Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сексуальную энергию можно измерить





В 1993 году мы начали новую серию исследо­ваний, целью которых было изучение сексуаль­ности человека и прежде всего оргазма. Решаю­щее значение для начала этой работы сыграло то, что многие люди, прошедшие у нас тренинг по развитию способности концентрации, совер­шенно неожиданно для себя достигли в то же время и значительного улучшения своих сексу­альных ощущений. Начался поиск объяснения этого эффекта. Специальная литература мало что давала, поскольку большинство исследова­ний ограничивается изучением функций половых органов. По нашему же мнению, объяснение это­му феномену следовало искать в работе нервной системы и прежде всего головного мозга. Особый интерес при этом представляли электрические процессы в мозге до и во время оргазма.

При замерах электрического поля мозга во время полового акта (участникам эксперимента выдавалась на дом портативная измерительная и записывающая аппаратура) оказалось, что мозг накапливает все больше энергии (при этом пра­вое полушарие мозга заряжается большей энер­гией, чем левое), а при достижении удовлетво­рения — вновь разряжается. Одновременно было установлено: чем более активен и возбужден человек, тем интенсивнее перетекает энергия в его мозг.

Возник вопрос: откуда поступает эта энергия, где она вырабатывается? При поиске источника этой «сексуальной энергии» я вспомнил о РС-мышце (мышце Pubococcygeus) в основании таза, которая играет важную роль при половом акте. Первые же исследования в этом направлении показали, что эта мышца имеет прямое отно­шение к оргазму. Благодаря тренировке (для этого мы разработали специальную аппаратуру), проводимой под наблюдением гинеколога, жен­щины со слабой PC-мышцей сумели укрепить ее и достичь тем самым большей остроты сексу­альных ощущений.



Следуя внезапной идее, я решил замерить напряженность электрического поля мозга. Идея заключалась в том, что вырабатываемая РС-мышцей энергия свободно перетекает в головной мозг через спинной, вызывая тем самым изме­нения в состоянии его электрического поля. Од­нако, для ее подтверждения нужно было еще разработать специальную аппаратуру. При пер­вом опыте, проводимом с этой аппаратурой, я ожидал зафиксировать слабый сигнал, как толь­ко PC-мышца будет напряжена. Этому опыту я подверг себя сам и несколько раз напряг РС-мышцу. Результат ошеломил. Вместо слабого сигнала было зафиксировано колоссальное из­менение поля. Чтобы исключить ошибки измере­ний, я повторял этот опыт неоднократно и каж­дый раз получал одну и ту же картину.

Чтобы записать несколько параметров, я на­клонился к установке и, не меняя позы, снова повторил опыт — никакого эффекта! Так что это было: случайность, ошибка измерения? Не­сколько раз напрягал я PC-мышцу, но безре­зультатно. Изменив несколько свою позу на сту­ле, я вновь получил невероятный результат! С каждым сокращением мышцы возрастала энер­гия головного мозга. Что же изменилось? Я вновь принял позу, которая была во время неудачно­го опыта, и снова несмотря на сокращения РС-мышцы никакой энергетической загрузки мозга не происходило. Мне стало ясно, что при согну­той спине энергия практически не перетекает.

Теперь испытывал я другие мышцы тела. Я напрягал мышцы ног, живота, рук, перепробо­вал, кажется, все мышцы, но ни один опыт не давал нужного эффекта независимо от позы, которую я принимал. Более того, при напряже­нии некоторых групп мышц энергия головного мозга даже убывала. Только PC-мышца рожда­ла эту энергию. После проведения эксперимента с другими людьми меня охватило состояние эй­фории. В каждом случае достигался положитель­ный результат, независимо от того, мужчина подвергался испытанию или женщина, старыми они были или молодыми: решающее значение имела только поза. Энергия перетекала только при прямой спине, в противном случае она бло­кировалась.

Теперь мне стало понятно, что за эффект я смог установить. Можно сказать, что это была зарядка головного мозга энергией, рожденной напряжением PC-мышцы. Никому еще не уда­валось доказать существование этого эффекта, основываясь на результатах измерений. Мне ста­ло предельно ясно, что этот эффект может ис­пользоваться в терапии сексуальных расстройств. Человек, имеющий проблемы с оргазмом, полу­чает возможность направить с помощью сокра­щений PC-мышцы необходимую энергию в голов­ной мозг, обеспечивая тем самым возможность наступления оргазма. Я понял, что эта энергия, названная мной PC-энергией (РСЕ), есть то, что на Востоке понимали как жизненную, сексуаль­ную энергию. Это индийская энергия кундали-ни, китайская «ци»-энергия, японская «ки»-энергия, это жизненная сила, которая в различных культурах рассматривалась как источник всего возвышенного.

Итак, йога и другие учения Востока были правы: существует энергия, источник которой находится в основании таза, энергия, которая поднимается по спинному мозгу и концентриру­ется в головном мозге, причем преимуществен­но в его правом полушарии.

Что такое кундалини?

Лабораторные исследования эффекта кунда­лини проводятся в разных странах. В Бангалорском университете (Индия) осуществляется про­ект по изучению кундалини, поддерживаемый правительством страны. Прославленный Инсти­тут биохимии Макса Планка уже провел иссле­дование кундалини с позиций биохимии. Инте­рес к кундалини сегодня повсеместен. Особенно стараются напасть на след эффекта кундалини американские исследователи.

Так что же такое вообще кундалини?

С незапамятных времен существуют достой­ные внимания системы знаний о внутренней, или жизненной энергии человека. О подчинении этой колоссальной природной силы повествуют мно­гочисленные мифы, и многие табу основаны на ней. Индийское учение о кундалини доносит до нас эти знания наиболее полно.

Санскритское слово «кундалини» означает «скрученный» (подобно змее или стальной пру­жине), и по традиции змея является символом кундалини. В древних индийских рукописях кун­далини описывается как форма биологической энергии, дремлющей в человеческом теле. Она рассматривается как форма жизни, как основной вид энергии, которая может концентрироваться в головном мозге и без которой не мыслимы ни ге­ниальность, ни вдохновение. Согласно старым текстам энергия кундалини присутствует во всем теле, но концентрируется преимущественно в нижней части позвоночника, то есть в области половых органов, передающих жизненную энер­гию потомству. В соответствии с учением йоги, эта «энергия змеи» может быть пробуждена и через позвоночник и чакры (энергетические цен­тры вдоль позвоночника) передана в головной мозг. Эта энергия — так утверждается в старых текс­тах — необычайно могущественна, в ней скрыт ключ к вечной юности и расцвету умственных способностей.

Индийский специалист по кундалини Гоби Кришна утверждает: «Кундалини, будучи про­буждена, является источником психических сил, гениальности, художественного таланта, научных достижений», то есть всего того, что характер­но для высокого уровня развития сознания. По мнению Кришны, с ростом кундалини расширя­ется и диапазон человеческих способностей.

Кундалини — понятие из индийской филосо­фии. Существует множество рукописей, которые из-за отсутствия перевода до настоящего момен­та недоступны западному миру. Однако, об этой энергии идет речь не только в индуистской ли­тературе. Выполненные исследования привели Кришну к заключению, что в древних рукопи­сях Тибета, Египта и Греции, а также в других культурах имеются доказательства существова­ния энергии кундалини, даже первые христиа­не были с ней знакомы. Головной убор фараона, пернатые змеи из Мексики и Южной Америки, все это указывает, по мнению Кришны, на энер­гию змеи — кундалини.

Китайские специалисты по акупунктуре на­зывают ее, как уже упоминалось, «ци», греки говорили об эфире, христиане называли ее свя­тым духом, барон Карл фон Райхенбах называл ее одической силой, Вильгельм Рейх называл ее Оргон, бушмены Южной Африки называют ее нум, и этот перечень не полон.

В 1937 году 34-летний Гоби Кришна сделал сообщение о своих ощущениях при пробужде­нии кундалини. Позади были 17 лет, заполненные интенсивной медитацией, позволившей по­лучить устойчивые зрительные образы. Каждое утро он встал в 4 часа и медитировал в течение часа, а затем отправлялся на работу и трудился служащим одного из правительственных учреж­дений. В автобиографии «Кундалини: развитие энергии в человеке» он пишет: «Раздается звук как от лопнувшей веревки, и тотчас же словно серебряный луч проходит вдоль спинного моз­га..., лучистая энергия изливается в мой мозг...». Так, после многолетних упражнений начал фор­мироваться у него более высокий уровень со­знания.

17 лет интенсивной медитации по системе йоги и затем внезапное пробуждение жизненной энер­гии: смелое, длительное и опасное предприятие. Далее Кришна пишет: «Бывали периоды, когда состояние моего здоровья ухудшалось, душев­ное равновесие нарушалось сомнениями и не­уверенностью». Длительный процесс приспосаб­ливания к новому уровню энергии был необхо­дим, он происходил и в дальнейшие годы.

Все люди, способные создать нечто неорди­нарное, отличаются высоким уровнем энергии кундалини. Мы пришли к этому выводу в про­цессе наших исследований по теме «Харизма», результаты которых подробно описаны в книге «Харизма-тренинг». Все подвергнутые испыта­ниям харизматические личности продемонстри­ровали высокий энергетический уровень мозга, особенно его правого полушария. Их мозг добы­вал, так сказать, больше энергии, чем мозг сред­него человека. Поле мозга харизматической лич­ности имеет исключительно высокую напряженность, что обусловлено постоянным перетека­нием жизненной (сексуальной) энергии. Весьма часто оказывалось, что энергичные люди отли­чались также и своей сексуальной активностью.

Секс позволяет сбрасывать избыток энергии кундалини, освобождая во время оргазма голов­ной мозг от этого избытка, принося тем самым покой и удовлетворение. Однако, не в сексе и не в оргазме высшее предназначение жизнен­ной (сексуальной) энергии, а в активизации дрем­лющих областей мозга, в достижении иных форм сознания.

Все известные до сих пор упражнения, на­правленные на пробуждение кундалини, отно­сятся к медитационным (заимствованным преиму­щественно из йоги) методам. Все эти упражне­ния занимают много времени, требуют настой­чивости, и пройдут годы, прежде чем появятся первые признаки энергии кундалини. Это может произойти также в виде неожиданного выплес­ка, подобного прорыву плотины, резкого и, прежде всего, неуправляемого и потому опас­ного. Альтернативой этому является наш тренинг.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.