 4–6 капель чесночного масла и 4–6 капель настойки «Уха и нерва» в каждое ухо. Закройте уши ватой.

Поместите испеченный лук сверху на ухо — разрежьте лук пополам и поместите половинку на каждую сторону. Забинтуйте место и оставьте на всю ночь.

Используйте 3–6 капель масла коровяка в каждое ухо. Вотрите масло в места под и вокруг ушей.

 

Отравления

Позвоните в Токсикологический центр, чтобы узнать какая терапия должна быть предпринята. Я нашла, что каша ржавого вяза и лобелия вместе — это превосходное средство против ядов системного действия.

(Ряд химических веществ выступает в качестве ядов местногодействия; в их числе: 1) едкие вещества, разрушающие ткани при непосредственном контакте (неорганические кислоты, едкие щелочи и фенол); 2) раздражающие вещества, в частности соединения мышьяка, свинца, ртути, цинка. Другую категорию составляют яды системного действия; они попадают в кровоток и воздействуют на сердце, почки, нервную систему и другие жизненно важные органы. К этому типу относятся цианиды, снотворные, производные опия и стрихнин. Прим. пер.)

Одна из наших коз съела ядовитое растение и стала настолько больной, что мы думали, что она умрет. Дав ей ржавый вяз и лобелию, ее конвульсии остановились, и яд был нейтрализован. Через несколько часов она встала и смогла есть и пить. Другие травы, пригодные для борьбы с ядами: аррорут, мелисса лекарственная (мята лимонная), змеиный горец, воронец (клопогон кистевидный), черная горчица при наркотическом отравлении, бурачник(огуречная трава), кофе, вонючий клопогон, чапараль, василек, эхинацея, девясил высокий, чеснок, горечавка, молодило (живучка, каменная роза), ягоды можжевельника, ноготки, майоран, горчица, оливковое масло, петрушка, подорожник, рута, сассафрас, скутеллярия (шлемник бокоцветковый), семена базилика душистого, белый дуб, буквица лекарственная, полынь, и ирис ложноаировый (или И. жёлтый, И. болотный, И. водяной, И. аировидный).

 

Аппендицит

Обычно, это состояние не может произойти, если у человека нет запоров. Продукты, формирующие слизи могут также вызвать аппендицит. Сделайте горячую травяную клизму из отвара мяты перечной, котовника, коры белого дуба, коры мирики(восковницы), или герани пятнистой(герани дикой). Обычная вода также может использоваться в случае необходимости. Клизмы котовника облегчат боль. Примените горячие и холодные припарки в область аппендикса и по всему позвоночному столбу. Ночью, примените припарку коровяка и лобелии, посыпание имбирем или кайенной. Смешайте высушенные и размельченные травы с кипящей водой, чтобы сделать пасту, уплотните её ржавым вязом или кукурузной мукой. Применяйте столь горячие припарки, как может выдержать пациент, оставляя их на теле до остывания, затем повторите.

Перейдите на жидкую диету, используя фруктовые соки, калиевый бульон, и кашу ржавого вяза. Тщательно наблюдайте симптомы. Эти методы должны облегчить их, но в противном случае идите к врачу.

 

Бешенство

(Бешенство (другие названия: рабиес (лат. rabies), устаревшее — гидрофобия, водобоязнь) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства, по особенностям морфологии включённого в семейство Rhabdoviridae, род Lyssavirus. Материалы Википедии. Прим. пер.)

Посылая за доктором, Вы можете помочь, делая следующее. Твердо нажмите на вену выше раны, чтобы препятствовать продвижению яда выше по кровотоку. Примените теплую воду и уксус на рану, и когда они высохнут, примените несколько капель соляной кислоты. Затем сделайте припарку ржавого вяза с добавлением чайной ложки каждой травы — желтокорень канадский, мирра, и лобелия. Меняйте припарку каждые несколько часов. Вы можете сделать клизму, чтобы чистить толстую кишку, сопровождаемую микроклизмой (инъекцией) отвара лобелии. Держите его внутри максимально долго — это поможет нейтрализовать яд в системе. Возьмите желтокорень канадский, горечавку, мирру, лобелию, кайенну как отвар — используйте все или так много из этих трав, сколько у Вас есть. Эта комбинация также может быть полезной при укусе змеи или насекомого. Припарка подорожника может помочь, когда ни одно из вышеупомянутых средств не доступно. Но убедитесь, что затем обратитесь за медицинской помощью!

 

Икота

Сделайте хороший глоток свежевыжатого апельсинового сока. Повторите после нескольких минут, если нужно. Отвар укропа должен помочь. Примените акупрессурное лечение на руках или ногах.

 

Кошмары

Ешьте только легкую еду перед отходом ко сну. Убедитесь, что кишечник двигается свободно, запора нет. Отвар котовника и клизма могут помочь при тяжелом случае. Тщательно отбирайте ежедневные умственные упражнения, качество поступаемой информации.

 

Варикозные вены

Часто человек истощен без жизненно важных витаминов и минералов, и его система забита слизью от плохой еды. Доктор Кристофер попросил своих пациентов придерживаться бесслизистой диеты, и у него были замечательные результаты при использовании следующего лечения. Он делал сильный отвар коры белого дуба, мягко варя её на медленном до тех пор, пока объем первоначальной жидкости не уменьшится на 3(например, если исходно был литр воды, то варить, пока не останется 250 мл; прим. пер.). Затем он пропитывал белые хлопковые колготы в этом концентрированном отваре и просил, чтобы пациент одевал эти колготы, закрывая их клеенкой, на всю ночь. Он также просто покрывал бы ноги этим концентратом, если бы колготы не были доступны.

Многие женщины чудесно уменьшили их варикозы таким путем.

При желании, Вы также можете выпить небольшое количество этого отвара.

 

Путешествия

Не позволяйте себе становиться обезвоженными, когда Вы путешествуете. Предполагается, что Вам следует пить один стакан воды в течение каждого часа перелета, который Вы переносите. Дистиллированная вода лучше всего подходит в данной ситуации, хотя, если Вы путешествуете на большое расстояние с семьей, то получить достаточное её наличие это может быть невозможно! Поместите только каплю экстракта женьшеня в Вашу воду. Это поможет преодолеть усталость. Носите свои травы в чайных пакетиках и попросите только горячую воду, чтобы сделать себе травяной отвар. Берите с собой немного меда на всякий случай, у них его нет. Отвар шиповника особенно может помочь Вам преодолеть загрязнения, присутствующие в аэропортах и больших городах. Масло проростков пшеницы работает таким же образом. Берите с собой капсулы ацидофилина, чайные пакетики с мятой перечной, и тонизирующее средство нижнего отдела кишечника для возможных случаев расстройств желудочно-кишечного тракта. Вы можете очистить свою воду, впитывая в ней витграсс (пророщенные злаки пшеницы), добавляя в неё кайенну — или кипятя измельченные стручки перца и делая из них отвар. Чеснок может помочь предотвратить инфекции и защитить Вас от загрязнения.

Убедитесь, что заказываете вегетарианские блюда, если Вы будете требовать чисто вегетарианское меню, то не получите молочных продуктов. Возьмите с собой кайенский перец, яблочный уксус, мед, соевый соус тамари — все, что Вы привыкли использовать. Эти вещи могут помочь пище лучше усваиваться и поддержат качество Вашего питания на высоком уровне. Возьмите с собой немного сухофруктов, орехов, ростков и пророщенных семян — все те закуски, которые Вам нравятся. Мы давно обнаружили, что счастливая поездка, особенно с детьми, вращается вокруг большого количества доступной здоровой еды. Пейте только чистые фруктовые соки, никой газировки с сиропом или алкоголя.

 

Глазные проблемы

Если Вам в глаз попало инородное тело, или если Ваши глаза становятся красными и раздраженными, Вы можете промыть «Формулой для глаз» доктора Кристофера (формула № 20 в разделе «Травяные формулы; прим. пер.). Только будьте уверенны, что хорошо отжали отвар через хорошую, чистую хлопковую ткань, или марлю. Как альтернативу можете промыть глаза простым отваром листьев малины обыкновенной. Эти отвары стягивают и излечивают раздраженную поверхность.

 

Гнойный зуб

Посетите своего дантиста. Старым и эффективным средством от абсцесса является настойка испанского кервеля(дикой петрушки), часто применяемая на десны. Эта настойка также хороша вообще для раздражений рта. Лобелия тоже прекрасно снимает абсцесс.

 

Ушибы, синяки

Примените припарку сока проростков пшеницы. Примените мазь от ожога локально. Используйте припарку окопника. Вышеуказанные средства — это лучшее, что можно сделать но и другие травы, такие как кайенна, чапараль, алтей лекарственный, коровяк, мирра, мята блошиная (хедеома, мята болотная, блоховник), рута и ржавый вяз, также могут лечить ушибы.

 

Менопауза

 

Когда наши организмы входят в фазу менопаузы, происходит следующее: яичники начинают сокращать производство эстрогена, что стимулирует увеличение выработки гормона, названного «фолликулярным стимулирующим гормоном»(ФСГ), который, в свою очередь приказывает, чтобы яичники начали готовить яйцеклетку. Этот гормон пытается заставить яичники снова начинать производить яйцеклетки. Производство ФСГ обычно ингибировано, потому что организм производит достаточно высокие уровни эстрогена. Когда уровень ФСГ увеличивается в организме, он может нарушить деятельность железы гипоталамуса, которая управляет нормальной температурой тела, структурами сна, уровнями выносливости, и контроль автономной нервной системы, которая регулирует дыхание, сердечное сокращение, переваривание, кровяное давление, и так далее. Во время этого постепенного перехода к прекращению производства яйцеклеток, эти основные функции организма нарушаются. Малое количество женщин проходят через эти изменения без некоторых симптомов.

Только в современных обществах менопауза рассматривается как отрицательная вещь. В большинстве других обществ, женщины приветствовали это изменение, как вхождение в очередной этап их жизни. Много женщин, желая избежать временного дискомфорта изменений, принимают гормоны, чтобы продолжить менструации и задержать менопаузу. Хотя, когда мы прекращаем принимать эстроген, симптомы просто появляются снова — мы не можем навсегда задержать приход менопаузы. Помимо этого, таблетки эстрогена дают некоторые довольно пугающие побочные эффекты. Маркировка на упаковке содержит эту информацию о рисках, включая увеличенный риск рака матки, который увеличивается пропорционально времени, которое женщина принимает эстроген. Рак груди был также связан с эстрогенами. Кроме того, эстроген не хранит кожу мягкой или помогает женщине чувствовать себя молодой. Он не помогает даже против простой нервозности, вызванной менопаузой. Другие побочные эффекты, которые испытали женщины, включают отек, тошноту, головокружение, набор веса, кровотечение, рвоту, судороги, нервное напряжение, и излишние цервикальные выделения.

Различные лекарства прописываются от менопаузальных симптомов, и все они имеют различные нежелательные побочные эффекты. Вместо того, чтобы показать их полный список, мы просто посоветуем Вам избегать всех препаратов при наступлении этого естественного состояния в Вашем организме. Естественные методы могут помочь Вам справиться с проблемой. Некоторые женщины увеличивают активность в своей жизни и заставляют себя напряженно трудиться. Они справляются с депрессией и нервозностью, давая работу физическому телу. Некоторые из них выпускают пар, избивая боксерскую грушу, или кричат, когда скапливается слишком большой эмоциональный заряд! Некоторый отдыхают. Превосходное естественное питание, избегание неуместного стресса, отказ от приема аддиктивный препаратов, таких как наркотики или алкоголь(а ещё — чай, кофе, сладости, сигареты; прим. пер.), и хорошие тренировки (особенно на свежем воздухе, или в компании других людей; прим. пер.) могут отлично помочь. Обсуждение проблем с близкими друзьями или родственниками часто может облегчить бремя. Некоторые женщины предполагают, что наши неразрешенные проблемы имеют тенденцию всплывать на поверхность и проявляться, когда мы испытываем менопаузу — так же самое как, и во время беременности. И их прорабатывание приносит немалую пользу.

Доктор Кристофер вспоминал случай одной леди в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. Она готова была просто на стену лезть от нервного напряжения, вызванного из-за менопаузы. Ее приступообразные ощущения жара(так называемые «приливы»; прим. пер.) доводили ее до безумия. Когда она сбрасывала с себя одеяло ночью, то беспокоила своего мужа, она не давала ему спать то вставая за сброшенным одеялом, то поднимая его вновь, когда боролась с дискомфортом приступообразных ощущений жара. Женщина принимала эстроген, но она чувствовала, что он приносил больше вреда, чем пользы. Таким образом, она попросила помощи у доктора Кристофера.

Доктор поместил ее на трехдневную очистительную и бесслизистую диету, и она некоторое время страдала от чрезвычайной абстиненции от принятия коммерческих гормонов. Эта женщина стала принимать «Женскую корректирующую формулу» — две или три капсулы, три раза в день, и «Гормональную (эстрогеновую) формулу», используя также три капсулы, три раза в день. После короткого промежутка времени она приехала к доктору Кристоферу и сказала, что ее жизнь в корне изменилась. Теперь леди могла спать всю ночь, не сбрасывая одеяла. У нее не было приступов возбуждения и раздражения, которые она имела прежде, и муж снова влюбился в нее. Женщина чувствовала, что эти диетические изменения и усилия по приему трав стоили того, чтобы увидеть разницу.

После того, как мы проходим менопаузу, мы испытываем другой важный «обряд перехода» в нашей женственности. Он сигнализирует, что наши годы деторождения позади, и мы вступаем в новую фазу продуктивности и опыта. Много женщин чувствуют себя более ориентированными на службу людям — или их детям и внукам, или обществу. Чувствуют, что могут использовать их таланты чтобы улучшить жизни других. Некоторые женщины идут в новый карьерный путь, делая что-то исходя из любви к этому, а не только для удовлетворения потребности. Это прекрасное время, чтобы следовать аксиоме: «Делайте то, что Вы любите, а деньги позаботятся о себе сами». Некоторые дамы могут изучить ремесла, овладеть которыми они мечтали всю свою жизнь, таким образом заполнив их связующее место в цепи женщин, любящих плетение, занятия садом, шитье, окрашивание и т. д.

Это также время, чтобы расслабиться в отношениях в браке. Большинство женщин говорит, что они не теряют свое половое влечение проходя через или уже после менопаузы, и это время используется для наслаждения брачными отношениями без беспокойства о беременности.

Если мы можем не обращать внимание на настойчивое требование нашего общества, что только молодость привлекательна и только в это время стоит жить, мы можем наслаждаться этим изменением в нашей жизни. Лично я думаю, что некоторые из наиболее красивых женщин, которых я видела, являются бабушками.

Во время менопаузы наши организмы делают то, что они должны делать, как это было во время половой зрелости, рождения ребенка, и кормления грудью. Мы можем наслаждаться этим, и ценить здоровую реакцию нашего физического механизма. Книга Menopause Naturally: Preparing for the Second Half of Life by Sadja Greenwood, M.D., Volcano Press: San Francisco, 1984, содержит красивый холистический(целостный) подход к проблемам менопаузы.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.